Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65151 2026-05-16 17:56:51

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон, а можешь поподробней рассказать? У меня тоже кот лезет к кошке.

Да, собственно, нечего особо рассказывать. Я этот совет хлопать в ладоши подсмотрела из какого-то ютуб видео. Там говорилось, что коты на резкие громкие звуки настораживаются, т.е. это сразу привлекает их внимание.
У меня один из котов с нашей кошкой-тревожницей очень дружить хочет. И нередко это происходит примерно так: кошка сидит и шипит, а этот кот ходит вокруг нее и муркает с такой вопросительной интонацией: ну почему я тебе не нравлюсь, ну почемуууу.
Так что как только я слышу этот вот концерт где-то в доме, то сразу хлопаю в ладоши пару раз, громко и резко. Иногда при этом называю имя кота, типа "котнэйм, прекрати!" И как-то они у меня научились это понимать.
Еще оно действует и на другие прегрешения. Типа, когда один из котов пытается ногти об лестницу точить. Да, у них есть когтеточки, но вот одному надо именно обивку на лестнице драть.
В общем, у нас дома для котов хлопок в ладоши это такой сигнал, что я все слышу, а ну прекратили.
Попробуй, может и у тебя сработает. Все коты разные. Я сама сначала опасалась этот прием юзать, боялась, что это будет их пугать, но походу оно действительно просто привлекает и переключает их внимание.

Отредактировано (2026-05-16 18:08:28)

#65152 2026-05-16 18:28:02

Анон

Анон пишет:

Попробуй, может и у тебя сработает. Все коты разные. Я сама сначала опасалась этот прием юзать, боялась, что это будет их пугать, но походу оно действительно просто привлекает и переключает их внимание.

Спасибо, анончик, попробую. Я на своих шиплю, когда кот доматывается к кошке, но как-то оно не особо помогает. Еще ИИ посоветовал ставить между ними преграду (например, лист картона). Я попробовал, коты очень удивились и прекратили.

#65153 2026-05-17 04:07:57

Анон

Анон пишет:

А не перепрыгнут? И кот и кошка очень высоко прыгают, у кота точную цифру не назову, кошка у меня спокойно примерно на 70+ вверх сантиметров прыгнуть

Могут и перепрыгнуть, если очень захотят, но мне кажется, так по-любому им больше телодвижений сделать придется, чтобы драку начать, и шансов/времени вмешаться и предотвратить у хозяина больше, чем если сразу в одном помещении спокойно гулять пускать.

#65154 2026-05-17 07:50:20

Анон

Я анон, который спрашивал про оставление одного двухмесячного котенка. Сегодня мы котенка забрали из соседнего города( два часа езды), привезли домой, заселили в отдельную комнату ( она же наша спальня), он забился в свою лежанку и засунул голову под подстилку. Ждем, когда отдуплится. Вода, сухой корм и лотки стоят в комнате. Показали котенка нашему старому мопсу, мопс не проникся, ваше не понял, что ему показывают и не заинтересовался абсолютно, котенок на него пошипел. После уточнения даты рождения, оказалось, что котенку через неделю три месяца. Ну то есть формально ему да, два месяца, но по факту как бы три, то есть типа оптимальный возраст отселения. Это дает надежду на то, что прям страшной психической травмы котенок всед не получит.

Отредактировано (2026-05-17 07:52:40)

#65155 2026-05-17 08:00:55

Анон

Так он у тебя не один будет оставаться, там же еще мопс будет, даже если они не смогут пока общаться. Все с ним будет в порядке

#65156 2026-05-17 09:01:52

Анон

Анон пишет:

Так он у тебя не один будет оставаться, там же еще мопс будет, даже если они не смогут пока общаться. Все с ним будет в порядке

Ну, мопс пока будет за дверями, пока котенок не привыкнет. Раз он на него шипит, то, наверное, пока ему мопс не нужен. На нас ( людей), он не шипит, полдороги на ручках у меня ехал спокойно

#65157 2026-05-17 11:04:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно набросить покрывало или полить их водой. По моему опыту, покрывало лучше работает.

