Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65526 2026-06-26 00:07:33

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, была ли у кого-нибудь ситуация:
удалили зубы (сверху уж три сразу, самый огромный тоже удалили), был отек на щеке, ближе к глазу. На третий день после операции кот начал щурить глаз, появилось третье веко, появился гной. После дополнительных антибиотиков гной прошел, глаз сначала тоже начал нормально открываться, но потом снова прищур и третье веко сильное.

Если у кого-то было, поделитесь историей: как лечили, что помогло, а что нет, какой-то конкретный диагноз ставили или нет и т.д.

#65527 2026-06-26 02:52:24

Анон

Аноны, корм Флорида нормальный? Мой перестал есть пробаланс(

#65528 2026-06-26 10:34:04

Анон

Все утро кошка беспокойная, не понимаю, в чем дело. Жалобно мяукает, кидается на шторы (так она обычно делает, когда хочет в туалет, но сейчас это не причина), то подходит ко мне, то отходит. Только что сама себя напугалась, а затем отвлеклась на птичек за окном. Я уже и на руках ее носил (мурчит), гладил всячески, пообщался, вычесал ее любимой расческой, закинул в любимое тихое место в шкафу (полежала немного и спрыгнула), на всякий случай почистил ей уши.
Корм всегда в доступе, вода есть, чистый лоток есть, утреннюю вкусняшку получила. Но уже пару часов как что-то не так. Что происходит-то? У нас с ней ничего не менялось в последнее время, это единственная кошка, а я ее единственный человек. Впервые такое беспокойное поведение наблюдаю O_o

#65529 2026-06-26 10:57:41

Анон

Анон пишет:

Все утро кошка беспокойная, не понимаю, в чем дело. Жалобно мяукает, кидается на шторы (так она обычно делает, когда хочет в туалет, но сейчас это не причина), то подходит ко мне, то отходит.

Возможно, у неё что-то болит. Двигается нормально, спрыгнуть и ушибиться не могла? В лоток ходит без жалоб?
Если мочится нормально и стул нормальный, может быть зуб, давление, головная боль.

#65530 2026-06-26 19:07:15

Анон

Анон пишет:

Возможно, у неё что-то болит. Двигается нормально, спрыгнуть и ушибиться не могла? В лоток ходит без жалоб?
Если мочится нормально и стул нормальный, может быть зуб, давление, головная боль.

Пришлось подождать, когда кошка соизволит сходить в лоток, и понаблюдать. Нет, с ней все в порядке. Собственно, стоило мне написать тут сообщение - и она успокоилась и дрыхла весь день, прерываясь на игры и перекусы. Холиварка целительная.
Может и ушиблась как-то где-то, но похоже все прошло.
Спасибо, анон)

#65531 2026-06-26 19:21:05

Анон

Нашего так регулярно кроет, особенно перед туалетом  ;D

#65532 2026-06-27 02:48:58

Анон

Анон пишет:

Нашего так регулярно кроет, особенно перед туалетом  ;D

+1, правда у нас кот

#65533 2026-06-27 03:15:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, корм Флорида нормальный? Мой перестал есть пробаланс(

Просто взял и перестал есть свой корм? Это странно, коты вообще довольно консервативны в еде.

#65534 2026-06-27 03:25:50

Анон

Анон пишет:

Нашего так регулярно кроет, особенно перед туалетом 

Наша тоже, пока не побегает несколько кругов, по-большому дела не делает. Интересно, с чем это связано? Недостаток активности в остальное время компенсируют?

#65535 2026-06-27 04:09:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, с чем это связано?

С раздражением блуждающего нерва. Плюс стимуляция перистальтики.

#65536 2026-06-27 05:44:52

Анон

По опыту знакомых кошедержателей это норма, немного безумия до и после. В периоды каких-то перестановок или волнений или если лоток не прошел инспекцию «до» может растягиваться.

#65537 2026-06-27 10:00:00

Анон

Анон пишет:

Просто взял и перестал есть свой корм? Это странно, коты вообще довольно консервативны в еде.

Ест конечно, но с неохотой.

#65538 2026-06-27 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Мой кот регулярно так делал, пока не нашла ему марку, которая нравится. Выглядело так: купила корм, он налетает на него с энтузиазмом, ест, все ему вкусно и хорошо, а вот через неделю корм почти перестает есть, жует по парочке подушечек с несчастным видом. И только на Ветлайфе успокоился, только эта марка ему мила, и он готов ее есть на постоянке.

У кошки, кстати (у меня двое), такого нет, она ест любой корм и не говнится.

