Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Так как у него всю жизнь коты и прожили они долгую и счастливую вроде бы жизнь, анон ему верит.
Ну а я верю себе, у меня тоже всю жизнь коты, жившие долго и счастливо, всю жизнь стригу им когти, и они от этого не страдают. А вот зацепившись где-нибудь длинным когтем и неприятно вывернув лапу, страдают, рад, что ты такого никогда не наблюдал. Или страдает моё постельное бельё, порванное тем же когтем. Или страдает второй кот, которого поцарапали в разошедшейся драке. Короче. Умею стричь, стриг, стригу и буду стричь, а вы с мужем можете продолжать считать, что котики ужасно от этого страдают, дело ваше, начхать совершенно.
У меня кошка любит мне на спину и плечи забираться, если не стричь когти - на одежде потом дырки остаются, а на коже царапины.
Но она хоть стрижку нормально переносит, не вырывается.
так если ты стрижешь там еще больше режущих кромок будет.
там им точно хватало куда сточить их
Наоборот же, когда кошки точат когти о что-то, они их затачивают, снимая отупевший слой. А при стрижке у когтя острый кончик убирается. Но для самовыгульных это некритично, кмк, они обычно не сходят с ума до такой степени, что прыгают тебе на лицо всеми когтями в 5 утра.
кмк, они обычно не сходят с ума до такой степени, что прыгают тебе на лицо всеми когтями в 5 утра
Если твой кот прыгает тебе на лицо с когтями, то проблема вообще не в длине когтей
уважаемые аноны, не могли бы вы порекомендовать крепкие и съемные антикошачьи сетки, вот прям конкретные модели? буду благодарна за ссылку на мп
есть идея установить сетку на время пребывания котов в доме, а потом убрать (коты не живут дома постоянно). и, возможно, повторить эту процедуру потом еще раз.
Kotnaokne.ru
catsafety.ru
модель https://catsafety.ru/catalog/zashchita/ … -okno-pvx/
кошка на окошке 
Отредактировано (2026-06-21 10:17:41)
Кошка в 13 лет резко перестала точить когти и стала хуже прыгать. Сводила ее к вету, мне дали понять, что я паникерша, но когти постригли и суставы прощупали. Сказали, что артрита и воспалений на ощупь нет (на рентген я ее свожу все равно, наверное), но почему тогда такая перемена? Ест как обычно, срет тоже, копает как землеройка, но играть и прыгать не хочет, ну и когти вот.
Кошка в 13 лет резко перестала точить когти и стала хуже прыгать.
Как раз похоже на боль, может, проблема не в суставах, а позвоночнике? На рентген сходи и, может, к другому вету, если есть возможность.
к другому вету, если есть возможность
Это обязательно. Я соблазнилась на отзывы, потащила, а разговор был в стиле "она когти перестала точить — ну так постригите — так раньше всегда точила, а сейчас нет — ну так стричь надо". Отреагировали только когда я сказала, что прыгать она теперь тоже избегает, и то сперва пытались свести к "ну на кровать же запрыгивает". Так в прошлом году она на ковре под потолком висела и прыгала с пола на комод, а теперь жалуется, если ей предложить на стол без табуретки залезть.
Анончики, а чем конкретно стричь когти порекомендуете? Желательно со ссылкой )
Анончики, а чем конкретно стричь когти порекомендуете?
Я стригу штукой типа вот такой:
https://www.ozon.ru/product/kogterezka- … 030427565/
Состригает самый кончик, мне норм, но если надо более крупное отверстие, такие тоже есть:
https://www.ozon.ru/product/kogterezka- … 528735232/
Только надо смотреть, чтобы острая была та часть, которая срезает. Если начинает заминать коготь, значит, затупилась.
Анончики, а чем конкретно стричь когти порекомендуете? Желательно со ссылкой )
Мне когтерезами не очень удобно, обычный человеческий большой книпсер беру.
Что делать со сломанным хвостом кота? Только обрезать?
