Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
аноны, а покидайте фото котиков повосторгаться 
аноны, а покидайте фото котиков повосторгаться
Для этого есть отдельный тред
что делать если у них будет понос? смекту дать?
Да, один кубик на котенка, два раза в день. Но по идее от знакомого корма поноса быть не должно. Фарш не давай ни в коем случае.
Анончики, почему в кота не помещается концепция: "кончилась еда в миске, не лезь в чужую, помяукай у своей"?
Оказалось, что кот все понял. Это анон не понял
Миска кота стоит у балконной двери. Сегодня кот у двери мякнул. Анон сказал: "Сейчас, подожди, все доедят и я дверь открою". Кот подошел к миске кошки и потянулся, типа взять.
И тут до меня как дошло - подошел к его миске, а она пустая! Так что, он именно попросил еще положить!
Аноны, а можете посоветовать в дефолт-сити какие-то ветки/медцентры, где коту можно сделать КТ с биопсией? Желательно, конечно, не за сто тыщ мульонов, но опционально.
Аноны, у кого есть опыт ОХД у скоттиш фолдов?
Мама взяла подобрашку трехмесячного скоттиш фолда кошку. Сейчас кошке 10 месяцев и появилась скованность походки, плюс хвост у нее толстый и короткий. Походу это оно, в ближайшее время оттащим на рентген и к ортопеду. Интересует, может ли такая кош без страданий жить далее на обезболах.
Отредактировано (2026-07-23 03:54:02)
Врачи в вашей клинике няшат ваших котиков? Я ходила в местный вет, там и врачи и стажеры дружелюбные, сюсюкали, говорили, какой котик красивый и хороший. Переехала в другой район, клинику сменила, и вот здесь никаких умилений. Меня, признаться, это задевает
Врачи в вашей клинике няшат ваших котиков?
Нет, с чего вдруг-то? Ветеринар еще и цапает его как неодушевленный предмет. В принципе, когда я колол антибиотик бездомным котятам, я с ними тоже не сюсюкал. Цап, уколол, следующий.
Если с этими волосатыми тварями начать сюсюкать, то придется тащить домой, лечить как следует и пристраивать. А потом не пристроится и у тебя останется на постоянку. Знаю я этот прикол.
Отредактировано (2026-07-23 20:52:20)
Нынешнего кота - всегда, еще и просят с ним сфотаться. Но у меня золотой брит, они мега-няшные и нечасто встречаются. А с прошлыми котами было без особых эмоций.
Нынешнего кота - всегда, еще и просят с ним сфотаться. Но у меня золотой брит, они мега-няшные и нечасто встречаются. А с прошлыми котами было без особых эмоций.
Может, в этом причина и правда? В семье было два абиссинца, они получали внимание. А сейчас дворяне
Логично что интересная внешность притягивает. Так-то поток котов и собак перед ветами проходит каждый день, кто выделился внешкой, на того и обратили дополнительное внимание. Тут даже не породистость имеет знчение, а именно красота. У подруги дворянский, но огненный котище, просто как пожар, его тоже всегда няшат в клинике. И с людьми так же
Я ходила в местный вет, там и врачи и стажеры дружелюбные, сюсюкали, говорили, какой котик красивый и хороший. Переехала в другой район, клинику сменила, и вот здесь никаких умилений. Меня, признаться, это задевае
У нас в городе есть печально известная клиника, где с животными сюсюкаются, фоткаются, но при этом лечат на отвали и бешено разводят на бабки (за бахилы берут 200р, к примеру и они уже включены в стоимость приема, со своими прийти нельзя)
И есть клиника, где две суровые женищины, которые и владельца отругают и на кота шикнут, чтобы не выпендривался, но врачи от бога.
Если кот не в истерике и в начале смены, когда есть время, могут и погладить, и посюсюкать, но моя кошка хворь без боя не отдаст, её характер там хорошо знают (последние месяцы раз в неделю нас видят, считай) и лишний раз стараются не тревожить.
Наш врач деловит и больше необходимого моего старшего не тетёшкает, но никогда не забудет упомянуть, какой кот воспитанный, покладистый и для своего возраста ещё ого-го. Малого на следующей неделе только собираюсь показать.
мои с ним даже спали
После того, как мы лечились у них около месяца и кот постоянно тусил в стационаре, да, его там обожают, на прощальном приёме тискали за щёчки и просили больше не приходить
Обычный, хоть и очень красивый пожилой шпротик 
А так обычно просто хорошо относятся, с любовью, но без сюсюканья.
Аноны, ваши коты пользуется мисками на высоте или с наклоном? Для воды и/или для еды? Это реально полезнее для шеи и вообще?
Я присмотрел такие и хотел заказать, но заметил, что кроме сухого корма кот всю еду вытаскивает из миски (обычной низкой) совсем и ест с пола.
Задумался, надо ли 
Это реально полезнее для шеи и вообще?
Учитывая, как коты любят по приколу выгибаться, чтобы пить, достать еду, спать, что угодно, я немного сомневаюсь, что контакт с миской не того наклона им может сильно вредить
Задумался, надо ли
Мне кажется, это имеет смысл только для очень пожилых кошек, которые уже не в состоянии жопу себе помыть потому что гибкость не та.
Мне кажется будь у кошек проблемы с шеей, это было бы так же известно, как и их проблемы с почками
Кот любит пить из собачьей миски, особенно если только налили свежую воду. Миска не мелкая, а кот тянется пить с противоположной стороны, получается тянется через всю миску.
Пусть пьет так, если ему удобно, но у него пушистый воротник, солидное такое жабо - и он постоянно поэтому мокрый. Шерсть скатывается быстрее на шее.
Вот нафига кот так делает?
Отредактировано (2026-07-25 09:55:03)
Кто-то из хозяйского стакана, кто-то из собачьей миски...
Мне кажется будь у кошек проблемы с шеей, это было бы так же известно, как и их проблемы с почками
У кошек бывают проблемы с суставами, им больно, только кот же не скажет "ох, коленки хрустят, помоги, милок, сойти со шкафа". Не смертельно как почки, но качество жизни падает.
Они перестают скакать, меньше двигаются, с тоской смотрят на любимый подоконник, но люди это видят как "что ж вы хотите, возраст"
У нас основные миски на подставке, а для мокрой еды обычная, так кот из обычной время от времени начинает доставать лапой и с лапой есть. Не знаю удобно ли ему, учитывая как он их иногда начинает крушить может и неуддобно, но как угадать какое удобное я тож не знаю.
Подруга прислала видео, как выгуливает домашнего кота (сфинкса) без шлейки на газоне. На моё изумление ответила, что это абсолютно безопасно, кот никуда не сиганет, не рванёт под машину, не залезет на дерево, потому что она его хорошо знает и всё контролирует.
Она права и я паникующий тревожник? У меня сейчас нет кошек, но я бы ни одной домашней так не позволил в надежде, что «всё под контролем».
Отредактировано (2026-07-25 15:24:58)
В городе анона мужик регулярно катался на велике с котом на плече без всяких привязок, вроде с котом все отлично. Если прогуливается на газоне, а не посреди леса, то кмк не вижу никаких проблем, если кот привычен и научен.