Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65601 2026-07-10 12:29:37

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А не российского может в любой момент исчезнуть  Тоже такое(

Да и есть ли реальная качественная разница, вот в чем вопрос. Сайтам с обзорами доверия никакого.

#65602 2026-07-10 13:05:33

Анон

Кот сейчас проходит лечение, он на лечебном корме + надо много пить и вовремя ссать. Анон делает что может. Следит, чтобы кот доедал, поит кота чуть ли не каждые 2 часа, вот просто ношу на руках к миске с водой и уговариваю пить, он вроде не против.
Что делает кошка: пытается выжрать лечебный корм из миски кота, отгоняет его. Когда он пьёт, прыгает на него сзади, кот пугается и отскакивает от миски. Пристаёт к нему, когда он идёт на лоток, пытается в этот момент с ним играть :facepalm:
Так-то она всегда была приставучая и бес царя в голове, но раньше они как-то сами разбирались. Но сейчас у неё реакция: А чо это он там новое жрёт, почему мне её дают? А чо-чо-чо вы там делаете? А я?
В итоге сегодня анон взял кошку за шкирку и рявкнул: "уберись, БЛЯДЬ, НАХУЙ". :bull: Она отбежала и мне тоже стало её жалко. Я понимаю, они как дети, видимо, с одним тут носятся, так и второму надо.
:sadcat:

#65603 2026-07-10 14:08:52

Анон

Анон, если что, в кота можно заливать воду шприцом. В рот, в смысле)).  Мой сейчас как раз приступ мкб словил, нормально относится к тому, что пою из шприца

#65604 2026-07-10 14:20:42

Анон

Анон пишет:

Кот сейчас проходит лечение, он на лечебном корме + надо много пить и вовремя ссать. Анон делает что может. Следит, чтобы кот доедал, поит кота чуть ли не каждые 2 часа, вот просто ношу на руках к миске с водой и уговариваю пить, он вроде не против.

Я влажный корм разбавляю водой и разминаю, выходит типа супа, кошка все вылизывает. Ветеринар еще скахал что можно делать бульон, добавлять желатин и в таком виде давать кошке и типа тоже увеличит количество потребляемой жидкости. Но пока не пробовал.

#65605 2026-07-10 15:45:03

Анон

Анончики, спасибо! Он пока, слава кошачьему богу сам ест и пьёт. Не МКБ, приступ аллергии, в результате которого он разодрал себе шею до кровавых струпьев и разлизал лапы на суставах до залысин  :sadcat:
Сказали убрать все раздражители: новый корм, вкусняшки, мальтпасту, не давать никаких таблеток от паразитов. Строго Pro Plan Veterinary Diets HA и чистая вода, побольше. Чтобы снять приступ. А то, мне казалось, он чешется и вылизывался просто нон стоп (блох нет)
Корм он ест, но медленно, а пить вот уговариваю, когда кошка немешает. Ждём результатов  :awe:

#65606 2026-07-11 01:04:23

Анон

Кошка, шесть лет, всовывает язык во время мурчания. Это почему так?  :think:

#65607 2026-07-11 07:34:54

Анон

Анон пишет:

Корм на постоянку я боюсь российского производства покупать.

Тут уж как повезёт с заводом, российское не обязательно плохое. Тот же Роял у нас весь сейчас российский, и ничего, мои несколько лет на ветеринарном рояле сидели, всё было отлично.

#65608 2026-07-12 08:15:32

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, бесшумный безопасный триммер, скаталась шерсть на пузе и лапках

#65609 2026-07-12 10:05:52

Анон

Аноны, поделитесь мнением.
Дано: кот-диабетик 13 лет со спокойным, но ранимым нравом, котёнок около 4 месяцев, который приедет жить в конце этой недели и примерно шестилетняя кошка-диабетик, которую планируется присмотреть две недели в конце месяца.
По идее, я могу развести их всех по разным комнатам и закрыть дверь, но переживаю, что моему изначальному коту от таких быстрых и резких перемен будет слишком нервно даже при закрытых дверях.

#65610 2026-07-12 15:28:41

Анон

Аноны, добрался наконец до отпуска и хотел заняться котом вплотную, сделать все прививки, общий осмотр, подбор еды и тд. Уже записался на послезавтра, но тут сотрудник клиники перезванивает и говорит про обработку от паразитов и глистов, за 10-14 дней(!)
Отпуск мой уже закончится и заниматься котом будет снова некогда и некому  :sadcat:
Что делать теперь? Это вот прям строго обязательно?

Котик домашний, лоток я убираю сама, так что вижу, что никакой лишней живности там нет (но я не спец, может кошачьи глисты менее заметны невооружённым глазом), аппетит нормальный, кот игручий. Про "приносят на обуви"  знаю, но... Неужели ждать ещё полгода(в лучшем случае)??

