Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65351 2026-06-06 23:04:47

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас такой. Кошка - долбаная землеройка, раньше расшвыривала наполнитель вместе с какахами по всему дому. А с этим лотком перестала, так как бортики достаточно высокие, помогает.

Спасибо, анон! А какой по твоему мнению лучше, с круглыми стенками или прямыми? И через вход не много наполнителя вылетает?

Не за что. Вообще у нас как раз такой с круглыми, немного направленными внутрь, и полностью устраивает. Через вход, нет, не замечаю, может пара-тройка гранул. Ну и я не стараюсь сыпать его прям много, мне проще убрать побыстрей,  чем ждать, что они как следует закопают. Дома обычно кто-то да есть, кто уберёт.
Но у кошки это хобби, копать. =D У кота другие интересы.

#65352 2026-06-08 09:28:28

Анон

Кота можно отучить быть болтуном?
У матери очень голосистый кот (кастрирован и здоров). Очень мешает спать. Сопровождает каждое свое действие комментированным мяуканием, очень громким. Обожает высказывать свое кошачье мнение по любому вопросу, даже если на часах 4 утра. Беруши не помогают.

#65353 2026-06-08 09:39:48

Анон

Анон пишет:

Кота можно отучить быть болтуном?

Моего можно задолбать: "Скажи: "Мяу"
Например, сидит, подмякивает, что уже пора бы и поужинать (не пора). Говорю, скажи мяу. Кот радостно: Мяу, мяу!. Типа, поняли, накормят!
Я: Умница! Скажи мяу!
И так несколько раз. Кот понимает, что это не он тут человека заебывает и еду выпрашивает, а бесплатно работает мяукалкой, а эта двуногая сволочь только радуется. Нет, я не очеловечиваю, кошак умный и на роже у него конкретное такое разочарование написано.
А бесплатно мяукать претит его меркантильной природе. Затыкается.
До изобретения метода сидел и мякал несколько раз в минуту, другие коты тоже начинали крутиться и выпрашивать, анон бесился, выставлял всю ватагу за дверь. А оказалось, нужно просто заебать зачинщика.

#65354 2026-06-08 11:25:33

Анон

Аноны, такой вопрос, возможно глупый, но я не сумела ничего нагуглить.
У моей кошки с котячества черный нос. А в этом году на нем стали появляться светлые пятнышки. У нее частично двухцветные подушечки, если это важно.
Скажите, это нормально или пора тащить котика к вету?
Кошка при этом ведет себя нормально, а когда приходит пора пить лекарство, вообще обретает суперсилу  =D

#65355 2026-06-08 12:39:10

Анон

Аноны! Не могу найти в ветаптеках нефролан вет. Судя по отзывам на сайтах, многие его ищут(
Может, подскажите, где ещё можно поискать? На МП и авито пусто

#65356 2026-06-08 23:09:19

Анон

Можно ли вечно голодной кошке существенно увеличить дневную порцию корма? У нас эта порция и так больше, чем написано на пакетике. Но это пипец, такое впечатление, что она вообще не наедается. Сжирает свое, отбирает у кота, ворует у людей. Мне так жалко, кажется что кошка голодает :sadcat:  Хочется как следует покормить.

Но! Она очень мелкая и весит всего 3200. Знаю, что жиреть молодым кошкам вредно, и потом их очень трудно худеть. Я же не хочу, чтобы она превратилась в шар. Пытаюсь отвлекать игрой, разговорами, игрушками. И все равно, только кто-то садится есть, вопли, требования. Муж иногда не выдерживает и даёт кусочек чего-нибудь мясного величиной с ноготь.
Может, это она ещё не привыкла? Или порции на пакетах пишутся от балды и надо кормить по аппетиту?

Отредактировано (2026-06-08 23:09:49)

#65357 2026-06-08 23:28:43

Анон

Анон пишет:

Может, это она ещё не привыкла?

