Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, это лишайный анон. Я просто прореветься, извините, но мне сейчас больше не в кого.
Я вечером заметил проплешину на лапке у кошки. Утром её не было. Свозил в единственную круглосуточную ветклинику в городе, её посветили под лампой Вуда, сказали, что свечения нет и надо делать соскоб, но они его не делают. А две клиники, которые предположительно делают, но это не точно, закрыты до понедельника.
Я с ума сойду до понедельника от невозможности выяснить, оно ли это и от бездействия в отношении кошки. Мне и так уже хочется половину содержимого квартиры сжечь, а вторую выбросить нахрен, потому что ощущение, что эти споры повсюду. И изолировать кошку я могу разве что на лоджии или в ванной, у нас невыносимая жара, поэтому оба варианта так себе, а она ещё и ужасно человекозависимая, будет страдать стопроцентно.
Мне кажется, что вся моя жизнь последние дни - это стирка, глажка и уборка. А теперь ещё и кошь под вопросом, а в наших ебенях все диагнозы предпочитают ставить на глаз что котам, что людям.
Простите пожалуйста за нытьё.
Анон, купи шампунь Миролла с кетоконазолом, помажь себя, помажь лапу. Потом помой. Себя и лапу. И так несколько дней.
Свечение не всегда бывает.
Насколько коту реально станет хуже от переезда?
А как же с дачи любимые кошки возвращаются в квартиру каждую осень? А как же мы? Не будет ему хуже.
Мой баловашка вон в подъезде от меня удирал на аж чердачную лестницу, знаете, такую, железную, с перекладинами. И зуб сломал, потому что у него лапки и по перекладинам лезть неудобно, пришлось зубами держаться. И с первого же вечера, как привезли из ветки на балкон, это невероятная липучка, у меня таких никогда не было, и мордочкой трет, и мурлычет, и по коленкам лазит... Сразу все понял про лоток, две миски и домик, и вообще период адаптации составлял минут пятнадцать - и после ветки на балконе, и после карантина в квартире. Какая-такая свобода. Там лестницы невкусные, дома лучше.
Я вечером заметил проплешину на лапке у кошки. Утром её не было.
Держись, анон. За выходные все равно ничего ужасного не произойдет. Если кошка уже заразилась, то два дня ничего не изменят, лечение занимает недели. Если не заразилась, то и нет смысла переживать раньше времени (и я бы крайне не рекомендовал обрабатывать здоровое животное до подтверждения от вета). Изолировать нет смысла. Зато есть смысл сохранять спокойствие, чтобы самому долечиться.
Постоянная дезинфекция помещения и вещей - дело очень муторное, тут я тебя понимаю, сам через это почти 2 месяца проходил, пока лечил себя и кошку. Сейчас сложно, но это не навсегда.
Кстати, лишайный анон, подумай о том, чтобы заказать на маркетплейсе кварцевую/бактерицидную лампу для дома. Вышел с котей на балкон, продезинфицировал все и вернулся. Это проще, чем постоянно все намывать и меньше риск, что кошка налижется химии.
У меня есть формула расчета необходимой для кошки энергии, которую она должна получать из корма. На упаковках пишут очень средне, а так можно скорректировать под свою кошку. Взято из группы ветов и опытных котохозяев. Не призываю, если что, просто для информации. Я по ней считал.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, спасибо, что поделился, у меня кот толстеет, хотя я перестала ночью подсыпать, теперь буду взвешивать
Анончик, спасибо, что поделился, у меня кот толстеет, хотя я перестала ночью подсыпать, теперь буду взвешивать
Пожалуйста! Здоровья коту)
от стригущего лишая не помогает, а мы не знаем какой у анона конкретно лишай
Анон пишет:
Самое смешное, что и я не знаю, какой у меня лишай. Соскоб не делали никому из обратившихся, а это в общей сложности восемь человек в трёх разных клиниках, одна из них - платная. Я прямо спросила у дерматолога, микроспория ли это, он ответил - да, она. У нас райцентр и особого выбора врачей нет. А диагноз стоит - микоз гладкой кожи, который может означать всё, что угодно. И лечение мне выписали всего на неделю, мол, очаг же один.
