Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, а тебе на сколько хватает? Сыпешь по рекомендации или как? Я вижу, что самый большой объем это 3,7 кг
Сыплю на глаз, чтоб коту было норм закапывать, хватает примерно на месяц на 1 кота.
Järvi
Я беру их паштеты для стерилизованных, беру их корм для профилактики мкб, кот мскбшник, прям рек.
Жрет с удовольствием, состав ок.
Сыплю на глаз, чтоб коту было норм закапывать, хватает примерно на месяц на 1 кота.
Блин, честно завидую. У меня домик-лоток, не скажу, что гигансткий. Я туда сразу почти 5 кг засыпаю
наслушавшись, что "холистик, это лучшее, что вы можете дать своему животному". Ну мы сменили несколько холистиков, но кошка с них поносит.
У нас кошка - блевошка, у нее обратный рефлюкс желчи короче.
И вот ей пытались и акт диеты, и холистики и что только не, в итоге мама как-то купила дешёвую пурину зелёную (потому что попутала с куриной гастро ) - и кошка мало того, что съела (а она мега-привереда), так ещё и не блевала и даже чуть-чуть вес встал (у нее прям недостаток виден :с ) и даже грамм на 300 подрос. Короче зашёл в кошку (и из кошки правильно вышел) идеально.
Поэтому да, корма чисто индивидуально, и заранее не угадаешь (
Блин, честно завидую. У меня домик-лоток, не скажу, что гигансткий. Я туда сразу почти 5 кг засыпаю
В лоток в крышкой его величество не любит-с, надо обозревать владения. Поэтому у нас просто большой лоток, я туда сыплю где-то 2/3 пакета, потом досыпаю на глаз. Но там расход небольшой, какахи почти не облепляет, только эээ дегидрирует. А вот пописы получаются большими комками, тк у кота есть любимый кусок лотка, и ходит он на одно место. Но опять же, к кому 'лишнее' не липнет и выходит экономно (ну мне 1000-1300 в месяц на наполнитель в рамках бюджета ок, жрем мы все равно гораздо больше хд)
мне очень нравился силикогель но кошка перестала в него ходить( мне кажется ее лапкам не удобно от камушков. Перешел на бетонит который как песок, ходить стала лучше, но запах он вообще не держит(
Плюсую к Wanpy
Я беру их паштеты для стерилизованных, беру их корм для профилактики мкб, кот мскбшник, прям рек.
Жрет с удовольствием, состав ок.
Спасибо, аноны!
Относительно Jarvi я видел странный отзыв, мол, его рекламирует куча блоггеров и у многих он на видном месте стоит, в ряду с хорошими кормами, как будто это делает его таким же. Меня смутило, хотя состав реально ок и корм, вроде, финский, по идее, там строго д.б.(
Относительно Jarvi я видел странный отзыв, мол, его рекламирует куча блоггеров
У него сейчас очень мощная рекламная компания, дают в подарок в магазах и всюду рекламируют, возможно это вызывает у людей подозрения.
У меня кошка была на грандорфе, шерсть была в идеальном состоянии, но она в итоге отказалась от него, а дома как раз был подарочный пакетик с ярви, его сожрала с удовольствием, вот теперь мы на ярви
Но не могу сказать стало лучше или хуже, главное что ест.
корм, вроде, финский
Российский он.
Анон пишет:наслушавшись, что "холистик, это лучшее, что вы можете дать своему животному". Ну мы сменили несколько холистиков, но кошка с них поносит.
кошка мало того, что съела (а она мега-привереда), так ещё и не блевала и даже чуть-чуть вес встал (у нее прям недостаток виден :с ) и даже грамм на 300 подрос. Короче зашёл в кошку (и из кошки правильно вышел) идеально.
Поэтому да, корма чисто индивидуально, и заранее не угадаешь (
Круто, что вам подошло, анончик! Точно, удача помогла.
