Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65926 2026-08-09 11:56:48

Анон

Re: Кошки и коты

Я болею, лежу. Кошка почти постоянно лежит рядом или рядом на стуле. А сейчас я решил немного попеть, кошка забеспокоилась, вскочила, папки мне на грудь поставила, за нос полизала и громко мурчит. Похоже, подумала, что я взвыл от боли  ;D

#65927 2026-08-09 12:19:47

Анон

Анон пишет:

Я своей просто так и не начал чистить зубы, у нее слегка пахнет гнилью из пасти

Надо свозить её налёт почистить с зубок. Процедура несложная и не очень дорогая. Учти, что делается под наркозом.
Вместо пасты продаётся специальная вода, её немного добавляешь в миску с водой, она помогает с очисткой

#65928 2026-08-09 12:19:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты определил, что не пережевывают тщательно?

Кошки вообще еду не пережёвывают. Никакие. Они могут разгрызать некоторые куски, чтоб было удобнее глотать, но не жевать.

Анон пишет:

у нее слегка пахнет гнилью из пасти

Никакой гнилью у здорового животного пахнуть изо рта не должно. Не исключено, что вам уже пора к врачу как минимум убирать камень.

#65929 2026-08-09 12:27:11

Анон

Анон пишет:

Так это, когда кошка нахапала корм не жуя, а потом его выблевала, то в этой блевотине будут именно они - не пережёванные сухарики. Малость разбухшие.

Это, да. Но хубы проверяли, в норме были, небольшой зубной камень, но сказали, что удалять не надо, кошка была немолодая уже, чистить тоже особо не давалась, я пыталась иногда, но не слишком регулярно и успешно.

#65930 2026-08-09 13:08:02

Анон

Аноны, кто зубы чистит - дайте рек на пасту. Ни разу не чистмли, но у кота есть налет, так что надо заниматься

#65931 2026-08-09 13:17:51

Анон

Анон пишет:

Кошки вообще еду не пережёвывают. Никакие. Они могут разгрызать некоторые куски, чтоб было удобнее глотать, но не жевать.

А в природе, кого поймают, мясо тоже не пережевывают?

#65932 2026-08-09 13:20:33

Анон

Анон пишет:

А в природе, кого поймают, мясо тоже не пережевывают?

Конечно, как и любые хищники. Их зубы не для жевания, как у травоядных/всеядных. Мясо отрывается кусками и так же проглатывается.

#65933 2026-08-09 13:34:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто зубы чистит - дайте рек на пасту. Ни разу не чистмли, но у кота есть налет, так что надо заниматься

Я читал рекомендацию от врача на беафаровскую пасту, но та врач говорила, что важнее не паста, а регулярность (каждый день).

#65934 2026-08-09 14:17:00

Анон

Анон пишет:

мясо тоже не пережевывают?

Как от тушки оторвалось, так и глотают

#65935 2026-08-09 16:44:49

Анон

Аноны, у кого стоят антикошки на окнах – как эта конструкция вообще устроена? Она не открывается никак, монолитно приделана или там есть створка/возможность снять на время собственными силами (например, чтобы высунуться окно помыть или мало ли зачем я захочу из окна сигануть).

#65936 2026-08-09 17:42:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого стоят антикошки на окнах – как эта конструкция вообще устроена?

Они же разные бывают, у меня на балконе они по принципу обычной москитки, только сама сеть прочнее, и крепления другие и их больше. У обычной москитки крепления ровные и только сверх-снизу по 2 и все мелкие, снимается легко в три движения, а сетку со временем птицы проклевывают до дыр, уже пару раз меняли. У антикошки нижние крепления литые и очень широкие, дополнительно 4 крепления по бокам, крутятся и прижимаются, я их отгибаю-отворачиваю только инструментом (иначе и пальцам больно, и ногтям конец), самой сетке за 7 лет ничего не сделалось. Снимается заметно сложнее, но все равно не больше минуты занимает в одиночку снять.
Но у меня и кошка мелкая и аккуратная, сетка больше как подстраховка стоит.

#65937 2026-08-09 22:03:33

Анон

Анон пишет:

Они же разные бывают

Кроме шуток, анон, это полезная инфа)
Спасибо! Буду, значит, искать по типу тех, что у тебя.

