Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65851 2026-08-01 17:53:07

Анон

Re: Кошки и коты

Моя приютная тоже выворачивается, как будто в масле, даже из пледа, пока я пытаюсь пострисчь когти или дать габитабс перед ветом =\ В ветке, откуда брала, сразу предупредили, что без таблеток с ней ничо не сделать. А сжимать сильно тоже боюсь.
Так и бегаем по квартире по полчаса, иногда роняя миску с водой и катаясь в корме :facepalm:  ;D 
И с таблеткодавателем не всегда сразу таблетку глотает :facepalm:

#65852 2026-08-01 17:54:58

Анон

Есть специальные сумки для фиксаций, на озоне и вб. Из них точно не вывернешься.

#65853 2026-08-01 18:01:39

Анон

Анон пишет:

Есть специальные сумки для фиксаций, на озоне и вб. Из них точно не вывернешься.

вывернешься  :sadcat:  но да, они упрощают процесс. (но ты кошку еще туда запихни, епт!)

#65854 2026-08-01 18:02:28

Анон

(Пришел похвастаться). Мой мкбшник во время обострений еще и сам за таблетками приходит и удобно на стол садится. И башкой вертит только чуть-чуть, я его немного уговариваю, глажу и он дает засунуть таблетку.
А вот из кошки надо крутить шаурму, чтобы хоть что-то с ней сделать, хоть жопу вытереть. И зверски матерится, в прошлый раз за вытирание кошкиной жопы был покусан котом, который посчитал, что кошичку обижают и распсиховался. Не кошкой, она только орет и вырывается.
Причем, кошка по жизни ласковая плюшка, а кот - суровый недотрога.

#65855 2026-08-01 18:19:09

Анон

Анон пишет:

(Пришел похвастаться). Мой мкбшник во время обострений еще и сам за таблетками приходит и удобно на стол садится. И башкой вертит только чуть-чуть, я его немного уговариваю, глажу и он дает засунуть таблетку.
А вот из кошки надо крутить шаурму, чтобы хоть что-то с ней сделать, хоть жопу вытереть. И зверски матерится, в прошлый раз за вытирание кошкиной жопы был покусан котом, который посчитал, что кошичку обижают и распсиховался. Не кошкой, она только орет и вырывается.
Причем, кошка по жизни ласковая плюшка, а кот - суровый недотрога.

Мне кот тоже даёт делать с ним буквально все. Может, характер такой, пофигистичный, может знает уже, что я не представляю никакой опасности.
А кошка, ну да, пока все хорошо, она вполне себе весёлая игривая попрыгушка. Но если посягнуть на её, кошкину, неприкосновенность. Это всё, включается режим Халка. И она не просто убегает, она именно защищается, может больно подрать руки, лицо, что угодно.

#65856 2026-08-01 18:26:29

Анон

не, моя орет именно что-то вроде: "Анон, прекрати, мне не нравится!". Она даже если я ее чешу, хватает расческу и покусывает расческу. А руку хватает и кусает именно очень осторожно, если говоришь: "Больно!", отпускает и лижет.
Но, коты обижали кошку и в доме действует правило: "Если кошка орет, обидевший получает пизды". Ну вот я и отхватил, кот мне руку неплохо так прокомпостировал.
Причем, когда кошка орала, второй кот тоже рядом терся и как будто уговаривал кошку не обижать, а отпустить. А первый психанул.

Отредактировано (2026-08-01 18:28:33)

#65857 2026-08-01 19:22:01

Анон

Анон пишет:

В общем мы с мужем озадачелись вопросом, а что вообще делать, если нужно что-то экстренное делать с кошкой, а она _очень сильно_ против.

В ветке таких - каждый первый пациент. Так что главное довести, а там с ней уже справятся.

#65858 2026-08-01 21:27:18

Анон

Анон пишет:

В одеяло не пробовали, но зная кошку, скорее всего вывернется. И потом, чтобы удержать её в одеяле, это надо будет как колбаску перевязывать, а за это время она точно сбежит.

Попробуй специальную самоклеящуюся пелёнку для фиксации животных:
https://www.ozon.ru/product/polotentse- … 849053002/
Она клеится сама к себе, но не к животному, дополнительно перевязывать не надо.

#65859 2026-08-02 00:41:34

Анон

Анон пару дней назад в темноте наступил на кота,и тот в шоке убежал под кроватт. Теперь каждый раз, когда свет выключен и, я прохожу мимо лежачего кота, тот предусмотрительно сбегает. С одной стороны меня ранит, что он обижен, с другой - больше не наступлю

#65860 2026-08-02 08:35:20

Анон

Я несколько лет назад рылся в пакете с картошкой, кот сидел рядом. И я уронил картофелину на кота. И вот все эти несколько лет, когда анон лезет за картошкой, кот настораживается, а увидев немытую картошку в руках анона, сматывается.

#65861 2026-08-02 08:37:36

Анон

Какие обучаемые коты
Не то что наш который постоянно пытается прям под ноги попасть, а если получает легкий пинок или я за него запираюсь продолжает облеплять ноги

#65862 2026-08-02 09:01:49

Анон

Кот с картофельной фобией единственный из трех котов имеет привычку лезть под ноги  ;D
Остальные бы точно картоху не запомнили, но под ноги вообще не лезут. Один просто не трется об ноги, а вторая потрется и отойдет, именно в ногах не путается.
Х.з., откуда они берут такую привычку. Мне кажется, это от того, что тот, кто лезет в ноги, жил в стае котов, и когда человек приходил их кормить, все коты бежали потираться, вот и научился.
А этим научиться было неоткуда и незачем. Все равно ж еду принесут))

Отредактировано (2026-08-02 09:04:46)

#65863 2026-08-02 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Может кто пользовался синуксолом для пожилых котов, как они переносят?

