Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Интересуют именно какие-нибудь сушеные штуки, которые можно удобно хранить и оперативно давать, без возни с холодильником/размораживанием/etc
Моим нравятся колбаски посольские. Другие не зашли. Ломаю на кусочки и раздаю.
Как бы так приучить котенка не превращаться в вертолёт, когда его берут за лапу...
А большой котёнок?
Я свою кошку приучил стричь когти, зажимая её между коленями. Первые пару раз пыталась вырваться, но, видимо, когда её так целиком прижимаешь, она чувствует себя скованно и не рвётся сильно. Сейчас уже почти не вырывается, а если не держать, то хрен она что даст отстричь.
У меня кусочки лёгкого и кисломолочка. Ещё охуенно идут лакомства CIAO в стиках, но они дорогие, падлы, не на каждый день
Да, запрос был про без холодильника, но поскольку это то, что мы сами постоянно едим, эта возня почти не считается
Творог, йогурт, сметана, кефир - что будет.
Творог, йогурт, сметана, кефир - что будет.
Сметану совершенно точно нельзя, она слишком жирная для кошек.
Сметану совершенно точно нельзя, она слишком жирная для кошек.
Облизать с пальца — можно, а больше я и не даю
Аноны, а можно здоровому коту жрать диетический корм?
Моей кошке по реку ветеринара я купила роял канин гастро что-то там (у нее обнаружили гастрит). Она так себе едок, и этот корм тоже ест очень неохотно, но ест. Проблема в том, что кот за ней все повторяет, у него есть свой, который он тоже жрет. Но если видит, как ест старшая, обязательно сунет морду в ту же миску.
А большой котёнок?
Я свою кошку приучил стричь когти, зажимая её между коленями.
Ээ, пять месяцев и вроде как около трёх кило. А как так зажать, чтобы и не вертолетил, и лапу стричь двумя руками, и под зубы не попасть?..
А как так зажать, чтобы и не вертолетил, и лапу стричь двумя руками, и под зубы не попасть?..
Я на свою как бы верхом сажусь )) понятно, что зажим идёт ногами, а не всей мной, но он получается плотный по всей длине кошки. Потом одной рукой беру лапу, другой стригу. Но она не кусается, а там да, прямо под мордой всё происходит...
Аноны, а можно здоровому коту жрать диетический корм?
Гастроинтестинал один из немногих, которые можно. Но в идеале, конечно, разделяй их на время кормления(
Я всех кошек, которым надо стричь когти, сажаю просто спиной к себе, как человека, попой мне на колени. Стриг и кота, которого мои сестра с зятем вдвоём пытались постричь, стриг сиамскую агрессивную кошку 8кг, которая пыталась мне в этот момент руку сожрать. Как-то особо проблем не возникало никогда, может, просто я привык, с детства своим котам стриг когти. Там главное спокойствие и упорство, если ты не нервничаешь, и кот не будет так сильно нервничать.
в идеале, конечно, разделяй их на время кормления(
Это надо, я пытаюсь, но рыжая падла просачивается)
Он поджирает пару раз, потом переключается на свою миску (ну как переключается, я отпихиваю). Между едой приходится сейчас весь корм убирать, но когда кормлю, происходит вот это.
Мои кушают вместе, разделить очень сложно, так как оба ревниво относятся к еде. В итоге, пришлось отучать кошку воровать у кота. Кот ест гипоаллергенный корм, кошка для чувствительного пищеварения. Меняться мисками им нельзя, приходится бдить.
Ну при мне она воздерживается конечно, от строгого Нельзя чужое! Но если анон отвернется, скорее всего кошка всё равно будет тырить.
Поэтому едят только в присутствии человека 
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, фонтаны-поилки без подключения к розетке? Желательно именно с текущим сверху потоком, а не из самой чаши, и меньше 4000 рублей, если возможно, кошке нравился фонтанчик от Pet Flat, но он перестал качать воду, а брать такой же за 4700, уже почти в два раза дороже, морально не готов 
Отредактировано (2026-08-17 16:33:57)
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, фонтаны-поилки без подключения к розетке? Желательно именно с текущим сверху потоком, а не из самой чаши, и меньше 4000 рублей, если возможно, кошке нравился фонтанчик от Pet Flat, но он перестал качать воду, а брать такой же за 4700, уже почти в два раза дороже, морально не готов
DownyPaws, в среднем меньше 4х или около того
Кстати, у него заменяемые аккумуляторы, посмотри, может, у твоей тоже и тебе можно будет просто аккум/насос сменить?
Кстати, у него заменяемые аккумуляторы, посмотри, может, у твоей тоже и тебе можно будет просто аккум/насос сменить?
