Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Очень боюсь, что заражу кошку...
Если к врачу (самое логичное) не получается, посвети хорошим уф-фонариком, я таким обзавелся, когда лишай подцепил мой возрастной кот. Что интересно, я так и не заразился, но на коте фонарик все отлично показывал
Нейросеточные анимедевочки? Ну да, оч оригинально.
Если ничено полезного сказать не можешь, лучше ничего не говорить
Анончики, я подстриг пушистой жопе кошке ляжки и жопу и это просто праздник какой-то! Теперь она не приносит какахи на штанах и вообще от кошки перестало попахивать. А при вычесывании ляжек она очень возмущалась, у нее плотный подшерсток.
Можно подстричь еще и пузо и пах? Это она вообще вычесывать не дает.
Сейчас наблюдал, как кошка лизала себе пушистое пузо, потом откровенно так плюнула и ушла. Такое ощущение, стриженной ей сильно лучше.
Вообще, сколько кошки безопасно подстричь? Щеки и верхнюю часть туловища она вычесывать дает.
Можно подстричь еще и пузо и пах? Это она вообще вычесывать не дает.
Если она там вылизывается, нет колтунов и не наедается овердофига шерсти, то стричь не рекомендуют. Хотя моему вынужденно побрили пузо, когда узи делали, и ему вроде нормально. Но он же не скажет, если не нормально...
Читал, что в шерсти у них повсюду сенсорные волоски, и стрижка создаёт им из-за этого стресс. И терморегуляция нарушается. Что лучше фурминатором вычёсывать, он только уже отмершие волоски вынимает. Но фурминатором не все даются.
Ну ладно, пусть пока так ходит, буду стричь только колтунистые и вонючие места. И пятки, а то у нее и пятки пушистые и она на них наполнитель приносит. И вообще, кошке, значит, отгрызать коту усы можно (кот ходит без усов с одной стороны, она начинает его вылизывать, он тащится, а она кусь за усы и хрустит ими как карамелькой), а саму кошку стричь, видите ли, нельзя 
Отредактировано (2026-07-27 16:08:13)
Можно подстричь еще и пузо и пах?
у нас у кошки (курбоб) после вынужденной стрижки пуза (узи делали) шерсть на пузе стала другой, как пушок такой длинной и стала путаться сильнее :(
Причем жопу ей норм выстригаем (как раз такие панталончики сзади выстригаем) и там растет та же самая шерсть, а на пузе она поменялась :с
Корм появился в 2022 году, дизайн создан агентством ММ 33 на основе авторских иллюстраций.
Анон, а как ты узнал про дизайн? На сайте zilli не написано
В лабороторной ДС Шанс Био тоже сказано, что такая диета единственный способ выявить аллергию. Но там было и про lg что-то - мол только так можно найти, и в одной клинике и правда проводят тесты с учетом этих lg. Я даже планировала 18к заплатить, чтобы точно знать все алерргегии. Хорошо, что ты написал
Если что, вот краткий обзор от нейронки.
Я пока взял отдых от соцсетей, так что скинуть ссылку на телеги врачей, у которых я читал это, не могу, но как вернусь в цивилизацию, обязательно найду и скину в тред.
Если что, можно поискать обзор на Vetlexicon (крупнейший западный сайт с обзорами клинических исследований) по словам
vetlexicon allergy testing cats felis, но там нужно регаться.
Если ничено полезного сказать не можешь, лучше ничего не говорить
Могу и полезное сказать, если корм привыкли исключительно по упаковке выбирать
на втором месте в составе овёс, у вас кот или лошадь?
Авторские иллюстрации, я ебал, на нормального художника денег, видимо, не хватило.
Отредактировано (2026-07-27 20:43:31)
Анон пишет:Корм появился в 2022 году, дизайн создан агентством ММ 33 на основе авторских иллюстраций.
Анон, а как ты узнал про дизайн? На сайте zilli не написано
Погуглил. На сайте агентства все есть: https://mm-33.com/project/zillii/
Анончики, я тут недавно писала про лишай, вчера он у меня подтвердился. Единичный очаг, небольшой, дерматолог на вопрос чем обработать помещение, вздохнул, и сказал, что я слишком себя накручиваю. Кошка под домашним фонарём не светится зелёным, только внутри ушек и там скорее зелено-желтое свечение (не так давно лечили с ней отит).
Я таки хочу всё равно обработать полы и лежанки, заказала Аламенол. Если кто-то сталкивался - чем ещё можно обработать бельё и поверхности? Нужно ли что-то специальное или достаточно любого хлорсодержащего средства? Кошь врач сказал не трогать руками до окончания лечения, если с ней визуально всё в порядке, так что в клинику, наверное, повезу не раньше, чем через неделю.
Теперь-уже-точно-лишайный анон
сказал, что я слишком себя накручиваю.
Не слишком. В аналогичном случае помещение обрабатывали парогенератором, белье стирали на 90 градусах и гладили.
Не слишком. В аналогичном случае помещение обрабатывали парогенератором, белье стирали на 90 градусах и гладили.
Спасибо! Парогенератора нет, но я знаю, где взять. Бактерицидная лампа есть, надо погуглить, насколько она эффективна при таком...
Я везде читаю, что он жутко заразен, поэтому тоже удивилась такой реакции врача
Я везде читаю, что он жутко заразен, поэтому тоже удивилась такой реакции врача
Он заразен только для тех, у кого слабый иммунитет. Не все уличные кошки заражаются лишаем, даже если среди них есть больные. Так же и с людьми, обычно цепляют те, у кого слабый/временно снижен иммунитет. Но на время лечения физические контакты с другими людьми должны быть прекращены во избежание.
Лампа довольно бесполезная штука.