Почему ты не задашь этот вопрос ветврачу? У анонов тут рентген телепатический?
У свекрови кот ходит с хвостом крючком (подобрали котёнка уже после перелома).
...лично тебе - ничего. Пожалуйста, сам не бинтуй и не режь, отведи к врачу, если перелом свежий, оставь кота в покое, если перелом старый и все срослось.
Аноны, кошка 18 лет носится по всей квартире с младшей кошкой уши назад, а потом дышит тяжело и с присвистом. Вет слушал, сказал, что хрипов в легких нет, легкие чистые, ЧДД в покое ~22, но меня эти присвисты прям смущают (они у нее и просто от громкого мяуканья бывают). Как думаете, просто бабка старовата для своего внутреннего суетолога или везти на рентген легких? Не хочу ее нервировать лишний раз 
а потом дышит тяжело и с присвистом
А раньше такое было? Она не болела недавно? Чихала, например, простудилась.
Проблема может быть не в легких, а в носоглотке (стриктура, полип, грибок), но это можно узнать только на риноскопии. Учитывая возраст кошки, вряд ли этот вариант вам подойдет.
Вет слушал,
А сердце ей проверяли? Не просто "послушать", а эхо. У неё в этом время язык и слизистые норм, розовые? Она быстро приходит в норму?
А раньше такое было? Она не болела недавно? Чихала, например, простудилась.
Проблема может быть не в легких, а в носоглотке (стриктура, полип, грибок), но это можно узнать только на риноскопии. Учитывая возраст кошки, вряд ли этот вариант вам подойдет.
Раньше бывало, но проходило, зимой чихала немножко из-за сухости воздуха, но никаких выделений, ничего не было.
А сердце ей проверяли? Не просто "послушать", а эхо. У неё в этом время язык и слизистые норм, розовые? Она быстро приходит в норму?
В конце прошлого года эхо делали, все в пределах нормы, только возрастные изменения. Слизистые нормального цвета, тоже боюсь, как бы не сердце. В норму приходит очень быстро, это единичные такие присвисты, без кашля и чихания.
Раньше бывало, но проходило, зимой чихала немножко из-за сухости воздуха, но никаких выделений, ничего не было.
Тогда не исключал бы стриктуру. Вероятность только вет может подтвердить, конечно, просто такой вариант возможен.
Сегодня полгода как моя дикарка больше не на улице. Интересно, что она думает о своей нынешней жизни?
С одной стороны, я смотрю как их уличные собратья бегают, прыгают, охотятся. Сейчас лето, им привольно. Тогда как домашние только дома.
С другой стороны, она всегда сыта, в безопасности, в чистых комнатах, её не собьёт машина, она не подцепит инфекцию. Анон играет с ней, а иногда даже и кот снисходительно разрешает с собой поиграть. Ночью она спит со мной, любит меня деспотической любовью (это значит, если кошка хочет быть со мной рядом или на руках - она будет, и её не ебет чем анон занимается и есть ли у него время).
Надеюсь, с нами ей всё-таки лучше, чем на улице.
Есть и минусы: анон постоянно поцарапан. Пытался постричь ей когти, кончилось для анона не очень хорошо. Видимо, ещё рано для таких процедур.
Ночью она спит со мной, любит меня деспотической любовью
По мне так это все явный показатель, что ей у тебя хорошо. И да, точно лучше чем на улице
Анон пишет:Ночью она спит со мной, любит меня деспотической любовью
По мне так это все явный показатель, что ей у тебя хорошо. И да, точно лучше чем на улице
Спасибо!
В связи с этим у мужа когнитивный диссонанс, он то думал, что кошка будет больше всего любить его. Он её принёс, он в первые дни спал с ней в одной комнате, чтобы она перестала бояться и кормил. Но вот кошка почему-то выбрала анона. Кто их разберёт.
А, и она долго ужасно боялась детей и подростков, и когда к аноненку приходили друзья, пряталась по пол дня. А теперь перестала наконец
Видимо, дети её обижали в её предыдущей жизни.