Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я не понимаю как худеть кошку.
Если сыпать ей норму, она ее съедает до вечера и остается голодной на ночь. Если давать порционно то она орет дуриной от голода.
Норму корма высчитал, но как не считай чтоб она не толстела все равно ей этой нормы не хватает(
Ну у моей, похоже, центр насыщения в мозгу вообще отсутствует. Не подвезли при рождении. Она в два раза меньше кота, а съедает порцию больше (!), да ещё тырит его корм, пытается воровать человеческую еду. И всех насекомых, каких видит в доме, от пауков до мух тоже съедает.
Что тут сделать, кормлю по норме. Норму делю на порции четыре раза в день. В промежутках никакой еды, никаких ночных кормлений, никаких вкусняшек. Иначе она в шарик превратится. Кошке не нравится, но её мнением приходится пренебречь 
Анальгин для кошек не токсичен, если не превышать дозировку. А зачем его назначили, как обезболивающее?
Это. Снять боль от спазмов кишечника. Но почему не спазмолитик тогда? И могут ли слюни быть от инъекционной формы?
Противорвотное в выписке не указано, на словах тоже ничего не говорили.
На холке воротник и он может задеть место с каплями.
На затылок можешь накапать, то есть, чуть выше холки.
Если кота не рвало, то зачем противорвотное?
Моему прописывали от тошноты, чтобы ел самостоятельно. Принудительное кормление может быть стрессом, а стресс нежелателен.
(а можно уже такую капсулу, куда сажаешь шестимесячную электросотону и через полчаса достаешь готового пятилетнего кота
)
Сегодня подобрал личинку кота 3-4 недельную. Подумал, что кошка потеряла, ходил, кискал, искал кошку, а личинка таскалась за аноном. Тут до анона постепенно дошло, что кошка - это он.
Притащил домой, промыл глаза, обрадовался их наличию, залил еду и воду в личинку, личинка сама не ела, но глотала.
Постепенно дошел до жопы личинки, а там ЖОПА
Я еще сам после операции, мне и здоровую личинку подбирать бы не следовало, а это пиздец.
Записался в клинику. Покормил личинку. Та опять глотала, но продолжала слабеть.
В клинике сказали, что кишка, скорее всего, вся изъедена и даже если взяться лечить, то не факт, что удастся вылечить.
Когда подобрал личинку, написал в группу, ожидаемо, никто не откликнулся. Позвонил знакомым волонтеркам, одна посоветовала как лечить, потом, когда попросил помочь с ветклиникой (у нас ветеринар принимает волонтеров бесплатно, плата только за процедуры, но надо, чтобы она попросила) - она отморозилась.
Вторая волонтерка попереживала, позвонила знакомому, знакомый может быть и взял бы личинку, но только уже выздоровевшую (это я еще жопу не обнаружил и думал, что личинка годная и собирался лечить и выкармливать).
В клинике предложили усыпить, я согласился.
И сейчас получаю ведро возмущений от второй волонтерки, что ветеринар коновал (ну, в целом, таки да, по прошлому опыту), надо было везти в другую клинику, вот и знакомый тоже говорит, что в другой клинике бы помогли.
Ага, помогли блять, а кто бы операцию бы оплачивал, если чтобы в группе опубликовать пост нужно согласие первой волонтерки, а она то ли отморозилась, то ли чем-то своим занята.
А зверюга уже прямо сейчас подыхает и его вообще-то заживо едят.
Вот такая жопа, сижу в ауте.
В клинике предложили усыпить, я согласился
Все правильно сделал. А волонтёры просто привыкли сбор на особо больных открывать. Как по мне, гораздо гуманнее прекратить мучения, если врач так сказал, а не тащить несчастное животное ради донатов
Отредактировано (2026-08-12 21:53:56)
В клинике предложили усыпить, я согласился
Шишка с червяками - это я так понимаю, была рана, в которую мухи отложили яйца и там завелись опарыши. У нас было такое, но у взрослой собаки, которую держали на улице в будке. Оно лечится, но мощными антибиотиками, которые личинка, скорее всего, не пережила бы. У здоровой домашней кошки еще можно было бы попытаться, но истощенного котенка лечение убило бы точно так же как и не лечение. Так что не вини себя, котенок хотя бы ушел без страданий.
Спасибо, анончики!
Там
Выпадение кишки или что-то подобное было, еще ранки на морде и теле, так что, возможно, котенок или откуда-то упал или как-то еще травмировался.
Врач сказал, что там возможен ВИК, ну я как представил, что пристраиваю котенка с ВИК...
