Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65101 2026-05-14 04:07:40

Анон

Re: Кошки и коты

Я своего почти 11-летнего тоже старым не могу совсем назвать, даже пожилым.

Анон пишет:

Есть совет как сделать дыхание кота поприятнее пахнущим?

Сходить в другую ветеринарку. У здорового животного неприятного запаха изо рта быть не должно.

#65102 2026-05-14 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Но 8 лет это средний возраст.

Смотря, как этот кот жил. Если он домашний - то да, это вполне себе кот в расцвете сил. А если он уличный - для него это уже старость. (((

Я не анон с вопросом про корм, у меня просто есть такой внедренец в прайд. Я боюсь его даже в ветку везти, что-то там лечить, ибо выглядит он так, что скончаться скорее может от лечения, чем от своего состояния.
При внедрении основные операции с ним были проделаны, ветеринар признал его безопасным для стада. Теперь он спит во всех местах в одной позе.

#65103 2026-05-15 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Есть совет как сделать дыхание кота поприятнее пахнущим?

Если есть налёт, то почистить его в ветеринарке. Только учти, что дадут наркоз

#65104 2026-05-15 14:10:58

Анон

Анончики, можно оставить на день двухмесячного котенка? В смыслии, оставлять его одного, пока я работаю восмичасовлй рабочий день?В безопасной комнате, с лотком, водой и автоматической кормушкой? В интернетах пишут что до шести месяцев никак нельзя, максимум на два часа , но отпуск по уходу за котенком у нас не дают :pink:

Отредактировано (2026-05-15 14:11:46)

#65105 2026-05-15 14:19:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, можно оставить на день двухмесячного котенка?

Можно, если не боишься за занавески, мебель и т.д. Самому котенку ничего не будет. Но, может, орать, особенно если будешь приходить на ор.
На пару суток тоже можно, особенно если место для него безопасное. Это ж не ребенок, анончик, у него травмы не будет.

#65106 2026-05-15 14:26:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, можно оставить на день двухмесячного котенка? В смыслии, оставлять его одного, пока я работаю восмичасовлй рабочий день?

Можно, он же 2-месячный, а не 2-недельный. В плане здоровья с ним ничего не случится, если ест сухой корм, раз речь об автокормушке. Но переживать, что ты ушел, он, конечно, будет и жалобно звать тебя тоже. Это грустно, но к сожалению не у всех есть удаленка, так что тут только смириться. Все ок, анон, все будет хорошо.

#65107 2026-05-15 14:26:29

Анон

Вот потому и запереживал, что написано, что будет психическая травма всего котенка. У меня прошлый кот был двадцать три года назад, был взят в двухмесячном возрасте( их с братом в коробке на почту вынесли и бросили) не помню, чтоб такие проблемы были, двадцать два года прожил. Или сейчас котята более чувствительные?

Отредактировано (2026-05-15 14:27:13)

#65108 2026-05-15 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, можно оставить на день двухмесячного котенка? В смыслии, оставлять его одного, пока я работаю восмичасовлй рабочий день?В безопасной комнате, с лотком, водой и автоматической кормушкой? В интернетах пишут что до шести месяцев никак нельзя, максимум на два часа , но отпуск по уходу за котенком у нас не дают :pink:

Если сильно переживаешь, купи клетку или манеж.
И убери провода.

#65109 2026-05-15 14:29:55

Анон

Проводов в комнате нет, совсем, это спальня. Спасибо, анончики!

#65110 2026-05-15 14:30:45

Анон

Анон пишет:

Или сейчас котята более чувствительные?

Люди сейчас более чувствительные.

#65111 2026-05-15 14:33:57

Анон

Анон пишет:

Люди сейчас более чувствительные.

Более эмпатичные, мне кажется. Больше переживают за питомцев, больше внимания обращают на мелочи, о которых "раньше" никто не парился.

#65112 2026-05-15 14:41:50

Анон

Анон пишет:

Ну вроде как без мамы (или того, кто заменит маму) в среднем вырастают с менее устойчивой психикой, более тревожные.
Полгода я слышала для щенков, но собаки в целом гораздо более социальные и человекоориентированные. У котят обычно говорят про три месяца.

#65113 2026-05-15 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Вот потому и запереживал, что написано, что будет психическая травма всего котенка.

Анон, кошки - не стайные животные. Да, исчезновение привычного элемента пейзажа ака мамки/мамкозаменителя у них вызывает некоторое беспокойство, но ничего смертельного. У моей дочери два котенка две недели жили в автономном практически режиме, к ним пару раз в день забегали, кормили, сраки-ссаки убирали, подсыпали сухой корм и уходили. Ничо, носятся сейчас два лосенка, когда им надо - придут и приласкаются, когда не надо - пшли вон. Никаких психических травм всех котёнков по их наглым рожам не видно. )

#65114 2026-05-15 14:46:21

Анон

Анон пишет:

два котенка

Это уже микробанда, которой чуть меньше нужно человеческое общество.

#65115 2026-05-15 14:54:15

Анон

Анон пишет:

Это уже микробанда, которой чуть меньше нужно человеческое общество.

