Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65501 2026-06-20 00:39:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Так как у него всю жизнь коты и прожили они долгую и счастливую вроде бы жизнь, анон ему верит.

Ну а я верю себе, у меня тоже всю жизнь коты, жившие долго и счастливо, всю жизнь стригу им когти, и они от этого не страдают. А вот зацепившись где-нибудь длинным когтем и неприятно вывернув лапу, страдают, рад, что ты такого никогда не наблюдал. Или страдает моё постельное бельё, порванное тем же когтем. Или страдает второй кот, которого поцарапали в разошедшейся драке. Короче. Умею стричь, стриг, стригу и буду стричь, а вы с мужем можете продолжать считать, что котики ужасно от этого страдают, дело ваше, начхать совершенно.

#65502 2026-06-20 01:18:11

Анон

У меня кошка любит мне на спину и плечи забираться, если не стричь когти - на одежде потом дырки остаются, а на коже царапины.
Но она хоть стрижку нормально переносит, не вырывается.

#65503 2026-06-20 03:53:26

Анон

Анон пишет:

так если ты стрижешь там еще больше режущих кромок будет.

Анон пишет:

там им точно хватало куда сточить их

Наоборот же, когда кошки точат когти о что-то, они их затачивают, снимая отупевший слой. А при стрижке у когтя острый кончик убирается. Но для самовыгульных это некритично, кмк, они обычно не сходят с ума до такой степени, что прыгают тебе на лицо всеми когтями в 5 утра.

#65504 2026-06-20 20:39:49

Анон

Анон пишет:

кмк, они обычно не сходят с ума до такой степени, что прыгают тебе на лицо всеми когтями в 5 утра

Если твой кот прыгает тебе на лицо с когтями, то проблема вообще не в длине когтей

#65505 2026-06-21 01:24:33

Анон

уважаемые аноны, не могли бы вы порекомендовать крепкие и съемные антикошачьи сетки, вот прям конкретные модели? буду благодарна за ссылку на мп

есть идея установить сетку на время пребывания котов в доме, а потом убрать (коты не живут дома постоянно). и, возможно, повторить эту процедуру потом еще раз.

#65506 2026-06-21 02:04:41

Анон

Kotnaokne.ru

#65507 2026-06-21 10:17:03

Анон

catsafety.ru
модель https://catsafety.ru/catalog/zashchita/ … -okno-pvx/
кошка на окошке =D

Отредактировано (2026-06-21 10:17:41)

#65508 2026-06-21 13:16:47

Анон

Кошка в 13 лет резко перестала точить когти и стала хуже прыгать. Сводила ее к вету, мне дали понять, что я паникерша, но когти постригли и суставы прощупали. Сказали, что артрита и воспалений на ощупь нет (на рентген я ее свожу все равно, наверное), но почему тогда такая перемена? Ест как обычно, срет тоже, копает как землеройка, но играть и прыгать не хочет, ну и когти вот.

#65509 2026-06-21 13:57:44

Анон

Анон пишет:

Кошка в 13 лет резко перестала точить когти и стала хуже прыгать.

Как раз похоже на боль, может, проблема не в суставах, а позвоночнике? На рентген сходи и, может, к другому вету, если есть возможность.

#65510 2026-06-21 14:49:17

Анон

Анон пишет:

к другому вету, если есть возможность

Это обязательно. Я соблазнилась на отзывы, потащила, а разговор был в стиле "она когти перестала точить — ну так постригите — так раньше всегда точила, а сейчас нет — ну так стричь надо". Отреагировали только когда я сказала, что прыгать она теперь тоже избегает, и то сперва пытались свести к "ну на кровать же запрыгивает". Так в прошлом году она на ковре под потолком висела и прыгала с пола на комод, а теперь жалуется, если ей предложить на стол без табуретки залезть.

#65511 2026-06-21 20:06:21

Анон

Анончики, а чем конкретно стричь когти порекомендуете? Желательно со ссылкой )

#65512 2026-06-21 21:02:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а чем конкретно стричь когти порекомендуете?

Я стригу штукой типа вот такой:
https://www.ozon.ru/product/kogterezka- … 030427565/
Состригает самый кончик, мне норм, но если надо более крупное отверстие, такие тоже есть:
https://www.ozon.ru/product/kogterezka- … 528735232/
Только надо смотреть, чтобы острая была та часть, которая срезает. Если начинает заминать коготь, значит, затупилась.

#65513 2026-06-21 22:24:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, а чем конкретно стричь когти порекомендуете? Желательно со ссылкой )

Мне когтерезами не очень удобно, обычный человеческий большой книпсер беру.

#65514 2026-06-22 18:18:46

Анон

Что делать со сломанным хвостом кота? Только обрезать?

