Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65551 2026-06-30 11:08:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон до сих пор в поисках идеального наполнителя. Просто хочу поделиться своим опытом.

▼Скрытый текст⬍

Сегодня взяла гороховый pidan, буду теститься.

#65552 2026-06-30 11:16:41

Анон

мой кот превращается в собаку  :panic:
но я сам виноват, кот обычно домашний, но по хорошей погоде несколько раз погулял на шлейке, теперь просится каждый день, уже и туалетное место себе облюбовал.
с одной стороны, лоток в доме менять надо реже, да и просится он вечерами, а не на рассвете, как собаки, но самостоятельность была невероятно огромным преимуществом в сравнении с другими питомцами, а без шлейки никак и домой не загонишь))

#65553 2026-06-30 11:29:51

Анон

Спасибо за пост, анон!
Cat Step отличный, всё хорошо, кроме цены. Ещё классный был Kit Cat, не помню, натуральный пах чем-то или нет.

Я остановилась на Чистый том. Он даёт хороший комок, почти не пахнет, но под конец большого пакета остаётся много пыли. Мне норм, он оптимальный по сочетанию цена\качество, без химозного запаха (иногда пахнет ёлкой, хз почему, но мне нравится), так что беру его. О от пыли просеиваю советским алюминиевым дуршлагом.

Запомнившиеся антиреки: у Барсика рыхлый комок, ez\eazy с углём вонял этой "натуральной сладостью" (в карточке товара: соя, уголь. В составе на упаковке: соя, краситель, ароматизатор), аж глаза ел.

Отредактировано (2026-06-30 11:31:20)

#65554 2026-06-30 22:49:20

Анон

Анон пишет:

Анон до сих пор в поисках идеального наполнителя.

Мне Белолапка понравился, но кот разносит палочки из лотка. Если такое не бесит, можешь и его попробовать. Без запаха бежевый и зеленый, вроде у зеленого пыли чуть меньше, хотя они оба этим не страдают.

#65555 2026-07-01 06:04:31

Анон

Анон пишет:

Анон до сих пор в поисках идеального наполнителя

Я беру из оливковых косточек, cat step olive
Комок такой, что им убить можно (кот любит писать строго в один угол лотка, вот там КОМОЧИЩЕ может получится, если меня два дня дома нет, но при этом он не разваливается)
Не пылит, лапки увлажняет, мне ничем не пахнет (запах держит отлично, у меня студия и это критично).
Единственное что наступать на него не прикольно, но не хуже силикагеля  =D
Рекаю от всей души.
Но смывать вроде бы нельзя, я не пробовал, но кажется я всё-таки нет.

А у меня кот, собака такая, перестал жрать корм. Сушку свою ветеринарную, дорогущую, как тварь. Я ещё ее 11,5кг купила, блядь. В итоге щас с трудом доели один пакет на 2кг, ещё один на 2кг оставила, а 7,5 пришлось пристраивать, потому что там сроки до конца августа :с благо нашлось кому, но блин, абидна, я денег потратил.
В итоге щас заказала на пробу другую сушку, надеюсь хоть ее будет есть.
Думаю ещё показать кота врачу, мож зубы болят, но пока все выглядит так, как будто кто-то охуел и хочет есть только паучи.

Отредактировано (2026-07-01 06:05:44)

#65556 2026-07-02 20:37:06

Анон

Анон пишет:

Я беру из оливковых косточек, cat step olive

Анон, а тебе на сколько хватает? Сыпешь по рекомендации или как? Я вижу, что самый большой объем это 3,7 кг

#65557 2026-07-03 23:13:21

Анон

Аноны, а можно стричь кошку? Кошка пушистая, подшерсток густой, и если голову и грудь она дает чесать, то окорочка совсем не любит. Плюс на жопе периодически какахи приносит. Жопу я ей и так стригу, но она и на подстриженной жопе умудряется приносить. А тут что-то взял и подстриг ляжки. Некрасиво, лесенкой, но хорошо-то как и чесать больше не надо!
Кошке не будет плохо от того, что треть кошки будет подстрижена? Не до кожи, шерсти оставил примерно столько же, сколько на гладкошерстном коте.

#65558 2026-07-03 23:17:18

Анон

Аноны а кто то смог научить кошку приносить игрушку? Моей очень нравится когда я кидаю мячик, бегает за ним но назад не приносит. Знаю про положительное подкрепление, но мне нечего подкреплять тк она ни разу его не приносила((

#65559 2026-07-03 23:24:54

Анон

Мой только фантики приносит и то под настроение. Иногда приходится два или три подряд кинуть потому что он может отвлечься

#65560 2026-07-04 00:06:36

Анон

Анон пишет:

Кошке не будет плохо от того, что треть кошки будет подстрижена? Не до кожи, шерсти оставил примерно столько же, сколько на гладкошерстном коте.

У разных ветеринаров разные мнения на этот счет, некоторые говорят, ништяк, некоторые, что это не очень полезно. У кошки усики не только на морде, но и по всему телу, если подстричь, может нарушиться координация движений. Но на ляжках, наверное, можно.
В любом случае, лучше стрижка, чем колтуны, свалявшуюся шерсть выстригать без вопросов.