#65539 2026-06-27 11:00:37

Анон

У меня раньше кот что-то там выделывался насчет корма, я ему подбирал, то ел, то не ел. Теперь у меня их трое и кот больше не выделывается, всасывает все, что положили в миску и пытается еще по чужим мискам пройтись. Поэтому ест запертым в ванной.
Зато выебывается кошка  ;D
То буду есть, то не буду, то поставь миску, то наелась, то опять есть хочу. А одну кошку не покормишь, котам обидно. Приходится опять всех по мискам разводить и запирать, а кошка поклюет немного и побежала. А через час опять приходит - ах, я такая голодная.

#65540 2026-06-28 18:44:54

Анон

Аноны, а можно самому сделать коту прививки? Он у меня так остро реагирует на ветклинику, не хочется его лишний раз мучить

Отредактировано (2026-06-28 18:45:10)

#65541 2026-06-28 19:11:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно самому сделать коту прививки? Он у меня так остро реагирует на ветклинику, не хочется его лишний раз мучить

Если умеешь делать уколы - почему бы и нет, вакцины в зоомагазинах продаются

#65542 2026-06-28 19:43:39

Анон

Анон пишет:

Можно, только вакцина должна храниться в холоде, так что учитывай жару, когда будешь домой нести-везти.

#65543 2026-06-28 20:05:24

Анон

Анон пишет:

вакцина должна храниться в холоде, т

Спасибо, буду знать

#65544 2026-06-29 10:27:06

Анон

у меня кот после нескольких перепробованных сушек ест с аппетитом дешманский Вискас  :sadcat:
не знаю хорошо ли это, у меня беспокойство по поводу недорогих разрекламированных кормов из сетевых магазинов, может он реагирует  так на какую-то вкусоароматическую добавку.
и не слышала, чтобы ветеринары прям советовали эту марку...

а вот с сырым до сих пор перебирает, то ли ему надоедает вкус... иногда поест пару дней и потом начинает оставлять.
котенком, говорят, сметал корм Красная цена по 10руб/пачка :sadcat:

#65545 2026-06-29 10:37:03

Анон

Анон пишет:

не знаю хорошо ли это

Нет, не хорошо( но всё ещё лучше, чем если бы кот питался с человеческого стола

Анон пишет:

может он реагирует  так на какую-то вкусоароматическую добавку.

Да, так и есть.

#65546 2026-06-29 11:40:57

Анон

Анон пишет:

Нет, не хорошо( но всё ещё лучше, чем если бы кот питался с человеческого стола

ахха(( на первом месте у него как раз отварная рыба (без специй и соли, конечно, но по сути человеческая еда)

и вот как переучивать? если не оставить ему выбора, то он будет голодным ходить и орать, но непонравившуюся еду есть не будет.

#65547 2026-06-29 12:05:39

Анон

Анон пишет:

и вот как переучивать?

Не меняй еду резко, добавляй новую понемногу. Перемешивай со знакомой едой, если выбирает кусочки знакомой еды - пусть выбирает.
Влажный корм можно разминать и добавлять воды, чтобы получался "супчик". Можно с бульоном от отварной рыбы.
Проверь почки и в целом здоровье кота. Если ест отварную рыбу и дешёвый корм, то ему могут понадобиться фосфатбиндеры. Сниженный аппетит может быть из-за того, что его подташнивает, а неполезный корм с ароматизаторами и рыбу он всё-таки ест. Тошнота может быть одновременно с голодом, так что "ходит-орёт, потом отказывается" вполне распространённый сценарий.

#65548 2026-06-29 12:07:18

Анон

Анон пишет:

если не оставить ему выбора, то он будет голодным ходить и орать, но непонравившуюся еду есть не будет.

Вообще это одна из проблема вискаса, что кошки на него очень сильно подсаживаются

#65549 2026-06-29 12:16:21

Анон

Анон пишет:

Не меняй еду резко, добавляй новую понемногу. Перемешивай со знакомой едой, если выбирает кусочки знакомой еды - пусть выбирает.

Плюс если рыбу он любит, посмотри на монобелковые корма на рыбе, может, их запах и вкус ему понравятся больше, чем стандартные куриные.

#65550 2026-06-29 12:35:59

Анон

Спасибо за ответы!

Анон пишет:

Плюс если рыбу он любит, посмотри на монобелковые корма на рыбе, может, их запах и вкус ему понравятся больше, чем стандартные куриные.

Я старался выбирать разные сухие "со вкусом рыбы" , а специализированные в этой области не догадался. Посмотрю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