Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Купила я его за символические 15 тыщ.
фига у экзотов цены
анон купил бенгалку за 15к, на выставке, дали родословную (ну метрику, которую я потом на родословную поменял), прислали все анализы родителей на породные болячки, дали приданое в виде запаса корма и мешочка наполнителя с "домашним" запахом...
не, ладно, она была дешевле (и сразу стерилизованная), потому что у нее не авантажный для разведения окрас, но в остальном
Анон, если б я не была на краю географии, я бы купила конечно из питомника за 60. Но с учетом перелета это будет больше сотни да и не готова я маленького котенка девять часов в самолете везти. Я смотрела на местном сайте объявления с котами и увидела эту малышню. И вот вперлось мне его забрать. Я люблю брахицефалов, и собак и кошек.мне в любом случае нужен был питомец пет класса, главное здоровый и определённого фенотипа и характера, разводить кошек я не собираюсь, у меня все звери были стерилизованы. Короче намерения благие, а получается я поддержала разводню. Штош.
Отредактировано (2026-05-18 11:16:56)
Я смотрела на местном сайте объявления с котами и увидела эту малышню. И вот вперлось мне его забрать. Я люблю брахицефалов, и собак и кошек.
Анончик, а может как-нибудь показать его в теме с котовыми фоточками? Там у нас все котятки уже подросли, а три месяца это такое мимими

Анончик, лучи поддержки.
Спасибо за теплые слова, анон!
У меня правда возник вопрос:
Я их знакомил строго через обмен запахами, совместное поедание вкусняшек. Но я в начале приходил в отчаяние просто, видя как котик так доверчиво ходит по дому, а на него налетают и дают по мордасам, просто потому что могут, отпихивают от миски, сгоняют с любимого окна.
Но ты же их через запахи и вкусняшки знакомил, или в какой-то момент выпускал в общее пространство?
Анон пишет:Анончик, лучи поддержки.
Спасибо за теплые слова, анон!
У меня правда возник вопрос:
Анон пишет:Я их знакомил строго через обмен запахами, совместное поедание вкусняшек. Но я в начале приходил в отчаяние просто, видя как котик так доверчиво ходит по дому, а на него налетают и дают по мордасам, просто потому что могут, отпихивают от миски, сгоняют с любимого окна.
Но ты же их через запахи и вкусняшки знакомил, или в какой-то момент выпускал в общее пространство?
Нет, первую неделю они были порознь и вообще не общались. Со второй недели мы с котом приходили, кот был на руках, и со вкусняшками. Я давала каждому по очереди и приговаривала, это котику, это кошечке, и все было ок.
Ну вот, недели через три, емнип, кошка у нас вышла в общее пространство. И начала самоутверждаться, вваливая коту пиздюлей. То есть, драться они не дрались, но кошка постоянно напоминала ему, кто круче. Но с ней и мне было непросто, руки и все игрушки были разодраны, так как она взаимодействовать с людьми тоже не умела.
Но вот сейчас, через три месяца, она спит со мной, ходит за мной хвостом, непрерывно мурчит и третья. И вообще она на редкость сообразителтная оказалась, даже страшно бывает, как быстро она понимает все. Даже "мама" научилась говорить
,муж научил.
Ну вот, недели через три, емнип, кошка у нас вышла в общее пространство
Спасибо, анон!
У меня просто проблема ещё в том, что квартира маленькая, кот сейчас живёт в санузле, и он конечно там прыгает на ту же стиралку, но тесно, скучно, а ему играть хочется. Сегодня вот не успела его перехватить, вырвался в остальное пространство студии. Кошка на него даже почти не шипела, даже когда он совсем близко подошёл, пока на нее не прыгнул — не успела его отвлечь и на панике не могла сообразить где плед, чтобы на него накинуть
Хотя они у меня, например, спокойно едят синхронно, с мисками в плотную приставленными к дверям, на запахи не шипят и все такое.
Вообще вечером буду пытаться обмен местами, кошку в ванную, кота в остальную квартиру
Отредактировано (2026-05-18 12:41:33)
Анон пишет:Ну вот, недели через три, емнип, кошка у нас вышла в общее пространство
Спасибо, анон!
