Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#65051 2026-05-09 10:36:47

Анон

Re: Кошки и коты

У нашего изредка есть настроение чесаться, он тогда расплющивается и лежит довольный. Но чаще нет, пару раз щеткой провел, и все, кот упрыгал. От чего зависит – хз, рандом.

#65052 2026-05-09 10:40:12

Анон

Кот каждый раз, после того, как пошебуршишь его лоток, идет его копать. Он не хочет какать или писать, он копает просто так. Особенно весело, когда мои действия с лотком – это просто подмести выпавший наполнитель. Чудовище, пока копает, накидывает его на пол заново :lol:

#65053 2026-05-09 11:28:34

Анон

Анон пишет:

Чудовище, пока копает, накидывает его на пол заново

Анон, закрытый лоток и ячеистый коврик перед входом - вообще мастхэв!
Я недавно купил за косарь на озоне, со второй попытки пришел нетреснутый - вполне себе https://ozon.ru/t/c0ka9Dq
По размеру для моего чудовища можно было бы и покрупнее, но жаба задушила.

#65054 2026-05-09 11:30:47

Анон

Анон пишет:

он копает просто так.

Потому что там нарушен фэншуй наполнителя, который кот старательно создавал в последний заход.

#65055 2026-05-09 11:33:34

Анон

Анон пишет:

сейчас один бок, попозже второй, потом лапу, потом придержишь за шкирку и расчешешь шорты

Я так когти стригу :facepalm:  :lol:
Ибо когтеточки - не царское дело (один раз аж коготь в подушечку врос и кровил :creepy) , а все 4 конечности за один заход вообще нереально.

#65056 2026-05-09 12:03:03

Анон

Анон пишет:

Анон, закрытый лоток и ячеистый коврик перед входом - вообще мастхэв!

Ячеистый коврик моего партнера бесит, дескать, с пола просто подмел, а из ячеек заебешься выколупывать. Плюс кот все равно копает так, что наполнитель вылетает далеко за пределы коврика =D
А из закрытого лотка правда меньше летит?

Анон пишет:

Потому что там нарушен фэншуй наполнителя, который кот старательно создавал в последний заход.

Вот я так и понял =D

#65057 2026-05-09 12:21:18

Анон

Анон пишет:

В процессе копошения и наведения феншуя - вообще ноль, мое чудище только с лап наполнитель выносит, когда выскакивает стремительно наружу (для этого как раз и коврик ему).

Анон пишет:

бесит, дескать, с пола просто подмел, а из ячеек заебешься выколупывать.

Это какой-то странный загон - а нафига его подметать?!
У меня коврик с глубокими мелкими ячейками, наполнитель у них на дне лежит, его даже не видно. Ну раз в месяц-полтора я просто его доношу до унитаза и вытряхиваю, раз в полгода могу помыть после этого.

#65058 2026-05-09 12:59:28

Анон

Анон пишет:

равда у него ещё прикол - он сам почти не моется, пару раз жопу и лапы лизнет и всё. Иногда этого не хватает и мне приходится его ловить и самой ему жопу мыть водичкой 

Наша кошка вообще вылизывается, но если на попу что-то налипает (очень пушистая дамочка с пышными шароварами), она брезгует. Один раз у нас на глазах намывалась, дошла до штанишек, принюхалась — и резко встала и пошла играть. Я проблему решаю радикально: раз в месяц ловлю кошку, аккуратно фиксирую попой вперёд и коротко отстригаю шерсть под хвостом. Мы это называем "каре на ножке". Процесс ей не нравится, но грязная вонючая жопа, которую нужно отмывать, не нравится всем, включая кошку, куда сильнее.

#65059 2026-05-09 13:34:30

Анон

Анон пишет:

Это какой-то странный загон - а нафига его подметать?!

У нас похоже коврик не такой, там все очень даже видно, тот же срач, только на другом фоне)
А за рек лотка спасибо)

#65060 2026-05-09 18:46:15

Анон

Анон пишет:

. Ну раз в месяц-полтора я просто его доношу до унитаза и вытряхиваю

В унитаз?  O_o какой у тебя наполнитель-то?

Отредактировано (2026-05-09 18:46:38)

#65061 2026-05-09 21:14:54

Анон

Анон пишет:

В унитаз?   какой у тебя наполнитель-то?

