Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65226 2026-05-22 00:23:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

не факт что наш (целлюлоза) наполнитель подойдет

Подойдёт только комкующийся наполнитель. Глина, соя или дерево — не столь важно, главное, чтоб комок был хороший.

#65227 2026-05-22 05:06:00

Анон

Соседка: хочу выгулять кота
Я: не надо, убежит
Соседка: выгуливает кота
Кот: убегает
Соседка: делает лицо пикачу

#65228 2026-05-22 16:50:42

Анон

Анон пишет:

Вырвался из шлейки? :panic: Мой спокойно ходит в шлейке, а вот кошка вырывается. Не вожу ее

#65229 2026-05-22 16:58:30

Анон

Это анон, который спешил со знакомством кота и кошки, пришла я с апдейтом.
В общем, кот сегодня умудрился вырваться из ванной (пролез на кухню через отверстие под коммуникации и выбил заглушку под тумбами), так что пришла я к картине маслом, как кот и кошка сидели вместе на окне, примерно на расстоянии 30 сантиметров друг от друга, когда кот смотрел в сторону кошки или к ней подходил, она шипела. Буду думать как оперативно закрыть вот этот "экстренный выход", потому что не хочу, чтобы ночь они не контролируемо друг с другом провели , но пока смогла добиться того, чтобы они параллельно поиграли, каждый со своей удочкой, не особо отвлекаясь друг на друга

#65230 2026-05-22 17:03:14

Анон

По-моему, это уже начало дружбы.

#65231 2026-05-22 17:12:02

Анон

Анон пишет:

По-моему, это уже начало дружбы.

Надеюсь на это!
Купила ещё Феливей, который френдс, правда только сегодня пришел, надеюсь, он тоже поможет в налаживании контактов.
Ну и мне повезло, что у меня кошка любопытная и отходчивая — ни секунды на меня не обижалась, что я какого-то кошака посмела в квартиру привести) Был бы кот самую малость спокойнее и не прыгал на нее в попытках поиграть (там именно поиграть, судя по всему, по крайней мере похоже на это) то было бы ещё проще

Отредактировано (2026-05-22 17:13:25)

#65232 2026-05-22 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Вырвался из шлейки? :panic: Мой спокойно ходит в шлейке, а вот кошка вырывается. Не вожу ее

Да. Я раньше хотел и своего кота на шлейке выгуливать, но теперь посмотрел на это и все сомнения ушли, точно не буду.

#65233 2026-05-22 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Я не могу с этой женщины, жопа горит.

Я: не кормите и пока не ловите, арендуйте котоловку
Котоловцы: не кормите и пока не ловите, арендуйте котоловку
Соседка: ловит
Соседка: кормит
Кот: нажравшись, уходит подальше, ловиться не хочет

#65234 2026-05-23 22:27:00

Анон

Кот продавил мужа, несколько раз погуляли на шлейке. Это было ошибкой.

Гуляет он спокойно (сначала на руках, потом на землю), изучал всё, просился в сторону кустов, куда нельзя. но сейчас он уже час орёт после прогулки, просится наружу, поссорился со вторым котом. Запрыгнул мне на плечи, хотя он так вообще никогда не делает и меня не очень любит
Я дала полтаблетки габы, попускает вроде бы понемногу. Кажется, надо додать таблетку целиком

Отредактировано (2026-05-23 22:27:22)

#65235 2026-05-24 01:39:08

Анон

Я тут как-то уже писал с жалобой на то, что кошка писает на кровать. Кошку отвезли к ветеринару, обследовали вдоль и поперек, здоровая кошка. Предлагали разные наполнители, купили второй лоток - всё равно писает. Причем не каждый день, а раз в два-три дня, запах обновляет, зараза. Что делать?( Не выкидывать же эту кровать?

#65236 2026-05-24 06:19:18

Анон

Анон пишет:

Я тут как-то уже писал с жалобой на то, что кошка писает на кровать. Кошку отвезли к ветеринару, обследовали вдоль и поперек, здоровая кошка. Предлагали разные наполнители, купили второй лоток - всё равно писает. Причем не каждый день, а раз в два-три дня, запах обновляет, зараза. Что делать?( Не выкидывать же эту кровать?

А лоток всегда доступен?
Может быть, в помещении с ним кто-то находится и кошка не хочет туда идти, когда там люди или звери?

#65237 2026-05-24 06:20:03

Анон

Как самую первую итерацию, можно стелить на кровать клеёнку, чтобы было легко убирать.

#65238 2026-05-24 07:44:53

Анон

Закрыть доступ к кровати - это главное. Чтобы она вообще её больше не видела никогда

Отредактировано (2026-05-24 07:45:19)

#65239 2026-05-24 09:52:54

Анон

У меня два кота, ходят они в один большой крытый лоток со снятой дверцей в древесный наполнитель. Давно уже заказываю наполнитель у одного и того же продавца на озоне, мешками по 20 кг. И тут недавно этот продавец перестал делать доставку больших мешков домой. Только в пункт выдачи, и я купила у другого продавца. Казалось бы - деревяшки и деревяшки, чуть короче только. Но нет. Не хотят в него ходить и все тут.  Я вчера насыпала в один угол остатки старого наполнителя, а все остальное - новый. Они весь день терпели, а к вечеру оба сходили в угол со старым наполнителем. Мда...