Держись, анон. За выходные все равно ничего ужасного не произойдет.
Спасибо. Наверное, у меня потребность срочно что-то делать, потому что это даёт хоть какую-то иллюзию контроля над ситуацией. Сильно боюсь ещё и того, что ветеринарные клиники у нас не ахти - лишайного котенка, как выяснилось, при первичном осмотре просто осмотрели спустя рукава - при повторном визите он светился как новогодняя ёлка.
Я правильно понимаю, что ввергать себя и кошку в ещё больший стресс, изолируя её на балконе - смысла нет при любом раскладе? Она просто хотя бы раз за ночь обычно приходит ко мне полежать рядом, вижу, когда просыпаюсь. Я к тому, что я же в любом случае пью таблетки и мне уже хуже не будет, ну и для неё я заразна минимально.
У нас с ней комбо - у меня гипотиреоз, который никак не удаётся вывести в компенсацию, атопический дерматит и астма, то есть я прямой кандидат на подцепить такое. И она - возрастная, взятая из приюта, с убитой печенью и желчным - я в этом плане сильно боюсь лечения, читала, что многие препараты токсичны и тяжело переносятся.
Аноны, правда, спасибо вам и ещё раз простите, мне надо куда-то проораться, а остальным пострадавшим самим хреново.
Насколько коту реально станет хуже от переезда?
Мы с моим котом за 12 лет переезжали около девяти раз, из них один раз – в другую страну и потом ещё сменили три города.
Нормально все будет, ни одна самая скучная квартира на свете не будет хуже промерзшей земли и опасности наткнуться на собаку или неадеквата.
Я правильно понимаю, что ввергать себя и кошку в ещё больший стресс, изолируя её на балконе - смысла нет при любом раскладе?
Это имело бы смысл только с технической стороны - если изолировать зараженную кошку, то теоретически можно обрабатывать меньшую по площади часть дома, только эту карантинную зону. Ну и это возможность не допустить распространения заражения на других животных, если они есть, то есть изолировать от них помещение с кошкой.
Но заражен именно ты, причем уже несколько дней как, поэтому в изоляции уже нет смысла. Если кошка подцепила лишай, то вы заразны оба. Если не подцепила, то все равно кому-то нужно обрабатывать квартиру и вещи, а это, как я понял, тоже только ты можешь делать, избегать кошку не выйдет.
лишайного котенка, как выяснилось, при первичном осмотре просто осмотрели спустя рукава
Так бывает даже в крупных городах, к сожалению.
В общем, спокойно отдыхай и продолжай дезинфекцию, мой руки после каждого контакта с кошкой. Следи за проплешиной (на кошке), сфотографируй, чтобы удобнее было отслеживать изменения. А в понедельник продолжишь решать проблему)
А посоветуйте домашний ультрафиолетовый фонарик, чтобы светить им кота на предмет тех лишаев, которые светятся
и чтобы капли мочи находить на полу
Анон, ищи в поиске стекло Вуда или аналог лампы Вуда. Хотя в целом, большинство ультрафиолетовых фонариков справляются.
Аноны, у пожилого котика (18 лет), воспалилась десна. Вет, к которому раньше его возили - на пенсии, новый порекомендовал пасту зубастик на десны и синуксол 50 мг, по 1 таблетке, к нему пребиотики. Сказал, что это для того, чтобы с десны убрать воспаление и попробовать удалить камень без наркоза. Я потом прочитала в инете, что синуксол прописывают, когда инфекция бактериальная, а не пародонтит. Может кто пользовался синуксолом для пожилых котов, как они переносят?
Отредактировано (2026-08-01 12:51:52)
Случайно промахнулась тредом.
У меня кот ест от безделья, кота два и он съедает из двух кормушек. Так как он поправился, теперь еда не целый день в доступе, а дозированно. Я подсыпала половину нормы (30 гр) утром около 10 часов и спустя 4 часа обе кормушки пустые. Они пока есть не просят, но меня уже напрягает, что корма не, вторую часть я подсыплю часов в 6-7 вечера. Аноны, что вы делали, если у вас коты переедали? Терпели и не подсыпали?
