Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65901 2026-08-05 07:59:43

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#65902 2026-08-05 22:18:54

Анон

Аноны, я тут посчитал, мою кошку рвет едой стабильно раз в неделю.
Я ей через день даю микстуру Экорал (диагностирован атопический дерматит), а у него в побочках рвота указана.
Нужно ли бежать к врачу или, с учетом лекарства, это нормально?

#65903 2026-08-06 00:25:12

Анон

Если тебя будет рвать каждую неделю, ты тоже будешь сомневаться, нужен ли врач?
Это блять истощение организма, животное страдает. Я не понимаю, о чем тут думать, еще и неделями. Экорал дохуя сильное средство, подавляющее иммунную систему. Раз уж читаешь про его побочные действия, дочитай до "Побочные реакции выражены умеренно и обычно устраняются при снижении дозировки препарата".

#65904 2026-08-07 19:21:05

Анон

Мне привезли пушистую кошку, у кошки некоторое количество колтунов. Как можно с ними справиться в домашних условиях? Их надо распутывать или только срезать?

#65905 2026-08-07 19:23:09

Анон

Анон пишет:

Их надо распутывать или только срезать?

Режь, потом регулярно расчесывай для профилактики. Если дастся, конечно.

#65906 2026-08-07 19:49:48

Анон

Анон пишет:

Мне привезли пушистую кошку, у кошки некоторое количество колтунов. Как можно с ними справиться в домашних условиях? Их надо распутывать или только срезать?

Смотря на что она согласится. Я вот своей обстриг жопу и окорочка и счастлив - зато какахи на штанах из лотка не таскает и с обосранной жопой на стол не запрыгивает. И планирую стричь теперь постоянно. А переднюю половину кошки она дает чесать, ее не стригу.

#65907 2026-08-07 22:07:47

Анон

Анон пишет:

Мне привезли пушистую кошку, у кошки некоторое количество колтунов. Как можно с ними справиться в домашних условиях?

Сначала попробуй разобрать пальцами, если не получится - расческа гребень с металлическими зубьями и терпение.
Но я бы позвонил в ближайшие груминг-салоны и спросил, сколько у них стоит вычес кошки. Мою в мае за 1800 взяли, вернули идеальную кошку.

#65908 2026-08-07 22:12:03

Анон

Анон пишет:

Их надо распутывать или только срезать?

Есть такой лайфхак: срезать колтун не возле кожи (есть риск поранить кису), а посередине между кошкой и дальним от неё краем колтуна. Представь, что он шарик, и разрезай по диаметру, параллельно кошке. Потом его обычно можно расчесать.

#65909 2026-08-07 22:17:10

Анон

Анон пишет:

Мою в мае за 1800 взяли, вернули идеальную кошку.

Хех. Анону вернули кошь через пять минут со словами, что она не договороспособна ;D

#65910 2026-08-07 23:25:37

Анон

Друзья каждое лето стригут очень пушистую и очень пугливую кошь, под какой то седацией. Но она реально, когда жарко, начинает нервничать, беспрерывно вылизывается, её тошнит шерстью, шерсть сбивается колтунами, кошка не даёт вычесывать. Снова блюет шерстью, чешется вся... В общем пиздец.
Они её полностью стригут, под льва. Оставляют только немного шерсти на голове и кисточку на хвосте для развлечения кошки.

#65911 2026-08-08 11:58:01

Анон

Анон пишет:

Зависит от типа шерсти.
У меня двое пушистиков. И если у одного колтунчик резко расчесывается, то у второго - только срезать триммером, ибо шерсть тончайшая, колтуны по плотности как валенки. У второго можно и расчесать, конечно, но это долго, и коту больно. Если котуны крупные и их много, то проще срезать и не мучить кота. Шерсть сама отрастет.

#65912 2026-08-08 12:34:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут посчитал, мою кошку рвет едой стабильно раз в неделю.
Я ей через день даю микстуру Экорал (диагностирован атопический дерматит), а у него в побочках рвота указана.
Нужно ли бежать к врачу или, с учетом лекарства, это нормально?

Ну что ж, ачивка "отдай много денег, чтобы узнать, что кошечка здорова" получена.
Жаба немного душит, конечно.

#65913 2026-08-08 12:39:44

Анон

В смысле, нормально? Как может регулярная рвота едой быть нормальной?

#65914 2026-08-08 12:40:05

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, ачивка "отдай много денег, чтобы узнать, что кошечка здорова" получена.

