Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65801 2026-07-31 10:33:36

Анон

Re: Кошки и коты

Почему кот начинает срать ровно в тот момент, когда я сажусь есть? :bull:

#65802 2026-07-31 11:11:49

Анон

Анон пишет:

Почему кот начинает срать ровно в тот момент, когда я сажусь есть?

это у них общевидовое какое-то :D Изредка еще может когда идешь спать  или в туалет)

#65803 2026-07-31 11:27:00

Анон

Анон пишет:

Изредка еще может когда идешь спать

Изредка? У моей кошки два главных времени для сранья: когда я ем и когда я уже погасил свет, лег в кровать и начал засыпать! Она, видимо, считает, что эти моменты будут неполными без ароматов говна!

#65804 2026-07-31 12:01:34

Анон

Анон пишет:

Привычка. Они вообще рутины любят.

#65805 2026-07-31 12:57:25

Анон

Анон пишет:

Привычка. Они вообще рутины любят.

Это универсальное для котов, многие жалуются на это. Бегут в лоток, когда приходишь домой/когда садишься есть. Мои часто какашку для меня берегут, когда я буду доступна, чтобы убрать.

Анон пишет:

какой-то ветеринар в тв-шоу объяснял, что они себя уязвимыми чувствуют в этот момент, потому что быстро убежать не могут, и поэтому предпочитают, чтобы защитник рядом был на всякий случай.

#65806 2026-07-31 13:08:20

Анон

Анон пишет:

Мои часто какашку для меня берегут, когда я буду доступна, чтобы убрать.

это да, без присмотра они редко ходят. Мой ходит среди ночи, но его триггерит то что беременный анон в туалет встает.
Редко бывает что он прям сам вскочил и побежал.
И еще мой оч любит в лоток в компании ходить) я пошел писать, он пошел писать :D

#65807 2026-07-31 13:17:00

Анон

Анон пишет:

Вид гастроинтестинала не перепутал? Он есть обычный, moderate calorie и fibre response

Нет, всё то же

Анон пишет:

Анон, у меня такое постоянно. Коты жрут за обе щеки маленькие пакеты, но как купишь им большой пакет такого же корма, начинают воротить нос. Забил, покупаю теперь маленькие пакты.

Третий день сидят полуголодные, паучами не наедаются, свежей сушки - целая миска. Придется сегодня идти за маленькими пакетами(

#65808 2026-07-31 13:18:21

Анон

От жары может кот хуже есть?
Кормили его кусочками в желе, начал недоедать и нос воротить. Взяли холистик, в соусе. Первые дни съедал пауч за раз. Тут половину еле доедает опять.
Или может потому что корм для котят, а нужно уже стерилизованный брать? Коту где-то месяцев 10

#65809 2026-07-31 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Мои бегут в сортир, когда я просыпаюсь. Может, потому, что спали тоже рядом, не надо было, а проснулись, размялись (и поели) и стало надо.
Может, и твой просто дрых, а ты пошел есть, он с тобой подорвался, а оказалось, что и в сортир надо.

#65810 2026-07-31 13:55:00

Анон

Анон пишет:

От жары может кот хуже есть?

Может, но смотри, чтобы он пил, жара даёт нагрузку на сердце и почки.
А может и не от жары. "Нос воротит" может быть симптомом того, что его тошнит, например. В туалет нормально ходит? Живот мягкий, безболезненный? (только сильно в живот не тыкай, и не сразу после еды)

#65811 2026-07-31 13:58:39

Анон

Анон пишет:

может быть симптомом того, что его тошнит, например. В туалет нормально ходит?

Нормально ходит, безболезненный. Сухой корм жрет, еду просит как обычно. Когда пробовали разные корма, новые виды съедал хорошо. Но иногда ест в 2-3 подхода, может оно от жары быстро высыхает и ему менее интересно? Вчера половинками ложила, но там беда что на вторую половинку соуса не останется почти в таком виде. Воду следим, сухой стараюсь сыпать только после того как съест влажный чтоб не отвлекался

#65812 2026-07-31 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Но иногда ест в 2-3 подхода, может оно от жары быстро высыхает и ему менее интересно?

