Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Да вот хз. У них все котята в помете, включая моего кота, прям сильно крупнее получились. А моя Дюймовочка.
Исходя из того, что кошка молодая, стерилизованная, активная, и сейчас весит 3,2 кг, то ее дневная норма этого корма - 63г. Примерно столько даете или меньше? Если меньше, то она просто не наедается.
Расчеты делал по формуле отсюда.
Спасибо огромное!
Чуть понятнее стало. Если посчитать прям все, что она съедает в течении дня: порция, вкусняха, украденное у кота, примерно столько и получится. Видимо, порцию корма надо все же увеличить. А то на пакете как-то сильно экономно получается рекомендации.
Спасибо огромное!
Пожалуйста! Расчет ориентировочный, поэтому его можно корректировать. Если кошка все равно не наедается - чуть увеличить норму; если стала заметно округляться (то есть не просто увеличение веса или появление примордиального мешка, а именно округление как путь к предожирению по таблицам) - чуть уменьшить.
Сейчас, возможно, начнете давать побольше, а потом можно оставлять корм в миске всегда, наладится отношение к еде.
Да вот хз. У них все котята в помете, включая моего кота, прям сильно крупнее получились. А моя Дюймовочка.
Возможно, более сильные котята, особенно котята-мальчики, просто не давали ей поесть, отпихивали от мамы-кошки, и твоей Дюймовочке просто не хватало еды на самых ранних этапах жизни. Поэтому она недополучила питательных веществ и осталась маленькой. Но тут уже не в генах дело, конечно.
Отредактировано (2026-06-09 14:36:35)
Аноны, такой вопрос, возможно глупый, но я не сумела ничего нагуглить.
У моей кошки с котячества черный нос. А в этом году на нем стали появляться светлые пятнышки. У нее частично двухцветные подушечки, если это важно.
Скажите, это нормально или пора тащить котика к вету?
У моей кошки нос изначально коричневатый с практически черной "окантовкой" и шерсть на переносице серо-коричневая, но где-то в районе двух лет сверху начало разрастаться у носа белое пятнышко шерсти и на самом носе появилась более светлая пигментация, как витилиго. Я специально с этим к врачу не тащил, но на очередном плановом осмотре спросил - врач сказала, что это нормально
врач сказала, что это нормально
Спасибо!
Ну это и у не пищевиков милое дело ) хозяин обязан делиться!
наш кстати приучился не требовать еду и сидеть смотреть на нее спокойно, но вот когда он видит шуршащую упаковку считает что она его по праву)
Я ужасно ревную своих котят (почти годик). Я работаю в офисе, а дома целый день сидит сосед. Я их забрала из клетки, кормлю, меняю лоток, покупаю игрушки. И они меня любят, но не только меня
Они ласковые человекоориентированные малыши, может это и хорошо, что дома кто-то может животик почесать, но
Они по ночам стали в комнате соседа спать, когда тот работает, один на стол ложится, второй на диван; тот, что поласковей, раньше ко мне приходил с беспомощным мяу за любовью. Недавно спросила соседа - он тебе так делает? Говорит - нет. А оказывается приходит, но меня видимо решили не расстраивать
Аноны, у кого так? Вы чувствуете, что вас все-таки больше любят? Как-то это изменилось?
У меня так было, когда оказалось, что я завел котенка не себе, а старшему коту. Котенок практически ко мне не подходил, они со старшим котом спали в обнимку, старший его вылизывал, младший за ним все повторял. Хорошо, что котят было два и второй достался мне.
Потом котик подрос, они все чаще стали ссориться, младший качал права, старшего это блядство возмущало.
В результате получился котик, которых любит всех. По очереди. Летом еще можно увидеть, как он один сидит, но зимой он обязательно кого-нибудь заебывает обнимает. А второй больше всех любит анона, котов намного меньше.
Людей тут больше нет, наверно, если бы мои коты начали другого человека предпочитать, мне бы это сильно не понравилось. Вплоть до удаления человека с территории.
