Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65301 2026-06-03 17:23:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

С ним вообще играют? Или он сам себе вынужден искать развлечения, желательно с реакцией человека?

играем стараемся, у него есть игрушки, обзорная площадка на лоджии, коробки для уничтожения, звенелки-гремелки на двери.

Я настолько общительных котов еще не встречал вроде и настолько любопытных. Может потому что в других условиях росли. Этого рано от мамки оторвали, он и на руках у меня любит иногда полежать или около компа, и спит с нами, я  в детстве о таком только мечтал :D

Анон пишет:

Просто переключай на другую активность.

в основном так и стараемся, просто иногда выматывает

Отредактировано (2026-06-03 17:24:40)

#65302 2026-06-03 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Есть шанс что кот перестанет ломиться по одной ему понятной причине куда-то за горшки с цветами или в пространство между стеной и коробкой или они всегда такие?

Скотику два года, в целом он перестал ломиться, но иногда любит вспомнить детство.  =D
Вчера анон не уследил и ушел на работу, заперев скотика в комнате. По возвращении оказалось, что скотик даже ничего там не тронул и почти сразу попросился выйти. Хотя он и в котячестве тоже особо ничего не тронул в отсутствие анона, когда у него как-то получилось вломиться.

#65303 2026-06-03 17:29:50

Анон

Анон пишет:

У кого был опыт как отучить кота кусаться? Например выскакивать из укрытия, кусать за ногу и убегать?

Не подыгрывать, не поощрять, не делать то, чего он добивается кусанием. Говорить "ай больно, не делай так" и обижаться хотя бы на полчасика. Говорить "нельзя", и еще шикнуть или щущнуть в момент кусания.

Котята, по-моему, постоянно кусаются, у них зубы - нормальное средство общения и "ощупывания". Твоя цель - закрепить в голове котенка разницу между "жевать" (прихватить зубами) и "кусать" (сжать зубы). Первое - нормально, второе - нельзя.

#65304 2026-06-03 17:39:05

Анон

Анон пишет:

Твоя цель - закрепить в голове котенка разницу между "жевать" (прихватить зубами) и "кусать" (сжать зубы). Первое - нормально, второе - нельзя.

но больно же, он прихватывает с разгона + силы не рассчитывает.
Жрать он начинает по утрам, когда то ли путает мою ногу со одной из игрушек, то ли надеется меня так поднять чтобы я его поскорее покормил.

Шипеть помогает, но не каждый раз успеваю среагировать.
Больше всего нападает он когда я на кровати/около кровати, видимо воспринимает ее как свою законную площадку для игр. По дороге может налететь но там нередко просто лапой без когтей половит и успокоится, за такое я не против. И около кухни, видимо в месть за то что не кладу ему еду прям щас.

И кстати то что он прям с пунктиком на еде это норма для возраста? Мы его кормим по норме, да больше он за один заход и не съест, 4 раза в день, и сухой и влажный даем, он каждый раз ведет себя как будто его не кормили пять лет.

#65305 2026-06-03 17:45:32

Анон

Анон пишет:

Мы его кормим по норме

Котят до года в еде не ограничивают, для них нет нормы. Поэтому советую, чтобы в тарелке еда была всегда. Так он и ждать утра, чтобы поесть, перестанет (тем более, коты - ночные хищники, они часто жрут по ночам).

#65306 2026-06-03 17:50:38

Анон

Анон пишет:

Котят до года в еде не ограничивают, для них нет нормы

мы делаем по рекомендации ветеринара, я боюсь от нее отступать. И мы один раз попробовали давать с запасом, чтобы сам ел сколько нужно, он во-первых начинал копать как только наестся, видимо пытаясь закопать корм, во-вторых у него живот расстроился, поэтому мы больше не рискуем.

Отредактировано (2026-06-03 17:51:01)

#65307 2026-06-03 18:03:46

Анон

Анон пишет:

мы делаем по рекомендации ветеринара

А ветеринар назвал конкретное количество корма или просто "смотрите на пачке"? С чем связана рекомендация, котенок чем-то болен? Лечебный корм?

