Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
...различают ли ваши кошки, на какую поверхность наступают? у меня сейчас ходит по рабочему столу, и ей абсолютно всё равно - стоит тарелка, мы пройдём по тарелке, стоит чашечка - в нее лапу поставим, потому что мы видим цель не видим препятствий... при этом другие кошки у меня так не делали, способны были обходить.
Да, тарелки/чашки/подносы/парочка столов в доме табу, еще человеческая голова и лицо, и почему-то руки (кисти), даже на клавиатуры никогда не наступают, потому что знают, что нельзя. И если кожу голую под лапами чувствуют, то когти не выпускают, даже если падают (очень смешно подергивают коготками при этом, явно давят первый инстинктивный порыв). Зато по ногам и по одетым/накрытым человекам ходят, как по бульвару, и падают на руку, держащую компьютерную мышку, как выпрыгнувший из воды кит 
Отредактировано (2026-07-20 18:22:07)
И если кожу голую под лапами чувствуют, то когти не выпускают, даже если падают
Какие молодцы.
Старший кот воспитывал младшего кота и научил его, что ходить по другим нехорошо. Покусывал за задние лапы, если младший ходил рядом. Анон потом еще добавил, когда пищал: "Больно!"
В результате младший кот ходит только по накрытому одеялом анону, а на колени не запрыгивает, а аккуратно со стола спускается. И не бежит по ногам, если анон сидит на его пути.
А вот старшего, к сожалению, никто за ноги не кусал, поэтому он может и по анону пробежать. И "Больно!" он тоже не понимает.
Кошка может по анону проскакать, и прыгнуть на колени, оставляет царапины. Но, она очень смешно ложится на голые колени. Она на них плюхается всей тушкой, поджав лапки. Я каждый раз умиляюсь, это такой жест доверия - начать падать спиной на анона.
три дня как впервые в жизни завел младшего кота
Это опять я. Старший кот иногда сидит в дверях гостиной (когда они открыты) и смотрит, как я играю с мелким (а я его отвлекаю чтобы он не шипел на старшего), потом издаёт звук между "пфф" и "мря" и с поднятым хвостом ускакивает к себе.
Это презрение, смятение или невыносимое любопытство?..
Это же призыв побегать за ним и поиграть, не? Моя так делает обычно, когда у нее дурка.
Это же призыв побегать за ним и поиграть, не?
Мы последние восемь лет без других кошек, я забыл, как это выглядит
Просто в другие моменты он от малого почти шарахается как будто тот на него сейчас нападёт, и из гостиной выходит обычно с опущенным хвостом, хотя я его чешу и подбадриваю (хвост поднимается ровно пока я чешу)
А когда смотрит из коридора, то гарцует.
При этом он неоднократно садился у двери и звал открыть
Отредактировано (2026-07-20 19:32:42)
Ну тыгыдык с "пфмрмя!" и задранным хвостом после долгого взгляда обычно значит "давай, догоняй!", так что он, возможно, пытается зазвать побегать 
У кого-нибудь было, что у кота запах изо рта сильный? У одного такое было из-за воспаленной десны и почек, но сейчас такого нет
Было, изо рта котёнка несло буквально тухлятиной. Но там были очевидные проблемы. Оказался аутоиммунный гингивостоматит, полное удаление зубов.
он, возможно, пытается зазвать побегать
Ты даришь мне надежду, спасибо! Я вроде как понимаю, что прошло меньше недели и в принципе отсутствие драк это уже хорошо, но я ужасно трясусь за нервы старшего, потому что малой – натуральная шпана-сотона без манер и совести (не отросли ещё)
Аноны, такое дело. Мне придется некоторое время обихаживать парочку 3-х месячных котят. В смысле, раз в день заходить, кормить и убирать лоток. С котятами такого возраста я никогда дел не имел. На что обратить внимание?
На что обратить внимание?
Еда. Оставляй им как можно больше еды.
3-х месячных котят
по идее в таком возрасте их надо кормить раз 5 в день
по идее в таком возрасте их надо кормить раз 5 в день
Я могу заходить 1 раз в день, увы. Я не хотел, не собирался, не готов. Но выхода нет. Сколько 100 граммовых баночек им наваливать на сутки на двоих-то? Хозяева их сейчас кормят несколько раз в день, но сколько именно в граммах не знают, на глазок.
Сколько 100 граммовых баночек им наваливать на сутки на двоих-то?
Примерно 150г на котенка в день, то есть три, но я бы лучше навалил 4. А там только влажный корм? Можно еще сухого насыпать и поставить для подстраховки. Ну и много воды, конечно же. Желательно ставь не рядом с кормом, чтобы он не попал в воду и она не закисла.
В три месяца можно спокойно давать сушку. Но приучать к ней нужно заранее
А там только влажный корм? Можно еще сухого насыпать и поставить для подстраховки.
там баночки и фарш из индейки сырой. но фаршем я заморачиваться не буду. что делать если у них будет понос? смекту дать?
фарш из индейки сырой.
Поздравляю, хозяева - идиоты
В три месяца можно спокойно давать сушку. Но приучать к ней нужно заранее
Кстати да, они могут не понять, что делать с ней.
Мой наоборот, был с самого начала привычен к сушке, и когда ему довелось попробовать паштет, тоже не понял, а это чо такое? Ходил вокруг, нюхал и трогал лапой с недоумением 
Моей уже больше года, а она не понимает, что с сушкой делать. Советуют предлагать разные корма, но я так разорюсь. Размачивать водой или бульоном тоже не помогает. Рядом есть старшая кошка, с удовольствием пожирающая сухарики, младшая это прекрасно видит, но ей пофиг.
Моей уже больше года, а она не понимает, что с сушкой делать.
Все она понимает, просто не хочет сушку
Печально. Первый раз с таким сталкиваюсь за 30 с лишним лет котоводства.
Может, соизволит еще.
Блин, а у меня стаж котоводства 40 лет))
Все она понимает, просто не хочет сушку
Точнее, эту конкретную сушку. Возможно, захочет другую, но анон не планирует искать варианты.
Блин, а у меня стаж котоводства 40 лет))
Да у меня тоже почти столько же на самом деле, но поначалу сухого корма не было, так что и опыта с ним тогда не могло быть.
Точнее, эту конкретную сушку. Возможно, захочет другую, но анон не планирует искать варианты.
Мы пробовали разную, которую покупали старшей кошке. Маленькая не ела ни одну. Сейчас просто куплен большой пакет. А до того были небольшие, на 800-1500 г.
Моя средняя тоже не хочет сушку, но если ей влажный совсем не нравится или его не дали, то очень картинно ВЗДЫХАЕТ и с обиженным видом начинает грызть сухарики