Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Часто по вечерам мечется по квартире и мяукает, причем не совсем понятно, а что ему надо-то. Но самая подстава, что это начинается порой и по утрам. Бегает, мяукает, подходит ко мне на кровати, чего-то хочет - но чего именно, не пойму
наш так просит именно влажный корм. Сухой у него в доступе, но влажный по утрам и вечерам он очень ждет.
Возможно у нее были до этого игры в это время.
Плюс котики тоже скучают и хотят внимания, наш бегает вокруг и мяукает когда прихожу откуда-то, хотя он даже не мега-ручной пока еще.
Кошке понравилось смотреть футбол. Теперь в доме есть главная болельщица, которая даже на птичек на экране так не залипала 
Не уверен, что коты не связывают пульверизаторы с действиями. Если они начинают драть то, что не надо драть, или бродить по кухонному столу, на котором нельзя бродить, то простой звук встряхивания воды в пульверизаторе заставляет их спрыгивать, так как они догадываются, что делают что-то запрещенное. (Пшикать при этом уже не нужно)
Связывают. Если младший кот делает что-то запрещенное, а старший кот сидит в той же комнате, анон берет пульверизатор, младший кот прекращает и показывает, что нет, нет, ничего такого и не планировалось, а старший кот лениво на это смотрит и не подрывается.
Так как понимает, что это не по его душу.
И на голубей когда иду охотиться с пульверизатором, коты напрягаются, но не съебываются.
Отредактировано (2026-06-17 15:11:03)
Хотя лично я считаю, что нормальные выше классом
Согласен, но я, увы, временно анон-нищеброд.
Аноны, чем можно замотать кошке шею, чтоб не могла чесать?
Перебинтовывал обычным бинтом - эта зараза вытаскивает из него нитки и пытается сожрать. Бинт, которым в ветклиниках после забора крови перематывают долго держать нельзя. Пытался часть старого носка надевать - он сползает. Вообще не знаю, чем ещё можно.
Ошейник-воротник не подходит тоже, у кошки на него неадекватная реакция, сначала пытается об стены убиться, потом забивается в какой-нибудь угол и не шевелится пока не снимешь 
Ошейник-воротник не подходит тоже, у кошки на него неадекватная реакция, сначала пытается об стены убиться, потом забивается в какой-нибудь угол и не шевелится пока не снимешь
А какой ты пробовал, конус или мягкий бублик?
Бинт, которым в ветклиниках после забора крови перематывают долго держать нельзя.
Чего нельзя-то, можно. Долго им туго перетягивать нельзя (как и любым бинтом), а тебе не надо туго бинтовать кошке шею.
Можешь посмотреть ещё воротничок для стомы.
А какой ты пробовал, конус или мягкий бублик?
Конус.
Бублик не пробовал, не знаю, как она на него отреагирует. Она нервная очень
Были бы какие-нибудь ошейники, не как у собак, а закрывающие всю шею, но без всякой лишней штуки по бокам. Или такие бывают?
Чего нельзя-то, можно.
Пишу так, потому что пробовал, оставил часов на 12, в итоге у кошки на него аллергическая реакция пошла и она ещё сильнее всё разодрала.
Можешь посмотреть ещё воротничок для стомы.
О, вот это надо посмотреть, спасибо большое.
Пишу так, потому что пробовал, оставил часов на 12, в итоге у кошки на него аллергическая реакция пошла и она ещё сильнее всё разодрала.
Попробуй бинт обычный, а сверху уже липкий, так, чтобы марля из-под него не выходила и кошка не могла её жрать.
Были бы какие-нибудь ошейники, не как у собак, а закрывающие всю шею, но без всякой лишней штуки по бокам. Или такие бывают?
Воротник для стомы, серьёзно.
Попробуй бинт обычный, а сверху уже липкий
Попробую.
И про воротник этот завтра в ветаптеке спрошу.
Отредактировано (2026-06-18 01:00:12)
И про воротник этот завтра в ветаптеке спрошу.
По маркетплейсам посмотри ещё, мы на озоне или вб своему брали.
Я анон который недавно спрашивал что делать с подброшенный котиком. И я снова к вам с тупыми вопросами
Простите, у меня кот был в возрасте шести лет и занимался им не я, как вы понимаете.
Увидел в продаже палочки-лакомства для котов. Это как корм только другой формы? Или прям вкусняшка? И сколько их можно давать без вреда?
