Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, последнее время кот ломится во входную дверь, дерет ее и мяукает рядом. Коту 15 лет. Неужели хочет уже уходить?..
Чует кошку или конкурента в пределах подъезда, может быть? Из соседей никто новое животное не завел?
Не, я его не выпущу, конечно. Но мне от этого всего как-то грустно.
Моей кошке тоже 15 и я уже два с половиной года живу в режиме "кажется она собралась помирать", ибо малейшее отклонение в поведении (в т.ч. придуманное моим параноидальным воображением) воспринимаю как признак начала конца.
Такшто готовься анон, сколько бы он еще ни прожил, тебе всё это время будет грустно и тревожно
А если он будет жить овер 20, у тебя разовьется многолетняя паранойя и тревожное расстройство
Отредактировано (2017-09-12 21:28:47)
Чует кошку или конкурента в пределах подъезда, может быть? Из соседей никто новое животное не завел?
О, об этом я не подумал. У ближайших соседей есть кошка. Правда, мы здесь живем уже полгода, и он ее как-то не замечал и к двери не рвался.
Такшто готовься анон, сколько бы он еще ни прожил, тебе всё это время будет грустно и тревожно
![]()
А если он будет жить овер 20, у тебя разовьется многолетняя паранойя и тревожное расстройство
Ну да. Спасибо.
Аноны, последнее время кот ломится во входную дверь, дерет ее и мяукает рядом. Коту 15 лет. Неужели хочет уже уходить?..
Анон, у меня коту 2 года, он регулярно ломится во входную дверь, надеясь, что все идущие - идут к нему и несут ему вкусности.
Котоцентрический мир у них нередкое явление)
У меня кошке 2 года, не стерилизованная, каждую осень начинает демонстрировать такое поведение. Если выбегает на площадку, бежит вверх по лестнице. Может, это что-то сезонное?
Отредактировано (2017-09-12 21:42:26)
Правда, мы здесь живем уже полгода, и он ее как-то не замечал и к двери не рвался.
А может, у ней щас течка. У моей кошки в молодости течка была как раз раз в полгода)
Аноны, как долго кот может отходить от наркоза? Принес из больницы около 6 часов назад, он до сих пор спит и лапы с ушами холодные.
Анон, а ты где живешь?
Я из уральских пердей, но у нас уже давно таким токсичным наркозом не пользуются, вот восемь лет назад, когда старших кошек стерилизовали была похожая фигня, долго отходили, были как пьяные, лоток/поилку сказали к лежаку поставить, лежак в теплое место и на пол, чтобы кошка с высоты не упала и не травмировалась.
А в этом году, в июне котенка стерилизовали, так сейчас из наркоза сразу после операции выводят, через пару часов я ее забирал уже полностью прочухавшуюся и адекватную, по приезду домой она поела и в лоток сходила, а потом уже с игрушками дуреть начала. И попону на нее не надевали, и швы обрабатывать/снимать не требовалось, только активность ограничивать.
Анон пишет:Аноны, последнее время кот ломится во входную дверь, дерет ее и мяукает рядом. Коту 15 лет. Неужели хочет уже уходить?..
Анон, у меня коту 2 года, он регулярно ломится во входную дверь, надеясь, что все идущие - идут к нему и несут ему вкусности.
Котоцентрический мир у них нередкое явление)
У меня котану 9 месяцев, кастрирован, от двери не оторвать.
у нас уже давно таким токсичным наркозом не пользуются
наркозом поьзуются одинаковым, просто где-то выводят из наркоза, где-то нет. Я в Москве живу, например, и у нас тоже не везде выводят. Плюс зависит от животного. Кот у меня довольно легко отошел, только шатался до ночи, а вот кошка одна - та самая, которая выла и язык выдирала в три часа ночи. В прошлом году.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, последнее время кот ломится во входную дверь, дерет ее и мяукает рядом. Коту 15 лет. Неужели хочет уже уходить?..
Котоцентрический мир у них нередкое явление)У меня котану 9 месяцев, кастрирован, от двери не оторвать.
Такого раньше не было, поэтому и странно.
Ну ладно, успокоили немного, пойду спать))
Одному котодебилу 2, второй 5, время от времени садятся рядом с дверью и разговаривают с выражением. Такое чувство, что им в другом измерении даже отвечают
Аноны, я в ужасе
Живу на первом этаже, на окнах - решетки. Кошка, семь месяцев исполнилось, любила сидеть там и дышать воздухом: не порывалась убежать, да и мне казалось, что жопой не протиснется. Отдыхала на солнышке, как барыня, поест - и ванны воздушные принимать. С котами иногда перемяукивалась, на людей изредка мимо проходящих любовалась.
Но сегодня как с катушек съехала: долго просилась на балкон с утра и, когда я открыла ей - немедленно сиганула с окна. Я - следом. Не через решетку, через дверь... Принесла красотку: два когтя поломались, болтаются, сама смотрит глазами ошалелыми, дрожит...
