Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Обычно на кормах написано, давать столько-то недель. Значит, не рекомендуется сидеть на них подолгу?
Да, консультируйтесь с врачом. Некоторые диеты назначаются пожизненно.
Анон с лишаем, мой и дезинфицируй лучше с Лайной. Она безопаснее хлора и для тебя, и для животных, и для поверхностей.
Аноны, у кого кошки на каких-либо ветеринарных диетах, а вы советуетесь с ветеринаром по поводу того, чтобы перевести животное на обычный корм? Или, если кошка хорошо себя чувствует, она так и ест этот корм пока он естся?
Обычно на кормах написано, давать столько-то недель. Значит, не рекомендуется сидеть на них подолгу?
Моя пожизненно на нем, так что разные случаи бывают, лучше советоваться.
Анон с лишаем, мой и дезинфицируй лучше с Лайной. Она безопаснее хлора и для тебя, и для животных, и для поверхностей.
О, если можно с ней, то прекрасно, я с Лайной мою полы всегда, у меня и концентрата и спрея навалом и точно нет реакции ни у меня, ни у кошки. Хлорсодержащие тоже купила, но смотрю и боюсь, у меня случаются отёки Квинке неясного генеза, а я сейчас одна, если среагирую - могут быть разные варианты...
Лишайный анон
можно с ней
Можно! Она убивает споры в том числе. С ней можно вроде и стирать, но это лучше уточни в гугле)
Я сам 2 года назад заразился от подобрашки лишаем, поэтому помню, каково мне было, и очень тебе сочувствую, анон. Желаю скорейшего выздоровления.
Анон, спасибо. Хозяйка больного котёнка хохочет и говорит, что я паникёр (хотя он кучу народа перезаразил), а я правда в панике, потому что это был один из главных страхов всю жизнь, я боюсь всякой кожной заразы до одури и вот я здесь).
Анон, можно у тебя спросить - как ты решал вопрос с мытьём? Так и мыться точечно до конца лечения? У нас ещё адова жара и я просто умираю от невозможности залезть в душ, но держусь, потому что видела, что бывает в таком случае
Анон, можно у тебя спросить - как ты решал вопрос с мытьём? Так и мыться точечно до конца лечения? У нас ещё адова жара и я просто умираю от невозможности залезть в душ, но держусь, потому что видела, что бывает в таком случае
Так и мыться точечно до конца лечения?
Лучше, конечно, да. Но если совсем невмоготу, заклей лишай полиэтиленом и пластырем и быстренько сполоснись.
И не забывай осматривать себя на предмет новых очагов.
Аноны, спасибо огромное всем за рекомендации! Мне стало спокойнее)
Лишайный анон
Аноны, у кого кошки на каких-либо ветеринарных диетах, а вы советуетесь с ветеринаром по поводу того, чтобы перевести животное на обычный корм?
Моя на ренале пожизненно. Зачем ее переводить на нормальный корм? Чтобы у нее почки быстрее накрылись?
Я в ЕС, страна маленькая, но все для животных очень дорого. Не знаю цен в рублях а так, антиаллергенные корма из всех вет-диет самые небюджетные. Или это мне так кажется с расстройства.
Но главное, конечно, опять коту не навредить.
Часто советуют давать белки, с которыми животное ещё не контактировало и соответственно у организма ещё нет реакции на него (кролик, утка, оленина, конина, кенгуру (?), крокодил (???)). Может быть, у вас есть обычные моно корма с этими белками не за миллион денег?
Можно, если есть показания. Мой кот заполучил хронь, и лечебный корм стал пожизненным
Анон пишет:Я в ЕС, страна маленькая, но все для животных очень дорого. Не знаю цен в рублях а так, антиаллергенные корма из всех вет-диет самые небюджетные. Или это мне так кажется с расстройства.
Но главное, конечно, опять коту не навредить.Часто советуют давать белки, с которыми животное ещё не контактировало и соответственно у организма ещё нет реакции на него (кролик, утка, оленина, конина, кенгуру (?), крокодил (???)). Может быть, у вас есть обычные моно корма с этими белками не за миллион денег?
Нашла вот с кроликом и как альтернативу - с насекомыми.
Будем пробовать. Лишь бы добрые родственнички опять не угостили котика из жалости. Сейчас вроде сами увидели, надеюсь.