А волонтёры просто привыкли сбор на особо больных открывать. Как по мне, гораздо гуманнее прекратить мучения, если врач так сказал, а не тащить несчастное животное ради донатов
Не, анончик, в этой ситуации я бы мог сделать сбор, собрали бы или нет - хз, таскать и выхаживать на мне, соберут если только на операцию, анализы и т.д., максимум еще на еду, а вот потом пристраивать бедную зверюгу, которая никому не будет нужна - это полностью на мне.
Это если бы вообще выжил, так как вторым вариантом было бы вложиться прямо сейчас в операцию на котенке без гарантий, что выживет и эти деньги, соответственно, мне бы никто не собрал.
Просто бешусь, что сначала отказались вообще участвовать, а потом начались рассказы, что они бы ух.... ну так ухали бы, когда я его только нашел, а они отвалились уже сразу, еще когда было непонятно, что там пиздец.
И у меня еще трое своих котов, то есть, речь шла об выхаживании именно для пристроить, а не себе оставить.
Отредактировано (2026-08-12 22:39:02)
И все это одним днем?
В клинике предложили усыпить, я согласился.
Анон, ты бы под кат лучше прятал, тут и грустно, и тот еще шок-контент, прочитал-расстроился.
А по поводу самой ситуации я тебе очень сочувствую, врагу такого не пожелал бы.
И все это одним днем?
ага, утром подобрал, вечером того.
Анон, ты бы под кат лучше прятал, тут и грустно, и тот еще шок-контент, прочитал-расстроился.
А по поводу самой ситуации я тебе очень сочувствую, врагу такого не пожелал бы.
Извини, действительно, следовало под кат.
Спасибо, традиционно: "Больше - никогда!"
Как бы так приучить котенка не превращаться в вертолёт, когда его берут за лапу... Пора когти стричь, а то руки не казённые, но не то что кусачками трогать, он просто поднять лапу да посмотреть на когти не даёт, а там уже шпоры как у гусара, по полу цокают
уже шпоры как у гусара, по полу цокают
Ну вообше если у тебя ламинат, то цокать- нормально. Кошки на скользкой поверхности спецом коготки чуть выпускают. Да и загнутые когти такими и должны быть в норме
Как бы так приучить котенка не превращаться в вертолёт, когда его берут за лапу...
В пледик заверни.
Аноны, какие лакомства даете своим кошачьим? Кот раньше готов был душу продать за говяжьи легкие, а сейчас анон купил ему и собаке новую пачку, и он ест, но уже как-то менее охотно, что-то в этой партии ему не настолько вкусно. Подумал, что можно было бы что-то другое взять ему отдельно, а не на двоих с псом, но что? Что ваши больше всего любят? Интересуют именно какие-нибудь сушеные штуки, которые можно удобно хранить и оперативно давать, без возни с холодильником/размораживанием/etc
У меня одна из кошек бабка-аллергик, я путем долгих проб и ошибок наконец нашёл лакомство, от которого она себя не уничтожает, и это дорогущая сублимированная утка от Ranova (и другие такие же, где в составе только утка; в последний раз брал ту, которая для собак, потому что там то же самое, но дешевле и крупными кусками, нарезал на маленькие сам; эта тоже норм). Мои ее обожают, я им в гигантскую коробку с дырочками собственноручного изготовления засыпаю маленькую горсть каждое утро, и они возятся
Более дешёвая утка от Yumeko с яблоком тоже ничего в плане того, что кошкам зашло, но у нас на яйцо тоже реакция, а там яйцо в составе.
Отредактировано (2026-08-15 13:30:08)
Аноны, какие лакомства даете своим кошачьим?
Палочки Мнямс моя обожает
Один из моих любит палочки Мнямс с индейкой и подушечки мнямс.
А второй ничего, кроме сметанки, не признает.
Лёгкое небольшими мягкими кусочками, на фирму не смотрю в этом случае (у меня один из двух котов беззубый, жёсткие лакомства или которые надо грызть не беру из-за этого). Крем-супчики от Wanpy, Chewell, Florida. Там на самом деле не супчики, а скорее пюрешка в стиках. Раньше колбаски брал от Деревенских лакомств или тех же Chewell.
Пора когти стричь,
Я своим по частям стригу, когда они спят) Сколько успею, пока не проснется и лапу не выдернет, столько и обрежу за раз.
Мои коты обожают подушечки с начинкой, Nutri Pockets например (не знаю, какие в РФ есть аналоги).
Из сухого - кролика. Сушеные лапы, уши, хвосты, желательно маленькие (кошке интересно их кидать-ловить-крутить, а с большими частями ей сложно играться). Кошка долго (неделями) их гоняет, а потом наконец разгрызает и ест.
Всякие мелкие, уже нарезанные кусочки легкого и т.п. тоже иногда покупаю, но это чисто угощение, никакого интерактива