Бывают просто кошки-блевошки, у самой такая, все у них нормально и блевать часто - тоже норма. Но когда я такое пишу здесь, аноны гневаются

Отредактировано (2026-08-08 12:40:32)

#65915 2026-08-08 12:46:01

Анон

Анон пишет:

В смысле, нормально?

Ну в смысле узи и анализ крови показали, что кошечка здорова.
Терапевт сходил к дерматологу и они вместе снизили дозу экорала.
Прописали еще холликалм пропить. Может, кто знает, он бывает отдельно для кошек? А то я видела только для собак, больших и маленьких.

Отредактировано (2026-08-08 12:56:39)

#65916 2026-08-08 13:17:18

Анон

Анон пишет:

Прописали еще холликалм пропить. Может, кто знает, он бывает отдельно для кошек? А то я видела только для собак, больших и маленьких.

Уточни у ветеринара.
Действующее вещество у него маропитант, в уколах он применяется для кошек, но на таблетках (холликалм, серения) написано "только для собак", непонятно, можно ли кошкам.

#65917 2026-08-08 13:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мою в мае за 1800 взяли, вернули идеальную кошку.

Хех. Анону вернули кошь через пять минут со словами, что она не договороспособна ;D

Тут анон перекрестился обеими пятками, что его кошка гладкошерстная и у неё не бывает колтунов. Потому что с ней какие-либо действия были бы возможны под общим наркозом только.

#65918 2026-08-08 13:21:33

Анон

Анон пишет:

Бывают просто кошки-блевошки, у самой такая, все у них нормально и блевать часто - тоже норма.

Бывают, да. У меня одна из кошек была такая и кот. Оба зверя прожили по 17 примерно лет.
Блевали от привычки жрать сухой корм, не пережевывая тщательно и от вылизывания шерсти (как своей, так и пушистых подружек).

#65919 2026-08-08 23:22:50

Анон

Анон пишет:

У аноновой кошки аллергия предположительно на дрожжи, а их пихают фактически везде.

После твоего поста я задумалась, не знала, что и на такое может быть реакция, смотрела только на белок. Закинула в дипсик состав четырех кормов, на которых была рвота и помимо всякого маловероятно аллергенного, у них общее это пивные дрожжи  :think:  так что если рвота не прекратится (пока только неделю кормлю), буду искать без дрожжей

#65920 2026-08-08 23:32:18

Анон

Анон пишет:

не знала, что и на такое может быть реакция, смотрела только на белок.

Так в пивных дрожжах тоже есть белок.

#65921 2026-08-09 08:22:02

Анон

Анон пишет:

Блевали от привычки жрать сухой корм, не пережевывая тщательно и от вылизывания шерсти

Мой кот тоже склонен нажраться сушки, не жуя, а потом половину исторгнуть, но в этом случае со временем понимаешь, почему оно блюет на этот раз, а если не уверен на стопицот процентов, всегда лучше к врачу
Вот сейчас мой блевун отказывается от завтрака, а те крохи, что съел, вышли тем же путем, поэтому угадайте кто вместо работы ждёт открытия клиники

#65922 2026-08-09 10:42:56

Анон

Анон пишет:

Бывают, да. У меня одна из кошек была такая и кот. Оба зверя прожили по 17 примерно лет.
Блевали от привычки жрать сухой корм, не пережевывая тщательно и от вылизывания шерсти (как своей, так и пушистых подружек).

Анон, а как ты определил, что не пережевывают тщательно? Едят быстро? И как часто рвота?

#65923 2026-08-09 11:34:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты определил, что не пережевывают тщательно?

Так это, когда кошка нахапала корм не жуя, а потом его выблевала, то в этой блевотине будут именно они - не пережёванные сухарики. Малость разбухшие.

#65924 2026-08-09 11:38:05

Анон

Анон пишет:

когда кошка нахапала корм не жуя, а потом его выблевала, то в этой блевотине будут именно они - не пережёванные сухарики. Малость разбухшие

Тоже был такой знакомый кот.
Оказалось, хапал не жуя, потому что зубы болели.
Кажется, зубы по итогу пришлось удалять.

#65925 2026-08-09 11:43:35

Анон

А как вообще определить, что у кошки болят зубы? Я своей просто так и не начал чистить зубы, у нее слегка пахнет гнилью из пасти, но корм вроде вполне себе жует. Хотя иногда мне кажется, что в процессе странно раскрывает пасть и наполняет голову, но может это нормально.
И наверное, надо все-таки начать ей чистить зубы, да? Я просто никогда этого раньше не делал, а кошка нервная, даже не знаю, как подступиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