Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
не факт что наш (целлюлоза) наполнитель подойдет
Подойдёт только комкующийся наполнитель. Глина, соя или дерево — не столь важно, главное, чтоб комок был хороший.
Соседка: хочу выгулять кота
Я: не надо, убежит
Соседка: выгуливает кота
Кот: убегает
Соседка: делает лицо пикачу
Вырвался из шлейки?
Мой спокойно ходит в шлейке, а вот кошка вырывается. Не вожу ее
Это анон, который спешил со знакомством кота и кошки, пришла я с апдейтом.
В общем, кот сегодня умудрился вырваться из ванной (пролез на кухню через отверстие под коммуникации и выбил заглушку под тумбами), так что пришла я к картине маслом, как кот и кошка сидели вместе на окне, примерно на расстоянии 30 сантиметров друг от друга, когда кот смотрел в сторону кошки или к ней подходил, она шипела. Буду думать как оперативно закрыть вот этот "экстренный выход", потому что не хочу, чтобы ночь они не контролируемо друг с другом провели , но пока смогла добиться того, чтобы они параллельно поиграли, каждый со своей удочкой, не особо отвлекаясь друг на друга
По-моему, это уже начало дружбы.
По-моему, это уже начало дружбы.
Надеюсь на это!
Купила ещё Феливей, который френдс, правда только сегодня пришел, надеюсь, он тоже поможет в налаживании контактов.
Ну и мне повезло, что у меня кошка любопытная и отходчивая — ни секунды на меня не обижалась, что я какого-то кошака посмела в квартиру привести) Был бы кот самую малость спокойнее и не прыгал на нее в попытках поиграть (там именно поиграть, судя по всему, по крайней мере похоже на это) то было бы ещё проще
Отредактировано (2026-05-22 17:13:25)
Вырвался из шлейки?
Мой спокойно ходит в шлейке, а вот кошка вырывается. Не вожу ее
Да. Я раньше хотел и своего кота на шлейке выгуливать, но теперь посмотрел на это и все сомнения ушли, точно не буду.
Я не могу с этой женщины, жопа горит.
Я: не кормите и пока не ловите, арендуйте котоловку
Котоловцы: не кормите и пока не ловите, арендуйте котоловку
Соседка: ловит
Соседка: кормит
Кот: нажравшись, уходит подальше, ловиться не хочет
Кот продавил мужа, несколько раз погуляли на шлейке. Это было ошибкой.
Гуляет он спокойно (сначала на руках, потом на землю), изучал всё, просился в сторону кустов, куда нельзя. но сейчас он уже час орёт после прогулки, просится наружу, поссорился со вторым котом. Запрыгнул мне на плечи, хотя он так вообще никогда не делает и меня не очень любит
Я дала полтаблетки габы, попускает вроде бы понемногу. Кажется, надо додать таблетку целиком
Отредактировано (2026-05-23 22:27:22)
Я тут как-то уже писал с жалобой на то, что кошка писает на кровать. Кошку отвезли к ветеринару, обследовали вдоль и поперек, здоровая кошка. Предлагали разные наполнители, купили второй лоток - всё равно писает. Причем не каждый день, а раз в два-три дня, запах обновляет, зараза. Что делать?( Не выкидывать же эту кровать?
Я тут как-то уже писал с жалобой на то, что кошка писает на кровать. Кошку отвезли к ветеринару, обследовали вдоль и поперек, здоровая кошка. Предлагали разные наполнители, купили второй лоток - всё равно писает. Причем не каждый день, а раз в два-три дня, запах обновляет, зараза. Что делать?( Не выкидывать же эту кровать?
А лоток всегда доступен?
Может быть, в помещении с ним кто-то находится и кошка не хочет туда идти, когда там люди или звери?
Как самую первую итерацию, можно стелить на кровать клеёнку, чтобы было легко убирать.
Закрыть доступ к кровати - это главное. Чтобы она вообще её больше не видела никогда
Отредактировано (2026-05-24 07:45:19)
У меня два кота, ходят они в один большой крытый лоток со снятой дверцей в древесный наполнитель. Давно уже заказываю наполнитель у одного и того же продавца на озоне, мешками по 20 кг. И тут недавно этот продавец перестал делать доставку больших мешков домой. Только в пункт выдачи, и я купила у другого продавца. Казалось бы - деревяшки и деревяшки, чуть короче только. Но нет. Не хотят в него ходить и все тут. Я вчера насыпала в один угол остатки старого наполнителя, а все остальное - новый. Они весь день терпели, а к вечеру оба сходили в угол со старым наполнителем. Мда...