Полы мыть с хлоркой регулярно. Вещи (все! и твои, и кошки) на время лечения стирать на высокой температуре и тщательно обрабатывать паром. Не обязательно парогенератором, достаточно отпаривателя для одежды. Те вещи, которые невозможно постирать (матрас, ковер), тоже обработать паром.
Кошка под домашним фонарём
Что такое "домашний фонарь"? В веклинике должны полностью, со всех сторон просветить кошку лампой Вуда, найти очаг и назначить кошке лечение (таблетки и купания со спец.шампунем по схеме).
назначить кошке лечение
Так не кошка источник инфекции, а анон, который контактировал с лишайным котенком.
Анон пишет:назначить кошке лечение
Так не кошка источник инфекции, а анон, который контактировал с лишайным котенком.
Сорри, неправильно выразился.
Просветить, найти очаг, если он есть, и назначить лечение. Потому что от человека кошке тоже передается, конечно.
Если кошка не заражена, то могут назначить только купания для профилактики.
Он заразен только для тех, у кого слабый иммунитет.
Анон уже заразился, а лишай опасен тем, что можно от себя самого снова заражаться.
Отпариватель есть прямо сейчас, тогда им хотя бы для начала пройдусь. Спасибо!
Домашний фонарь - это ультрафиолетовая лампа, которую я использую для творчества, не знаю, насколько она результативна по сравнению с лампой Вуда, но за неимением лучшего...) А с чем купания кошки, анон? В ветклинике мне сказали ничего не делать пока, если у кошки проплешин и свечения нет.
И да, иммунитет у меня хреновый, так что я основная целевая аудитория таких болячек)
Лишайный анон
Отредактировано (2026-07-29 14:21:39)
А с чем купания кошки, анон?
Нам прописывали Ливеразол, а в случае отсутствия - Низорал шампунь, но он эффективен только против одного конкретного вида лишая. И я сегодня коряво выражаю мысли
, под профилактическим купанием я имел в виду единоразово. Потому что на постоянной основе противогрибковый препарат используют только на больном животном.
Лампой Вуда лучше все же посветить, обычные уф-лампы для диагностики не подходят. Лучше перебдеть и убедиться, что с кошкой все ок, или начать лечение пораньше на ранних стадиях, если что-то найдется.
Я сам 2 года назад заразился от подобрашки лишаем, поэтому помню, каково мне было, и очень тебе сочувствую, анон. Желаю скорейшего выздоровления.
Я просто поныть. Как "счастливый" обладатель кота-аллергика я сейчас еле-еле купировал ему приступ на Pro Plan Veterinary Diets HA. Раны на шее прошли, он перестал бешено чесаться и вообще стал гораздо спокойнее. Держать его все время на этом корме я не могу, он у нас очень дорогой.
На что аллергия, тоже не знаю. Раньше кот ел вполне
качественный беззерновой корм для стерилизованных. Но у меня есть пара родственников-дебилов, которые периодически давали ему молоко и молочные продукты ("ну чуть-чуть, только баночку облизать"), кусочки курицы, ветчины, колбасы ("ну я только маленькую шкурку ему
дала!")
Поэтому я точно не знаю, на что у него аллергия. И ветеринар тоже сказала, если выяснить на что аллергия, и тогда бы мы подобрали какой-нибудь моно-белковый корм, более бюджетный. А как, блядь, я выясню? Опять кормить кота говном?
Родственников хочется убить, но не поможет. Это притом, что когда анон это видел, говорил им.
Сижу, насилую ИИ, ищу бюджетные варианты моно-белковых кормов, доступных в нашем регионе. И потом, не любой ведь может подойти.
Поэтому я точно не знаю, на что у него аллергия. И ветеринар тоже сказала, если выяснить на что аллергия, и тогда бы мы подобрали какой-нибудь моно-белковый корм, более бюджетный. А как, блядь, я выясню? Опять кормить кота говном?
Очень сочувствую, анон
но курица очень вероятный вариант аллергии по моему опыту. Вообще конечно тут остается только пробовать разные моно-белковые корма, к сожалению
Я своему коту заказала Alphapet с рыбкой, не знаю, что для тебя бюджетный, 400 гр за 575
Сухой полнорационный корм MONOPROTEIN из белой рыбы для взрослых кошек AlphaPet Superpremium 0,4 кг
https://ozon.ru/t/EIIQ6sN
Это суперпремиум. Я сама хз, как мой отреагирует на рыбу, он ее еще не ел
Монобелок с рыбкой
https://petobzor.com/suhie-korma-s-ryboj-dlya-koshek/
Монобелок с индейкой
https://petobzor.com/suhie-korma-s-inde … ya-koshek/
Или твой регион, это вообще не РФ? 
Я своему коту заказала Alphapet с рыбкой, не знаю, что для тебя бюджетный, 400 гр за 575
Сухой полнорационный корм MONOPROTEIN из белой рыбы для взрослых кошек AlphaPet Superpremium 0,4 кг
https://ozon.ru/t/EIIQ6sNЭто суперпремиум. Я сама хз, как мой отреагирует на рыбу, он ее еще не ел
Или твой регион, это вообще не РФ?
Я в ЕС, страна маленькая, но все для животных очень дорого. Не знаю цен в рублях а так, антиаллергенные корма из всех вет-диет самые небюджетные. Или это мне так кажется с расстройства.
Но главное, конечно, опять коту не навредить.
Аноны, у кого кошки на каких-либо ветеринарных диетах, а вы советуетесь с ветеринаром по поводу того, чтобы перевести животное на обычный корм? Или, если кошка хорошо себя чувствует, она так и ест этот корм пока он естся?
Обычно на кормах написано, давать столько-то недель. Значит, не рекомендуется сидеть на них подолгу?