Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65951 2026-08-10 16:59:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Или это вообще не аллергическая реакция, так тоже бывает. Конечно, "атопический дерматит" у кошек - "диагноз-помойка", т.к. нет чётких диагностических критериев, а все методы лечения ну так себе по эффективности, или поможет, или нет.
Но это может быть не аллергия, или не пищевая аллергия, и тогда не нужно менять корм, причина не в нём.

ТС, а при смене корма коту становилось лучше?

Да, ненадолго. А сейчас опять. Ветеринар только говорит, ну надо пробовать, какой корм подойдёт и обрабатывать от блох и глистов.

#65952 2026-08-10 17:07:47

Анон

Меня, если честно, бесит дроч врачей на глистогонку. Как будто "яблоко в день - все болезни прочь". И в двух разных случаях это были не глисты

#65953 2026-08-10 17:09:33

Анон

Анон пишет:

А также любые ароматизаторы воздуха, будь то свечки, освежители воздуха (палочки, аэрозоли, гели), благовония и пр.

Мы ничего такого не используем уже давно. У меня есть только дезодорант-стик, (не аэрозоль), духи, которые я использую только на выход. Ну, крем для лица и тела, но я кота им не мажу! Как ему может помешать моя уходовая косметика? Технически он на него не попадает.
Уборку делаем пылесосом и водой, всю химию (кроме той, что в унитаз) убрали уже давно.

#65954 2026-08-10 17:39:41

Анон

Анон пишет:

что даёшь ему все эти годы?

Дополнительную обработку от кровососов и любовь. Пока жили в РФ, доходило иногда до того, что когда он головой мотал, по стенам капли крови летели, тогда надевал конус и мазал заживлялкой какой врач скажет. Сейчас свалили, тут тоже иногда накрывает, но не так жестоко.

#65955 2026-08-10 17:49:31

Анон

Анон пишет:

Пока жили в РФ, доходило иногда до того, что когда он головой мотал, по стенам капли крови летели,

:sadcat: Бедненький. За что им такое.
У нас до настолько кровавых ран пока не доходило, но периодами вся шея, подбородок, морда покрыты струпьями. Лапы на локтя разлизаны, но хоть не до крови. Чихает временами, потом все проходит. Потом опять.

Смена корма и правду, не особо помогала.

#65956 2026-08-10 17:52:32

Анон

Анон пишет:

Уборку делаем пылесосом и водой, всю химию (кроме той, что в унитаз) убрали уже давно.

А стирка? Детские порошки, дополнительные полоскания? В новом доме лучше\хуже стало?

С этой неуловимой хуйнёй Шерлоком станешь, но совет анона выше насчёт противотревоных кажется разумным

#65957 2026-08-10 22:14:17

Анон

Анон пишет:

В новом доме лучше\хуже стало?

С этой неуловимой хуйнёй Шерлоком станешь, но совет анона выше насчёт противотревоных кажется разумным

В новом просто эти приступы стали пореже, а так тоже самое. Закажу что-то типа Феливей, вдруг поможет.

Ну и анон заодно вполне серьёзно сказал родственникам и друзьям, кто захочет покормить моих кошек вкусненьким - буду бить. :bull: И никаких там "им же так хочется, они же просят!" Проверено уже, кот аллергик, у кошки от человеческой еды понос. Если так всралось кормить животных своими объедками, заведите себе уже, блядь, свиней, и кормите их, сколько влезет! :bull:

#65958 2026-08-10 23:59:51

Анон

Анон пишет:

В новом просто эти приступы стали пореже, а так тоже самое. Закажу что-то типа Феливей, вдруг поможет.

Лучше посоветуйся с врачом о чём-то типа габы, габапентин хорошо переносится кошками, его можно давать курсами и вводить/убирать резко, синдрома отмены не будет.

#65959 2026-08-11 13:11:47

Анон

Анон пару месяцев назад завел котенка. выяснилось, что котик очень боится, пылесоса. Пылесосили раз в неделю, один пылесосит, другой в дальней комнате за дверью с котиком сидит но ему все равно страшно и он пытался заныкаться куда- нибудь. В эти выходные анон плюнул, расчехлил кредитку и купил робот пылесос.! Красота! Котенок его не боится, а перемещается за ним по квартире и с интересом наблюдает.

#65960 2026-08-11 13:43:13

Анон

Анон пишет:

Котенок его не боится, а перемещается за ним по квартире и с интересом наблюдает.

Вот бы еще и кататься начал  =D

#65961 2026-08-11 13:45:45

Анон

Наша первая кошка пылесоса очень боялась, но когда он был выключен, храбро подкрадывалась и била лапкой.

