Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Про габарентин я слышала, но он строго рецептурный
А в какой ты стране? В РФ можно на маркетах заказать Габитабс для животных, на Озоне, например. Или Экспресс Успокоин (традозона сукцинат).
Так я ж написал, что так как габапентин рецептурный, его без осмотра кошки и расчёта дозы не выпишут.
Анон, габитабс прекрасно продаётся на озоне, да, это гораздо дороже, чем человеческий, но что поделаешь.
Или Экспресс Успокоин (традозона сукцинат).
Габа получше всё-таки переносится
Я не в РФ, у нас такое все только по рецепту, что для людей, что для питомцев. И ветеринар заочно тоже не может выписать без осмотра кошки. Такой протокол.
Я только могу спросить в ветеринарном магазине или ветаптеке, если существует безрецептурное успокоительное.
если существует безрецептурное успокоительное
Я тебе сразу могу сказать, что в этом смысла нет.
А на дом ветеринары не выезжают у вас?
Анончик, а про астму врач ничего не говорил? Кашель очень частый симптом, но вроде как некоторые коты не кашляют (сухой кашель, похож на попытку отрыгнуть шерсть) при астме. Я, если что, даже близко не ветеринар, просто читал об этом и некоторые симптомы похожи, что еще ни о чем не говорит, просто погугли на всякий случай, раз все равно пока непонятно, что это может быть.
Сказали, что не астма и не похоже. Не, не кашляет никогда (да даже не чихает, ни соплей нет, ничего), в позе с вытянутой шеей не сидит, не давится, как будто отрыгнуть шерсть не может. Изредка ее тошнит водой со страшными звуками, но это прям очень редко и в основном бывает, когда она шерсти налижется с себя и младшей кошки. У нас еще аллергия, мы на Апоквеле на постоянке + я даю омегу-3, но веты сказали, что это никак не влияет. Буду капать капли (прописали человеческий Назонекс капать неделю и наблюдать) и смотреть, поможет ли 
Анон пишет:если существует безрецептурное успокоительное
Я тебе сразу могу сказать, что в этом смысла нет.
А на дом ветеринары не выезжают у вас?
Эх, у нас небольшой город и это не распространено как-то. Посмотрела на сайтах ветеринарной клиники и нескольких амбулант, но такой услуги у них не прописано.
Есть ещё какая-то "ветеринарская флексибильна практика", типа с ними можно договориться о частном визите, но я о них ничего вообще не знаю. И сколько они берут за посещение, хз, на странице ни слова не написано.
Видимо, придётся как-то брать жопу в руки и ехать как сумеем. Ну, или не прививать кошку пока, но то такое.
При этом кота можно везти и нести куда угодно, он не боится ничего, пока с ним анон, но и вообще людям доверяет. Хоть бери его с собой, кошке в пример, вот мол, смотри, котик идёт в переноску, и ты иди!

я в маленьком городке, в ветеринарке нет услуги выезда на дом, но я вакцинировал трех котов, попросил ветеринара приехать и он приехал за доплату.
Еще вариант - купить вакцину, уколоть самому или попросить знакомых волонтеров.
но, я своих больше не прививаю, х.з., может, не прав
Кстати, чтобы зря не кататься, ты глистогонку уже дал? Ее обязательно перед прививкой
Габу (в составе тразапентина) я покупал весной на озоне, х.з., может, и сейчас продается.
Отредактировано (2026-08-22 18:14:34)
Ее обязательно перед прививкой
Рекомендовано, но не обязательно настолько, что без неё ггкп и прививать нельзя.
Анон не в рф, уже выяснили.
Еще вариант - купить вакцину, уколоть самому или попросить знакомых волонтеров.
Обязательно надо строго соблюдать температурный режим при этом. Мы сегодня носили своих прививаться, врач даже из кабинета в кабинет по одному пузырьку носила, чтоб второй не стоял и не согревался, пока колют первый.
Видимо, придётся как-то брать жопу в руки и ехать как сумеем
Придётся( рано или поздно всё равно может понадобиться ехать к врачу, хоть обследоваться, хоть лечиться.