#65240 2026-05-24 10:18:42

Анон

Может, древесина разная? Чаще всего делают из хвойных, но бывают и из лиственных. Запах будет отличаться.

#65241 2026-05-24 11:24:14

Анон

Анон пишет:

Что делать?( Не выкидывать же эту кровать?

Купи непромокаемый наматрасник, чтобы не выкидывать кровать.
Побрызгай средствами, расщепляющими запах мочи. Если у тебя продаётся спрей Химола Антиметка, попробуй его, он хорошо отбивает запах и успокаивает кошек, там ферменты, которые они считывают как "магию дружбы".
А кто спит на этой кровати? Одна из неочевидных причин - кошка может так реагировать на запах человеческого пота. Или, если писает на чистую кровать, на свежепостиранное бельё - на средства для стирки.

#65242 2026-05-24 12:29:06

Анон

Анон пишет:

Не выкидывать же эту кровать?

Если матрас пропитался, то скорее всего только выкидывать. Кот будет по запаху ходить и привыкнет. Я так на двух кроватях матрасы заменила, молодой кот удружил... а уже на новые матрасы купила непромокаемые наматрасники. Разбрасывала на кровати мандариновые корки и ставила автоматический освежитель. Ну и ловила, и принудительно отправляла в лоток. Отучился. Но иногда все равно бывает... поэтому наматрасники на месте, а если приходится уехать на пару дней, то еще и клеенки под покрывала стелю, ибо наматрасники  спасают только от кратковременной лужи.

#65243 2026-05-27 18:56:24

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, лосьон/спрей/жидкость от зубного камня для суровой очень взрослой котейки, чтоб действенно, не очень стрессово, и без пальцев не остаться

#65244 2026-05-27 22:08:53

Анон

Да бери любую жидкость, её в водичку добавлять надо, они все одинаковые по составу.

Насчёт действенно, чудес не жди, особенно если камень уже есть

Отредактировано (2026-05-27 22:09:38)

#65245 2026-05-28 12:09:16

Анон

Аноны нид хэлп.
Дано: кошка мейнкун, 10 лет. Прыгает, бегает, играет как норм кошка, нос холодный и мокрый. На жамканье тела реагирует нормально.
Проблемы: неделю назад я заметил, что котэ стала плохо есть и задние лапы при ходьбе стали как бы подворачиваться. Отвез кошку в ветеринарку. Сделали узи, рентген, осмотр. Кошка здорова по обследованиям. Есть потеря веса и атрофия задних конечностей - неизвестно почему. Дали обезбол в таблетках на три дня и противовоспалительное на месяц.
Результат: после ветеринарки три-четыре дня была нормальная кошка пила-ела, радовалась жини.
Сейчас: прошло пять дней. Плохо ест: получается по столовой ложке корма утром и вечером, больше не хочет. Заинтересована только в траве для животных (это просит), корм будет вяло изучать, если позвать. Раньше со мной постоянно ходила на кухню и сидела у тарелки. Наблюдается вялость и усталость у кошки.
Я хз что делать, я в панике  :pink: Помогите анончики.

#65246 2026-05-28 12:26:53

Анон

Анон, сделай на всякий случай анализы на общий Т4 и на сахар.
Ну и просто кровь сдай, общий и бх.
Можно ещё отдельно сходить именно к хирургу/ортопеду кошачьему или взять онлайн-прием и отправить ему те рентгены ещё раз. Но лучше очно.
Потому что бодрость кошки явно связана с приемом обезбола и как он кончился, кошка тоже погрустнела.

#65247 2026-05-28 22:42:00

Анон

Анон пишет:

Дано: кошка мейнкун, 10 лет

Я б к другому врачу еще побежала бы, взяв на руки анализы. Кровь ты сдал , надеюсь?
Если после обезбола кошка прыгает - вероятно что-то болит. У кунов могут быть тромбы, сердечко. Траву просит, может тошнит кошку и хочет почистить желудок?

#65248 2026-05-28 22:49:22

Анон

Анон пишет:

Я хз что делать, я в панике   Помогите анончики.

ЭхоКГ делали? ГКМП чаще всего у кунов, гипертрофическая кардиомиопатия.
К кошачьему кардиологу летите.

#65249 2026-05-30 09:50:04

Анон

Вот и второй кот спустя три года выучил слово "вкусняшка"...

#65250 2026-05-30 19:45:42

Анон

Кошка заебала воровать со стола. Все: мясо, рыбу, сыр, ветчину, даже ебаный салат! Оставишь на секунду неприкрытым другой тарелкой или крышкой, кошочка уже жуёт. Я конечно, кошочку люблю, но доедать после неё как-то мнээээ... Ну и выкидывать продукты каждый раз жалко. И нет, она не голодная, совсем нет.

Не знаю, как отучить. Я ругаюсь и гоняю со стола, и она видит, что мы недовольны. И как об стенку горох.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