У меня просто проблема ещё в том, что квартира маленькая, кот сейчас живёт в санузле, и он конечно там прыгает на ту же стиралку, но тесно, скучно, а ему играть хочется. Сегодня вот не успела его перехватить, вырвался в остальное пространство студии. Кошка на него даже почти не шипела, даже когда он совсем близко подошёл, пока на нее не прыгнул — не успела его отвлечь и на панике не могла сообразить где плед, чтобы на него накинуть![]()
Хотя они у меня, например, спокойно едят синхронно, с мисками в плотную приставленными к дверям, на запахи не шипят и все такое.
Вообще вечером буду пытаться обмен местами, кошку в ванную, кота в остальную квартиру
Думаю, привыкнут скоро. Если новоприбывший не агрессирует, а наоборот хочет играть, это минус пол проблемы
А сколько им?
Думаю, привыкнут скоро. Если новоприбывший не агрессирует, а наоборот хочет играть, это минус пол проблемы
А сколько им?
Очень надеюсь на это)
Кошке год и 10 месяцев, почти 11, коту ориентировочно полтора года.
Молоденькие, это хорошо. Пожилым было бы сложнее привыкать.
Я просто по дурости не подумала, что игривость кота может стать проблемой, учитывая что кошка у меня тоже шилопопа)
Ну и он судя по всему сильно лучше моей кошки социализирован - скорее всего, до того, как на улице оказался, был не единственным котом, и у женщины, которая его подобрала, 10+ кошек.
А моя кошка-чудушко одна с четырехмесячного возраста у меня
Ну и не учла, что в квартире 23 квадратных метра, процесс адаптации и знакомства будет сложным и мало комфортным для всех
Анон, если б я не была на краю географии, я бы купила конечно из питомника за 60.
Анон, питомник, это вообще не гарантия. Что и показала история Лавли Дрим прогремевшая во всех чатах. Коротко: старейший питомник бурм, ценник дофига, понтов, как я поняла, тоже. Реальность - животные больные, все живут одной стаей, та же плодятся, принципиально не стерилизуются, кастрируются. Красота. Для меня теперь, что разведенцы, что питомники, все едино.
история Лавли Дрим прогремевшая во всех чатах.
Звучит страшно и как огромный пиздец
Друг купил мейнкуна вроде бы в нормальном питомнике, цена была обычная за зверя этой породы. Сначала все было нормально, но постепенно повылезало множество проблем у котика. Ему уже больше 10 лет, и почти все эти годы они не вылезают от ветеринара. Конечно, лотерея, но вот, лишнее подтверждение тому, что животное из питомникак не гарантия здоровья.
На фото питомника условия нормальные, котята чистенькие, ухоженные, в доме чисто, родители котят выглядят хорошо.
В июне двум моим котам будет год, в марте была кастрация, едят корм для кастратых. Оба набирают вес, внешне они не толстые. У того, кто крупнее с марта по май вес - 4,8 > 4,9 > 5,2 и сегодня 5,3.
У второго - 3,7 > 4,0 > 4,1 и сегодня 4,2.
При кастрации мне сказали, что они больше расти не будут, значит сейчас они толстеют. Едят они много, но и подвижные. Аноны, поделитесь опытом, у вас такое было? Я боюсь, что не услежу и у них будет ожирение
При кастрации мне сказали, что они больше расти не будут, значит сейчас они толстеют. Едят они много, но и подвижные.
Анон, а ты по норме корма на вес ориентируешься? Обычно просто на корме написана норма на вес кота/кошки, сколько давать нужно
При кастрации мне сказали, что они больше расти не будут, значит сейчас они толстеют.
Да ну ты чо, фигня какая-то. Если в 9 месяцев кота кастрировать, он не перестаёт расти.
Кошки растут до 12-18 месяцев в зависимости от породы, так что пока не парься. Потом просто будешь порцию корма ограничивать.
При кастрации мне сказали, что они больше расти не будут, значит сейчас они толстеют. Едят они много, но и подвижные. Аноны, поделитесь опытом, у вас такое было? Я боюсь, что не услежу и у них будет ожирение
Кастрировали кота в 7 месяцев, весил 4 кг. Сейчас весит 6 кг и он реально худой, потому что он длинный и мускулистый. И жрет больше всех.
Блин, вспомнил, как мы своих знакомили.
Принесли уже почти взрослой кошке трехмесячного котана - и они как познакомились, то первые дни смотрели друг на друга в ахуе и боялись. Типа интересно, но стремно. То кот подкрадется к ней, испугается, тяпнет за пятку и убегает. То кошка подойдёт осторожно, понюхает, но как только он двинется в ответ - настукает лапой по башке и тоже убегает.
