Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65251 2026-05-30 20:11:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Да. Я раньше хотел и своего кота на шлейке выгуливать, но теперь посмотрел на это и все сомнения ушли, точно не буду.

У меня сейчас нет котика, но раньше была. Любимая, красивая, в жопу целованая. И коллега заебала "бедная кицонька, дома, в духоте, в четырех стенах, !!11расрас, кокой кошмар".
Тщательно изучил вопрос, решил, что нахер надо. Испугается, вывернется, убежит, на лапах говно всякое принесет и слижет, лапы мыть не даст, при попытках хозяевам вены вскроет.

#65252 2026-05-30 20:34:35

Анон

Анон пишет:

ошка заебала воровать со стола. Все: мясо, рыбу, сыр, ветчину, даже ебаный салат! Оставишь на секунду неприкрытым другой тарелкой или крышкой, кошочка уже жуёт.

Странный ты какой-то, анон. Ты зачем кладешь столько еды в то место, которое предназначено для прогулок и лежания котов?

#65253 2026-05-30 20:51:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как отучить.

Ахахаха. Никак.
Мы давно уже никакой еды, которую теоретически могут съесть коты, не оставляем в доступе. Всё в холодильнике, в шкафу, в печке либо под крышкой.

#65254 2026-05-30 21:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ошка заебала воровать со стола. Все: мясо, рыбу, сыр, ветчину, даже ебаный салат! Оставишь на секунду неприкрытым другой тарелкой или крышкой, кошочка уже жуёт.

Странный ты какой-то, анон. Ты зачем кладешь столько еды в то место, которое предназначено для прогулок и лежания котов?

Ну да, я как бы пытался объяснить, что стол, это не то место, где кошке следует быть :lol: Ага, да. Она выучила, что там ей быть действительно нельзя, когда анон на неё смотрит.

#65255 2026-05-30 21:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как отучить.

Ахахаха. Никак.
Мы давно уже никакой еды, которую теоретически могут съесть коты, не оставляем в доступе. Всё в холодильнике, в шкафу, в печке либо под крышкой.

Я уже приучился мясное не оставлять. Ну вот сегодня она закусила свежим салатиком с перепелиным яйцом и заправкой из йогурта. Соли там не было. Вполне здоровая пища, если забыть что анон вообще-то готовил это себе.Я думала, ну уж зелёный салат её не привлечёт. :panic:

Отредактировано (2026-05-30 21:11:36)

#65256 2026-05-30 21:13:29

Анон

Анон пишет:

лапы мыть не даст, при попытках хозяевам вены вскроет.

Анону несколько раз пришлось мыть скотику лапы, когда он вспрыгивал на подоконник, свежепромытый химозой, во время обострения цистита. В процессе мытья в основном висел мешочком у меня на руках и жалобно орал. Вырываться начинал уже во время вытирания.

#65257 2026-05-30 22:39:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как отучить.

Никак. Если кошка пищевик, она будет тырить еду. Стимул от вида и запаха еды слишком сильный для неё, твоё недовольство в моменте может перевесить этот стимул, но не когда тебя рядом нет.

#65258 2026-05-30 22:42:36

Анон

Анон пишет:

процессе мытья в основном висел мешочком у меня на руках и жалобно орал. Вырываться начинал уже во время вытирания.

Тебе повезло. Существуют котики, которые во время мытья бьются за свою жизнь, не брезгуя ничем.

#65259 2026-05-30 22:49:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот сегодня она закусила свежим салатиком с перепелиным яйцом и заправкой из йогурта. Соли там не было. Вполне здоровая пища

Нормальная кошка и кушает хорошо. Что тебе не нравится, анон?!

#65260 2026-05-30 22:58:49

Анон

Анон пишет:

Она выучила, что там ей быть действительно нельзя, когда анон на неё смотрит.

Все животные так. Доказано камерами, которые снимают, как кошки и собаки ведут себя в отсутствие хозяев. При тебе они, может, ещё и не пойдут на стол или диван, на который запрещено залезать. Стоит тебе уйти, и первым делом они пойдут именно туда. Они же как дети)

#65261 2026-05-30 22:59:18

Анон

Анон пишет:

Я думала, ну уж зелёный салат её не привлечёт.

С перепелиным яйцом?  ;D

#65262 2026-05-30 23:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она выучила, что там ей быть действительно нельзя, когда анон на неё смотрит.

Все животные так. Доказано камерами, которые снимают, как кошки и собаки ведут себя в отсутствие хозяев. При тебе они, может, ещё и не пойдут на стол или диван, на который запрещено залезать. Стоит тебе уйти, и первым делом они пойдут именно туда. Они же как дети)

Ахаха. У мужа есть съемка, как собака (овчарка) воровала яблоки из мешка на балконе. Попалась первый раз, хозяин сказал, ай-яй-яй, нельзя брать без спросу, ну ты же воспитанная собака! Собака, а она очень умная была, изобразил полное раскаяние. Ну а потом, она очень тихо, чуть ли не на цыпочках, кралась на балкон. Приоткрывала мешок мордой, он не завязан был. Брала яблоко, и очень тихо, не поднимая голову, шла в коридор, ложилась лицом к стене и тихо его сгрызала. Была уверена, что её никогда не вычислили :troll:

#65263 2026-05-31 00:09:11

Анон

Анон пишет:

Существуют котики, которые во время мытья бьются за свою жизнь, не брезгуя ничем.

