Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А не российского может в любой момент исчезнуть Тоже такое(
Да и есть ли реальная качественная разница, вот в чем вопрос. Сайтам с обзорами доверия никакого.
Кот сейчас проходит лечение, он на лечебном корме + надо много пить и вовремя ссать. Анон делает что может. Следит, чтобы кот доедал, поит кота чуть ли не каждые 2 часа, вот просто ношу на руках к миске с водой и уговариваю пить, он вроде не против.
Что делает кошка: пытается выжрать лечебный корм из миски кота, отгоняет его. Когда он пьёт, прыгает на него сзади, кот пугается и отскакивает от миски. Пристаёт к нему, когда он идёт на лоток, пытается в этот момент с ним играть
Так-то она всегда была приставучая и бес царя в голове, но раньше они как-то сами разбирались. Но сейчас у неё реакция: А чо это он там новое жрёт, почему мне её дают? А чо-чо-чо вы там делаете? А я?
В итоге сегодня анон взял кошку за шкирку и рявкнул: "уберись, БЛЯДЬ, НАХУЙ".
Она отбежала и мне тоже стало её жалко. Я понимаю, они как дети, видимо, с одним тут носятся, так и второму надо.

Анон, если что, в кота можно заливать воду шприцом. В рот, в смысле)). Мой сейчас как раз приступ мкб словил, нормально относится к тому, что пою из шприца
Кот сейчас проходит лечение, он на лечебном корме + надо много пить и вовремя ссать. Анон делает что может. Следит, чтобы кот доедал, поит кота чуть ли не каждые 2 часа, вот просто ношу на руках к миске с водой и уговариваю пить, он вроде не против.
Я влажный корм разбавляю водой и разминаю, выходит типа супа, кошка все вылизывает. Ветеринар еще скахал что можно делать бульон, добавлять желатин и в таком виде давать кошке и типа тоже увеличит количество потребляемой жидкости. Но пока не пробовал.
Анончики, спасибо! Он пока, слава кошачьему богу сам ест и пьёт. Не МКБ, приступ аллергии, в результате которого он разодрал себе шею до кровавых струпьев и разлизал лапы на суставах до залысин
Сказали убрать все раздражители: новый корм, вкусняшки, мальтпасту, не давать никаких таблеток от паразитов. Строго Pro Plan Veterinary Diets HA и чистая вода, побольше. Чтобы снять приступ. А то, мне казалось, он чешется и вылизывался просто нон стоп (блох нет)
Корм он ест, но медленно, а пить вот уговариваю, когда кошка немешает. Ждём результатов 
Кошка, шесть лет, всовывает язык во время мурчания. Это почему так? 
Корм на постоянку я боюсь российского производства покупать.
Тут уж как повезёт с заводом, российское не обязательно плохое. Тот же Роял у нас весь сейчас российский, и ничего, мои несколько лет на ветеринарном рояле сидели, всё было отлично.
Посоветуйте, пожалуйста, бесшумный безопасный триммер, скаталась шерсть на пузе и лапках
Аноны, поделитесь мнением.
Дано: кот-диабетик 13 лет со спокойным, но ранимым нравом, котёнок около 4 месяцев, который приедет жить в конце этой недели и примерно шестилетняя кошка-диабетик, которую планируется присмотреть две недели в конце месяца.
По идее, я могу развести их всех по разным комнатам и закрыть дверь, но переживаю, что моему изначальному коту от таких быстрых и резких перемен будет слишком нервно даже при закрытых дверях.
Аноны, добрался наконец до отпуска и хотел заняться котом вплотную, сделать все прививки, общий осмотр, подбор еды и тд. Уже записался на послезавтра, но тут сотрудник клиники перезванивает и говорит про обработку от паразитов и глистов, за 10-14 дней(!)
Отпуск мой уже закончится и заниматься котом будет снова некогда и некому
Что делать теперь? Это вот прям строго обязательно?