Я с ветеринаркой советуюсь, но она-то тоже не может погадать на кофейной гуще и сказать, что нам зайдет, а что нет. Опять будем мучительно подбирать.
Пока купила коту гипоаллергенный Pro Plan, а кошке Brit для стерилизованных хотя я уже хоть на сраный Фрискис согласна, лишь бы они не болели
а кошке Brit для стерилизованных
Дай бог что бы зашел. Я на фоне безденежья попробовал сэкономить и взял своему семейству пакет эдалта и пакет детского. В конечном итоге пришлось смешать все в одном контейнере ибо чистоганом ни дети, ни родители, есть не рвались.
Анон пишет:а кошке Brit для стерилизованных
Дай бог что бы зашел. Я на фоне безденежья попробовал сэкономить и взял своему семейству пакет эдалта и пакет детского. В конечном итоге пришлось смешать все в одном контейнере ибо чистоганом ни дети, ни родители, есть не рвались.
Посмотрим, у подруги чешский Brit оба уплетают за обе щеки. Но это не предсказать, конечно.
Так то варианты есть, Royal canin тот же, remi premium. Просто подбирать всегда мучение.
Но это не предсказать, конечно
Ага, у меня кошка все жрёт в общем-то, но Брит был единственным, который был понюхан и сразу же отвергнут
Относительно Jarvi я видел странный отзыв, мол, его рекламирует куча блоггеров и у многих он на видном месте стоит
Последнее слово все равно за котом. У меня двое Jarvi даже не нюхают. Сушку, паштеты, паучи - предпочитают сидеть голодными, но ни кусочка не съесть. Может, запах не нравится
Ага, у меня кошка все жрёт в общем-то, но Брит был единственным, который был понюхан и сразу же отвергнут
А моя попробовала и вернула на ковёр 
А моя пытается отбирать у кота гипоаллергенный Pro Plan. Вот просто орёт и отгоняет его от миски, чисто из-за запаха видимо, пробовать я ей не давала, ибо обойдётся.
Я почему-то думала, что "гипоаллергенный " значит без запаха, без вкуса и вообще фу. Что они туда кладут однако... 
Относительно Jarvi я видел странный отзыв, мол, его рекламирует куча блоггеров
Его действительно активно рекламируют сейчас и анону его несколько раз добавляли в подарок к заказу другого корма.
Его действительно активно рекламируют сейчас
Сейчас? Окстись, анон, тот же Зооопторг добавляет его в заказы года два - три. И вообще, насколько помню, ярви очень мощно пиарили с момента появления.
Я почему-то думала, что "гипоаллергенный " значит без запаха, без вкуса и вообще фу. Что они туда кладут однако...
Нет, гипоаллергенный обычно значит один вид белка, как правило, легкоусваиваемый, опционально отсутствие глютена.
Мои Jarvi тоже даже не пробуют, никакой из вариантов, все по дуге обходят, даже если голодные.
Сейчас? Окстись, анон, тот же Зооопторг добавляет его в заказы года два - три. И вообще, насколько помню, ярви очень мощно пиарили с момента появления.
Возможно, но мне добавили только в последние два заказа, хотя раньше у них же тоже брал корма. Не спорю с тем, что его и раньше активно пиарили, просто настолько активная реклама этого корма в инфополе анона только сейчас появилась.
Я видел даже автоматы в ТЦ с эти jarvi. Но так как мои коты сказали свое "нахуй, то обхожу стороной.
Видел автомат с Ярви тоже. Вообще ветеринар его порекомендовал. Но кот что-то сначала кусочки в желе разлюбил и отказался есть, теперь вот вкусняшку паштет, а я вообще не представляю чем ему угождать и куда девать то что он не жрет.
Российский он.
Ыыы
Впрочем, я уже купил) Всего понемногу, посмотрим, что зайдет, что нет.
Корм на постоянку я боюсь российского производства покупать.
А не российского может в любой момент исчезнуть
Тоже такое(