У нас коты со всех таблеток-антибиотиков блевали.

#65864 2026-08-02 16:27:04

Анон

У моей старшей кошки была привычка, когда я открываю дверь холодильника, совать лапу в образовывающуюся щель. Однажды я случайно дёрнул рукой от резкого шума за окном и прищемил ей лапу. Ужасно перепугался, тем более она заорала, как сатана, долго её осматривал, но обошлось без повреждений. Но теперь она никогда больше лапу туда не суёт, только сидит рядом и внимательно смотрит :sadcat:

#65865 2026-08-02 17:07:26

Анон

Бедняжка  :heart:

#65866 2026-08-02 17:32:59

Анон

У анона очередной пиздец. Аноненок подросток привык бросать недоеденную еду на диване без просмотра и пялиться в гаджет. В это время кот с аллергией, который на ветеринарном корме сожрал у него омлет с сосиской и сыром закусил. :sadcat:
Да, аноненок получил пиздюлей и на целые сутки лишён гаджетов, ибо все это было разъяснено уже больше, чем 100500 раз.
Вопрос в том, насколько такая разовая акция опасна коту? У него приступ был купирован месяц назад, сейчас все ок. Никаких вкусняшек и тем более, еды со стола не получал, только ветеринарный корм+вода.

#65867 2026-08-02 17:46:01

Анон

Аноны, из-за проблем с зубами кота резко перевели с сушки на влажный корм. С влажным есть 2 варианта proplan longevis и royal canin ageing. Можно их чередовать между собой или это как с сушкой, нужно выбрать только 1.

#65868 2026-08-02 17:57:12

Анон

Анон пишет:

Можно их чередовать между собой или это как с сушкой, нужно выбрать только 1

Я бы выбрал какой-то 1, как с сушкой. Они же разные по составу, по минералам. Если ухудшится состояние кота, или что-то изменится в анализах, или вдруг начнется аллергия, то проще исключить/поменять 1 корм, а не гадать, какой из 2х проблемный.

#65869 2026-08-02 18:06:21

Анон

Конечно, один, иначе практически невозможно адекватно рассчитать дневную норму с правильным количеством минералов, в разных кормах оно отличается. Будешь сидеть высчитывать, что если ты дашь 0,85 пачки этого и 1, 38 пачки этого, и тогда фосфора будет норм, а таурина все равно меньше, чем надо? Да, можно забить, но долгосрочные дефициты  или перехапы потом могут неприятно сказаться на здоровье.
Ещё важный момент - если кот старше 4-5 лет, проверь как следует почки, не только кровь, но и УЗИ. Зубы часто косвенный признак проблем с почками у кошек.

#65870 2026-08-02 18:42:01

Анон

А тут есть аноны с Украины? Я знаю что распиаренные Вискасы это отрава. А какой влажный корм который продают у нас считается хорошим и желательна не мега дорогой. Я в супермаркетах в основном Феликс и 4 лапы вижу, если не считать супер дешёвый корм собственных торговых марок

#65871 2026-08-02 20:04:19

Анон

Анон пишет:

А тут есть аноны с Украины? Я знаю что распиаренные Вискасы это отрава. А какой влажный корм который продают у нас считается хорошим и желательна не мега дорогой. Я в супермаркетах в основном Феликс и 4 лапы вижу, если не считать супер дешёвый корм собственных торговых марок

А ты категорически против нашего? Если что, то хороший состав, как ни странно, у дешманской Мясной миски. Если нужен холистик, то Optimeal достаточно бюджетный. Из недорогого импортного корма неплох Monge.
Вот тут есть небольшой обзор на влажный корм: https://c.suziria.ua/ru/blog/novosti/vl … lno-vybrat

#65872 2026-08-02 20:46:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, насколько такая разовая акция опасна коту?

Умеренно опасна, в такой еде избыток жира, соли и в сосиске соя, скорее всего. Но это не отрава, не то чтобы он шоколадкой закусил.
Реакция кота зависит от состояния его ЖКТ. Но еда уже в коте и обратно её не достать, так что смотри по состоянию. Возможно, надо ферменты дать (например, креон).

Отредактировано (2026-08-02 20:47:00)

#65873 2026-08-02 20:56:22

Анон

Анон пишет:

А ты категорически против нашего? Если что, то хороший состав, как ни странно, у дешманской Мясной миски

Нет, мне любой хороший подойдёт. Под собственными марками я имел ввиду корм например от АТБ. Вот там я со неваюсь. Спасибо за ссылку!

#65874 2026-08-02 22:39:35

Анон

Заметили, что кот сидит с открытой пастью. Изредка кашляет или как-то резко выдыхает. Что это может быть?

#65875 2026-08-02 22:46:59

Анон

Анон пишет:

Заметили, что кот сидит с открытой пастью. Изредка кашляет или как-то резко выдыхает. Что это может быть?

Могут быть проблемы с сердцем, к сожалению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