Котик домашний, лоток я убираю сама, так что вижу, что никакой лишней живности там нет (но я не спец, может кошачьи глисты менее заметны невооружённым глазом), аппетит нормальный, кот игручий. Про "приносят на обуви" знаю, но... Неужели ждать ещё полгода(в лучшем случае)??
Лучше обработать, но это не критично. Там, где принято стерилизовать уличных кошек и выпускаь на прежнее место обитания, никто этим не заморачивается. Подбирают, глистогонят и сразу прививают, если животное хорошо перенесло прививку, оперируют, дают восстановиться и выпускают.
Понятно, что за своего любимого и домашнего переживаешь больше, но если стул нормальный, а кот визуально здоров и на улицу не ходит, с огромной вероятностью он чист. Да, глисты обычно заметны. Блохи тем более.
Это вот прям строго обязательно?
Для прививок - да, обязательно. Прививают только здоровое, обработанное от паразитов животное.
Общий осмотр и анализы можно сдать и без обработки. В чем проблема принести кота на прививку в выходной?
глисты обычно заметны
Ага, и яйца тоже легко распознаются рентгеновским зрением 
Рекомендуется, но не строго обязательно, иногда и в один день и обрабатывают, и вакцинируют.
Заведи привычку раз в полгода-год обрабатывать кота от паразитов, для полностью квартирного животного, если нет собак и он не ест сырое мясо, это нормально.
Прививают только здоровое, обработанное от паразитов животное.
Это неправда, вакцинируют и с хбп, и с пороками сердца, и с хроническими респираторными заболеваниями.
Взять анализы, сделать общий осмотр, проглистогонить. Не надо ничего полгода ждать. Просто иди с котом на приём. Анализы будут готовы уже через день, там скажут, есть ли проблемы, которыми нужно срочно заниматься.
Прививки сделаешь через 10-14 дней, если у кота не обнаружится пассажиров. Ничего сложного там нет, записываешься на прививку, приносишь кота, ему делают укол, вклеивают в ветпаспорт данные о прививке (на флаконе есть специальная наклейка), уходишь с котом домой.
Если у тебя бывает 2 выходных подряд, делать прививку лучше в первый из них, чтобы понаблюдать пару дней. Кот в эти дни может быть вялый, это нормально.
Почему ждут 10-14 дней: если у животного есть паразиты, то в результате обработки они начинают дохнуть. Результаты их распада могут быть токсичны для животного-носителя. В это время организм ослаблен и прививка может вызвать осложнения. Поэтому выжидают определённое время, если были глисты - животное обрабатывают ещё раз, снова ждут. Если после первой обработки всё ок и паразитов не выявилось, то ставят прививку.
Само по себе глистогонное для млекопитающего в рекомендованной дозе не токсично.
Отредактировано (2026-07-12 23:11:01)
Загадка на миллион.
Почему кошка ВСЕГДА срёт, именно когда анон садится жрать?

Загадка на миллион.
![]()
Показыват кожаному его место в ее табели о рангах. )))
либо это, либо когда ты уже удобно удобно устроился в кроватке...
Ой, да пусть срет, когда мы жрем, нежели пойти срать и копать как экскаватор в три ночи
Отредактировано (2026-07-14 21:28:15)
Хвастается «а я уже покушоль»
нежели пойти срать и копать как экскаватор в три ночи
И вонять! 
кот обычно срет, когда пожрет. А анон сначала кормит котов, потом сам жрет. У меня поэтому часто совпадает. Еще эта скотина срет как конь, часто рядом с лотком и вонь на всю квартиру)
Кошочка обычно, посрав, закапывает, но... так как это совпадает с обедом анона
Анон может только по быстренькому убрать, иначе никакого удовольствия от трапезы. Как говорит анономуж, это называется: "Ну все равно же подскочите и уберете. Так что да, быстро встали и убрали". 
Мой тупорылый кот за тридцать секунд, что меня не было в кухне, вылизал подставку для ложки, где оставались следы шоколадного теста. Я ёбнусь. Там было совсем немного, но вдруг хватило для отравления. Не знаю, что делать.