#65561 2026-07-04 00:16:18

Анон

Анону говорили, что после стрижки структура шерсти меняется, может стать лучше, а может хуже. Но проверить не получилось, кошь своенравная и грумеру не далась.

#65562 2026-07-06 11:21:24

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, лакомство типа жидкого паштета/крем-супа.
Смотрю на Сiao и Järvi сейчас.
Я в котах и кормах для них не очень. :facepalm:

Кошак толстоватый и с мкб в анамнезе.

#65563 2026-07-06 11:24:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, лакомство типа жидкого паштета/крем-супа.
Смотрю на Сiao и Järvi сейчас.
Я в котах и кормах для них не очень.

Кошак толстоватый и с мкб в анамнезе.

может тогда роял канин? у них есть влажники для мкб и часто бывают версии moderate calories как раз для толстеньких. Но они дорогие, где то 200 рублей за пачку(

#65564 2026-07-06 11:38:38

Анон

Хочется именно лакомство, в таком мини-формате. Это оно?
Чтоб, например, в машине можно было дать прям из пакетика или из-под дивана выманить на него.
Цена меня не пугает в данном случае, только доступность в России)

Предстоит поездка в отпуск с мамой и котом. :hanged: :facepalm:

Отредактировано (2026-07-06 11:39:00)

#65565 2026-07-06 14:10:56

Анон

С жидким не особо удобно в машине. Может, лучше палочки? Моя душу продаст за палочки Мнямс и на их запах вылезет откуда угодно

#65566 2026-07-06 14:46:46

Анон

Анон пишет:

Хочется именно лакомство, в таком мини-формате. Это оно?

Ты про пюре в стиках, что ли?

▼Скрытый текст⬍

Они все примерно одинаковые, какой-то особой пользы в них нет, чисто вкусняшка, поэтому выбирай на вкус кота.
Сiao и Järvi не пробовали. Я давал кошке Деревенские лакомства и Wanpy, вот последний постоянно заказываю.

#65567 2026-07-06 14:51:26

Анон

Ciao и Jarvi котам очень заходит, а Cosmopet хрень какая-то, ели с неохотой.

#65568 2026-07-06 18:32:41

Анон

Анон пишет:

Ты про пюре в стиках, что ли?

Дадада, такое)
Надо, чтоб там не было чего-то уж прям адрено вредного.

Спасибо, аноны! :heart: Колбаски тоже имеет смысл попробовать)

#65569 2026-07-07 14:59:00

Анон

Бля, пиздец. "Золотой" холистик за стопицот денег по итогу не подошёл ни кошке, ни коту. Кошка на нем поносит, а кот чешется.  :panic: И ветеринар, которая как раз из лучших побуждений и рекомендовала перевести на холистик, сказала что очевидно тяжёлый, высокобелковый, жирный корм им не подошёл. А на всех сайтах такие восторга, что мол, холистик, мясо, не кормите дешёвыми кормами! И вот вам.
Опять подбирать корм, бля... И ещё этот пакетище куда-то девать придётся. :sadcat:

#65570 2026-07-07 20:17:50

Анон

Анон пишет:

А на всех сайтах такие восторга, что мол, холистик, мясо, не кормите дешёвыми кормами! И вот вам.

Та же фигня. Холистики из "топ-5 лучших кормов эвер" кошаки жрали через нехочу. Несколько лет мучался.
Перевел на Роялканин, жрут за обе щеки аж за ушами трещит.
Для меня показатель, когда хорошо кушают, хорошо какают, хорошо шерстятся и активничают. Так что оставил роялку.

#65571 2026-07-07 21:03:45

Анон

Холистики - это вообще какой-то глобальный маркетинг, он же наебалово за много денег. Корм подбирается индивидуально, как анон выше написал. А будет это дорогой Нау или Роял, неважно, главное, чтобы животное себя хорошо чувствовало.

У самой кошка на том же Рояле. Когда ей было 10, врачи в ветеринарке хвалили и говорили,что никогда бы ей 10 лет не дали. А носила я туда её так, чисто с зубок налёт снять.

Отредактировано (2026-07-07 21:04:46)

#65572 2026-07-07 22:41:38

Анон

Анон пишет:

холистик, мясо, не кормите дешёвыми кормами

Ну так это правда, стоимость обусловлена составом, потому корма эконом-класса такие дешевые :dontknow:

Вообще не понял, что за вой тут подняли. Не каждый корм подходит конкретно вашему коту. Не каждый вкус, не каждая марка. Даже внутри одного класса, даже если это холистик. Это не делает холистик плохим кормом и "наебаловом", а говно из супермаркета - отличным выбором, ведь там-то маркетинг, конечно, не постарался :sacrasm:

#65573 2026-07-07 23:04:43

Анон

Анон пишет:

вой

Никакого "воя" не вижу

#65574 2026-07-08 00:21:27

Анон

Да не вой ради воя, просто я например, наслушавшись, что "холистик, это лучшее, что вы можете дать своему животному". Ну мы сменили несколько холистиков, но кошка с них поносит. В итоге, ветеринар советует вернуться опять на премиум пока. :sadcat:

#65575 2026-07-08 10:31:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны!  Колбаски тоже имеет смысл попробовать)

Плюсую к Wanpy, мой кот, будучи в весьма плохом состоянии в стационаре, на их пюрешки хорошо реагировал и ел.
Состав у них хороший.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