Совсем недавно был анончик, который хотел взять котенка, которого хозяйка кормила маленькими цыплятами. Анон задавал вопрос, где их брать на переходный период.
Не уверен, что тому анону пригодится, но. Сейчас в двух Пятерочках в ларях, где субпродукты и пр, встретил пакеты с "Головы цыплят-бройлеров замороженные", пакет бело-зеленый, производитель Элинар-бройлер. Интернет говорит, что можно кормить животных.
Есть в ленте, ашане, озоне, перекрестке - сказал интернет.
Больше ничего не знаю. Дописал - хотя мяса, там, наверно, с мухин хрен. Так, поиграть.
Отредактировано (2026-06-10 23:57:10)
Анон который недавно был с вопросами про котенка 9 месяцев: стали мы ему насыпать полную миску. Так-то все неплохо но этот чудик теперь ходит по большому два раза в сутки. Один раз у него по ходу стабильно в 3-4 утра. Это значит где-то в 3 анон просыпается от звуков копания потому что коту надо морально настроиться. Потом слушает тыгыдыки. Потом несколько раз идет рятье лотка и опционально всего вокруг. Иногда песня бонусом. К 4 утра рытье становится бесконечным и особо интенсивным значит пора идти убирать.
Еще немного такого режима и я кончусь(
Если б копание я даже мог про игнорить, там всегда есть риск что он пока будет зарывать измажется и измажет все вокруг. Или будет копать полчаса пока у меня не кончатся вообще все нервы
Если б копание я даже мог про игнорить, там всегда есть риск что он пока будет зарывать измажется и измажет все вокруг. Или будет копать полчаса пока у меня не кончатся вообще все нервы
Ну у моей кошки так всегда, именно как ты описываешь. А что я сделаю с ней, ну вот такой организм :dontknow: Пришлось привыкать. Даже не помогает, что я сплю на другом этаже, что-что, а её я всегда слышу очень хорошо.
Котенок маленький, еще все сто раз поменяется, в том числе режим и частота посещения лотка.
Моя шерстяная жопа по ночам по человеку бегал и с высоты сваливался. И скреб окно. Сейчас милейший котик.
Отредактировано (2026-06-11 12:51:08)
Анончики, нужен совет. Нам на работу подбросили домашнего кота. Судя по размеру, он совсем молоденький, где-то год ему. Он за пару дней отошёл от стресса, ластится. Мы хотим его ветеринару отвезти, а потом забрать домой. Но если он спокойно даёт себя гладить и трётся, то при попытке взять его на руки, даже при попытки унести, в ужасе вырывается и прячется. Как вообще помочь ему и не сделает ли ещё один переезд хуже?
Мы хотим его ветеринару отвезти, а потом забрать домой. Но если он спокойно даёт себя гладить и трётся, то при попытке взять его на руки, даже при попытки унести, в ужасе вырывается и прячется.
А он дерётся, кусается? Переноска есть? Если каких-то срочных проблем нет, можно попробовать несколько дней приучать его к переноске - поставить с открытой дверцей, постелить там что-то со знакомым ему запахом, давать там вкусняшки (не запирая кота). Можно феливей или какие-то успокаивающие спреи побрызгать.
Потом сажаешь в переноску, закрываешь и несёшь. Ещё можно перед приёмом дать габапентин, только рассчитать дозу по весу. Он горький, но можно засунуть в капсулу. Как закинуть лекарство в кота, в треде уже обсуждали, поищи.
Как вообще помочь ему и не сделает ли ещё один переезд хуже?
Медосмотр, прививки, стерилизация. Если есть возможность забрать домой - лучше забрать. После переезда будет период адаптации, но в долгосрочной перспективе коту так будет лучше.
А он дерётся, кусается? Переноска есть?
Его прямо в переноске и подбросили. Он судя по камерам, всю ночь в ней на улице и провел. Мы ее просто в другое помещение несли, так у него при его виде истерика началась. Приносили другую, не его - та же реакция.
