Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И ещё вопрос к тем, кто заводил второго кота/кошку: как вы справлялись с их борьбой за доминирование?
Кошка у меня пытается активно вылизывать/кусать кота и он (возможно под настроение) даётся, но на пару минут, затем начинает отбиваться и лизать-кусать в ответ. Это ещё не страшно. Но они иногда играют (я предполагаю, что играют, потому что это выглядит со стороны как взаимные догонялки) и кот может начать загонять кошку в угол или на шкаф, откуда она, без того чтобы его обойти, уйти не может. Ну и он как минимум частично отжал ее любимые места? Условно есть лежанка под потолком и он может в нее забраться и лечь, хотя это всегда было ее любимым местом, но я не знаю, проблема ли это, учитывая, что днём она в ней (если судить по выходным, когда я могу наблюдать за ними днём) он ей ее уступает, а сам, например на лежанке на окне спит
Отредактировано (2026-06-19 10:24:03)
А как вы боретесь с вечно голодным взглядом?
У нас не просто взгляд. Кошка устраивает такие концерты, что финалы шекспировских трагедий отдыхают. "Ты завтракаешь, анон? Ещё и кофе пьёшь??? Забыл про умирающую от голодной смерти кошочку?.. А я сейчас упаду от истощения... и пусть тебя потом всю жизнь мучит совесть, что ты не отдал мне несчастный кусочек сыра... Ты ещё пожалеешь, анон! Умираю! Спаси..." 
но я не знаю, проблема ли это, учитывая, что днём она в ней (если судить по выходным, когда я могу наблюдать за ними днём) он ей ее уступает
Мне кажется, это не звучит как проблема. У меня младший кот может усесться на старшего, и старший по настроению решает, утечь из-под него с лежанки на кровать или вывернуться, нашипеть и прогнать "злой лапой". Тоже гоняются друг за другом, тоже пытаются друг друга вылизывать и жевать, но всерьез никогда не дерутся, так что мы всё это и не пресекаем.
И ещё вопрос к тем, кто заводил второго кота/кошку: как вы справлялись с их борьбой за доминирование?
Трое: двое котов и кошка. Жестко пресекаю все выебоны и борьбу за доминирование брызгалкой. Пробовал не лезть - коты вообще перестают обниматься и вылизываться, ходят дерганные и запуганные. Поэтому, как только кто-то начинает кого-то зажимать - брызгалку показываю или шиплю.
В семье есть старший вредный кот, есть уже годовалые котики. Изначально кот и котики ходили каждый в свой лоток, но потом старший от вредности стал делать дела в чужой, причем он не закапывал, а брезгливо выпрыгивал. Проблема, что теперь котики, которые раньше старательно копали и так же старательно закапывали, теперь тоже оставляют галешку и выпрыгивают. И я каждый день просыпаюсь в 3-4 ночи от благоуханий 
Физическим разниманием, драки были до крови и порванного ушка. Когда дома никого не было, кого-то запирали. Но это если в магаз уходили, так один человек всегда из дома работал
Анон заебался и по случаю купил скотику мышь в обычном супермаркете, много дешевле, чем в зоомагазине. Мышь оказалась со звуковым эффектом — щебетанием синицы.
Кот с восторженном ахуе, анон просто в ахуе и прикидывает, как скоро хозяйка проклянет его и отберет у скотика новье.
Если кошка вырывается во время стрижки когтей, что правильнее, заставить ее сидеть на руках и терпеть стрижку или отпустить?
С одной стороны, я хочу, чтобы кошка понимала, что если я что-то хочу с ней сделать, то я это сделаю, и сопротивляться бесполезно. Чтобы она не сопротивлялась стрижке когтей, лекарствам и прочим таким вещам.
С другой стороны, мне, конечно, не хочется, чтобы она меня боялась.
Приучить эту кошку сидеть спокойно на руках нереально, я уже много лет пытался. Она это просто не любит, как некоторые люди не любят лук.
заставить ее сидеть на руках и терпеть стрижку
Это. Если б анон так рефлексировал, когда запихивал в скотика горькие таблетки и поил его насильно, никакого толку бы не было.