Если подобрашка с улицы, то да, они долго отвыкают от того, что корм есть, она не будет голодать, можно не требовать еще и еще.
Я б посмотрел сколько корма ей нужно, нормальный ли вес или меньше, чем надо, и попробовал бы кормить тогда, когда вы садитесь, чтоб она не у вас отбирала, а ела свою порцию.
Ну и какой корм, достаточно ли белка в нем, в дешевых его не так много, там больше углеводов, причем быстрых, типа кукурузы

Отредактировано (2026-06-08 23:29:27)

#65358 2026-06-08 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Но! Она очень мелкая и весит всего 3200.

Это не всего, это нормальный вес для кошки, если у тебя не крупная порода. Но ты можешь увеличить пайку, если кажется ,что кошка не наедается, а лишнего жира у неё не видишь, нормы на пакете даются усреднённые для среднего кота в вакууме, ты опираешься на них, а дальше смотришь по своему животному.

#65359 2026-06-08 23:47:58

Анон

Анон пишет:

Можно ли вечно голодной кошке существенно увеличить дневную порцию корма? У

Брат! У меня кошка 2900. Начала набирать вес, ветеринар сказал уменьшить корм, и она тоже стала орать( но по советам анона тут все таки увеличил под нее норму, забив на упаковку. На упаковке было чуть ли не 30 гм в день, я своей даю 45-50.  И еще у меня автокормушка, выдает ей 9 ги корма 5 раз в день каждые 4 часа. Вроде немного обленчило процесс потому что теперь она спокойнее, мне кажется ей помогло то что она примерно запомниоа время кормежки и знает когда ждать еду.

А и еще способ который мне помогает - я покупаю влажник с низкой калорийностью или пасту и развожу очень маленькую часть в воде. Получается бульон с кусочками. Тоже неплохо помогает.

Еще оказывается кошкам можно псилиум, но конечно только с разрешения гастроэнтеролога. И нам еще посоветовали варить бултоны самостоятельно, можно даже желе из бульона делать, тоже должно помочь. Но я честно говоря пока ни то ни то не пробовал. Смущает высокая калорийность желатина

#65360 2026-06-08 23:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, это она ещё не привыкла?

Если подобрашка с улицы, то да, они долго отвыкают от того, что корм есть, она не будет голодать, можно не требовать еще и еще.
Я б посмотрел сколько корма ей нужно, нормальный ли вес или меньше, чем надо, и попробовал бы кормить тогда, когда вы садитесь, чтоб она не у вас отбирала, а ела свою порцию.
Ну и какой корм, достаточно ли белка в нем, в дешевых его не так много, там больше углеводов, причем быстрых, типа кукурузы

Корм по составу вроде ок, это холистик, там обещают 75% мяса, а зерновых вообще нет. Один холистик у нас не пошёл, перевели на другой, со стулом все нормально, уплетает его только так.
Она мне кажется худой визуально, но может это на фоне кота, который очень крупный, вальяжный, 6,5 кило. По сравнению с ним кошка совсем мелкота.
Дома она 4,5 месяца, может и правда не привыкла ещё. Она как будто все время в поисках еды.

#65361 2026-06-09 00:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но! Она очень мелкая и весит всего 3200.

Это не всего, это нормальный вес для кошки, если у тебя не крупная

Ну вот это по сравнению с котом, он до недавнего времени был 7 кг, сейчас похудели его до 6,5. Рядом с ним кошка просто блошка ;D
Но при этом кот не требует жрать нон стоп и не у кого не отнимает. И у людей из-под руки не выхватывает.

#65362 2026-06-09 00:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот это по сравнению с котом, он до недавнего времени был 7 кг, сейчас похудели его до 6,5. Рядом с ним кошка просто блошка

Коты, во-первых, обычно крупнее кошек. Во-вторых, ориентируйся не на второго кота, а на кондицию самой кошки. Погугли таблицы упитанности кошек, там наглядно видно, как определить, недокорм у тебя, перекорм или норм.

