Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Уточню, спасибо. А как вообще сушку выбрать? Господи я думал я столько всего прочитал про котов, а сейчас сижу как дурак и чувствую что не знаю ничего.
Сначала по возрасту (вдруг твой кот ещё котенок и ему нужен корм для котят,а не для взрослых), потом по отзывам на фидсмарт/петобзор и по возможностям твоего кошелька. Я своих грандорфом кормлю, но некоторым он не подходит. Менять корм надо постепенно (правда, не знаю, как это в случае с цыплятами можно делать, резать их?).
У ветеринарного диетолога Екатерины Ниговой есть книга "Чем и как кормить кошку, чтобы не навредить", можешь прочитать ее.
Отредактировано (2026-06-02 19:34:12)
Завтра везти кота к ветеринару с подозрением на зубную боль или проблему с десной.
По телефону сразу предупредили, что если потребуется удаление зуба, то это общий наркоз. А в качестве обязательных доп. процедур к наркозу - УЗИ сердца, анализы крови.
Узи сердца и анализы крови при стоматологических манипуляциях с котом это выкачивание денег, или обяхательный протокол? (
Кот не молод.
Узи сердца и анализы крови при стоматологических манипуляциях с котом это выкачивание денег, или обяхательный протокол? (
Кот не молод.
Обязательный! Наркоз-то общий, тем более, кот не молодой.
Аноны, а насколько тяжело будет деревенскому коту адаптироваться к жизни в квартире?
это выкачивание денег, или обяхательный протокол? (
Обязательный. Тем более, если есть проблемы с зубами, это могло отразиться на сердце. Но если говорят удалять, удаляй, анон. У котиков больные зубы тянут за собой сразу кучу проблем (
Чисто теоретически, насколько тяжело может пройти акклиматизация привыкшего "править двором" кота к ограниченному пространству? В депру не впадёт, грустить не будет? Или, может, после кастрации малость подуспокоится?
Тяжело будет. Очень непривычная обстановка, ограниченное пространство, незнакомые запахи.
Чисто теоретически, насколько тяжело может пройти акклиматизация привыкшего "править двором" кота к ограниченному пространству? В депру не впадёт, грустить не будет? Или, может, после кастрации малость подуспокоится?
Не факт, что к лотку приучится, анончик. Может, кастрировать, провакцинировать и оставить, где есть? А взять себе другого? Так-то, раздаваемых котов и котят хоть жопой жуй. Или ты хочешь именно этого?
Аноны, а насколько тяжело будет деревенскому коту адаптироваться к жизни в квартире?
Мама 2 года назад забрала пожилую кошку, прожившую на вольном выгуле лет 15. И ее абсолютно не тянет на улицу, квартира полностью устраивает, с лотком никаких проблем вообще, ела сначала вообще все, но быстро начала привередничать. У старушки спокойная счастливая старость.
Но кот у тебя совсем молодой, так что может быть иначе.
От кота зависит, предсказать, мне кажется, невозможно(
От кота зависит, предсказать, мне кажется, невозможно(
У меня мать с теми же аргументами отказывается брать в квартиру кота, которого она и еще пара соседок подкармливают на улице (в городе). Мол, взрослый дворовый кот домашним не станет, в лоток ходить не будет, будет в стрессе и негативе. Лично анон эти аргументы всегда считал отмазками. Анон предлагал оплатить осмотр у вета, кастрацию, лечение если надо, корм.
Но раз коллективный разум анонов считает что похоже на правду... (
Может, кастрировать, провакцинировать и оставить, где есть?
Тоже думаю над этим вариантом. И подлечить, и стрессу лишнему переездом не подвергать. Хотелось бы, правда, чтобы животинка обитала рядом, чтобы иметь возможность регулярно следить за состоянием его здоровья.
и, конечно, не позволять никому кормить его всякой ебенью со стола
А взять себе другого? Так-то, раздаваемых котов и котят хоть жопой жуй. Или ты хочешь именно этого?
Привязана я нему, анончик. Я его котёнком приучила к дому, когда одним летом у родителей жила. И я у него ещё с тех пор любимый человек, даже несмотря на то, что подолгу не бываю рядом.
Взять однажды какую-нибудь раздаваемую котю тоже хочу, но разобраться бы сначала с уже имеющимся.
Всем, кто ответил, спасибо, буду рада почитать и остальные мнения.
Отредактировано (2026-06-03 00:30:12)
У жены родители вечно подбирают на даче котов и оставляют себе/отдают дочкам для пристройства. У них так живут сейчас выращенный с котёнка кот и его бывшая совсем дикой мать. Летом с ними на даче на вольном выпасе, с осени по весну в квартире. Ноль проблем с лотком и со всем прочим. Все остальные пристроенные ими деревенские коты так же не имели проблем с адаптацией.