Спасибо за совет!
Правда, очень нервничаю из-за всего этого  :sadcat:

Анончик, лучи поддержки.  :heart:
Ты сейчас проходишь тот же путь, что и я 4 месяца назад. Только у меня уличная боевая дикарка была взята к домашнему пухленькому тюфячку :lol: Притом, что они родные сиблинги, котик-тюфячок был усыновлен в 4 месяца, а кошка почти в 2 года. И я тоже очень нервничал и первый месяц был близок к тому, чтобы вернуть её в передержку.

Но ничего. Феливей на особо не помогал, может он не на всех действует. Я их знакомил строго через обмен запахами, совместное поедание вкусняшек. Но я в начале приходил в отчаяние просто, видя как котик так доверчиво ходит по дому, а на него налетают и дают по мордасам, просто потому что могут, отпихивают от миски, сгоняют с любимого окна. Ну я их разводил, говорил строго ай-яй-яй, стучал карандашом пр столу, держал брызгалку под рукой. Постепенно привыкли.
Самое смешное, что кот постепенно привык отмахиваться, даже сейчас наконец-то сам может выписать ей люлей. Тем более, что он в два раза крупнее. А так ничего, живут, носятся по лестницам друг за другом, сидят рядом. Особой нежности между ними нет, то есть спать с ней в обнимку кот не желает, только с людьми. Из хорошего, до появления кошки кот только ел и спал, был очень ленивым, а сейчас даже какой-то азарт в жизни появился  =D

#65158 2026-05-17 11:07:55

Анон

Анон пишет:

Я Показали котенка нашему старому мопсу, мопс не проникся, ваше не понял, что ему показывают и не заинтересовался абсолютно, котенок на него пошипел

Мопсики добрые ребята, может он ему ещё и за папашу будет. И будут в обнимку спать :love:

#65159 2026-05-17 12:49:15

Анон

Короче, котенок сидит в своем углу, головой зарылся в подстилку . Заводчица написывает: ну чо не вылез? Может достать его , погладить, поговорить? Поиграть? Не, я поняла, что она несколько недалекая тетя, когда сообщила, что а еще котенок любит молоко коровье. Я грю, я не планирую его молоком коровьим кормить, щас как бы есть специальные корма для котят, и он его ест, как вы говорили. А она такая, да я их с рождения подпаиваю , чтоб кошке полегче было. Что, блин? Так разве можно?

#65160 2026-05-17 12:54:56

Анон

Анон пишет:

есть специальные корма для котят, и он его ест

В три месяца уже не обязательно.

#65161 2026-05-17 14:32:59

Анон

Анон пишет:

Может достать его

Нет. Не трогай, ты его только сегодня привез, дай адаптироваться. Сам вылезет.

Анон пишет:

Заводчица

Скорее, разводня, если такую чушь делает.

#65162 2026-05-17 15:31:53

Анон

Аноны,  наконец-то у меня забрали кошку, которая очень долго зависла на пристройстве. Человек не очень подходящий (свой дом, ребенок), но у меня кошка сидела в клетке, это тоже не жизнь нифига. Беспокоюсь, что выпустят, а поймать не смогут, она не выйдет.
У меня сложные чувства, с одной стороны рад, с другой беспокойно. Кошка, сука, красивая, умная, ласковая, но заколдованная, то алкаши брали, то ебанашки, то с другим животным не поладила, все время возвращали.
Больше никогда никого не буду притаскивать в надежде пристроить. Это пиздец какой-то.
Пусть лучше животное на улице сдохнет, чем у меня будет два года в клетке жить, блядь. В смысле, нового больше никого спасать не буду. За эту кошку мне очень беспокойно, попросил новых хозяев держать в курсе и если что, готов забрать.

Отредактировано (2026-05-17 15:34:43)

#65163 2026-05-17 15:40:10

Анон

Анон пишет:

Аноны,  наконец-то у меня забрали кошку, которая очень долго зависла на пристройстве. Человек не очень подходящий (свой дом, ребенок

И что? Это, маркер плохого хозяина сразу? :smoke: У меня тоже свой дом и ребёнок. И две кошки, взятые с улицы. Живы и здоровы.
Откуда такие зоошизные проекции берутся, не понимаю.