#65962 2026-08-11 13:49:52

Анон

Мой кот, зараза такой, ложится строго на пути робота и трогает лапой щетки. Мешает роботу делать работу. Пришлось настроить время уборки на приход анона домой с работы и гонять кота.

#65963 2026-08-11 14:04:09

Анон

Анон пишет:

Вот бы еще и кататься начал 

Кот, когда был мелким, так и делал. Сейчас тоже пытается, но анон гоняет, все-таки восемь кг, страшна за пылесос.

#65964 2026-08-11 17:05:41

Анон

Я ж могу закапать капли от блох не на холку, а на спину, если кошка в воротнике?

#65965 2026-08-11 17:28:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас тоже пытается, но анон гоняет, все-таки восемь кг, страшна за пылесос.

У друзей мейнкун катается на робопылесосе, точно боллше 10 кг, пылесосу норм, уже довольно много лет ему. Пылесосу в смысле. Да и коту немало.

#65966 2026-08-11 22:20:00

Анон

Анон пишет:

Я ж могу закапать капли от блох не на холку, а на спину, если кошка в воротнике?

Не стоит. Чем тебе холка не нравится?

#65967 2026-08-11 22:21:44

Анон

Анон пишет:

У друзей мейнкун катается на робопылесосе, точно боллше 10 кг, пылесосу норм, уже довольно много лет ему. Пылесосу в смысле. Да и коту немало.

10 кг счастья

#65968 2026-08-11 22:59:44

Анон

Анон пишет:

10 кг счастья

Да, он прекрасен! Брутальная морда, а голосок тоненький и миленький. К сожалению, котик болезненный.
Фотоаппарат при наведении на этого кота сам переключается в режим "портрет", распознает как человеческое лицо.
При том, что режим "кот, собака" у девайса тоже есть.

#65969 2026-08-11 23:23:19

Анон

Аноны, кот с утра перестал жрать. По УЗИ энтерит и спазмы. ОАК, биохимия норма. Прокапали и отпустили домой, будем еще ездить капаться. Я так понял, что Рингер с метронидазолом. Дома кормить и энтеросгель со смектой, к этому вопросов нет. Но еще анальгин 0,2 мл 2 р/д смущает. Его точно надо?

Кот пускает слюни иногда, в ветке был жидкий стул. Сам есть не хочет, но без особых возражений нафаршировался 15 мл из шприца и лег спать. То есть тошнит, но не рвет.

#65970 2026-08-11 23:40:49

Анон

Я не понимаю как худеть кошку. :facepalm: Если сыпать ей норму, она ее съедает до вечера и остается голодной на ночь. Если давать порционно то она орет дуриной от голода.
Норму корма высчитал, но как не считай чтоб она не толстела все равно ей этой нормы не хватает(

#65971 2026-08-11 23:43:58

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как худеть кошку.

Перевести на менее калорийный корм.

#65972 2026-08-11 23:46:16

Анон

Анон пишет:

Но еще анальгин 0,2 мл 2 р/д смущает. Его точно надо?

Анальгин для кошек не токсичен, если не превышать дозировку. А зачем его назначили, как обезболивающее? Слюни могут быть побочкой от лекарств, в том числе от анальгина.

Анон пишет:

Сам есть не хочет, но без особых возражений нафаршировался 15 мл из шприца и лег спать. То есть тошнит, но не рвет.

А противорвотное ему не прописали, не ввели сейчас? Серению, например? Она от тошноты тоже помогает.

#65973 2026-08-11 23:46:35

Анон

Анон пишет:

Но еще анальгин 0,2 мл 2 р/д смущает. Его точно надо?

Снимет боль, если котику больно, он есть не захочет с очень большой вероятностью. Слюни, кстати, могут быть побочкой на метамизол натрия. Делай, как врач назначил.

#65974 2026-08-11 23:50:25

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как худеть кошку. :facepalm: Если сыпать ей норму, она ее съедает до вечера и остается голодной на ночь. Если давать порционно то она орет дуриной от голода.
Норму корма высчитал, но как не считай чтоб она не толстела все равно ей этой нормы не хватает(

У меня не плачут, но смотрят голодными глазами. Им надо 55 гр, утром сыплю 40 грамм, вечером прихожу и досыпаю 10 грамм. Бывает перед сном соблазняют, тогда я каплюшечку подсыпаю и все. А вообще сочувствую, у меня один переедает, во вторую миску потом лезет. Если к концу августа мой метод не подействует, придется автокормушки брать

#65975 2026-08-11 23:53:54

Анон

Анон пишет:

Не стоит. Чем тебе холка не нравится?

На холке воротник и он может задеть место с каплями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