Спасибо, и про запчасти тоже спасибо, а то я смотрел офмагазин, а просто поискать отдельно мотор (он и сдох) забыл 
кошке нравился фонтанчик от Pet Flat, но он перестал качать воду
Замени насос (моторчик). На маркетплейсах продаются и под все поилки подходят обычно.
Аноны, у нас жара, кошка днём лежит тряпочкой, даже к воде не подходит. Я стал подносить ей воду к месту лёжки, прямо к мордочке - пьёт. А самой куда-то пойти лень, даже если я там рядом воду поставлю, не пойдет.
Я не против ей подносить, и мне самому так спокойнее, я вижу, что она точно попила. Но вопрос: не привыкнет ли она к моим подношениям и не перестанет ли вообще ходить к миске с водой, когда спадёт жара? И не стану ли я вечным подносильщиком воды, даже зимой?
Аноны, кто давал кошкам лососевое масло? Я что-то не могу понять, как его дозировать. Смотрел на ютубе, там просто пшикают из дозатора на корм. Но у меня бутылка без дозатора. На вес моей кошки получается 1,6 мл нужно. Набрал шприцом 1,5 мл, вылил в чайную ложку, получилась почти полная ложка. Но в инструкции сказано, что чайная ложка- это 5 мл. Так как правильно? 
Аноны, у нас жара, кошка днём лежит тряпочкой, даже к воде не подходит. Я стал подносить ей воду к месту лёжки, прямо к мордочке - пьёт. А самой куда-то пойти лень, даже если я там рядом воду поставлю, не пойдет.
Я не против ей подносить, и мне самому так спокойнее, я вижу, что она точно попила. Но вопрос: не привыкнет ли она к моим подношениям и не перестанет ли вообще ходить к миске с водой, когда спадёт жара? И не стану ли я вечным подносильщиком воды, даже зимой?
Я вечный подносильщик кота к воде, и честно говоря, не знаю как это исправить. Лишь бы пил. Ну и в сухой корм ещё воду пихаю.
Кошка вот пьёт сама умничка. А кот то-ли ленится, то ли упрямиться.
мне три раза в день приходится вокруг кошички плясать, чтобы поела. Причем, до этого она сама еду выпрашивает, типа кошичка голодна, на миску показывает и т.д.
А стоит положить корм - немного поклевала и пришла мурлыкать. Погладил, отправил к миске. Кошка поклевала и пришла мурлыкать. Погладил, отправил к миске. Кошичка поклевала... и так полчаса.
Потом анон заебывается и идет убирать миску. Кошичка вскакивает и бежит есть.
Убираю потому, что котов несколько и один жирный и имеет привычку пылесосить за всеми.
Но вопрос: не привыкнет ли она к моим подношениям и не перестанет ли вообще ходить к миске с водой, когда спадёт жара?
Не должна перестать. Говорю как вечный подносильщик воды в жару огромному мохнатому мейнкуновому, который не вдупляет, что хочет пить, пока не поплескаешь перед ним стаканом с водой. Вне жары как пил, так и пьёт нормально.
Аноны, вопрос, кто что-то знает/слышал/изучал по фирме "Деревенские лакомства"?
Планирую перевести свою кошку с корма Zilli, на котором она уже четыре года. У кошки чувствительное пищеварение, она жрёт корм исключительно с рыбой, никакого намёка на курицу быть не должно. Сейчас ест Zilli с белой рыбой, четыре года полёт прекрасный. Иногда ей даю паучи от "Деревенских лакомств" - там какие-то рыбные филе, жрёт, аж за ушами свистит. Теперь вот присматриваюсь к сухому корму. Чисто по составу как будто ну норм, но отзывов толком в интернете не нашёл.
С Zilli проблема в том, что его доставка иногда задерживается, а в городе он продаётся ровно в двух местах, куда хуй доедешь. А "Деревенские лакомства" есть в магазине у дома.
Ещё рассматривал марки Jarvi (не подошло, в составе есть курица даже в линейке для чувствительного пищеварения), Enso (та же фигня, что и с Zilli, доставка долгая, а продаётся в двух магазинах, ещё и состав не очень подходит) и Karmi (состав странный вообще). Уже пробовал и не подошло: Sirius, Royal Kanin, Probalance.
Аноны, вопрос, кто что-то знает/слышал/изучал по фирме "Деревенские лакомства"?
Лакомства даю только от их фирмы, корма не пробовал.
А ты не рассматривал ПроПлан? У них для чувствительного пищеварения есть на выбор индейка или ягненок.
Проплан пробовал, кошке невкусно было, она его не ела просто(