Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Как дам коту мальт-пасту, так на следующий день его рвет. Аллергия у него что ли...
рвет шерстью или едой?
рвет шерстью или едой?
едой, точнее сильно переваренной жижей
Анончики, кто-нибудь из вас возвращал котов с улицы? Моя кошка сбежала полтора месяца назад во время переезда и общего бардака. Сегодня я наконец её поймал, принёс домой. На улице оно поорала на меня, повырывалась из переноски,но когда я уже выпустил её в безопасном месте,оборала все стены и вроде успокоилась, начала даже просить почесываний и поела. SPCA сказал, две недели держать её в тёмном безопасном месте. Проблема в том, что дома ещё и маленький котеок,у которого сегодня вет нашёл ушного клеща, а котёнок активный и везде лезет. Я завтра понесу эту свободолюбивую козу к ветеринару тоже, но какие проблемы могут вылезти после такого забега на свободу? Коты если что разведены по разным помещениям
но какие проблемы могут вылезти после такого забега на свободу
У родителей кошка сбежала, шлялась по подвалам. Повезло, что еще стерильная, котят не принесла. Но одичала, отощала, нацепляла инфекций и блох - мамадорогая. Анализы сдали, пролечили, живет теперь
едой, точнее сильно переваренной жижей
Если едой - то желательно сходить к вету, мальтпасту пока больше не давать. Мальтпаста жирная, а такая реакция на жирное может говорить о проблемах с жкт, при которых требуется как минимум спецкорм.
Отредактировано (2026-05-11 13:15:52)
Сегодня я наконец её поймал
Во-первых, поздравляю)
Во-вторых, насчет темного безопасного места не знаю, но карантин 2 недели обязательно. Сдать анализы на кошачьи болезни, ну и общие тоже сдать (кровь, моча), очень желательно проверить на лишай (прям посветить всю кошку со всех сторон). И оставить в покое, да, пусть адаптируется.
upd: А еще проглистогонить и накапать капель от блох, конечно.
Отредактировано (2026-05-11 13:32:23)
Анончики, кто-нибудь из вас возвращал котов с улицы? Моя кошка сбежала полтора месяца назад во время переезда и общего бардака. Сегодня я наконец её поймал, принёс домой. На улице оно поорала на меня, повырывалась из переноски,но когда я уже выпустил её в безопасном месте,оборала все стены и вроде успокоилась, начала даже просить почесываний и поела. SPCA сказал, две недели держать её в тёмном безопасном месте. Проблема в том, что дома ещё и маленький котеок,у которого сегодня вет нашёл ушного клеща, а котёнок активный и везде лезет. Я завтра понесу эту свободолюбивую козу к ветеринару тоже, но какие проблемы могут вылезти после такого забега на свободу? Коты если что разведены по разным помещениям
Инфекции, включая мочеполовые, паразиты, кожные болячки, проверить на проблемы с ЖКТ, очень часто печень садится после голодания даже в пару суток, за почками тоже надо будет несколько месяцев последить, когда кошка ела, это ж было черти-что. Сдать анализы, сделать узи, осмотреть шерсть, уши, наблюдать, корм лучше сначала диетический, нежирный, небольшими порциями, но часто, ни в коем случае не холистик, следить, чтобы не тырила корм котенка, он с большим количеством фосфора.
Глистогонить, когда поправится и будет очевидно, что жкт норм работает и острых инфекций нет, не на ослабший организм. Если УЗИ покажет проблемы - глистогонка только по назначению вета. Ну и карантин от котенка минимум две недели, если что найдут - то там уже решать, можно ли сводить их вообще, есть болезни, когда животное носитель пожизненно(
Через полгода УЗИ и оак еще раз, если почки решат после таких приключений начать отваливаться, то сделают это не сразу.
Отредактировано (2026-05-11 13:34:07)
ни в коем случае не холистик
Это еще почему? 
Кот дико кочевряжится, когда его берешь на руки, чтобы унести с кухни, на которую ему нельзя. Он мог бы спокойно сидеть на руках, чтобы я поддерживал его под задние лапы и под грудь, но он растопыривается, извивается и одновременно грызет мне руку
Еще и ноги может погрызть, когда его на пол отпустишь...
Есть совет как сделать дыхание кота поприятнее пахнущим?
Лакомства для чистки зубов давали. Пробиотики давали. Кормим по часам одним и тем же кормом. В остальном здоровый кот, но вот запах изо рта неприятный( В ветеринарке что-то толком ничего не сказали.
По молодости он насморком мучился, вроде пролечили но может что-то такое осталось?
Он иногда с открытым ртом сидит, но не то чтобы прям им дышит кажется. Может в этом быть дело?
дыхание кота поприятнее пахнущим?
Мне вет говорила про Cliny в воду добавлять - я так понял, это жидкость для полости рта, типа она убивает бактерии.
Хз, насколько работает.
Есть совет как сделать дыхание кота поприятнее пахнущим?
Чистить ему зубы.
Еще и ноги может погрызть, когда его на пол отпустишь
А как же, моральная компенсация.
Скотик может из вредности бросаться анону в ноги или на ноги и жрать их, когда рвется в комнату, а его выдворяют оттуда.
Какие холистики сейчас лучшие? Для взрослого старого (8 лет) беспородного кота.
старого
Но 8 лет это средний возраст. Хотя кому-то и люди в 40 уже старые, конечно.
Какие холистики сейчас лучшие? Для взрослого старого (8 лет) беспородного кота.
https://petobzor.com/korma-holistiki-dl … ng-otzyvy/
Кошки в норме живут по 20+ лет, так что 8 лет - не юность, конечно, но и не старость, чо уж ты)
Спасибо. Я думал ему уже за 50 по нашим меркам.
Я думал ему уже за 50 по нашим меркам.
Ну и 50 лет сейчас — не так, чтобы старость, если жизнь нормальная. ИМХО, если кот у кота нет ветеринарных рекомендаций и выглядит он хорошо, то пусть ест то, что ест, если там годный корм
Моему 7, носится как котенок. Лет 30-35 по нашим меркам, я думаю.
https://petobzor.com/korma-holistiki-dl … ng-otzyvy/
Кошки в норме живут по 20+ лет, так что 8 лет - не юность, конечно, но и не старость, чо уж ты)
Люблю этот сайт, сама через него выбирала корм
На эту статью из петобзора очень больно смотреть. Половины нет в РФ, что есть, у того цены...
Я кормил пробалансом и сириусом, но что-то мой нестаричок нос воротит в последнее время, вот решил попробовать что-то более качественное найти...
На эту статью из петобзора очень больно смотреть. Половины нет в РФ, что есть, у того цены...
Ну, холистик весь дорогой, да. Я себе могу позволить только супер премиум Farmina Tropical, хотя, конечно, хочется дать лучшее
Моему 7, носится как котенок. Лет 30-35 по нашим меркам, я думаю.
Моей младшей в августе будет 11, и она котеночек в доме, все ее должны любить, а она будет скакать, бесоебить и капризничать, а потом подходить и всем свой широчайший лобешник подставлять, чтобы целовали. Самая крупная котенька в семье и самая избалованная, видимо 
Отредактировано (2026-05-13 22:08:57)