Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Не знаю, что делать.
Да не переживай, ну сколько там в той подставке было теста, чуть-чуть. Ничего с ним не будет
Угу, я уже в ветеринарку сходил узнать, что всё в порядке, за 1к 
Угу, я уже в ветеринарку сходил узнать, что всё в порядке, за 1к
Зато теперь знаешь точно, а не тревожишься "а вдруг", сэкономил себе нервы 
Кто-то хвастается - а у меня кот ходит на сетку, никакого наполнителя! Другой отвечает - да как вы можете, у них инстинкт закапывать!
А вот у меня коты перестали закапывать, так как научились от старшего - тот ходит в их лоток, а потом брезгливо выпрыгивает. И они стали так же делать. Ну и где инстинкт?
А вот у меня коты перестали закапывать
Когда их несколько, они не закапывают, чтобы доминировать. Чьё говно выше в лотке, того больше запах, тот круче в стае
У меня старший старательно закапывает, всегда за собой проверяет, чтобы запах нарушу не просачивался.
Младшего тоже пытался научить, но тому некогда. Пару раз лапой копнёт, типа зарыл. Сейчас старший смирился, но сначала очень ворчал, что привели к нему в дом невоспитанного пиздюка, который туалетом пользоваться не умеет не спускает, стульчак оставляет поднятым 
у меня одна кошка научила другую еду закапывать
теперь у нас шкряб-шкряб не только после туалета, а еще после еды. ЗАКОЛЕБАЛО.
Когда их несколько, они не закапывают, чтобы доминировать. Чьё говно выше в лотке, того больше запах, тот круче в стае
А я думал, это оберег от хищников. У меня мелкий всё закапывает: и делишки свои, и еду. Старший кот не особо, но там инстинктов нет, он на 100% одомашненная булка.
Кот сейчас проходит лечение, он на лечебном корме + надо много пить и вовремя ссать.
Простите за некропост, нам вет прописывал какие-то специальные... Я хз, что это. Супы? Бульоны? Жидкости? Короче, в пакетах. Кот пьёт жидкость, потом бегает пить и ссать. Нам не помогло, потому что кот - упрямая жопа, но вообще многих спасало. Мы тоже в итоге поили из шприца.
у меня одна кошка научила другую еду закапывать
теперь у нас шкряб-шкряб не только после туалета, а еще после еды. ЗАКОЛЕБАЛО.
У меня старший котовнук шкрябает перед едой и водой. Младшие котовнуки тоже так стали делать. Когда приехали и пожили с моими котами, вроде бы их попустило чутка, но таки они иногда об этом вспоминают и типа раскапывают и еду и воду. Наши смотрят на это с видом "чот совсем кукукнутые они какие-то... Мамочка, а когда они обратно отчалят?"
Другой отвечает - да как вы можете, у них инстинкт закапывать!
А вот у меня коты перестали закапывать, так как научились от старшего - тот ходит в их лоток, а потом брезгливо выпрыгивает. И они стали так же делать. Ну и где инстинкт?
Вот уж не знаю насчёт инстинкта. Я своего отучила, вот прямо подходила к лотку, гладила, и говорила: котикнэйм, не копай пожалуйста, я уберу. И он очень быстро понял и перестал. Я его так же и попить прошу, и поссать, и он слушается. Понятливый.
В отличие от кошки. Эта зараза тоже умная, но по другому. Её невозможно уговорить, уболтать, обмануть, отвлечь. Она очень хорошо знает, чего хочет и очень упрямая.
у меня младший кот не закапывает. Он еще и здоровенный и срет как конь. Вот он точно не главный в стае, просто оболтус. Бывает, остальные закапывают за ним.
А у меня кошку можно уговорить. Напугать и заставить нельзя, а: ну, кошечка, ну пожалуйста - работает.
Отредактировано (2026-07-15 16:50:04)
Когда вычесываю своего кота в районе шееподбородка снизу вверх заметил, что он при этом аж, кап-кап-кап слюнями, прижмурив глаза и мурча, что это в переводе с кошачьего? "Я тащусь?"
Пускает слюни от щастя?
Отредактировано (2026-07-17 16:22:49)
У меня младший кош, когда придет на руки и разнежится, размурчится, может прям пятна мокрые оставлять.
А потом встаёт, отряхивается и эти слюни веером!..
А потом встаёт, отряхивается и эти слюни веером!..