Может, древесина разная? Чаще всего делают из хвойных, но бывают и из лиственных. Запах будет отличаться.
Что делать?( Не выкидывать же эту кровать?
Купи непромокаемый наматрасник, чтобы не выкидывать кровать.
Побрызгай средствами, расщепляющими запах мочи. Если у тебя продаётся спрей Химола Антиметка, попробуй его, он хорошо отбивает запах и успокаивает кошек, там ферменты, которые они считывают как "магию дружбы".
А кто спит на этой кровати? Одна из неочевидных причин - кошка может так реагировать на запах человеческого пота. Или, если писает на чистую кровать, на свежепостиранное бельё - на средства для стирки.
Не выкидывать же эту кровать?
Если матрас пропитался, то скорее всего только выкидывать. Кот будет по запаху ходить и привыкнет. Я так на двух кроватях матрасы заменила, молодой кот удружил... а уже на новые матрасы купила непромокаемые наматрасники. Разбрасывала на кровати мандариновые корки и ставила автоматический освежитель. Ну и ловила, и принудительно отправляла в лоток. Отучился. Но иногда все равно бывает... поэтому наматрасники на месте, а если приходится уехать на пару дней, то еще и клеенки под покрывала стелю, ибо наматрасники спасают только от кратковременной лужи.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, лосьон/спрей/жидкость от зубного камня для суровой очень взрослой котейки, чтоб действенно, не очень стрессово, и без пальцев не остаться
Да бери любую жидкость, её в водичку добавлять надо, они все одинаковые по составу.
Насчёт действенно, чудес не жди, особенно если камень уже есть
Отредактировано (2026-05-27 22:09:38)
Аноны нид хэлп.
Дано: кошка мейнкун, 10 лет. Прыгает, бегает, играет как норм кошка, нос холодный и мокрый. На жамканье тела реагирует нормально.
Проблемы: неделю назад я заметил, что котэ стала плохо есть и задние лапы при ходьбе стали как бы подворачиваться. Отвез кошку в ветеринарку. Сделали узи, рентген, осмотр. Кошка здорова по обследованиям. Есть потеря веса и атрофия задних конечностей - неизвестно почему. Дали обезбол в таблетках на три дня и противовоспалительное на месяц.
Результат: после ветеринарки три-четыре дня была нормальная кошка пила-ела, радовалась жини.
Сейчас: прошло пять дней. Плохо ест: получается по столовой ложке корма утром и вечером, больше не хочет. Заинтересована только в траве для животных (это просит), корм будет вяло изучать, если позвать. Раньше со мной постоянно ходила на кухню и сидела у тарелки. Наблюдается вялость и усталость у кошки.
Я хз что делать, я в панике
Помогите анончики.
Анон, сделай на всякий случай анализы на общий Т4 и на сахар.
Ну и просто кровь сдай, общий и бх.
Можно ещё отдельно сходить именно к хирургу/ортопеду кошачьему или взять онлайн-прием и отправить ему те рентгены ещё раз. Но лучше очно.
Потому что бодрость кошки явно связана с приемом обезбола и как он кончился, кошка тоже погрустнела.
Дано: кошка мейнкун, 10 лет
Я б к другому врачу еще побежала бы, взяв на руки анализы. Кровь ты сдал , надеюсь?
Если после обезбола кошка прыгает - вероятно что-то болит. У кунов могут быть тромбы, сердечко. Траву просит, может тошнит кошку и хочет почистить желудок?
Я хз что делать, я в панике Помогите анончики.
ЭхоКГ делали? ГКМП чаще всего у кунов, гипертрофическая кардиомиопатия.
К кошачьему кардиологу летите.
Вот и второй кот спустя три года выучил слово "вкусняшка"...
Кошка заебала воровать со стола. Все: мясо, рыбу, сыр, ветчину, даже ебаный салат! Оставишь на секунду неприкрытым другой тарелкой или крышкой, кошочка уже жуёт. Я конечно, кошочку люблю, но доедать после неё как-то мнээээ... Ну и выкидывать продукты каждый раз жалко. И нет, она не голодная, совсем нет.
Не знаю, как отучить. Я ругаюсь и гоняю со стола, и она видит, что мы недовольны. И как об стенку горох.