Габу (в составе тразапентина) я покупал весной на озоне, х.з., может, и сейчас продается.
Габа для животных спокойно продается на озоне, но я бы глянул авито в твоем городе и посмотрел услугу вызова врача на дом, там обычно дешевле, чем из клиники вызывать. Еще можно попросить знакомых опытных кошачников/собачников.
Аноны, если в семье проблемы с деньгами, правильнее будет перевести кошку на простенький корм из ближайшего магазина, чем на домашнюю еду, там условные суп-котлеты?
Это я родственнице пытаюсь объяснить. Она считает, что дешёвые корма полное говно и опасны для здоровья. И, если нет денег. Лучше уж кормить кошку домашним, там типа, хоть мясо есть.
Но анон всю жизнь слышит, что наоборот, так не надо. 
Отредактировано (2026-08-23 12:44:51)
Аноны, если в семье проблемы с деньгами, правильнее будет перевести кошку на простенький корм из ближайшего магазина, чем на домашнюю еду, там условные суп-котлеты?
Да, конечно. Любой промышленный корм будет гораздо лучше для кошки, чем домашняя еда со стола. Помимо просто "мяса" кошке важны определённое соотношение кальция и фосфора, необходим добавленный таурин, клетчатка. Наша еда для них также слишком жирная и солёная.
Даже если твоя родственница будет кормить кошку просто отварными куриными сердечками, это всё равно будет не то, что нужно.
Отредактировано (2026-08-23 14:02:44)
если в семье проблемы с деньгами, правильнее будет перевести кошку на
При "проблемах с деньгами" сами продолжают жрать мясо, а животное должно питаться говном. Пиздец.
Если под простеньким кормом имеется в виду Китикет и прочий мусор из пятерки, то между котлетосупами и кормом лучше корм.
Я как-то пришла на выставку приютских кошек, там была няшная малышка, мне рассказали, что ее кормили плохим кормом, чем-то вроде Вискаса, и после смерти хозяйки ей лечили жкт. Так что важен состав, а не стоимость. Есть сайт петобзор, там можно посмотреть что-нибудь
домашнюю еду, там условные суп-котлеты
Но зачем суп-котлеты, если и проще и здоровее будет давать те же мясопродукты, из которых суп-котлеты и состоят, только без обработки и добавок в виде соли-специй: мясная обрезь, хрящи и субпродукты.
Анон пишет:если в семье проблемы с деньгами, правильнее будет перевести кошку на
При "проблемах с деньгами" сами продолжают жрать мясо, а животное должно питаться говном. Пиздец.
Насколько я понимаю, там речь больше не может идти о холистиках, на который уходила часто дохода, которого больше нет. Ну вот так случилось.
И обратно, ты считаешь, что хозяйка должна лучше себя и ребёнка перевести на пустые макароны, а кошку продолжать кормить холистиком?
Никто не говорит, что она будет морить кошку голодом.
Отредактировано (2026-08-23 14:35:44)
И обратно, ты считаешь, что хозяйка должна лучше себя и ребёнка перевести на пустые макароны, а кошку продолжать кормить холистиком?
Прости, а чего ты агрессируешь на анона ни с чего? Ты спросил, тебе ответили. Корм лучше кормёжки со стола. Нет денег на холистик, переходи на премиум. Перфект фит вполне подойдёт.
речь больше не может идти о холистиках
Хуйню не неси. Между холистиками и "простеньким кормом из ближайшего магазина" пропасть
Если бы запрос был на "подешевле холистика", тебе бы и посоветовали конкретные корма классов супер-премимум или премиум. В которых - сюрприз! - достаточно и мяса, и минералов с витаминами. Но у тебя в запросе выбор между говном и другим говном.
К слову, ни один человек, который вообще знает слово "холистик" и якобы кормил им кошку, никогда бы не додумался, что котлеты - заебись полезная еда для кошки.
Анон пишет:речь больше не может идти о холистиках
Но у тебя в запросе выбор между говном и другим говном.