О да! Придёт, обмурчит, обслюнявит, а потом еще и обрызгает 
У нашей закапывание зависит от того, рядом мы или нет. Она с детства приучилась по-большому ходить, когда кто-то рядом, мы это поощряли, потому что убирать удобнее. Если никого нет, а она таки сходила, закапывает так, что над какашками целый курган. Если человек наготове рядом, кошка покакает и брезгливо так выпрыгивает и убегает без оглядки. Типа, "Тут кто-то нагадил, уберите скорее".
Пускает слюни от щастя?
Мой такой же. Слюни щастья, да.
Анончики, почему в кота не помещается концепция: "кончилась еда в миске, не лезь в чужую, помяукай у своей"? Вроде в целом пиздюк сообразительный. Каждый раз, когда приношу еду, показываю, говорю: "Скажи мяу" или: "Что надо сказать?" Или смотрю на него пристально. Он мяукает.
Когда лезет в чужую миску, пшикаю, он знает, что так нельзя.
Но, вот помяукать у своей пустой миски у него в голове не помещается. Или ну нафиг, поместится, а потом будет по ночам мяукать и жрать требовать?
Ты не пробовал нормально накормить кота вместо того, чтобы устраивать цирковые представления? 
Ты не пробовал нормально накормить кота вместо того, чтобы устраивать цирковые представления?
Трое котов, один жрун-мкбшник. Поэтому, три раза в день развожу котов по мискам, жруна запираю в ванной. После того, как поедят, миски убираю.
Пиздюк, который не мяукает, худой, так что когда он свою порцию доедает, я ему еще досыпаю. Недавно еще кошка и пиздюк ели разный корм, сейчас едят одинаковый, но, возможно, кошке опять нужно будет гастроинтестинал. Так что, приучать их лазать по чужим мискам, не хочу.
Отредактировано (2026-07-18 01:55:17)
От голодного животного с интеллектом двухлетнего ребенка ты требуешь осознать сложную концепцию "мне нужно мяукать, чтобы получить еду + нужно мяукать, когда я голоден + мяукать нужно только у миски + миска должна быть пустая + пустая должна быть только эта конкретная миска, а не вообще любая"... Другими словами, растишь пищевика, чтобы получить двух "жрунов" вместо одного.
Не проще сразу насыпать коту побольше корма? Раз отмерянной порции ему мало, и тебе приходится повторно наполнять миску. В норме коты не должны _просить_ о еде, это хреновый паттерн.
Раз отмерянной порции ему мало, и тебе приходится повторно наполнять миску.
Не всегда не хватает. Бывает, хватает и даже остается, а бывает, съедает все и хочет еще. Чаще хватает. Просто много сил потратил на то, чтобы отучить его лазить в чужую миску, он и не лазил, ждал у своей. А тут вдруг снова полез.
В принципе, я могу сразу класть ему побольше. Останется - доест в следующий раз, за это время корм в миске не испортится.
От голодного животного с интеллектом двухлетнего ребенка
Этот пиздюк научился открывать холодильник, показал как это делать другим котам и попытался научить меня 
Он докапывается до кошки, а когда я реагирую, делает вид, что нет-нет, ничего такого и не было.
Когда к нему докопался старший кот, он прискакал прятаться за меня. При этом, бывает, сам докапывается до старшего кота.
И еще дофига всего, что показывает, что мозги там таки есть.
Не такие, конечно, как у старшего кота, тому достаточно было бы пару раз объяснить и он мякнет как надо, с нужной интонацией и т.д.
Отредактировано (2026-07-18 02:43:37)
И еще дофига всего, что показывает, что мозги там таки есть.
Мозги у них конечно, есть, но очень странно что ты ждёшь от кота понимания человеческой речи и в целом человеческого поведения
Если кот пищевик, то, не наевшись, он идёт добывать еду там, где это возможно сделать. Если ты видишь, что кот не наедается, ну увеличь ему порцию, что реально за цирк ты устраиваешь.
кап-кап-кап слюнями, прижмурив глаза и мурча, что это в переводе с кошачьего? "Я тащусь?"
у анона кот когда ложится утыкаясь мордой в анона, оставляет мокрые пятна тоже, при этом мордочкой тычется как будто сиську мамину ищет, возможно какая-то такая ассоциация и реакция?
но очень странно что ты ждёшь от кота понимания человеческой речи и в целом человеческого поведения
Ну на запрос: "Котнейм, иди сюда!" приходит как раз тот кот, которого звали.
Он не пищевик. Понял я, почему кладу коту сначала меньше, потом досыпаю. Корм не заветривается и он так ест лучше, сразу полную миску он не съест.
Просто отвык их пасти, когда едят. Надо просто присматривать и досыпать. На задумчиво посидеть около своей пустой миски его хватает. Потом только идет в чужую
Отредактировано (2026-07-18 09:53:08)