Да, может быть. И нежелательно долго держать влажный корм на жаре в миске (мне вет так сказал).
Я выкладываю часть корма из пакетика, остальное ставлю в холодильник, зажав прищепкой.

Анон пишет:

Вчера половинками ложила, но там беда что на вторую половинку соуса не останется почти в таком виде.

Попробуй туда воду добавлять, чтобы получался "супчик" чуть теплее комнатной температуры: тёплое они едят охотнее, чем холодное, в горячее им нельзя. Кусочки можно чуть размять, чтобы "бульон" был вкуснее.

#65813 2026-07-31 14:17:37

Анон

Анон пишет:

Попробуй туда воду добавлять, чтобы получался "супчик" чуть теплее комнатной температуры

Раньше помогало но потом он пару раз вообще отказался это есть. Возможно он просто зажрался )))

#65814 2026-07-31 14:37:15

Анон

Кошка родителей любит меня больше, чем их, хотя я приезжаю раз в месяц. Но им она на руки вообще не дается, а у меня спокойно сидит. Им никогда не мурчит, а мне достаточно с ней просто заговорить, чтобы она мурчала. При этом у них есть и другие кошки, которые своих хозяев просто обожают. А эта как будто намекает, что не против переехать ко мне (но ко мне на съемную хату нельзя :sadcat: )
Интересно с чем связана такаю любовь, я ко всем родительским кошкам отношусь одинаково.

#65815 2026-07-31 14:58:29

Анон

Я со странным вопросом. На работу в мае подбросили кота. Он точно домашний, с ним был ветпаспорт.  Все это время он живёт у нашего завхоза, весь день гуляет по местному саду. Но одна сотрудница хочет его забрать домой. Завхоз против и говорит что кот вкусил вкус свободы и теперь в квартире ему будет тесно, скучно и плохо. Зато в подвале, где зимой -10 градусов ему будет зашибись, ага.
Насколько коту реально станет хуже от переезда?

#65816 2026-07-31 15:05:45

Анон

Анон пишет:

Будет страдать в этом мире не три года, а пятнадцать.

#65817 2026-07-31 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Будет страдать в этом мире не три года, а пятнадцать.

Наест мягкий живот, каждый год будут терроризировпть прививками

#65818 2026-07-31 15:11:58

Анон

Ну то есть мы зря наделяем его чисто человеческой психологией и от отсутствия прогулок кот чахнуть не станет?

#65819 2026-07-31 15:15:05

Анон

Анон пишет:

Завхоз против и говорит что кот вкусил вкус свободы и теперь в квартире ему будет тесно, скучно и плохо

Завхоз сделает ему на зиму теплое место для прогулок? Будет его стабильно кормить, поить, лечить? Кто будет заниматься котом, если ему сплохеет?

На рабочем месте анона был кот, как только штат сократился и люди осознали, что не вывозят, быстро пристроили его, хотя там у него был целый подвластный ему этаж (с редкими прогулками по соседним), а в квартире будет меньше раздолья.

Анон пишет:

Ну то есть мы зря наделяем его чисто человеческой психологией и от отсутствия прогулок кот чахнуть не станет?

гулять ему скорее всего веселее, чем не гулять, но в списке приоритетов кмк в первую очередь еда и безопасность а во вторую веселье.

