Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Габитабс, в успокоине тразодон.
А, да, точно. Но тразодон тоже можно для успокоения кота.
А я-то, как обладатель F33, наивно думал, что тразодон - это антидепрессант для человека 
А я-то, как обладатель F33, наивно думал, что тразодон - это антидепрессант для человека
ты кот
Вообще, по ощущениям, габапентин с тразадоном успокаивает кота сильнее, чем только габапентин. Но, может, это моего так.
Спасибо всем за советы.
Буду ловить кота, успокаивать и тащить к ветеринару. Надеюсь, он дома от стресса быстрее отойдет
Если вы в крупном городе, то у вас может быть ветеринарная служба на дом
Аноны, с этим надо очень осторожно.
Несколько раз слышал ужасные вещи, что именно приезжающие ветеринары или чудовищно некомпетентны и могут уморить, дав лекарство не в той дозе, или специально начинают пугать, что щенок или котенок ужасно болен, и его срочно надо к ним в стационар, причем могут специально дать что-нибудь, что ухудшить состояние, в общем, среди приезжающих на дом много опасных жуликов.
Может быть, еще ветеринар из реальной ветклиники с хорошими отзывами, но ни в коем случае ни по каким объявлениям неизвестно откуда.
Несколько раз слышал ужасные вещи, что именно приезжающие ветеринары или чудовищно некомпетентны и могут уморить
Да, подтверждаю. Только из знакомой, провереной клиники. Никаких незнакомых. Таких кошмаров понаслушался, пиздец. Разводят на деньги и гробят животных.
Отредактировано (2026-06-11 20:22:34)
Прошёл фест "Мокрый нос", посвящённый животным, и я решил принести обзор на котоконтент с феста любителям кошек в эту тему.
Я здесь спрашивала совета про кошку с внезапными лысинами на боку. кошка в порядке, лысины заросли, но почему-то с довольно заметной сединой 
Час от часу не легче. Кошка, которая спала со мной, вдруг вздумала играть ночью с моими ногами. И умудрилась ковырнуть когтем прямо мне под ноготь большого пальца на ноге. Анон чуть не взвыл в ночи от боли, посмотрел крови вроде нет.
Утром встал, никаких особых видимых повреждений, но болит. Днем тоже болело, а к вечеру не только не стало лучше, а ещё хуже, на ногу не могу наступить. А внешне ничего.
Может, у кого-то было подобное? Наверное, если бы она сильно разодрала мне палец, кровь бы была?
Не знаю даже что сделать.
Может быть плохо, инфекция может быть. Опухоль-покраснение есть?
Если боль не пройдёт, то дуй в травмпункт.
У меня была травма от кошки, она мне ночью упала на лицо, во сне сама была, испугалась от того, что упала, и подрала меня непроизвольно. Утром я сидела в глазном травмпункте при больнице, так как она повредила мне глаз. И врач там объяснял, что травмы от коготков кошки очень опасные.
Отредактировано (2026-06-13 22:36:57)
Спасибо! Внешне красноты почти нет, чтобы заметить, надо уж очень пристально разглядывать. Но больно, да.
Ок, если завтра не пройдёт, придётся к врачу.
Получается, лучше не разрешать кошке спать с людьми пока. Мне бы в голову не пришло, что она проснётся и начнёт бесоебить и шнырять под одеялом. Нашла себе мышку в виде анона 
Получается, лучше не разрешать кошке спать с людьми пока. Мне бы в голову не пришло, что она проснётся и начнёт бесоебить и шнырять под одеялом. Нашла себе мышку в виде анона
Это кошка, анон. У нее когти. Мой тюфячок сегодня болтался у меня по столу, потом я его лапу сдвинул с телефона, а он испугался и подпрыгнул. В результате кот в одну сторону, анон в другую с матами. Перепугались оба. Потому что я знаю, что по характеру он тюфячок, но перепуганные 6 кг мускулистой когтистой кошатины сносят все и в полоску я ходить не хочу, был уже такой опыт.
