Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, была ли у кого-нибудь ситуация:
удалили зубы (сверху уж три сразу, самый огромный тоже удалили), был отек на щеке, ближе к глазу. На третий день после операции кот начал щурить глаз, появилось третье веко, появился гной. После дополнительных антибиотиков гной прошел, глаз сначала тоже начал нормально открываться, но потом снова прищур и третье веко сильное.
Если у кого-то было, поделитесь историей: как лечили, что помогло, а что нет, какой-то конкретный диагноз ставили или нет и т.д.
Аноны, корм Флорида нормальный? Мой перестал есть пробаланс(
Все утро кошка беспокойная, не понимаю, в чем дело. Жалобно мяукает, кидается на шторы (так она обычно делает, когда хочет в туалет, но сейчас это не причина), то подходит ко мне, то отходит. Только что сама себя напугалась, а затем отвлеклась на птичек за окном. Я уже и на руках ее носил (мурчит), гладил всячески, пообщался, вычесал ее любимой расческой, закинул в любимое тихое место в шкафу (полежала немного и спрыгнула), на всякий случай почистил ей уши.
Корм всегда в доступе, вода есть, чистый лоток есть, утреннюю вкусняшку получила. Но уже пару часов как что-то не так. Что происходит-то? У нас с ней ничего не менялось в последнее время, это единственная кошка, а я ее единственный человек. Впервые такое беспокойное поведение наблюдаю 
Все утро кошка беспокойная, не понимаю, в чем дело. Жалобно мяукает, кидается на шторы (так она обычно делает, когда хочет в туалет, но сейчас это не причина), то подходит ко мне, то отходит.
Возможно, у неё что-то болит. Двигается нормально, спрыгнуть и ушибиться не могла? В лоток ходит без жалоб?
Если мочится нормально и стул нормальный, может быть зуб, давление, головная боль.
Возможно, у неё что-то болит. Двигается нормально, спрыгнуть и ушибиться не могла? В лоток ходит без жалоб?
Если мочится нормально и стул нормальный, может быть зуб, давление, головная боль.
Пришлось подождать, когда кошка соизволит сходить в лоток, и понаблюдать. Нет, с ней все в порядке. Собственно, стоило мне написать тут сообщение - и она успокоилась и дрыхла весь день, прерываясь на игры и перекусы. Холиварка целительная.
Может и ушиблась как-то где-то, но похоже все прошло.
Спасибо, анон)
Нашего так регулярно кроет, особенно перед туалетом 
+1, правда у нас кот
Аноны, корм Флорида нормальный? Мой перестал есть пробаланс(
Просто взял и перестал есть свой корм? Это странно, коты вообще довольно консервативны в еде.
Наша тоже, пока не побегает несколько кругов, по-большому дела не делает. Интересно, с чем это связано? Недостаток активности в остальное время компенсируют?
Интересно, с чем это связано?
С раздражением блуждающего нерва. Плюс стимуляция перистальтики.
По опыту знакомых кошедержателей это норма, немного безумия до и после. В периоды каких-то перестановок или волнений или если лоток не прошел инспекцию «до» может растягиваться.
Просто взял и перестал есть свой корм? Это странно, коты вообще довольно консервативны в еде.
Ест конечно, но с неохотой.
Мой кот регулярно так делал, пока не нашла ему марку, которая нравится. Выглядело так: купила корм, он налетает на него с энтузиазмом, ест, все ему вкусно и хорошо, а вот через неделю корм почти перестает есть, жует по парочке подушечек с несчастным видом. И только на Ветлайфе успокоился, только эта марка ему мила, и он готов ее есть на постоянке.
У кошки, кстати (у меня двое), такого нет, она ест любой корм и не говнится.
У меня раньше кот что-то там выделывался насчет корма, я ему подбирал, то ел, то не ел. Теперь у меня их трое и кот больше не выделывается, всасывает все, что положили в миску и пытается еще по чужим мискам пройтись. Поэтому ест запертым в ванной.
Зато выебывается кошка
То буду есть, то не буду, то поставь миску, то наелась, то опять есть хочу. А одну кошку не покормишь, котам обидно. Приходится опять всех по мискам разводить и запирать, а кошка поклюет немного и побежала. А через час опять приходит - ах, я такая голодная.
Аноны, а можно самому сделать коту прививки? Он у меня так остро реагирует на ветклинику, не хочется его лишний раз мучить
Отредактировано (2026-06-28 18:45:10)
Аноны, а можно самому сделать коту прививки? Он у меня так остро реагирует на ветклинику, не хочется его лишний раз мучить
Если умеешь делать уколы - почему бы и нет, вакцины в зоомагазинах продаются
Можно, только вакцина должна храниться в холоде, так что учитывай жару, когда будешь домой нести-везти.
вакцина должна храниться в холоде, т
Спасибо, буду знать
у меня кот после нескольких перепробованных сушек ест с аппетитом дешманский Вискас 
не знаю хорошо ли это, у меня беспокойство по поводу недорогих разрекламированных кормов из сетевых магазинов, может он реагирует так на какую-то вкусоароматическую добавку.
и не слышала, чтобы ветеринары прям советовали эту марку...
а вот с сырым до сих пор перебирает, то ли ему надоедает вкус... иногда поест пару дней и потом начинает оставлять.
котенком, говорят, сметал корм Красная цена по 10руб/пачка 
Нет, не хорошо( но всё ещё лучше, чем если бы кот питался с человеческого стола
ахха(( на первом месте у него как раз отварная рыба (без специй и соли, конечно, но по сути человеческая еда)
и вот как переучивать? если не оставить ему выбора, то он будет голодным ходить и орать, но непонравившуюся еду есть не будет.
и вот как переучивать?
Не меняй еду резко, добавляй новую понемногу. Перемешивай со знакомой едой, если выбирает кусочки знакомой еды - пусть выбирает.
Влажный корм можно разминать и добавлять воды, чтобы получался "супчик". Можно с бульоном от отварной рыбы.
Проверь почки и в целом здоровье кота. Если ест отварную рыбу и дешёвый корм, то ему могут понадобиться фосфатбиндеры. Сниженный аппетит может быть из-за того, что его подташнивает, а неполезный корм с ароматизаторами и рыбу он всё-таки ест. Тошнота может быть одновременно с голодом, так что "ходит-орёт, потом отказывается" вполне распространённый сценарий.
если не оставить ему выбора, то он будет голодным ходить и орать, но непонравившуюся еду есть не будет.
Вообще это одна из проблема вискаса, что кошки на него очень сильно подсаживаются
Не меняй еду резко, добавляй новую понемногу. Перемешивай со знакомой едой, если выбирает кусочки знакомой еды - пусть выбирает.
Плюс если рыбу он любит, посмотри на монобелковые корма на рыбе, может, их запах и вкус ему понравятся больше, чем стандартные куриные.
Спасибо за ответы!
Плюс если рыбу он любит, посмотри на монобелковые корма на рыбе, может, их запах и вкус ему понравятся больше, чем стандартные куриные.
Я старался выбирать разные сухие "со вкусом рыбы" , а специализированные в этой области не догадался. Посмотрю)