Поэтому я точно не знаю, на что у него аллергия. И ветеринар тоже сказала, если выяснить на что аллергия, и тогда бы мы подобрали какой-нибудь моно-белковый корм, более бюджетный. А как, блядь, я выясню? Опять кормить кота говном?
Анон, слоупочну, но всё равно расскажу про свою экспу.
Мы таки делали своей аллерготест, и нам помогло здорово.
У аноновой кошки аллергия предположительно на дрожжи, а их пихают фактически везде.
Анончики, поделитесь советами при кошачьей астме. Приступы разовые, длятся секунд 15, чаще всего утром, в районе 6-8 утра. Быаант по несколько дней подряд и снова проходит. Вчера вот покашляла вечером, утром не стала, но я опять загнался, что не так. Не получается понять, провоцирует ли что-то. Рекомендации врача выполняем, лекарства есть, но по силе приступов получается, что пока не надо применять.
Анончики, поделитесь советами при кошачьей астме.
У моей несколько лет астма. Когда начинаются по 2-3 приступа в день несколько дней подряд - ношу на уколы. Одна врач говорила, что на разовые случаи лучше не колоть, чтобы не снижать эффект от лекарства. Затягивать тоже нельзя - идет ухудшение и воспаление. Поэтому при лёгких приступах я ей даю лекарство ингаляциями. Эффекта не заметно, правда.
Я вот тоже не понимаю, на что реакция. Всю возможную домашнюю химию я исключил. Спорные цветы унес. На пыль?
Отредактировано (2026-07-30 19:39:37)
Старшей кошке прописали диетический корм. Месяц кормил обоих (старшую и младшую) гастроинтестинал от Роял канин из пакетиков по 350гр. Кошки довольны, просят добавки, разжирели на 100-200 гр. Купил пакет того же корма на 2 кг - и они его не едят( Срок годности вроде бы норм. Неужели качество другое? Сволочи, блин(
Перед постановкой диагноза глистогонили по схеме 5 дней подряд + контрольная таблетка через 2 недели?
Реагировать может на что угодно, хоть на пыльцу, хоть на соседское курево. Если кошке не тяжело дышать после тыгыдыков и она не стала менее активной, можно пока наблюдать. Но астма может усугубляться со временем. Мой сначала немного покашлял в начале лета, на следующий год кашлял уже сильнее, пошли к ветеринару. Прошло 5 лет, теперь его нужно ингалировать даже зимой, а с мая по август по 2 раза в день.
Астму лучше контролировать ингаляциями гкс, они начинают действовать через неделю приема, важна регулярность применения. На системные препараты переходить только если ингаляции перестанут действовать.
У меня долгое время была закрыта одна из комнат, там жила кошка, которую не приняли, пристраивал. А мои жили со мной в одной комнате. Сейчас кошка пристроена, комната открыта и коты туда практически переселились. Я аж взгрустнул - я-то думал, они меня любят, раз со мной все время сидят, а они из-за недостатка жилплощади!
Но, нет, коты привыкли, что комнат две, ходят туда лежать и бегать, а спать все равно ко мне приходят. И теперь опять начали рядом тусоваться.
Рекомендации врача выполняем, лекарства есть, но по силе приступов получается, что пока не надо применять.
Нам врач говорила, что кошка не должна кашлять вообще, то есть не надо ждать, что приступ усилится. Мы делали ингаляции с помощью спейсера, сестра коту делает с помощью самодельной камеры и, кажется, небулайзера.
Купил пакет того же корма на 2 кг - и они его не едят(
Вид гастроинтестинала не перепутал? Он есть обычный, moderate calorie и fibre response
Купил пакет того же корма на 2 кг - и они его не едят( Срок годности вроде бы норм. Неужели качество другое? Сволочи, блин(
Анон, у меня такое постоянно. Коты жрут за обе щеки маленькие пакеты, но как купишь им большой пакет такого же корма, начинают воротить нос. Забил, покупаю теперь маленькие пакты.
Отредактировано (2026-07-30 22:33:56)
У моего была реакция на мой парфюм и на палки благовоний.
на палки благовоний
Так благовония, аэрозоли и прочие ароматизаторы воздуха очень опасны для кошек