К слову, ни один человек, который вообще знает слово "холистик" и якобы кормил им кошку, никогда бы не додумался, что котлеты - заебись полезная еда для кошки.
Ну вот я сам кормил своих около 1,5 года эконом-кормом из магазина, ну вот не до шику было совсем, прикинь, так бывает. Люди теряют работу, увольняются, заболевают, переезжают и т. п. Перешли в режим выживания.
Ни один из моих при этом не умер голодной смертью, да в общем-то вообще ничего за это время с ними не случилось. Или мне уж лучше надо было кошек на улицу выгнать что ли? Нашёл подработку, перевёл обратно на супер-премиум.
Поэтому лично я и не считаю эконом-корм страшным говном и ядом для животных, если ситуация временная и приходится жёстко экономить. Но родственники вот думают, что лучше она, условно, отдаст кошке половину своей котлеты или поделится с ней фрикадельками из супа (тоже условно), и это будет лучше, чем эконом корм, поскольку это всё таки мясо.
Поэтому я и спрашиваю, кто как считает.
Отредактировано (2026-08-23 16:44:25)
Но родственники вот думают, что лучше она, условно, отдаст кошке половину своей котлеты или поделится с ней фрикадельками из супа (тоже условно), и это будет лучше, чем эконом корм, поскольку это всё таки мясо.
Дело не в том, кто как считает, дело в объективных данных. Человеческая еда не то что неполезна для кошек, она им вредна. Плюс обеспечить таким образом необходимые кошке вещества твоя родня тоже не сможет. Я не зря писал про таурин, он необходим кошкам для сердца и глаз, их организм не вырабатывает эту незаменимую аминокислоту. Чересчур солёная и жирная человеческая еда убьёт кошке почки и печень. Это произойдёт не сразу, но когда произойдёь, то уж резко, почки у кошек отваливаются с концами, пытаясь работать до последнего нефрончика. И либо твоя родня отвалит денег в ветклинике больше, чем сэкономила, либо кошечка проживёт довольно недолгую жизнь и умрёт не то чтобы легко и спокойно. Запоры, кстати, тоже, скорее всего ей обеспечены с таким кормлением, с ними кошечка кончится ещё быстрее и мучительнее.
Если у людей есть возможность рассчитать нормальный рацион из натуральных продуктов, то это може быть и дешевле доргого сбалансированного корма. И точно не вреднее условного китекета.
Если подбирать диету лень, сложно, неохота смешивать и готовить — тогда лучше готовый корм, по возможности получше из того, что могут позволиь. Но точно не котлеты и не фрикадельки из супа, не сладкие йогуры и творожки, сметанка (и чем там еще любят побаловать кошек).
Впрочем, если родственница упоротая зожница, готовит строго без соли и специй, не злоупотребляет жирами, то не все так страшно.
Впрочем, если родственница упоротая зожница, готовит строго без соли и специй, не злоупотребляет жирами, то не все так страшно.
Судя по тому, что собрались кормить своими же котлетками, в которые большинство кладут лук, который, в свою очередь для кошек очень токсичен — удачи кошке с выживанием у заботливой хозяйки.
Отредактировано (2026-08-23 17:20:30)
1,5 кг ПроПлана какого-нибудь стоит 2к. Этого кошке хватит на месяц, даже чуть больше. Неужели есть деньги себе на котлеты, но не найти 2к на корм для кошки? Не обязательно брать супер-премиум беззерновой, можно поискать нормальный корм. В котлетах-супах есть соль, специи, которые бьют по почкам. Кошку с хпн лечить в миллион раз дороже, чем кормить сухим кормом.
условно, отдаст кошке половину своей котлеты или поделится с ней фрикадельками из супа
А котлета и фрикаделька у них совсем бесплатные?
Так-то котлета не из сои и хлеба будет стоить условно 50 рублей. 1 котлету кошке в день - хоба, и у нас уже 1500 рублей, а на эти деньги уже можно купить корм.
1,5 кг ПроПлана какого-нибудь стоит 2к
1,2 кг Perfect fit для чувствительного пищеварения 550 рублей, куда экономней.