палочки-лакомства для котов
Это лакомства. Не корм в плане не основной источник пищи.
Обычно на упаковке пишут, сколько можно в день или из расчета на вес кота. Но в целом лакомства должны составлять около 10% суточного рациона, не больше, чтобы кот не переедал и не было проблем с пищеварением (потому что лакомства - просто вкусняшка, а не выверенный по кбжу и минералам корм). Купи котику в качестве угощения. Ну и учитывай, что лакомства разные, и не каждое понравится конкретно твоему коту, так что от палочек он может отказаться, а что-то другое зайдет, подушечки там, кроличьи лапки/ушки, какие-нибудь кусочки рыбы и т.п.
Моя обожает пюре в стиках.
Это лакомства. Не корм в плане не основной источник пищи.
Спасибо, буду смотреть что интересное предлагают
А как вы боретесь с вечно голодным взглядом? Ветеринар сказал давать два пакетика в день, но такое впечатление что кот готов съесть слона и при виде еды начинает просить. Но подозреваю, зажираловка котам вредит поэтому держусь. С трудом
Отредактировано (2026-06-18 19:16:20)
А как вы боретесь с вечно голодным взглядом?
Стоически хд
На самом деле у нас двойное кормление утром и вечером с разницей часа в два. Днём даём мальт-пасту, лакомства немного, вместо лакомств можем дать кисломолочку нежирную типа ряженки, кефира, творога мягкого. Это всё не мешает, конечно, каждый раз котам смотреть, как мы едим, как на буржуев зажратых, но они точно не ходят голодными полдня.
Ветеринар сказал давать два пакетика в день
Два пакетика чего, влажного корма? Корм полнорационный? Сколько калорий выходит в сумме и сколько коту лет?
Ветеринар сказал давать два пакетика в день
Влажного, что ли? Это же дохуя дорого, ну ладно, может, можете позволить. Но сухой тупо удобнее же. Не заветривается, можно уезжать из дома надолго.
Отредактировано (2026-06-18 20:38:50)
Увидел в продаже палочки-лакомства для котов. Это как корм только другой формы?
это вкусняха, да. Я своему коту в сутки даю не больше одной палочки, но обычно половинку в день по кусочкам. Кот их обожает. Но если съест больше нужного, поносится потом три дня
Кошке понравилось смотреть футбол. Теперь в доме есть главная болельщица, которая даже на птичек на экране так не залипала
Наша первая кошка очень любила футбол и хоккей, всегда увлеченно смотрела. Еще, когда папа на компе в стрелялки играл, садилась у экрана и лапкой ловила мельтешащих персонажей.
Про палочки: наша кошка и сами палочки любит, но еще больше любит, когда их ломаешь на кусочки и бросаешь, чтобы она их поймала и зверски сожрала, как добычу 
Я купил витамины с пивными дрожжами для котов. Оба кота сожрали добровольно, кошка начала выпендриваться. Обмазал мальт-пастой. Слизала сучка. Намазал колбасой (от колбасы, как и от мальт-пасты кошка теряет волю и разум). Тоже облизала. Всунул между двумя кусочками колбасы - сожрала. Ура!
я купила кошке интерактивную игрушку, такая косточка с емкостью внутри и прорезями. крошу туда палочки эти, кошка гоняет игрушку, кусочки выпадают через прорези - ей интересно, весело, с удовольствием играет.
Аноны, а можете посоветовать наполнитель?
Ситуация следующая: кошка у меня ходит в тофу мелкой фракции в закрытый лоток, с этим все отлично. Но я завела второго кота и покупать тофу на два лотка уже начинает бить по карману (учитывая, что и кормёжка тоже не то чтобы дешёвая, если я хочу продолжать покупать влажный корм и не спускаться ниже супер-премиума сегмента относительно сухого), поэтому на пробу взяла для лотка кота обычный древесный (рассматриваю возможность минерального, но у родителей для кошки такой и мне он не очень нравится в плане удобности утилизации отходов). Кот по маленькому в свой лоток с древесным ходит вообще отлично, ноль проблем почти, а вот по большому ультимативно ходит в лоток кошки. Это не то чтобы очень критичная проблема, наверное, но он крайне активно выкапывает наполнитель, так, что даже то что лоток закрытый и с дверцей не всегда помогает.