#65363 2026-06-09 08:52:16

Анон

Анон пишет:

Аноны! Не могу найти в ветаптеках нефролан вет. Судя по отзывам на сайтах, многие его ищут(
Может, подскажите, где ещё можно поискать? На МП и авито пусто

Совсем недавно был на Озоне, сейчас не нашла (( Может, на Вайлдберриз где сохранился в остатках? Или по клиникам.

#65364 2026-06-09 08:55:22

Анон

Анон пишет:

Дома она 4,5 месяца, может и правда не привыкла ещё. Она как будто все время в поисках еды.

Мржно попробовать пару дней давать неограниченно чтоб она привыкла к наличию еды, а потом она уже сама по чуть чуть станет хомячить

#65365 2026-06-09 09:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли вечно голодной кошке существенно увеличить дневную порцию корма? У

Брат! У меня кошка 2900. Начала набирать вес, ветеринар сказал уменьшить корм, и она тоже стала орать( но по советам анона тут все таки увеличил под нее норму, забив на упаковку. На упаковке было чуть ли не 30 гм в день, я своей даю 45-50

30 грамм, да ведь это ж совсем мало :panic: Я даю 49, на пакете написано на её вес 43. Я просто помню, как у подруги стремительно толстел кот, которого кормили неограниченно. Худеть их потом - мучение, но и так че-то не очень.

Я, кстати, пытался эту кошку кормить неограниченно, просто насыпал в миску по мере опустошения. Так она ела нон-стоп. Ела, спала, срала, тут же снова ела и по новой. То есть, когда она не спала, она ела. Даже играть не хотела, а так она очень подвижная, общительная и игривая. Я ж не хочу, чтобы она превратилась в маленький лежащий арбуз.
Попробую давать на пару грамм больше пока что ли.

#65366 2026-06-09 09:59:07

Анон

Аноны, как может быть жирной кошка в 2900? Моя средних размеров, весит 4 кг и она конкретно худая, пушистая, так что этого не видно, но под шерстью косточки прощупываются, кот совсем другой по телосложению, и мощнее и жирнее

#65367 2026-06-09 10:03:44

Анон

От костяка видимо зависит. Моя значительно мельче своей маман и своих сестер, вообще самая мелкая в помете. Но это не потому, что она самая мелкая на свете, просто те крупные, особенно мама.
Может, для определённого телосложения и 2900 много...

Отредактировано (2026-06-09 10:04:42)

#65368 2026-06-09 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, как может быть жирной кошка в 2900? Моя средних размеров, весит 4 кг и она конкретно худая, пушистая, так что этого не видно, но под шерстью косточки прощупываются, кот совсем другой по телосложению, и мощнее и жирнее

Легко, она сама по себе маленькая, можно принять за котенка 4-6 месяцев. И 3 кг для нее предожирение, прям в шарик превращается((

#65369 2026-06-09 12:19:13

Анон

Анон пишет:

Она очень мелкая и весит всего 3200. Знаю, что жиреть молодым кошкам вредно

Анон, а сколько ей лет? И напиши калорийность корма, пожалуйста. Попробуем посчитать, сколько примерно нужно.
И ветеринар что-нибудь говорил про состояние кошки, про предожирение?

Анон пишет:

Я, кстати, пытался эту кошку кормить неограниченно

А сколько это продолжалось? Если ей было непривычно, что корм всегда в доступе, то, конечно, несколько дней будет скорее запасаться, пока есть возможность, - она же не знает, когда корм снова "закончится".

#65370 2026-06-09 13:46:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько ей лет? И напиши калорийность корма, пожалуйста. Попробуем посчитать, сколько примерно нужно.
И ветеринар что-нибудь говорил про состояние кошки, про предожирение?

Анон пишет:

Я, кстати, пытался эту кошку кормить неограниченно

А сколько это продолжалось? Если ей было непривычно, что корм всегда в доступе, то, конечно, несколько дней будет скорее запасаться, пока есть возможность, - она же не знает, когда корм снова "закончится".