#65515 2026-06-22 18:25:57

Анон

Анон пишет:

Почему ты не задашь этот вопрос ветврачу? У анонов тут рентген телепатический?

#65516 2026-06-22 18:52:23

Анон

Анон пишет:

У свекрови кот ходит с хвостом крючком (подобрали котёнка уже после перелома).

#65517 2026-06-22 20:28:08

Анон

Анон пишет:

...лично тебе - ничего. Пожалуйста, сам не бинтуй и не режь, отведи к врачу, если перелом свежий, оставь кота в покое, если перелом старый и все срослось.

#65518 2026-06-22 22:10:03

Анон

Аноны, кошка 18 лет носится по всей квартире с младшей кошкой уши назад, а потом дышит тяжело и с присвистом. Вет слушал, сказал, что хрипов в легких нет, легкие чистые, ЧДД в покое ~22, но меня эти присвисты прям смущают (они у нее и просто от громкого мяуканья бывают). Как думаете, просто бабка старовата для своего внутреннего суетолога или везти на рентген легких? Не хочу ее нервировать лишний раз  :sadcat:

#65519 2026-06-22 23:50:56

Анон

Анон пишет:

а потом дышит тяжело и с присвистом

А раньше такое было? Она не болела недавно? Чихала, например, простудилась.
Проблема может быть не в легких, а в носоглотке (стриктура, полип, грибок), но это можно узнать только на риноскопии. Учитывая возраст кошки, вряд ли этот вариант вам подойдет.

#65520 2026-06-23 00:23:10

Анон

Анон пишет:

Вет слушал,

А сердце ей проверяли? Не просто "послушать", а эхо. У неё в этом время язык и слизистые норм, розовые? Она быстро приходит в норму?

#65521 2026-06-23 00:50:26

Анон

Анон пишет:

А раньше такое было? Она не болела недавно? Чихала, например, простудилась.
Проблема может быть не в легких, а в носоглотке (стриктура, полип, грибок), но это можно узнать только на риноскопии. Учитывая возраст кошки, вряд ли этот вариант вам подойдет.

Раньше бывало, но проходило, зимой чихала немножко из-за сухости воздуха, но никаких выделений, ничего не было.

Анон пишет:

А сердце ей проверяли? Не просто "послушать", а эхо. У неё в этом время язык и слизистые норм, розовые? Она быстро приходит в норму?

В конце прошлого года эхо делали, все в пределах нормы, только возрастные изменения. Слизистые нормального цвета, тоже боюсь, как бы не сердце. В норму приходит очень быстро, это единичные такие присвисты, без кашля и чихания.

#65522 2026-06-23 01:28:28

Анон

Анон пишет:

Раньше бывало, но проходило, зимой чихала немножко из-за сухости воздуха, но никаких выделений, ничего не было.

Тогда не исключал бы стриктуру. Вероятность только вет может подтвердить, конечно, просто такой вариант возможен.

#65523 2026-06-25 14:09:53

Анон

Сегодня полгода как моя дикарка больше не на улице. Интересно, что она думает о своей нынешней жизни? :think: С одной стороны, я смотрю как их уличные собратья бегают, прыгают, охотятся. Сейчас лето, им привольно. Тогда как домашние только дома.

С другой стороны, она всегда сыта, в безопасности, в чистых комнатах, её не собьёт машина, она не подцепит инфекцию. Анон играет с ней, а иногда даже и кот снисходительно разрешает с собой поиграть. Ночью она спит со мной, любит меня деспотической любовью (это значит, если кошка хочет быть со мной рядом или на руках - она будет, и её не ебет чем анон занимается и есть ли у него время).
Надеюсь, с нами ей всё-таки лучше, чем на улице.
Есть и минусы: анон постоянно поцарапан. Пытался постричь ей когти, кончилось для анона не очень хорошо. Видимо, ещё рано для таких процедур.

#65524 2026-06-25 14:22:34

Анон

Анон пишет:

Ночью она спит со мной, любит меня деспотической любовью

По мне так это все явный показатель, что ей у тебя хорошо. И да, точно лучше чем на улице

#65525 2026-06-25 14:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ночью она спит со мной, любит меня деспотической любовью

По мне так это все явный показатель, что ей у тебя хорошо. И да, точно лучше чем на улице

Спасибо! :heart: В связи с этим у мужа когнитивный диссонанс, он то думал, что кошка будет больше всего любить его. Он её принёс, он в первые дни спал с ней в одной комнате, чтобы она перестала бояться и кормил. Но вот кошка почему-то выбрала анона. Кто их разберёт. :dontknow:
А, и она долго ужасно боялась детей и подростков, и когда к аноненку приходили друзья, пряталась по пол дня. А теперь перестала наконец  :chearleader:
Видимо, дети её обижали в её предыдущей жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