Когда пытаешься взять на руки, он начинает выскальзывать, крутится и плакать. Но когти не выпускает, максимум - слегка, не до крови кусается. Но прячется и потом очень долго не выходит
то при попытке взять его на руки, даже при попытки унести, в ужасе вырывается и прячется.
можно замотать в какое то полотенце ил что то подобное. Многие кошки в скованном состоянии не двигаются особо
Анончики, нужен совет. Нам на работу подбросили домашнего кота. Судя по размеру, он совсем молоденький, где-то год ему. Он за пару дней отошёл от стресса, ластится. Мы хотим его ветеринару отвезти, а потом забрать домой. Но если он спокойно даёт себя гладить и трётся, то при попытке взять его на руки, даже при попытки унести, в ужасе вырывается и прячется. Как вообще помочь ему и не сделает ли ещё один переезд хуже?
Если дома нет других котов, я бы сначала принес его домой, а через пару недель адаптации уже к врачу.
Когда пытаешься взять на руки, он начинает выскальзывать, крутится и плакать. Но когти не выпускает, максимум - слегка, не до крови кусается. Но прячется и потом очень долго не выходит
Лапы в воздухе висят? Если кот не привык к переноске на руках, он может бояться высоты и отсутствия ощущения опоры. Попробуй носить посадив на себя. Ну и вообще, все это фиксится, если там травм лап нет, например (может, ему больно, когда берете. Но, это ветеринар может проверить). Будешь чаще сажать на колени, гладить, носить на руках - поймет, что безопасно и привыкнет.
Лапы в воздухе висят?
До этого даже не доходит. Вот я его глажу, глажу, потом пытаюсь взять двумя руками и приподнять. И уже в этот момент у него начинается истерика. То есть, он даже на руках не оказывается. Травм вроде нет, гладим везде, по ковру тоже катается без проблем. Я его могу силой поймать и потащить к себе, но хочется поменьше его морально травмировать. Он и так был такой жалкий, запуганный и плачущий
Его прямо в переноске и подбросили. Он судя по камерам, всю ночь в ней на улице и провел. Мы ее просто в другое помещение несли, так у него при его виде истерика началась. Приносили другую, не его - та же реакция.
А эта переноска тканевая или пластиковая? Можно попробовать другой тип, если на первый такая реакция. Или вообще картонную коробку (сделать дырки для воздуха, коробку проклеить широким скотчем по швам и 2-3 раза вокруг по каждой стороне, чтобы решётка из скотча образовалась, и затянуть её в багажные ремни, чтобы крышка не открылась и кот не выскочил).
Но попробуйте габу для начала. Если в РФ, то таблетки "экспресс-успокоин" на Озоне или в ветаптеке.
Мы хотим его ветеринару отвезти, а потом забрать домой
Если вы в крупном городе, то у вас может быть ветеринарная служба на дом, то есть вет сам приедет, осмотрит, возьмет материал на анализы. Но это дороже, чем везти кота в ветклинику. И вроде бы с собой лампу для проверки на лишай не возит.
Провериться на лишай, кстати, горячо рекомендую! При осмотре, при отсутствии показаний ("вроде все чисто"), веты никогда не предлагают дополнительно посветить лампой, такие у них протоколы. Но лучше посветить. Я так по незнанию влетел с кошкой сразу на лечение и ее, и себя, потому что на глаз лишай было не видно.
А как он коту габу даст, если кот на ручки не идёт?
А как он коту габу даст, если кот на ручки не идёт?
Поймает (лучше с ассистентом), спеленает и закинет. Как дичкам лекарства дают, так и этому. Ждать от пугливого кота добровольного сотрудничества, на мой взгляд, крайне непродуктивно. Если кот не дерётся, а только выкручивается и жалобно орёт, его вполне можно удержать.
Заранее приготовить шприц (без иголки и можно носик срезать) с водой, чтобы коту в пасть её залить. И вкусняшку, чтобы потом дать коту и похвалить его.
Отредактировано (2026-06-11 15:06:54)
Если в РФ, то таблетки "экспресс-успокоин" на Озоне или в ветаптеке.
Габитабс, в успокоине тразодон.