Отредактировано (2026-07-31 15:15:45)

#65820 2026-07-31 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Ни на сколько.
Нам отдавали на передержку кошку родственники, надолго. У них она была практически уличной, у них огромный дом и участок, она почти все время проводила на этом участке, ловила птиц, хомяков, бабочек, лазила по деревьям, периодически сваливала с участка на улицу или к соседям. В доме носилась как подорванная по лестницам с этажа на этаж. У нас однушка 30м, на самовыгул мы, разумеется. выпускать ее не собирались. Переживали и мы, и хозяева, как после вольной жизни она перенесет "заключение" в квартире, где даже побегать нельзя толком. И знаете, прекрасно перенесла. Ни малейших признаков стресса у нее не было, ну кроме первого дня после переезда, как обычно у всех котов. Потом она вела себя так, как будто жила в квартире всю жизнь. На улицу даже не пыталась сбежать, как мы боялись.

#65821 2026-07-31 15:54:08

Анон

Анон пишет:

Не нужны котам никакие прогулки, они не собаки. Охотничий инстинкт реализовывается играми, потребность в движении- наличием когтеточек и кошачьих комплексов с полочками, да просто прыжками по обычной мебели. Не нужны котам никакая "свобода", травка, птички, свежий воздух и про что там еще любят сюсюкать адепты самовыгула.

#65822 2026-07-31 16:12:12

Анон

Я тоже всю жизнь об этом размышляю. У меня бывшесамовыгульный кот и бывшеуличная кошка. Кот самовыгуливался, и я тоже не думал, что имею право лишать его прогулок, как рожденного на улице. Пока он не подцепил какую-то злоебучую бактериальную инфекцию, от которой его еле вытащили.

Кошку взяли с улицы уже взрослой. Это был большой помет, емнип, 7 или 8 котят. Так вот из них через 3 года не осталось почти никого. Про одного я точно знаю: сбила машина. Один пропал ещё крошкой. Ещё две сестрички пропали одна за другой, как-будто с разницей в месяц. Ещё один много болел, мы лечили, как волонтёры, но попробуй вылечи качественно бездомного кота! Умер. Ну в итоге осталась моя нынешняя кошка, которая подходила к нам и общалась, её подкармливали я и подруга.
В итоге анономуж сказал: "Ну сколько она ещё продержится? Надо забирать". Хотя я тогда не планировал вторую кошку, и уж точно не эту ;D Она взрослая, своевольная драчунья, хулиганка и абьюзерша. С ней непросто, но живём как-то, уже полгода.

И это при том, что у нас нет бездомных собак и о зоосадистах никто не слыхал. И все равно мало кто из бездомных живёт долго :sadcat:

Отредактировано (2026-07-31 16:12:56)

#65823 2026-07-31 16:27:58

Анон

И в дополнение к вышесказанному. Идеально, если у хозяев есть загородный дом/сад/дача, где можно кошку приятно выгуливать на шлейке. С моим котом так можно, он спокойно ходит в шлейке. А с кошкой, фиг, она не даёт надевать шлейку, и тут же вылазит из неё. Муж купил прозрачный рюкзачок для кошек и предлагает относить её на берег и там приучать к прогулкам, но я боюсь. Она такая юркая, вывернется из шлейки. И как её ловить потом?

Хотя я понимаю, сейчас прекрасная погода, на улице так хорошо. Наверно кошкам бы понравилось погулять.

#65824 2026-07-31 16:30:13

Анон

Анон пишет:

Она такая юркая, вывернется из шлейки. И как её ловить потом?

У меня так кот залез под машину и выбрался из шлейки. Я как увидела, схватила его до того, как он понял

#65825 2026-07-31 20:03:43

Анон

У меня тоже с побегом из шлейки хватает случаев.
В самом начале просто выскользнул из нее, я тогда боялся сильно затягивать, потом резко погнался за другим котом и просто из рук вырвал сам держатель, его это вообще не замедлило, хорошо хоть сама веревка запуталась в кустах, а недавно как-то тихо и спокойно снова вылез из нее, тоже зацепился обо что-то под машиной, хоть и безопасной, и неспеша крутился рядом, я подкрался и тихонько его сгреб в охапку, испугался уже потом)
Так что да, далеко не 100% гарантия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