#65938 2026-08-09 23:04:00

Анон

В моей антикошке рама какая-то укрепленная плюс два прута поперек сетки, сетка металлическая в мягкой пластиковой заливке, креплений пять по бокам и по два сверху и снизу. Я не все крепления могу даже повернуть. Вообще оконная фирма позиционировала эту сетку как антиребенок, вполне допускаю даже.

#65939 2026-08-09 23:28:19

Анон

У меня сетки с широкой рамой, вставляются изнутри, опираются на окно, крепята двумя саморезами по бокам, из металлической сетки.

#65940 2026-08-10 13:35:26

Анон

Похоже, очередной вроде хорошй гипоаллергенный корм не подходит моему коту. Там нет ни пшеницы, ни кукурузы, ни курицы. Другого он ничего не ест, ни вкусняшек, ни боже упаси, еды со стола. Никакая химия дома не используется. От блох обрабатываю их каждый месяц. Ни улице не бывает, никакую траву не жуёт. На что эта ебаная аллерия, на воду? На воздух? На кошку? Наблюдаю за ним, и кажется,  что он опять стал больше чесаться... В если опять появиться раны на шее, не знаю, на что ещё его переводить.

Я просто не могу уже :sadcat:

#65941 2026-08-10 13:38:28

Анон

Анон пишет:

Наблюдаю за ним, и кажется,  что он опять стал больше чесаться...

Может, он у тебя стрессует, а не аллергик?

#65942 2026-08-10 13:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наблюдаю за ним, и кажется,  что он опять стал больше чесаться...

Может, он у тебя стрессует, а не аллергик?

Да все может быть, но как это понять? Мы переехали в новый дом, только это было прошлым летом. Не может же быть отложенный стресс? Ну с кошкой они то носятся, то пиздятся (не с агрессией, просто лапами машут)
В июле 4 дня анон уезжал, а с ними здесь была моя подруга, но на них это вообще никак не отразилось. Жрали, срали, скакали как обычно.
Как определить стресс?

#65943 2026-08-10 14:00:02

Анон

Анон пишет:

На что эта ебаная аллерия

Может, реакция в принципе на цельный белок (любой)?
Аналергенный корм пробовали?

#65944 2026-08-10 14:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На что эта ебаная аллерия

Может, реакция в принципе на цельный белок (любой)?
Аналергенный корм пробовали?

Да, мы и сейчас на нем. Какое-то время было получше, по сравнению с тем, что было до. Все ссадины зажили. Сейчас он опять начал как-то судорожно вылизываться, выкусываться и чесаться.
Может, конечно, это у меня паника уже :sadcat:

#65945 2026-08-10 14:47:16

Анон

Анон пишет:

На что эта ебаная аллерия, на воду? На воздух? На кошку? Наблюдаю за ним, и кажется,  что он опять стал больше чесаться...

О, у меня такой же. 12 лет наблюдений, я так и не понял, на что аллергия

#65946 2026-08-10 15:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На что эта ебаная аллерия, на воду? На воздух? На кошку? Наблюдаю за ним, и кажется,  что он опять стал больше чесаться...

О, у меня такой же. 12 лет наблюдений, я так и не понял, на что аллергия

А что даёшь ему все эти годы?

#65947 2026-08-10 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Как определить стресс?

Дать какой-то успокоин курсом, посоветовавшись с ветом, и посмотреть, пройдут ли расчёсы.

Анон пишет:

На что эта ебаная аллерия, на воду? На воздух? На кошку?

Может быть на что угодно, включая кошку и хозяев. Бывают, хоть и редко, котики, у которых аллергия на людей.
А антигистаминные ему помогают?

#65948 2026-08-10 15:36:06

Анон

Может ещё на какую-то химию, которой пользуешься ты. Косметика, духи, крема, бытовая химия для дома.

#65949 2026-08-10 15:49:46

Анон

А также любые ароматизаторы воздуха, будь то свечки, освежители воздуха (палочки, аэрозоли, гели), благовония и пр.

#65950 2026-08-10 16:03:43

Анон

Или это вообще не аллергическая реакция, так тоже бывает. Конечно, "атопический дерматит" у кошек - "диагноз-помойка", т.к. нет чётких диагностических критериев, а все методы лечения ну так себе по эффективности, или поможет, или нет.
Но это может быть не аллергия, или не пищевая аллергия, и тогда не нужно менять корм, причина не в нём.

ТС, а при смене корма коту становилось лучше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