Мы канеш позаебались, чтобы им обоим показать, что вот, ни у кого ничего не отнимают, обоим достаточно места/жрата/игр/обнимашек/прочего. И они через пару недель уже спали вместе и в один лоток ходили спокойно, молодцы оказались прям, лежат жопка к жопке, друг друга умывают и башки друг на друга складывают.
Но при этом месяцами оставалась такая штука, что кошка ему запрещала трогать её любимые игрушки. Вот те все можно, а если он полезет в сторону этих жеваных мышей - брала прям в зубы, смотрела на него и тихонько рычала. Вот ни разу даже не шипела на него, когда только знакомились, а тут - это не моги! Это только кошечкино.
Так через несколько месяцев этот мелкий запомнил, что это её и не надо на них претендовать (у него свои любимые игрушки появились, которые кошке не интересны)... И кошка заметила, что чот он перестал претендовать
И начала приносить их к нему поближе, класть рядышком, а когда он замечал и поворачивался - снова брала в зубы и рычала. Ты чо! Это кошечкино! Не моги! 
До сих пор не знаю, что это было, но с год она так ржачно развлекалась.
на шестом году жизни мохнатая деточка догадалась, что можно помяукать возле миски, чтобы покормили. Анон, который все это время практически каждый раз, подходя с кормом к миске, говорил: "Скажи: "Мяу!" и без мяу корм не давал, сидит, ржет и думает, сколько же лет понадобится теперь, чтобы научить его затыкаться 
На связи анон с котенком типа экзотом и мопсом. Третий день- детка похоже полностью адаптировался:Вчера вечером первый раз пописькал в лоток( и еще 2 раза) , один раз покакал, нормально( пока на пол, не на кровать, и на том спасибо), вчера вечером начал есть влажный корм( для котят) и сегодня утром даже чучуть сухой! Играется, бегает за мной хвостиком, оооочень ручной, желает много чесаться и гладиться, мурчит как трактор и месит лапками.спит у нас на головах, сегодня почти всю ночь спал.везде запрыгивает и ходит- на стол, в сковородку, во все углы. Мопса сегодня попробовал помесить спину( она у него как диван) . И очень много мяучит. Закатил мышу под дивпн- жалобный плач. Остался один в комнате - душераздирающие драматические крики. Просто бубнеж. Мне кажется, он получает удовольствие от вокализации. Я вообще не очень люблю вот это все котячество щенячество, как по мне взрослые такие же мимими, но уже воспитанные и спокойные. Но он такой классный!
Отредактировано (2026-05-19 06:47:49)
Анон пишет:Я смотрела на местном сайте объявления с котами и увидела эту малышню. И вот вперлось мне его забрать. Я люблю брахицефалов, и собак и кошек.
Анончик, а может как-нибудь показать его в теме с котовыми фоточками? Там у нас все котятки уже подросли, а три месяца это такое мимими
![]()
С радостью покажу своего мальчика, а где этот тредик?
Анон пишет:Анон пишет:Я смотрела на местном сайте объявления с котами и увидела эту малышню. И вот вперлось мне его забрать. Я люблю брахицефалов, и собак и кошек.
![]()
С радостью покажу своего мальчика, а где этот тредик?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7400
Можно и вместе с мопсом

Анон, а ты по норме корма на вес ориентируешься? Обычно просто на корме написана норма на вес кота/кошки, сколько давать нужно
Сегодня взвесила и насыпала нижнюю границу. Но я думаю, что вернусь к пустым кормушкам
Кастрировали кота в 7 месяцев, весил 4 кг. Сейчас весит 6 кг и он реально худой, потому что он длинный и мускулистый. И жрет больше всех.
А он породистый? Мои метисы. У меня был породистый, и я вижу разницу в фигуре
На связи анон с котенком типа экзотом и мопсом.
Мопса сегодня попробовал помесить спину( она у него как диван)
А мопс что на это говорит? 
А он породистый? Мои метисы. У меня был породистый, и я вижу разницу в фигуре
С виду обычный дворянин. Но, фигура действительно другая, второй кот весит 5 кг, у него обычная фигура и в 5 кг он конкретно жирненький и пузатый. Когда они рядом сидят, видно, что один конкретно выше.
Может, первый акселерат и в детстве кушал хорошо, может, где-то в предках мейнкун пробегал. Его сестра тоже не мелкая и у нее морда немного кирпичиком.