#65164 2026-05-17 15:48:12

Анон

Анон пишет:

Откуда такие зоошизные проекции берутся, не понимаю.

Анон, я же пишу про конкретного человека, а не про тебя и не про всех в общем. Что за привычка все на себя перевешивать. Я с ним общался. Были и другие моменты, которые меня насторожили. Но, были и те, которые, наоборот, показали, что вроде человек нормальный. Не идеальный. Был бы выбор - не отдал бы. Но, вот отдал. Но, мне беспокойно.
Да, свой дом и ребенок - это фактор риска. В квартире обычно просто так дверь открытой не оставляют по умолчанию. А в своем доме при огороженном участке - запросто, особенно если ребенок. Ребенок взял кошку, понес на улицу (кошка спокойная) подумал, а четакова, она ж не вырывается, она не убежит. А она испугается и ломанется. И все.
Короче, хреновый выбор в хреновых обстоятельствах. При отсутствии у меня ресурсов обстоятельства поменять.

Отредактировано (2026-05-17 15:55:13)

#65165 2026-05-17 15:51:13

Анон

Анон пишет:

Короче, котенок сидит в своем углу, головой зарылся в подстилку . Заводчица написывает: ну чо не вылез? Может достать его , погладить, поговорить? Поиграть?

Плюсую анону выше - он пока в стрессе, сам вылезет когда подуспокоится, захочет есть, пить, в туалет, так что не переживай. Адаптация после переезда обычно дело небыстрое. Плюс может он спит там, котята спят очень много и сон важен для их развития.

#65166 2026-05-17 16:39:30

Анон

Анон пишет:

специальные корма для котят, и он его ест, как вы говорили.

Если у тебя на докорм Lora, отменяй срочно. Поверь человеку, который, вот также месяц назад ут бегал и спрашивал, как выкармливать месячного.

#65167 2026-05-18 01:05:12

Анон

Анон с котенком и мопсом отчитывается: вечером вылез, начал обследовать территорию, очень охотно гладился чесался, мурчал и месил лапками. Ночью ходил мяукал полночи, у него странный такой мяв( он типа экзот), потом залез на кровать мужу на голову и спал. В ту же кровать, где с нами мопс спит, ага. Но! Он не жрет и не пьет. Я в него вечером залила миллилитров пять молока, паштет он разик хватанул, и больше я не видела, чтоб он интерес к еде и пище проявлял, как и к туалету. Это меня чутичнк напрягает. Но он точно знает, где еда и вода, я ему сто раз показала.

#65168 2026-05-18 01:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

специальные корма для котят, и он его ест, как вы говорили.

Если у тебя на докорм Lora, отменяй срочно. Поверь человеку, который, вот также месяц назад ут бегал и спрашивал, как выкармливать месячного.

Нет, она докармливала их коровьим молоком. Кипяченым. И утверждала , что он вовсю ест уже и корм котеночий сухой и паштет шеба и курицу и рыбу. А у меня он с вчерашнего обеда при мне ничего не ест и не пьет, я в него чуть чуть молока и воды залила.
Анон-с- экзотом и мопсом

#65169 2026-05-18 01:13:01

Анон

Анон пишет:

Анон с котенком и мопсом отчитывается: вечером вылез, начал обследовать территорию, очень охотно гладился чесался, мурчал и месил лапками. Ночью ходил мяукал полночи, у него странный такой мяв( он типа экзот), потом залез на кровать мужу на голову и спал. В ту же кровать, где с нами мопс спит, ага. Но! Он не жрет и не пьет. Я в него вечером залила миллилитров пять молока, паштет он разик хватанул, и больше я не видела, чтоб он интерес к еде и пище проявлял, как и к туалету. Это меня чутичнк напрягает. Но он точно знает, где еда и вода, я ему сто раз показала.

