Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65576 2026-07-08 10:43:13

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон, а тебе на сколько хватает? Сыпешь по рекомендации или как? Я вижу, что самый большой объем это 3,7 кг

Сыплю на глаз, чтоб коту было норм закапывать, хватает примерно на месяц на 1 кота.

#65577 2026-07-08 10:44:25

Анон

Анон пишет:

Järvi

Я беру их паштеты для стерилизованных, беру их корм для профилактики мкб, кот мскбшник, прям рек.
Жрет с удовольствием, состав ок.

#65578 2026-07-08 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Сыплю на глаз, чтоб коту было норм закапывать, хватает примерно на месяц на 1 кота.

Блин, честно завидую. У меня домик-лоток, не скажу, что гигансткий. Я туда сразу почти 5 кг засыпаю

#65579 2026-07-08 10:47:50

Анон

Анон пишет:

наслушавшись, что "холистик, это лучшее, что вы можете дать своему животному". Ну мы сменили несколько холистиков, но кошка с них поносит.

У нас кошка - блевошка, у нее обратный рефлюкс желчи короче.
И вот ей пытались и акт диеты, и холистики и что только не, в итоге мама как-то купила дешёвую пурину зелёную (потому что попутала с куриной гастро ) - и кошка мало того, что съела (а она мега-привереда), так ещё и не блевала и даже чуть-чуть вес встал (у нее прям недостаток виден :с ) и даже грамм на 300 подрос. Короче зашёл в кошку (и из кошки правильно вышел) идеально.
Поэтому да, корма чисто индивидуально, и заранее не угадаешь (

#65580 2026-07-08 10:50:15

Анон

Анон пишет:

Блин, честно завидую. У меня домик-лоток, не скажу, что гигансткий. Я туда сразу почти 5 кг засыпаю

В лоток в крышкой его величество не любит-с, надо обозревать владения. Поэтому у нас просто большой лоток, я туда сыплю где-то 2/3 пакета, потом досыпаю на глаз. Но там расход небольшой, какахи почти не облепляет, только эээ дегидрирует. А вот пописы получаются большими комками, тк у кота есть любимый кусок лотка, и ходит он на одно место. Но опять же, к кому 'лишнее' не липнет и выходит экономно (ну мне 1000-1300 в месяц на наполнитель в рамках бюджета ок, жрем мы все равно гораздо больше хд)

#65581 2026-07-08 10:51:34

Анон

мне очень нравился силикогель но кошка перестала в него ходить( мне кажется ее лапкам не удобно от камушков. Перешел на бетонит который как песок, ходить стала лучше, но запах он вообще не держит(

#65582 2026-07-08 11:23:03

Анон

Анон пишет:

Плюсую к Wanpy

Анон пишет:

Я беру их паштеты для стерилизованных, беру их корм для профилактики мкб, кот мскбшник, прям рек.
Жрет с удовольствием, состав ок.

Спасибо, аноны!

Относительно Jarvi я видел странный отзыв, мол, его рекламирует куча блоггеров и у многих он на видном месте стоит, в ряду с хорошими кормами, как будто это делает его таким же. Меня смутило, хотя состав реально ок и корм, вроде, финский, по идее, там строго д.б.(

#65583 2026-07-08 11:32:48

Анон

Анон пишет:

Относительно Jarvi я видел странный отзыв, мол, его рекламирует куча блоггеров

У него сейчас очень мощная рекламная компания, дают в подарок в магазах и всюду рекламируют, возможно это вызывает у людей подозрения.
У меня кошка была на грандорфе, шерсть была в идеальном состоянии, но она в итоге отказалась от него, а дома как раз был подарочный пакетик с ярви, его сожрала с удовольствием, вот теперь мы на ярви =D  Но не могу сказать стало лучше или хуже, главное что ест.

#65584 2026-07-08 11:36:59

Анон

Анон пишет:

корм, вроде, финский

Российский он.

#65585 2026-07-08 11:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наслушавшись, что "холистик, это лучшее, что вы можете дать своему животному". Ну мы сменили несколько холистиков, но кошка с них поносит.

кошка мало того, что съела (а она мега-привереда), так ещё и не блевала и даже чуть-чуть вес встал (у нее прям недостаток виден :с ) и даже грамм на 300 подрос. Короче зашёл в кошку (и из кошки правильно вышел) идеально.
Поэтому да, корма чисто индивидуально, и заранее не угадаешь (

Круто, что вам подошло, анончик! Точно, удача помогла.
Я с ветеринаркой советуюсь, но она-то тоже не может погадать на кофейной гуще и сказать, что нам зайдет, а что нет. Опять будем мучительно подбирать.
Пока купила коту гипоаллергенный Pro Plan, а кошке Brit для стерилизованных хотя я уже хоть на сраный Фрискис согласна, лишь бы они не болели

#65586 2026-07-08 12:02:44

Анон

Анон пишет:

а кошке Brit для стерилизованных

Дай бог что бы зашел. Я на фоне безденежья попробовал сэкономить и взял своему семейству пакет эдалта и пакет детского. В конечном итоге пришлось смешать все в одном контейнере ибо чистоганом ни дети, ни родители, есть не рвались.