Ага, упомянутая была из таковых. Даже не спрашивайте, как ей когти стригли, два этажа соседей слышали этот утробны вой, а брыкалась как кобыла, два килограмма нежной кошечки  :facepalm:

Анон с яблоками, спасибо за историю, очень рассмешило. А чего просто так собаке яблок не давали? Вроде можно им?
Наша спаниель сходила с ума по сушеным грибам. Давали бы, не жалко, но было мало. Что на даче добыли, то и засушили. Это давно было.

#65264 2026-05-31 00:24:47

Анон

Анон пишет:

Анон с яблоками, спасибо за историю, очень рассмешило. А чего просто так собаке яблок не давали? Вроде можно им?
Наша спаниель сходила с ума по сушеным грибам. Давали бы, не жалко, но было мало. Что на даче добыли, то и засушили. Это давно было.

Давали пару долек как лакомство, ну думали, типа больше и не надо. Она ж не коза. :lol:
А ей хотелось больше, там яблоки тоже с дачи были вкусные и главное, пахли обалденно.

#65265 2026-05-31 00:41:51

Анон

Анон пишет:

Давали пару долек как лакомство, ну думали, типа больше и не надо. Она ж не коза.

Ууу, жадюги, пожалели собачке вкусненькое!  :lol:

#65266 2026-06-01 12:17:22

Анон

Этот анон немного заебался прятаться от кошки, чтобы попить чая. Кошочка обожает медовый чак-чак и не знает слово "нельзя", она бежит к анону и лезет лапой ему в рот, если тот не делится вкусняшкой после пары укоризненных взглядов.
Самое забавное, что с этой кошкой можно оставить на столе тарелку с мясом или курицей, она будет просить, но не стырит. Но только не выпечку.

#65267 2026-06-01 12:33:01

Анон

В тему "нельзя".
У скотика огромная любовь к шнуркам на новых кедах анона. Как видит их, такие прикольные, витые, так немедля начинает жрать. Анон много раз уже гонял скотика от обуви. Ну вот скотик, когда анон собирается уходить, напоказ бросается к кедам, чипает шнурки, а потом удирает со всех лап, хотя анон только спокойно прикрикивает. Все скотик прекрасно понимает про нельзя, но слишком велик соблазн.  ;D

#65268 2026-06-01 14:32:29

Анон

Аноны, а как на улице выживают пушистые кошки? Я свою домашнюю беспородную вычесываю почти каждый день. Вычесывать долго не получается, она немного терпит, потом ругается. Но, шерсти просто дофига, у меня пуходерка постоянно на столе лежит. И то она умудрилась как-то отрастить небольшие колтуны на ляжках, пришлось срезать, расчесать не давала. И периодически еще и какахи на штанах приносит. Мальт-пасту обожает,  но иногда шерсть сблевывает.
Как-то неделю не вычесывал - шерсть начала сваливаться.
Вот как? И почему у меня такой шерстяной завод дома))

#65269 2026-06-01 15:48:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как на улице выживают пушистые кошки?

Плохо выживают. Мы своего пушистого с улицы забрали, так он был весь в колтунах. Причём вроде и пробыл там недолго, был здоровенький, социальный, но вот колтуны пришлось потом долго выводить.

#65270 2026-06-01 18:51:36

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что с этой кошкой можно оставить на столе тарелку с мясом или курицей, она будет просить, но не стырит. Но только не выпечку.

о, моя такая же, жанна вальжан, бля. тырит хлеб в пакетах, булочки, чак-чак, однажды с утробными воплями принесла мне через всю квартиру КУЛИЧ в пакете... при этом сырое мясо, например, вообще не ест, и приготовленное тоже, сами, мол, такое жрите.

#65271 2026-06-02 18:04:16

Анон

Аноны, в эти выходные я, кажется, еду за первым в своей жизни котом. Опустим что я в панике на тему не совершаю ли я огромную ошибку хотя хотел кота всю свою сознательную жизнь, а последние полгода хотел конкретно этого кота.
Но этот кот привык питаться однодневными цыплятами. Я планирую переводить на сушку, но где мне взять ему знакомой еды на время перехода? Как выбрать сухой корм? Как выбрать наполнитель?

#65272 2026-06-02 18:23:44

Анон

Анон пишет:

этот кот привык питаться однодневными цыплятами

Сорян за оффтоп, но это получается каждый день по несколько цыплят должно уходить. Где их берут в таком количестве?

Анон пишет:

Как выбрать наполнитель?

Обычно дают с собой дают немного наполнителя, в который кот ходил до этого.

#65273 2026-06-02 19:10:08

Анон

Анон пишет:

Сорян за оффтоп, но это получается каждый день по несколько цыплят должно уходить. Где их берут в таком количестве?

у нас заводчица на птицефабрике закупала замороженных, петушков же забивают, они нахуй не нужны в том количестве, в каком нарождаются.
тебе в приданое к нему не дадут еды? нам предлагали, мы покормили недельку и перевели на сушку, теперь кошка не-сушку вообще за еду не считает.

#65274 2026-06-02 19:29:55

Анон

Уточню, спасибо. А как вообще сушку выбрать? Господи я думал я столько всего прочитал про котов, а сейчас сижу как дурак и чувствую что не знаю ничего.

#65275 2026-06-02 19:30:17

Анон

Анон, который слишком поспешно сводил кота и кошку (и страдал) хочет похвастаться!
Уже неделю дружно (относительно) живут в общем пространстве, играют, едят рядом, ходят в лотки друг друга (ну, кот повадился в лоток кошки, хотя у него свой есть, но кошка воспринимает это нормально), а сегодня кошка его вообще в щеку вылизала!
Анон счастлив, анон рад, анон готов танцевать от радости

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