Ага. Два котенка из разных пометов и с разным возрастом. Но сейчас прям два братца, могут в одной коробке спать спиралью вокруг друг друга. )

Еще они заставили взрослого кота усыновить себя. Я предлагала его с самого начала к ним запустить, но этот скот - тот еще жруль, без контроля со стороны людей запросто мог обожрать котенков. Так что он их увидел только через две недели.

#65116 2026-05-15 14:56:34

Анон

Анон пишет:

Думаешь среди котят тоже есть зумеры?  ;D

#65117 2026-05-15 14:57:38

Анон

Анон пишет:

Я предлагала его с самого начала к ним запустить

Это могло бы быть попросту опасно для котят.
У меня кот две недели привыкал к мелочи, шипел, сидел под дверью в засаде, принюхивался, хотел убить через щель в двери. А потом ничего, ходил гордый "отец года", а эти за ним бегали хвостиком и смотрели, как чего он делает.

#65118 2026-05-15 15:18:54

Анон

Мой взрослый кот котят вроде как принял(спал вместе, вылизывал), но при этом грубо играл и охотился.  Но, котята просекли, что кот под диваном быстро перемещаться не может, поэтому как кота заклинивало и он начинал за котятами носиться, они бежали под диван, пробегали, и выскакивали с другой стороны, а кот на полном скаку влетал под диван, застревал и медленно оттуда выползал. Анон ржал)).

Вот этот прикол: смотреть, как кот делает и повторять тоже был)). Котенок так мяукать учился. Повторял на все лады. Причем, было понятно, что не понимает, что делает, зачем, но старается.
Даже сейчас немного этого осталось, хотя давно взрослый кот. Я недавно купил новую когтеточку, подвесил, показываю, как пользоваться, котишка сидит, втыкает, потом начал повторять за мной. А фиг ли, мама плохому не научит!

Отредактировано (2026-05-15 15:21:08)

#65119 2026-05-15 20:32:51

Анон

Я сейчас посмотрел на кота и осознал, что он постарел. Ему 14 (а может и больше) и он уже явно не тот котище-гроза всех мышей на даче (да и на даче он уже 7 лет не был). Больше спит, меньше играет, не хулиганит. Так грустно.

(За здоровьем я слежу, главная причина это возраст)

#65120 2026-05-15 22:04:41

Анон

Анон пишет:

, что написано, что будет психическая травма всего котенка

Ой, читай поменьше всяких глупостей

#65121 2026-05-15 23:05:14

Анон

Анон пишет:

Ему 14 (а может и больше) и он уже явно не тот котище-гроза всех мышей на даче

Как хозяйка 20-летней кошки скажу, что после 18 он внезапно может снова стать шилопопым) И очень-очень громким.

#65122 2026-05-15 23:18:54

Анон

Анончики! Может сможете что посоветовать.
У меня есть кошка, почти два года. Любопытная, активная, все дела. И я тут неделю назад завела второго кота, ему полтора года. Как их если не подружить, то хотя бы заставить мирно сосуществовать? Кот сейчас изолирован в ванной — у меня студия, это единственное место куда я могу его отселить. К запахам друг друга привыкли (не шипят на них), кошка за неделю перестала боятся двери ванной, спокойно ходит мимо и вообще, ест нормально и нормально играет. Почти не шипит, когда я оставляю им с котом приоткрытую дверь (примерно на сантиметр-три), разве что когда он в щель пытается прыгнуть внезапно и слишком сильно, или слишком лапы вытягивает в щель. Проблемы начинаются, когда я пытаюсь выпустить кота хотя бы не на долго в остальную квартиру. Пока он просто ходит, она не шипит, но жмется к земле, группируется, отодвигается. А вот когда он ее замечает, слишком долго смотрит, тянется к ней или подходит, или прыгает так, словно пытается играть — она шипит, довольно сильно, даже рычит. После прыжка так вообще в угол вжалась и низко зарычала. Я после этого сразу кота в ванную обратно унесла, потому что слишком страшно стало, что может начаться драка.

#65123 2026-05-15 23:29:46

Анон

Феливей?
Я бы кошке успокоительное дал на время знакомства, но не знаю, как к этой идее относятся зоопсихологи.

#65124 2026-05-15 23:50:51

Анон

Анон пишет:

Как их если не подружить, то хотя бы заставить мирно сосуществовать?

Постепенно. У тебя всё правильно, за неделю уже нормальный прогресс. Давай им вещи с запахом друг друга. Показывай кота с рук. Кошке больше любви и внимания.

#65125 2026-05-15 23:55:53

Анон

А коты стерилизованы?
Возможно, лучше снизить обороты и поначалу подкидывать каждому вещи с запахом друг друга, типа коту - игрушку кошки, а кошке - плед кота, ну или что там есть у каждого. Потом давать каждому животному побыть на территории друг друга: кошке - в ванной, а коту - в комнате (чтобы оба одновременно в одном и том же помещении не находились). А затем наконец знакомить вживую, строго под контролем человека.
Но я за максимально комфортную адаптацию животных и против "да сами между собой разберутся".

Ну и быть готовым к тому, что один из котов не примет другого и будет в постоянном стрессе, такое тоже бывает. И тогда уже решать, как быть дальше.

Отредактировано (2026-05-15 23:56:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