Чисто теоретически, насколько тяжело может пройти акклиматизация привыкшего "править двором" кота к ограниченному пространству?
У кого-нибудь бывало котэ в похожей ситуации
Не знаю про теорию, а на практике мои оба с улицы. Только кот был с 4 месяцев домашним с самовыгулом, выгул прекратился, когда ему было почти три, по причине того, что подцепил инфекцию и чуть не умер. Вылечили, больше на выгул анон не пускает.
Кошка, его сестра, с рождения уличная, взята домой 3,5месяца назад. Кастрирована сразу. Честно говоря, с ней до сих пор определённые трудности есть, но они преодолеваемы. Да, это не легко и не просто, но я все-таки верю, что дома им лучше, они по крайней мере сыты, в безопасности. Улица с разнообразием приключений всегда манит молодое животное (в моем случае кошку, кот скорее наоборот, сейчас уже опасается улицы), но дома тоже есть чем заняться. И да, если есть хорошие хозяева, вкусная еда, игры и ласка, животное привыкнет. К хорошему привыкают быстро. 
Отредактировано (2026-06-03 00:56:13)
Мать возила с дачи кошек соседа, их стерилизовала и увозила обратно соседу. Кошки были очень смирные, на улицу и обратно на дачу никто не хотел. И сама стерилизация влияет в спокойную сторону.
Привязана я нему, анончик. Я его котёнком приучила к дому, когда одним летом у родителей жила. И я у него ещё с тех пор любимый человек, даже несмотря на то, что подолгу не бываю рядом.
Ну так забери! Вернуть всегда успеешь, если не пойдет дело. А то может, кот так обрадуется дивану в квартире, что ты его с него даже в туалет сковыривать будешь домкратом!
А как вообще сушку выбрать?
Начни с того, какой возраст, порода (если есть), стерилизован или нет, есть ли ограничения по здоровью.
Дальше смотри по своим финансовым возможностям и доступности корма, но совсем дешёвые корма не бери, это и не полезно, и на другие корма потом сложно перевести.
Наша кошка первые три года жизни регулярно тусила на улице, потом сменила место жительства и прогулки закончились. Иногда просится на улицу из любопытства (не пускаем), выскакивает в общий коридор коврики понюхать, а так вполне довольна жизнью. До нее была кошка, которая на даче растворялась в тумане и возвращалась только на ночь, а в городе за порог не выходила, звука машин на дороге вообще боялась. Так что кот вполне может в новых условиях проявить себя иначе.
Тогда лучше попробовать, анончик. А то вдруг потом с котом что случится на самовыгуле, а ты жалеть будешь. Ну и опять же, не приживется в квартире - вернешь уже подлеченного и кастрированного, коту все равно от этого лучше будет.
После кастрации будет проще, а дальше всёзависит от характера
А пока в первую очередь глистогонь его в два захода. Кашель очень может быть из-за мощной глистовой инвазии.
Отредактировано (2026-06-03 11:43:20)
Но раз коллективный разум анонов считает что похоже на правду... (
Но коллективный разум как раз говорит, что никто заранее не скажет, как будет) Я бы взял, у меня кошка подобрашка и она супердомашняя булочка, с лотком тоже проблем нет.
Бери, анон! Кастрируешь, вакцинируешь, обработаешь, подлечишь. Даже если кот не приживется в доме, ему легче и здоровее будет жить после всех этих процедур. А есть большой шанс, что приживется.
Есть шанс что кот перестанет ломиться по одной ему понятной причине куда-то за горшки с цветами или в пространство между стеной и коробкой или они всегда такие?
У кого был опыт как отучить кота кусаться? Например выскакивать из укрытия, кусать за ногу и убегать?
Еще кусается когда обижен, например если выгнали со стола недостаточно уважительно. Но и просто ради игры.
И чтобы проснулись и покормили с утра
Я пытался замереть чтобы убрать элементы игры и ему стало скучно но он просто кусал еще сильнее.
Коту ну где-то 9 месяцев
Спасибо всем за советы и поддержку 
Постараюсь этим летом дать котику лучшую жизнь, где бы его царская мохнатая жопень ни предпочла селиться. 
Отредактировано (2026-06-03 17:07:33)
Коту ну где-то 9 месяцев
Он еще котенок. У него много энергии.
С ним вообще играют? Или он сам себе вынужден искать развлечения, желательно с реакцией человека?
Коту ну где-то 9 месяцев
Это еще котенок, мозгов нет, понимать и осознавать нечем. Просто переключай на другую активность.