Я вообще офисный работник, это сейчас на выходных могу, если что отдельно покормить второго кота. А получается, пока я работаю, они будут сидеть с пустыми мисками, пока я не вернусь
кот ест от безделья
А нельзя вот эту проблему решить? Больше играть, купить игрушек, в том числе интерактивных и/или для медленного поедания? Добавить когтеточек, всяких полочек, столбиков к стене прибить, по которым можно карабкаться и беситься?
если у вас коты переедали? Терпели и не подсыпали?
Так у тебя, получается, страдает тот кот, у которого сжирает скучающий. Он-то почему должен терпеть и недоедать?
Купи электрокормушку, может? Две. Чтобы у каждого своя была и выдавала порциями. Так есть будут одновременно понемногу, и скучающий не успеет (?) сожрать долю второго кота.
Я анон который вчера спрашивал про кота с завхозом. У анона закончились выходные, вышел и увидел что у кота одна лапа больше другой. Сильно больше. Но бегает он бодро, на лапу наступает, только постоянно вылизывает подушечки. Может укусил кто, может неудачно спрыгнул - мне сказали вчера он залез на крышу сарая и его оттуда полчаса пытались выманить.
Короче, в жопу этот самовыгул
Короче, в жопу этот самовыгул
Коллега в итоге заберет?
Коллега в итоге заберет?
Да, просто через пару дней, когда вернётся. А психологическую осаду мы будем выдерживать вдвоем, потому что крик уже стоит. Я понимаю, хоть кормили и гладили кота все, завхоз к нему привязался, но блин
Анон со вчерашнего дня чуть не поседел.
У нас дома ест жидкость для мытья сильно испачканного унитаза с хлором. Используется редко, только когда очень надо. Вчера кошка играется со своей игрушкой, подкидывает её, таскает, бегает. И анону вдруг кажется, что от кошки и от игрушки несёт хлоркой. Побежал в туалет - и на полу лужа этой жидкости, а кошка, похоже, по ней прошлась и игрушку туда уронила
А на дворе ночь.
Игрушку отобрали, лапы я вытер кое-как. Именно кое-как, потому что в силу некоторых особенностей эта кошка пока не даёт делать с собой почти ничего, особенно если чувствует панику. Держать её силой или там пытаться как-то фиксировать бесполезно. Я пытался отвлекать кормом, вытер лапки детской салфеткой. Трясся, что она успела облизать лапы или игрушку.
Со вчерашнего дня с кошкой все в порядке, ест, пьет, скачет, гоняет кота. В ветеринарку пока не поехали, потому что довести её туда и дать себя осмотреть, отдельный квест.
В общем мы с мужем озадачелись вопросом, а что вообще делать, если нужно что-то экстренное делать с кошкой, а она _очень сильно_ против. У меня есть феливей, но он же длительного действия, а если надо быстро?
В общем мы с мужем озадачелись вопросом, а что вообще делать, если нужно что-то экстренное делать с кошкой, а она _очень сильно_ против.
Сдать специалистом и чуток доплатить за фиксацию агрессивного животного.
Анон пишет:В общем мы с мужем озадачелись вопросом, а что вообще делать, если нужно что-то экстренное делать с кошкой, а она _очень сильно_ против.
Сдать специалистом и чуток доплатить за фиксацию агрессивного животного.
Видимо, ещё брезентовые рукавицы бы надо купить... Кошка в руки даётся только мне, и то, только в очень спокойной обстановке и когда наши желания совпадают. Если что не так, тут же начинает защищаться.
Я понимаю, что для жизни это никуда не годится, но быстро это изменить не получится.
Держать её силой или там пытаться как-то фиксировать бесполезно.
Замотать в одеяло тоже не выходит, все равно выскальзывает?
В общем мы с мужем озадачелись вопросом, а что вообще делать, если нужно что-то экстренное делать с кошкой, а она _очень сильно_ против. У меня есть феливей, но он же длительного действия, а если надо быстро?
Экспресс успокоин
Спасибо огромное! Поищу такие у нас.
В одеяло не пробовали, но зная кошку, скорее всего вывернется. И потом, чтобы удержать её в одеяле, это надо будет как колбаску перевязывать, а за это время она точно сбежит.
У неё реакция на любую опасность, сначала "Бей!", а потом "беги". "Замри", это не про нас