#65587 2026-07-08 12:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кошке Brit для стерилизованных

Дай бог что бы зашел. Я на фоне безденежья попробовал сэкономить и взял своему семейству пакет эдалта и пакет детского. В конечном итоге пришлось смешать все в одном контейнере ибо чистоганом ни дети, ни родители, есть не рвались.

Посмотрим, у подруги чешский Brit оба уплетают за обе щеки. Но это не предсказать, конечно.
Так то варианты есть, Royal canin тот же, remi premium. Просто подбирать всегда мучение.

#65588 2026-07-08 12:26:10

Анон

Анон пишет:

Но это не предсказать, конечно

Ага, у меня кошка все жрёт в общем-то, но Брит был единственным, который был понюхан и сразу же отвергнут

#65589 2026-07-08 22:57:20

Анон

Анон пишет:

Относительно Jarvi я видел странный отзыв, мол, его рекламирует куча блоггеров и у многих он на видном месте стоит

Последнее слово все равно за котом. У меня двое Jarvi даже не нюхают. Сушку, паштеты, паучи - предпочитают сидеть голодными, но ни кусочка не съесть. Может, запах не нравится

#65590 2026-07-08 23:12:18

Анон

Анон пишет:

Ага, у меня кошка все жрёт в общем-то, но Брит был единственным, который был понюхан и сразу же отвергнут

А моя попробовала и вернула на ковёр  =D

#65591 2026-07-08 23:50:18

Анон

А моя пытается отбирать у кота гипоаллергенный Pro Plan. Вот просто орёт и отгоняет его от миски, чисто из-за запаха видимо, пробовать я ей не давала, ибо обойдётся.
Я почему-то думала, что "гипоаллергенный " значит без запаха, без вкуса и вообще фу. Что они туда кладут однако... :think:

#65592 2026-07-08 23:55:27

Анон

Анон пишет:

Относительно Jarvi я видел странный отзыв, мол, его рекламирует куча блоггеров

Его действительно активно рекламируют сейчас и анону его несколько раз добавляли в подарок к заказу другого корма.

#65593 2026-07-09 01:30:10

Анон

Анон пишет:

Его действительно активно рекламируют сейчас

Сейчас? Окстись, анон, тот же Зооопторг добавляет его в заказы года два - три. И вообще, насколько помню, ярви очень мощно пиарили с момента появления.

#65594 2026-07-09 01:57:46

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думала, что "гипоаллергенный " значит без запаха, без вкуса и вообще фу. Что они туда кладут однако...

Нет, гипоаллергенный обычно значит один вид белка, как правило, легкоусваиваемый, опционально отсутствие глютена.

#65595 2026-07-09 02:38:18

Анон

Мои Jarvi тоже даже не пробуют, никакой из вариантов, все по дуге обходят, даже если голодные.

#65596 2026-07-09 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас? Окстись, анон, тот же Зооопторг добавляет его в заказы года два - три. И вообще, насколько помню, ярви очень мощно пиарили с момента появления.

Возможно, но мне добавили только в последние два заказа, хотя раньше у них же тоже брал корма. Не спорю с тем, что его и раньше активно пиарили, просто настолько активная реклама этого корма в инфополе анона только сейчас появилась.

#65597 2026-07-09 20:45:52

Анон

Я видел даже автоматы в ТЦ с эти jarvi. Но так как мои коты сказали свое "нахуй, то обхожу стороной.

#65598 2026-07-09 21:11:33

Анон

Видел автомат с Ярви тоже. Вообще ветеринар его порекомендовал. Но кот что-то сначала кусочки в желе разлюбил и отказался есть, теперь вот вкусняшку паштет, а я вообще не представляю чем ему угождать и куда девать то что он не жрет.

#65599 2026-07-10 11:28:46

Анон

Анон пишет:

Российский он.

Ыыы :bu:
Впрочем, я уже купил) Всего понемногу, посмотрим, что зайдет, что нет.

Корм на постоянку я боюсь российского производства покупать.

#65600 2026-07-10 12:08:34

Анон

А не российского может в любой момент исчезнуть :heh: Тоже такое(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