#65611 2026-07-12 15:44:32

Анон

Лучше обработать, но это не критично. Там, где принято стерилизовать уличных кошек и выпускаь на прежнее место обитания, никто этим не заморачивается. Подбирают, глистогонят и сразу прививают, если животное хорошо перенесло прививку, оперируют, дают восстановиться и выпускают.
Понятно, что за своего любимого и домашнего переживаешь больше, но если стул нормальный, а кот визуально здоров и на улицу не ходит, с огромной вероятностью он чист. Да, глисты обычно заметны. Блохи тем более.

#65612 2026-07-12 15:47:26

Анон

Анон пишет:

Это вот прям строго обязательно?

Для прививок - да, обязательно. Прививают только здоровое, обработанное от паразитов животное.
Общий осмотр и анализы можно сдать и без обработки. В чем проблема принести кота на прививку в выходной?

#65613 2026-07-12 15:48:46

Анон

Анон пишет:

глисты обычно заметны

Ага, и яйца тоже легко распознаются рентгеновским зрением :really:

#65614 2026-07-12 16:07:05

Анон

Анон пишет:

Рекомендуется, но не строго обязательно, иногда и в один день и обрабатывают, и вакцинируют.
Заведи привычку раз в полгода-год обрабатывать кота от паразитов, для полностью квартирного животного, если нет собак и он не ест сырое мясо, это нормально.

Анон пишет:

Прививают только здоровое, обработанное от паразитов животное.

Это неправда, вакцинируют и с хбп, и с пороками сердца, и с хроническими респираторными заболеваниями.

#65615 2026-07-12 22:58:30

Анон

Анон пишет:

Взять анализы, сделать общий осмотр, проглистогонить. Не надо ничего полгода ждать. Просто иди с котом на приём. Анализы будут готовы уже через день, там скажут, есть ли проблемы, которыми нужно срочно заниматься.
Прививки сделаешь через 10-14 дней, если у кота не обнаружится пассажиров. Ничего сложного там нет, записываешься на прививку, приносишь кота, ему делают укол, вклеивают в ветпаспорт данные о прививке (на флаконе есть специальная наклейка), уходишь с котом домой.
Если у тебя бывает 2 выходных подряд, делать прививку лучше в первый из них, чтобы понаблюдать пару дней. Кот в эти дни может быть вялый, это нормально.

#65616 2026-07-12 23:10:02

Анон

Почему ждут 10-14 дней: если у животного есть паразиты, то в результате обработки они начинают дохнуть. Результаты их распада могут быть токсичны для животного-носителя. В это время организм ослаблен и прививка может вызвать осложнения. Поэтому выжидают определённое время, если были глисты - животное обрабатывают ещё раз, снова ждут. Если после первой обработки всё ок и паразитов не выявилось, то ставят прививку.
Само по себе глистогонное для млекопитающего в рекомендованной дозе не токсично.

Отредактировано (2026-07-12 23:11:01)

#65617 2026-07-14 18:44:18

Анон

Загадка на миллион.
Почему кошка ВСЕГДА срёт, именно когда анон садится жрать?
:facepalm:  :wall:

#65618 2026-07-14 19:03:22

Анон

Анон пишет:

Загадка на миллион.
:facepalm:  :wall:

Показыват кожаному его место в ее табели о рангах. )))

#65619 2026-07-14 20:47:53

Анон

Анон пишет:

либо это, либо когда ты уже удобно удобно устроился в кроватке...

#65620 2026-07-14 21:27:57

Анон

Ой, да пусть срет, когда мы жрем, нежели пойти срать и копать как экскаватор в три ночи

Отредактировано (2026-07-14 21:28:15)

#65621 2026-07-14 22:13:23

Анон

Хвастается «а я уже покушоль»

#65622 2026-07-14 22:19:08

Анон

Анон пишет:

нежели пойти срать и копать как экскаватор в три ночи

И вонять!  :fuuu:

#65623 2026-07-15 00:30:31

Анон

кот обычно срет, когда пожрет. А анон сначала кормит котов, потом сам жрет. У меня поэтому часто совпадает. Еще эта скотина срет как конь, часто рядом с лотком и вонь на всю квартиру)

#65624 2026-07-15 00:42:47

Анон

Кошочка обычно, посрав, закапывает, но... так как это совпадает с обедом анона =)
Анон может только по быстренькому убрать, иначе никакого удовольствия от трапезы. Как говорит анономуж, это называется: "Ну все равно же подскочите и уберете. Так что да, быстро встали и убрали". :lol:

#65625 2026-07-15 10:29:18

Анон

Мой тупорылый кот за тридцать секунд, что меня не было в кухне, вылизал подставку для ложки, где оставались следы шоколадного теста. Я ёбнусь. Там было совсем немного, но вдруг хватило для отравления. Не знаю, что делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