Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У кошки чувствительное пищеварение, она жрёт корм исключительно с рыбой, никакого намёка на курицу быть не должно.
Ну вот я сейчас прочитал состав "Деревенских лакомств" для кошек с чувствительным пищеварением и там есть куриный жир.
Грандорф есть без куриного жира.
Отредактировано (2026-08-22 03:13:33)
Аноны, помогите, пожалуйста. Уезжала на неделю, кот был на даче у родителей. Вчера приехала и обнаружила у него на подбородке влажную ранку ( родители говорят, что еще позавчера ничего не было). Обработала хлоргексидином, на сегодня изменений нет. Чем еще можно помазать, йодом? Есть крем для заживления ран, но его нельзя слизывать, а место очень неудачное. Или везти к ветеринару?
Йод точно не надо, там спирт в составе.
За неделю диеты один кот сбросил 200 гр, а второй 300 гр
Спасибо еще раз анончику с расчетом нормы кормления 
Петобзор кстати делал обзор на Деревенские лакомства - https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-d … ava-czena/
Планирую перевести свою кошку с корма Zilli, на котором она уже четыре года.
У AlfaPet есть монобелковый с белой рыбой. Но он низкожировой, мой кот на нем схуднул (а нам некуда, и так 3 кг).
Сейчас перешли на Wellement индейка и утка, в составе есть 1,5% гидролизованного белка курицы, но мой аллергик реагирует на корм нормально.
Спасибо за ответы про корма, аноны! 
а нам некуда, и так 3 кг
Что у тебя за крошесная масяня
у меня маленький кот 4 кг . Хотя щас глянула, мой абиссинчик весил 2,8 кг
Отредактировано (2026-08-22 10:59:36)
Он буквально много болел в детстве 
Насколько опасно, когда у тебя дома непривитая кошка? Есть ещё привитый кот, больше никаких животных. На улицу никто из них не ходит.
Дело в том, что кошка до ужаса, панически боится всяких переносок, машины, что уж говорить про чужих людей. Дома она 8 месяцев, до этого на улице. Единственный раз её возили на стерилизацию и это был кошмар. Она всю дорогу билась о стены переноски и выла диким голосом
Как-то ветеринары с ней справились, но я думал, она сдохнет от стресса.
После этого мы её никуда, конечно, не возили. Честно говоря, даже подумать страшно.
А у нас обе кошки малышки. Первая весила три кило, нынешняя — два восемьсот. При этом первая была такая плотная, мускулистая на ощупь, у второй ребра почти не прощупываются, обе энергичные, прыгучие, с аппетитом все отлично, просто почему-то мелкие.
Аноны, у кого ест кот - стоячий писун?
Не знаю, как ещё сказать, короче, такой, который ссыт, поднимаясь на мысочки и направляя жопу погоризонтальнее?
Какие у вас модели лотков?
Мой абсолютно здоровый кастрированный засранец опять попал выше бортик на входе, я заебался пол мыть, его лазерный луч даже резиновый коврик иногда перелетает 
Насколько опасно, когда у тебя дома непривитая кошка?
Умеренно опасно. Ты можешь принести в дом заразу на обуви, кошка может сбежать и с кем-то или чем-то проконтактировать.
Дело в том, что кошка до ужаса, панически боится всяких переносок, машины, что уж говорить про чужих людей.
Если ты хочешь её привить, можно попробовать 1) габапентин 2) вызвать ветеринара на дом, это дороже, чем идти на приём, но дешевле, чем лечить кошку потом.