#65308 2026-06-03 18:05:47

Анон

Анон пишет:

Больше всего нападает он когда я на кровати/около кровати, видимо воспринимает ее как свою законную площадку для игр. По дороге может налететь но там нередко просто лапой без когтей половит

У тебя ебанутых в семье нет, кто играет с котенком ногами? У меня так было, котята внезапно начали охотиться на ноги. Оказалось, маменька "играет", зажимает котенка ногами в валенках, он вырывается, кусается, а потом нападает, когда видит другие ноги.
От агрессии "не сделали то, что котик хотел" брызгалку с собой носи.
Он кастрированный?
Ну и еду лучше держать в свободном доступе, ну наблюет и обосрется несколько раз, потом привыкнет.

#65309 2026-06-03 18:14:45

Анон

Анон пишет:

кастрированный?
Ну и еду лучше держать в свободном доступе, ну наблюет и обосрется несколько раз, потом привыкнет.

Недавно кастрировали, в апреле.
Просрался он прям нам на одеяло, больше так точно не хочется)
И его клинит, он начинает переворачивать миску и пытаться копать вокруг корма, чем опрокидывает воду и все вокруг.

Ну и есть больше норм указанных для возраста я переживаю

Ногами никто не играет, руками тоже хотя соблазн велик, от царапанья рук вроде на 95 процентов отучили, остальные пять приходятся на ловушку-пузико

Отредактировано (2026-06-03 18:15:44)

#65310 2026-06-03 18:17:11

Анон

Анон пишет:

ветеринар назвал конкретное количество корма или просто "смотрите на пачке"?

Конкретное количество, по мере вырастания скорректировали по рекомендациям на самом корме. У него была грыжа но и после удаления врач рекомендации не изменял.

#65311 2026-06-03 18:28:15

Анон

Анон пишет:

он начинает переворачивать миску и пытаться копать вокруг корма

Это нормально, кошки так "прикапывают" добычу (в данном случае корм) на будущее, типа заначку делают. Просрался из-за непривычки, раз вы впервые так сделали. Лучше уже сейчас дать ему возможность самому учиться контролировать количество съеденного, иначе есть все шансы вырастить пищевика. Взрослого кота переучивать на нормальное отношение к еде сложнее, чем котенка.
Ну и воду лучше отставить подальше от корма, чаще всего кошки предпочитают источник воды вдали от пищи и пьют тогда больше. Хотя, может, у вас не так.

Анон пишет:

Конкретное количество

А сколько в итоге калорий в день получает? Грыжа ведь не меняет того, что котенок продолжает расти, и ему требуется все больше энергии.

#65312 2026-06-03 18:55:13

Анон

Анон пишет:

А сколько в итоге калорий в день получает?

Сайт производителя насчитал нам
Сухой энергетическая ценность пишет 385 ккал я так понимаю на 100гр
52 грамм
Влажный пишет 80 ккал
126 грамм

Может и правда стоит, у родных так кормят, и мы надеялись на такой режим перейти постепенно, может момент настал.
Насчет воды не знаю как мы его подобрали, так у него вода около еды была, переворачивать перестал когда стали ровно по норме кормить, он и в туалет стал ходить лучше. Я не помню сколько был наш период эксперимента со свободным доступом к еде, но по ощущениям пару недель не меньше.

#65313 2026-06-03 22:31:55

Анон

Анон пишет:

По дороге может налететь но там нередко просто лапой без когтей половит и успокоится, за такое я не против.

Анончик, вот в такой игре ты до конца не объяснишь коту и не сможешь контролировать, где он ловит варежкой, а где уже заигрывается и пускает в ход зубы-когти. Имхо, лучше в принципе не разрешать охоту на ноги, чтобы потом не прилетало всем, кто заходит в квартиру.

#65314 2026-06-03 22:42:25

Анон

Анон пишет:

Имхо, лучше в принципе не разрешать охоту на ноги

я не то чтобы разрешаю, просто сделать ничего не могу. Если он ловит я также торможу и не поддерживаю игру, и когда он с мягкими лапами он отстает. И даже с укусами иногда отставал. Но вот последнее время он перестал отставать. Анон шипит на него как может, прячет ноги под одеяло, муж бросает ему игрушку чтобы отвлечь - все это делаем, но успехи пока переменные, поэтому собственно я и пришел свериться, может что-то очевидное упускаю, как вон аноны с едой посоветовали.