Ну она просто кричала и пыталась убежать, сильно поцарапала. Я ее поймал, прижал сначала к полу, потом поднял на кровать. Брал за шкирку (не поднимал, просто держал, пока не успокоится). Короче, устроил кошке сеанс доминации по полной. Но она потом не вела себя, как напуганная. Не шарахается от меня, ничего такого. Но мне все равно было ее очень жалко, она так кричала... Когти все равно постриг, заставил сидеть. Но жалко ее.
Анон, не хочешь мучить — плотно пеленай перед операцией.
Я вообще кошке когти не стригу, нафига? Она сама их точит об диван, отданный на растерзание. Кошке 12 лет, когти как когти
Я вообще кошке когти не стригу, нафига?
+1
Стрижка когтей имеет смысл, только если кошка сама их не точит, то есть ей нужна помощь. А просто так нахуя?
У нас две когтеточки, кошка активно точит об них когти, чехольчики с когтей постоянно нахожу. Поначалу тоже думал, что надо, типа ну все же стригут. Но оказалось, что стричь нечего. Не говоря уж о том, что большинство кошатников стричь когти правильно попросту не умеют и травмируют кошек 
Не говоря уж о том, что большинство кошатников стричь когти правильно попросту не умеют и травмируют кошек
Чему там травмироваться, если стрижешь только белую часть? Моей кошке надо стричь когти, они у нее вырастают длинные и загибаются. Она, может, пренебрегает когтеточками, не знаю.
Чему там травмироваться, если стрижешь только белую часть?
Кто-то задевает сосуд. Кто-то стрижет не под тем углом. Кто-то использует плохой инструмент. Не сказал бы, что травмировать сложно.
Ну я не могу кошке когти не стричь. Когда они длинные, они меня постоянно травмируют.
Кто-то задевает сосуд. Кто-то стрижет не под тем углом. Кто-то использует плохой инструмент. Не сказал бы, что травмировать сложно.
Как можно быть настолько криворуким...
Я стригу своим, чтобы не травмировали нас, друг друга и не цеплялись при ходьбе по мягким поверхностям.
Моей кошке надо стричь когти, они у нее вырастают длинные и загибаются
Хм, так они и в норме должны загибаться, это же не человечьи ногти. Я вообще стрижку когтей у кошек вижу маркетинговым ходом, чтобы продавать владельцам всякие ножницы специальные. Ну не нужна им стрижка, если есть, обо что точить когти
Отредактировано (2026-06-19 21:59:47)
Ну не нужна им стрижка, если есть, обо что точить когти
Они могут вырастать чересчур длинные, иногда даже травмируют само животное. Кстати, кошки не стачивают когти, как собаки, коготь слезает полностью, а под ним уже новый острый.
Они могут вырастать чересчур длинные, иногда даже травмируют само животное
Я тот анон с 12-летней кошкой. И вот всю её жизнь на неё смотрю, и длина когтей там вообше не меняется.
Если кошка вырывается во время стрижки когтей, что правильнее, заставить ее сидеть на руках и терпеть стрижку или отпустить?
А зачем ты стрижешь ей когти?
так если ты стрижешь там еще больше режущих кромок будет.
Муж анона жестко против стрижки когтей и говорит что не надо котов мучить. Так как у него всю жизнь коты и прожили они долгую и счастливую вроде бы жизнь, анон ему верит. У меня коты тоже были, но в доме с огородом, там им точно хватало куда сточить их.
так если ты стрижешь там еще больше режущих кромок будет.
Нет. После стрижки ее когти меня не царапают.
Я стригу, потому что у меня кошки дичайше любвеобильные и контактные, и они нас с мужем своим молочным шагом изничтожают, если когти не стричь. Подложить ткань не помогает, больно, ходишь потом в коцках по всему телу, а они это не контролируют явно, ругать же за такое не будешь, как можно ругать и сгонять за любовь
Приучил их стричь когти не посадив, как принято, а кладу на бок на полу, глажу и потихоньку все лапы перебираю, обстригаю. Не так удобно, как если бы сидя, и ножнички лучше иметь с фонариком, но моим кошкам так явно норм, они валяются, потягиваются, пузо подставляют, мурчат, думают, что это акт любви такой, а стрижка когтей это так, неприятный бонус, можно потерпеть. Процесс и пяти минут не занимает.
Отредактировано (2026-06-19 23:47:14)