Отредактировано (2026-06-13 23:46:05)
Получается, лучше не разрешать кошке спать с людьми пока.
Ты не можешь ей запретить, ты же спишь ночью и не видишь, что она там делает. Или выгонять за дверь (будет плакать под дверью и не поймёт за что её так) или заворачиваться в одеяло так, чтобы она не залезла под одеяло, с головой и плотненько, как в спальном мешке. Вечером играть с ней, чтобы спала ночью, можно какую-то интерактивную игру ей на ночью включать, чтобы играла не с тобой
К врачу покажись, кошачьи когти оставляют глубокие колотые раны, которые сложно заживают.
Я здесь недавно спрашивала про туалет со стенками. Отчитываюсь: туалет купили, кошка одобрила, уже туда несколько раз сходила, наполнитель вылетает при закапывании меньше. Но эта зараза все равно хоть горстку, но выкидывает, когда выпрыгивает через порожек 
Отредактировано (2026-06-14 08:23:49)
Но эта зараза все равно хоть горстку, но выкидывает, когда выпрыгивает через порожек
А разве не все коты так делают?) У нас давно туалет с крышкой, но наполнитель оттуда они регулярно выносят. Но и от наполнителя зависит, конечно, у нас силикагелевый, меньше разносится, но все равно разносится на лапах.
Но эта зараза все равно хоть горстку, но выкидывает, когда выпрыгивает через порожек
Ячеистый коврик перед лотком как раз для этого и нужен
Ячеистый коврик перед лотком как раз для этого и нужен
у меня кто-то из двоих тогда думает, что это продолжение лотка (наверное) и писает на самом краю, попадая на коврик, или прямо сразу туда :с
Анон пишет:Ячеистый коврик перед лотком как раз для этого и нужен
у меня кто-то из двоих тогда думает, что это продолжение лотка (наверное) и писает на самом краю, попадая на коврик, или прямо сразу туда :с
А мой садится лапами в лоток, а жопой наружу и на этот коврик срет. Ну хоть не на пол...
Анон сейчас спрятал игрушку скотика, которую тот принес анону в надежде наконец-то поскакать за нею. А замороченный анон хватанул ее рукой со следами краски для волос.
Игрушка была мокрая — то ли обслюнявленная, то ли уронил в миску с водой. В общем, не готов анон к экспериментам на скотинке, спрятал, попозже отмоет и на просушку определит.
Может, когти кошке подстригать? Даже если случайно царапнет, ущерба будет меньше.
Анонова кошка так спешит обновить почищенный лоток, что анон не успевает принести к нему наполнитель, чтобы досыпать
дошёл до туалета, вернулся с мешком, а она уже восседает на бортике 
ЗЫ: а досыпанный наполнитель снова делает лоток чистым, и да, кошка снова там 
Отредактировано (2026-06-16 00:08:29)
Анон пишет:Получается, лучше не разрешать кошке спать с людьми пока. Мне бы в голову не пришло, что она проснётся и начнёт бесоебить и шнырять под одеялом. Нашла себе мышку в виде анона
Может, когти кошке подстригать? Даже если случайно царапнет, ущерба будет меньше.
Эх, если анон начнёт стричь ей когти, целой кожи на теле анона останется не много... Я пока не рискну.
Анон вчера вышел на новую работу на полдня, но кот уже отвык от моего отсутствия и вчера вечером был невыразимо нежный и трогательный. С сегодняшнего дня у меня уже нормальный фулл-тайм, я сижу и думаю о своей булочке, ест ли он без меня свои сухарики, успею ли я ему по пути домой купить новую игрушечку в извинение...
я сижу и думаю о своей булочке, ест ли он без меня свои сухарики, успею ли я ему по пути домой купить новую игрушечку в извинение...
Спит он скорее всего. Чтобы котик да не проспал всего-то 9-10 часов? А вечером опять будет нежный.