#65315 2026-06-03 22:44:48

Анон

Анон пишет:

может что-то очевидное упускаю

брызгалкой ты в морду упускаешь, анон. И тоненько пищать, когда нападает: "Больно! Больно!"
Лучше начинать с пищания. У меня двое понимают "Больно", один нет.
Причем, ласковый добрый котик, который даже по человеку бегать не будет, понимает. что больно, довольно жестко доколупывается до кошки и тут помогает только брызгалка

Отредактировано (2026-06-03 22:51:52)

#65316 2026-06-03 22:50:07

Анон

Анон пишет:

брызгалкой ты в морду упускаешь, анон. И тоненько пищать, когда нападает: "Больно! Больно!"

брызгалка у нас применяется, но кот в этом плане тоже не дурак, и умеет свалить быстрее, чем получит брызгалкой. Тут разве что на живца ловить с пшикалкой наготове. Да и не носить же ее с собой везде по дому, она и так у меня около подушки дежурит

#65317 2026-06-03 22:53:27

Анон

Анон пишет:

брызгалка у нас применяется, но кот в этом плане тоже не дурак, и умеет свалить быстрее, чем получит брызгалкой.

ты ее настрой на струю). струя прицельно бьет на 2-3 метра, еще ни одна наглая волосатая жопа сухой не ушла))

#65318 2026-06-04 00:12:09

Анон

Мне так жалко всегда брызгалкой, я понимаю, что им это неприятно, но все равно приходится. Кошка когда теряет берега, её не остановить просто. Либо добывается до кота, даже когда он мирно спит, либо отпихивает его от миски. Либо достаёт уже анона, а характер у неё от природы деспотичный. То есть, если эта кошка хочет быть с аноном, она будет, и ниипёт.
И неважно, что анон делает, работает, готовит, убирается, Кошка лезет на руки, на ноги, на плечи. А иногда я хочу просио посидеть с котом, ему тоже нужно внимание. А вот хрен нам, кошочка не разрешает :smoke:

Поэтому я два раза предупреждаю "кошканэйм, ща пшикну", а если совсем нет реакции, приходится уже брать брызгалку в руки... Тогда обычно отходит (ненадолго)

#65319 2026-06-04 00:21:30

Анон

У меня кот доебывается до кошки, но обычно достаточно брызгалку достать или на кота зашипеть. Но, иногда приходится брызгать, чтобы не забывался. А кошка ревнует, когда я сижу с котом, но ограничивается только недовольными взглядами, тогда начинаю и кошку тоже гладить.
Кот еще смешно после брызгалки обниматься и ласкаться приходит. Сначала убегает, потом приходит еще мокрый, ласковый, мурлыкает, об лицо трется, типа, анон, конфликт же исчерпан?

#65320 2026-06-04 08:08:47

Анон

Анон пишет:

ты ее настрой на струю). струя прицельно бьет на 2-3 метра

Пздц. Еще тапком предложите кинуть. Или сразу стулом.

#65321 2026-06-04 08:23:49

Анон

Анон пишет:

Пздц. Еще тапком предложите кинуть. Или сразу стулом.

Ты здоров?

#65322 2026-06-04 09:01:35

Анон

Бесчеловечные садисты издеваются над бедным котиком пшикалкой!  :lol:

#65323 2026-06-04 11:09:41

Анон

Анон пишет:

Кот еще смешно после брызгалки обниматься и ласкаться приходит

нашему кажется пофиг) Он в целом воды меньше боится, ну намок и намок, в пшикалке его отталкивает сам факт пшика и то если часто юзать ему становится пофигу.

Он прям в воду не лезет, но около воды лазит спокойно и с  большим интересом.

А обниматься он приходит когда голодный  =D сразу милейший кот, можно его гладить, чесать.

#65324 2026-06-04 13:14:25

Анон

Аноны, а может быть такое, что кошку рвёт, но как бы не рвёт?  :really:
Сидел в комнате, услышал как кошка блюёт в коридоре. Вышел убрать, а на полу ничего нет. Во всех углах посмотрел, даже в туалете (хотя звуки были явно из коридора) - всё чисто. Что за хрень?

#65325 2026-06-04 13:26:44

Анон

Анон пишет:

А кошка ревнует, когда я сижу с котом, но ограничивается только недовольными взглядами

Вот и моя кошочка ревнует, но при этом подходит и даёт пиздюлей коту.
У неё вообще при любой острой ситуации, предполагающей "бей, беги или замри", она всегда выбирает "сначала бей, а потом разберёмся" =D

Отредактировано (2026-06-04 13:27:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