Почему типа экзот, а не экзот: заводчица документы делать сказала не будет, родителей фото в вацап скинула , братьев сестер и такая ну вот же я вам все типа показала рассказала, чо еще надо? Купила я его за символические 15 тыщ. Почему не купила у нормальных заводчиков или в питомнике: нет у нас питомников, экзотов и персов, ближайший в нск, а я во Владивостоке. А я хотела именно курносую морду и мне пох на родословную, лишь бы здоровый был.и совершенно очевидно что заводчица не заводчица, а разводня да.

Отредактировано (2026-05-18 01:14:53)

#65170 2026-05-18 01:46:15

Анон

Анон пишет:

Он не жрет и не пьет

Так у него стресс адаптации. Новое помещение, новые люди и животные, кругом новые запахи, ничего привычного. Поест, когда захочет, тем более, ты ему показал, где все находится. Котенок не тупой, ему просто страшно и не до еды. Привыкнет - поест, сколько хочет. Вон, спит уже спокойно.

Я бы сводил его к вету. Черт его знает, что там за молоко коровье и вообще что за условия жизни были. Еще и намешано все подряд: сухой корм, влажный, курица, рыба, молоко... пздц. Не хватало еще паразитов, проблем с жкт и прочие проблемы поиметь.

И ты советов не просил, но просто на всякий случай: котятам до 1 года корм дают без ограничений, даже если стерилизован. После 1 года уже следят и высчитывают норму, если нужно, но не раньше.

Удачной адаптации малышу!

#65171 2026-05-18 03:38:51

Анон

Обследование всего котенка проведем, конечно.Спасибо , анон. Тот случай, когда взять котенка у типа заводчика не отличается от взять подобрашку.
Я, когда собиралась его брать и уже начала списываться с хозяйкой, уточнила у Вета нашего, что проверить и посмотреть. Он мне начитал инструкцию : посмотрите на родителей, условия содержания, как котенок в своей домашней обстановке ходит ест писекакает, сравните с другими котенками из помета, загляните под хвост, в рот, потрогайте его и других котенков на ощупь они должны быть одинаковые ,анус сжат, стул сформирован :lol: хозяйка: я дома не продаю кошка почует чужих потом ночь будет бегать считать котят и искать этого, вынесу во двор, глаз не знаю почему течет, вчера нормально было, вы же видели фото, ой, ну давайте я вам кошечку вынесу(сестру) , у нее глаза в порядке. Мы такие: ну ок. Ну а как блин. Я уже не могла этого не забрать, это был уже мой котосын.

Отредактировано (2026-05-18 03:54:49)

#65172 2026-05-18 08:34:08

Анон

Анон пишет:

глаз не знаю почему течет

Неси к ветеринару, возможно, там надо антибиотики уже. И анализы можно сдать на инфекции.
И не заливай в кота молоко. Если хочется что-то залить - размешай в воде влажный корм или размочи сухой и заливай. Понос тебе вряд ли нужен.

Отредактировано (2026-05-18 08:35:48)

#65173 2026-05-18 09:48:36

Анон

Осспаде, ну и заводчики бывают. Судя по твоему описанию, ей лишь бы распихать котят скорее. Может, там и папаша не экзот, а какой-нибудь сосед.
Но это пофиг, родители моих обоих вообще честные дворовые блохастики :lol: а дети красивые.

Здоровья и скорейшей адаптации котёнышу :iloveyou:

#65174 2026-05-18 10:26:43

Анон

Может сосед был бы и лучше в этом случае, метисы в целом более здоровые, неконтролируемое породное разведение зло

#65175 2026-05-18 10:50:58

Анон

Анон пишет:

Купила я его за символические 15 тыщ.

фига у экзотов цены  :smoke:
анон купил бенгалку за 15к, на выставке, дали родословную (ну метрику, которую я потом на родословную поменял), прислали все анализы родителей на породные болячки, дали приданое в виде запаса корма и мешочка наполнителя с "домашним" запахом...
не, ладно, она была дешевле (и сразу стерилизованная), потому что у нее не авантажный для разведения окрас, но в остальном  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