Ей чуть больше 2 лет, 2,3 скорее всего. Корм 3690 kcal/kg, калорийность вроде не маленькая для стерилизованных  :think:

Она у нас ела неограниченно дней 10 на карантине, она тогда была у моих друзей, у которых было свободное помещение. Анон просил их сыпать корм, сколько хочет, чтоб ей спокойнее было. Я приезжал её навещать, давал вкусняхи, так она ела и ела, стала округляться. Ветеринар тогда и сказала не перекармливать, а то, это дело быстрое. Так из трех кг быстро будет 5, что для неё очень много. Сейчас взвесил, ну она 3200. Визуально худая, хотя и не скелет, и очень активная.
Меня скорее её "психическое" состояние смущает, она как будто все время ищет чтобы найти и сожрать. Вылизывает свою миску и кота по нескольку раз.

#65371 2026-06-09 13:51:28

Анон

Анон пишет:

она как будто все время ищет чтобы найти и сожрать.

Пищевик просто.
Попробуй увеличить число кормлений, раздели её одну пайку на две поменьше, например, с интервалом в час-два. Конечно, если есть такая возможность. Мы так своих котов кормим, два раза утром, два раза вечером (ещё и затем, чтоб кое-кто не сжирал сразу всю порцию и не блевал потом).
Впрочем, никакое кормление не отменит того, что любая другая еда тоже выпрашивается стабильно, как будто котики не ели только что. Хозяин, ты жрёшь? Дай что-нибудь. Хозяин, время дать вкусняшки. Дай-дай-дай.

#65372 2026-06-09 13:54:07

Анон

Анон пишет:

Впрочем, никакое кормление не отменит того, что любая другая еда тоже выпрашивается стабильно, как будто котики не ели только что. Хозяин, ты жрёшь? Дай что-нибудь. Хозяин, время дать вкусняшки. Дай-дай-дай.

Ну это и у не пищевиков милое дело ) хозяин обязан делиться!

#65373 2026-06-09 14:02:39

Анон

Анон пишет:

Визуально худая, хотя и не скелет, и очень активная.

Это главное, анон. Вес ничего не решает, абсолютно все ветеринарные таблицы ожирения кошек ориентируют на то, как кошка выглядит и и как прощупываются позвоночник, ребра, живот.
Проверь свою кошку вот так хотя бы:

Анон пишет:

В интернете и обычно в ветклиниках есть таблицы определения ожирения кошек. Например, тут по ссылке: https://www.proplan.ru/vet-diets/articl … e-u-koshek
Или вот другая картинка

▼Скрытый текст⬍

Если кошка визуально в норме, анализы в порядке, то она у тебя не жирная. Скорее всего, дело в корме.

Анон пишет:

Ей чуть больше 2 лет, 2,3 скорее всего. Корм 3690 kcal/kg

Исходя из того, что кошка молодая, стерилизованная, активная, и сейчас весит 3,2 кг, то ее дневная норма этого корма - 63г. Примерно столько даете или меньше? Если меньше, то она просто не наедается.
Расчеты делал по формуле отсюда.

upd. А, уже увидел, что даете 49 г. Значит, не додаете почти четверть дневного рациона, и кошка голодает.

Отредактировано (2026-06-09 14:11:27)

#65374 2026-06-09 14:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она как будто все время ищет чтобы найти и сожрать.

Пищевик просто.

Тогда она наверное, в маму :bubu: Её маман, самовыгульная кошка соседей, и я её хорошо знаю. Тоже готова питаться целый день без остановки. Только мама в два раза крупнее и морда ширше.

Дробить кормления уже начали, иначе было невозможно просто. :sadcat:

Отредактировано (2026-06-09 14:03:30)

#65375 2026-06-09 14:04:42

Анон

Анон пишет:

Тогда она наверное, в маму

Анон пишет:

мама в два раза крупнее

Если кошка в маму, а мама крупная, то твоя кошка не может быть маленькой. Это же генетика, у крупных кошек обычно рождаются такие же крупные котята.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