Аноны, кошка 18 лет носится по всей квартире с младшей кошкой уши назад, а потом дышит тяжело и с присвистом. Вет слушал, сказал, что хрипов в легких нет, легкие чистые, ЧДД в покое ~22, но меня эти присвисты прям смущают (они у нее и просто от громкого мяуканья бывают). Как думаете, просто бабка старовата для своего внутреннего суетолога или везти на рентген легких? Не хочу ее нервировать лишний раз
Я этот анон, и анончики, что-то фигня какая-то. Кошке стало тяжело дышать, прям со свистом и болезненно ходящей ходуном грудной клеткой (ЧДД при этом норм, 21-23). Остальных признаков никаких: ест, спит, активная, не прячется, голос громкий, десны и нос нормального цвета. Отнесли на рентген легких в двух проекциях — все чисто, и сердце в норме, сказали, что кошка вообще по состоянию как десятилетняя. Два вета смотрели, слушали, анализы все сдали, кровь в порядке. Вот что это? Вет сказал, что скорее всего что-то в носу, а операция по просмотру и в принципе КТ очень болезненная и с долгим восстановлением, отговорили. Привезли ее из ветеринарки, дышит ртом периодически и лежит на боку, отходит от стресса. Назначили человеческие капли и посмотреть, поможет ли, но я что-то не знаю, меня все это беспокоит, а чем помочь — непонятно 
Отредактировано (2026-08-22 14:11:55)
Аноны, у кого ест кот - стоячий писун?
Не знаю, как ещё сказать, короче, такой, который ссыт, поднимаясь на мысочки и направляя жопу погоризонтальнее?
Моя так делает, когда ей не нравится наполнитель — острые гранулы или чистить пора. Попробуй с этой стороны зайти, поищи другой туалет.
Про габарентин я слышала, но он строго рецептурный
Позвонила в ветеринарку, мне сказали, привозите животное на приём, мы его осмотрим, рассчитаем вам дозу и выпишим рецепт.
Ну да, блин, это ж так легко и просто
анон с паникующей кошкой
Дело в том, что кошка до ужаса, панически боится всяких переносок, машины, что уж говорить про чужих людей. Дома она 8 месяцев, до этого на улице. Единственный раз её возили на стерилизацию и это был кошмар. Она всю дорогу билась о стены переноски и выла диким голосом
Может, ей спокойнее в переноске-мешке будет? Такая сумка мягкая, у кошки голова наружу с застёжкой вокруг шеи, а тело собственно в мешке. Вешаешь на плечо, прижимаешь к боку и несёшь. Как вариант, можно дома сделать. У нас была кошка, которая до смерти боялась закрытых переносок, мама ей сшила мешок на кулиске, сажала в него, потом в наплечную сумку с расстёгнутой наполовину молнией, кошка под контролем, может выглянуть, может спрятаться, при этом практически на ручках. Нашей кошке это был идеальный вариант, она спокойно ездила везде.
его лазерный луч даже резиновый коврик иногда перелетает
Лоток-домик поможет твоему джедаю.
у кошки голова наружу с застёжкой вокруг шеи
Вырвется в панике, не поймать будет.
Анон пишет:у кошки голова наружу с застёжкой вокруг шеи
Вырвется в панике, не поймать будет.
Да, я вот тоже этого опасаюсь. Она у нас ебучая молния, из тех, кто может сместа на третий этаж вспрыгнуть
Муж купил прозрачный рюкзак-переноску, вдруг ей зайдет лучше обычного транспортира. Теперь осталось только уговорить её залезть туда и не паниковать.
Анон с паникующей кошкой
Отредактировано (2026-08-22 14:31:03)
Кошке стало тяжело дышать, прям со свистом и болезненно ходящей ходуном грудной клеткой
Анончик, а про астму врач ничего не говорил? Кашель очень частый симптом, но вроде как некоторые коты не кашляют (сухой кашель, похож на попытку отрыгнуть шерсть) при астме. Я, если что, даже близко не ветеринар, просто читал об этом и некоторые симптомы похожи, что еще ни о чем не говорит, просто погугли на всякий случай, раз все равно пока непонятно, что это может быть.
А дать успокоительное перед поездкой не вариант?
А дать успокоительное перед поездкой не вариант?
Так я ж написал, что так как габапентин рецептурный, его без осмотра кошки и расчёта дозы не выпишут. А для этого как раз нужно привезти кошку, да так, чтобы ни она, ни хозяева, не ветеринар не получили инфаркт 
Муж купил прозрачный рюкзак-переноску, вдруг ей зайдет лучше обычного транспортира. Теперь осталось только уговорить её залезть туда и не паниковать.
Если ее стремает именно крыша над головой и ограниченное пространство, я подозреваю, что не поможет. А успокоительное не только рецептурное бывает, посоветуйся в ветмагазине или даже в ветаптеке.