Но едва кто-то из домашних пошел на балкон - уебала опять.
И опять.
И опять.
Сейчас вечер, я час проходила по улице, с криком "Шууура", "Шуууурочка", но никого... Хочу убить все семейство к чертям: кошка мне родная, но им дууушно очень, в середине сентября, надо, сука, все двери на распашку! Да чтоб всю свою жизнь оставшуюся провели на улице... Просила специально, едва не умоляла на коленях - не открывайте!
И я, с температурой под тридцать восемь, только что вернулась с улицы, с фонариком и без кошки...
но им дууушно очень, в середине сентября, надо, сука, все двери на распашку!
эээ
анон, мне тебя жалко и все такое, но жарко - оно не по календарю, а по погоде ващет. мне сегодня пиздец жарко было.
и ты риалли странный - сам кошку на балкон пустил, сам приучил ее там тусить, а теперь тебе семья виновата.
она у тебя кстати стерилизованная? может у нее течка началась?
Да понимаю я, что не надо скидывать вину, мне просто очень страшно за кошку. И не душно у нас уже давно, солнце, как в букваре - "светит, но не греет", духоты тоже нет, не в Астрахани живем. Я правда сейчас на нервах, пришлось побегать... В то время, как всего этого могло бы и не быть, если бы к моим словам прислушались, а не пропустили мимо ушей.
анон, мне тебя жалко и все такое, но жарко - оно не по календарю, а по погоде ващет. мне сегодня пиздец жарко было.
А на проветривание открыть? Если деревянная дверь, можно резинку на ручку повесить, чтоб больше длины резинки дверь не открывалась.
Всё указывает на то, что всем похуй на кошку, и они виноваты.
Да понимаю я, что не надо скидывать вину, мне просто очень страшно за кошку. И не душно у нас уже давно, солнце, как в букваре - "светит, но не греет", духоты тоже нет, не в Астрахани живем. Я правда сейчас на нервах, пришлось побегать... В то время, как всего этого могло бы и не быть, если бы к моим словам прислушались, а не пропустили мимо ушей.
Анон, далеко она не убежала, затихарилась где-то. Подвалы, кусты, машины.
Кошь у тебя еще не стерильная? Тогда гуляется, тут бесполезно бегать, вернется, как нагуляет пузо. Понимаю, что нервозность, но не надо сразу коши ванговать обязательный пиздец
Анончики, неделю назад подобрала на улице котенка. Ветеринару показала, велел недельку ее подержать на карантине, если все ок, никаких поносов и рвот - дать глистогонное. Вопрос - что ей дать? На холку капли или таблетки? Какое лекарство выбрать? В интернатах все очень противоречиво, например, водном месте пирантел ругают, а другом хвалят. Хелп (
Анончики, неделю назад подобрала на улице котенка. Ветеринару показала, велел недельку ее подержать на карантине, если все ок, никаких поносов и рвот - дать глистогонное. Вопрос - что ей дать? На холку капли или таблетки? Какое лекарство выбрать? В интернатах все очень противоречиво, например, водном месте пирантел ругают, а другом хвалят. Хелп (
Я бы начал с пирантела в половинной дозе. При малейшем ухудшении - энтеросгель лошадиными дозами.
Какой возраст котенка? Я всем профендер капаю или мильбемакс даю.
Блохи есть у нее?
Анон пишет:Анончики, неделю назад подобрала на улице котенка. Ветеринару показала, велел недельку ее подержать на карантине, если все ок, никаких поносов и рвот - дать глистогонное. Вопрос - что ей дать? На холку капли или таблетки? Какое лекарство выбрать? В интернатах все очень противоречиво, например, водном месте пирантел ругают, а другом хвалят. Хелп (
Какой возраст котенка? Я всем профендер капаю или мильбемакс даю.
Блохи есть у нее?
Вет сказал, что ей около 2-ух месяцев. В ветаптеке посоветовали Гельминтал К на холку. Капнула часа два назад, но не 0,4 мл, как на упаковке, а половину дозы, 0,2. Капли, естественно, слегка растеклись, эта козявка умудрилась дотянуться и облизнуть это место. Теперь мне кажется, что она погрустнела как-то(((
Пришло время делать кошке прививку. Аноны, лучше с бешенством или без? Для домашней кошке, но она выходит во двор частного дома
Анон, я делаю своей с бешенством, хотя живет в квартире и не выходит. Имхо лучше сделать.
Для домашней кошке, но она выходит во двор частного дома
С. Без можно только если кошка вообще не покидает ни на минуту городскую квартиру.
Анончики, посоветуйте, чем кормить котёнка 1,5 мес? Пока даю влажные консервы, ест. Нужно ли молоко и можно ли уже сухой корм?