Комкующийся бетонитовый (?) вроде.
Его там очень мало набирается, микрогорсточка, он тупо весь растворяется и ничего не может забить.
Но если прям страшно за канализацию - можно в мусор вытряхивать.

#65062 2026-05-09 22:38:51

Анон

Анон пишет:

а как вы уговариваете несговорчивых котиков на вычесывание?

Анон просто напал как-то раз на скотика со щеткой, скотик положительно воспринял и сам чесаться приходит, видно, считает разновидностью чуханья. Пузо подставляет сам. Вот как сейчас.

#65063 2026-05-10 01:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В унитаз?   какой у тебя наполнитель-то?

Комкующийся бетонитовый (?) вроде.
Его там очень мало набирается, микрогорсточка, он тупо весь растворяется и ничего не может забить.
Но если прям страшно за канализацию - можно в мусор вытряхивать.

Бентонит растворяется? Вроде нет.

#65064 2026-05-10 03:45:14

Анон

Анон пишет:

Бентонит растворяется? Вроде нет.

Нет, конечно, это глина и очень липкая.

#65065 2026-05-10 04:24:48

Анон

Бетонит нельзя в унитаз.

#65066 2026-05-10 09:38:17

Анон

Я и древесный с тофу в пакеты выкидываю. Я решил, что лучше я немного заебусь, чем потом буду 300к за ремонт у соседей отстёгивать, если что-то пойдет не так.

#65067 2026-05-10 09:46:33

Анон

Анон пишет:

Бетонит нельзя в унитаз

Аноны, ну включите голову, а.

У вас песок с ботинок тоже не растворится в воде. Но если вы его подметете и выкинете в унитаз раз в месяц - 99,9%, что ничего с вашей и соседской канализацией не случится.
Возьмите стакан воды и киньте туда четверть чайной ложки сухого наполнителя. Как он будет себя вести?

Я при чистке самого лотка (а не коврика возле него!), собирю все в мусорный пакет, естественно, я ж не идиот.

Отредактировано (2026-05-10 09:47:18)

#65068 2026-05-10 10:51:15

Анон

Анон пишет:

Я при чистке самого лотка (а не коврика возле него!), собирю все в мусорный пакет, естественно, я ж не идиот.

Так а в чем проблема и с совка тоже в мусорный пакет выкидывать?

#65069 2026-05-10 10:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бетонит нельзя в унитаз

Аноны, ну включите голову, а.

У вас песок с ботинок тоже не растворится в воде. Но если вы его подметете и выкинете в унитаз раз в месяц - 99,9%, что ничего с вашей и соседской канализацией не случится.
Возьмите стакан воды и киньте туда четверть чайной ложки сухого наполнителя. Как он будет себя вести?

Бентонит как будет себя вести? Крупные гранулы осядут на дно, мелкие сделают воду мутной и липкой. Это все лишняя херня в трубах, может прилететь засором, может повезти, но последствия надо понимать.

#65070 2026-05-10 11:00:01

Анон

Анон пишет:

а из ячеек заебешься выколупывать. Плюс кот все равно копает так, что наполнитель вылетает далеко за пределы коврика =D

Я вытряхиваю коврик обратно в лоток. У нас он закрытый, бортик высокий, пусть копает

#65071 2026-05-10 11:22:59

Анон

Анон пишет:

У вас песок с ботинок тоже не растворится в воде.

Анон, так песок и не липкий. А бентонит липкий. Он и комкуется потому, что от влаги начинает слипаться. Песок к унитазу и трубам не прилипнет - максимум осядет, но скорее потоком воды смоется, а бентонит прилипнет. Пусть не весь, пусть не каждый раз, но даже если частично - оно тебе надо?
Дело твое, конечно.

#65072 2026-05-10 12:06:20

Анон

Анон пишет:

Так а в чем проблема и с совка тоже в мусорный пакет выкидывать

В том что мне так удобнее (с коврика, а не с совка) в узком коридоре хруща?

Анон, еще раз у меня объем сливного бачка унитаза - 8л, наполнителя раз в месяц - дай бог чайная ложка с коврика.
Конечно, страшный-ужасный бетонит в таком количестве, смываемый почти ведром воды под напором несколько раз, все к хренам намертво закупорит :hmm:

Я никого не призывал, кстати, следовать данному примеру.

#65073 2026-05-10 12:07:36

Анон

Анон пишет:

так песок и не липкий

Ну так и ботинки от глины можно отмывать, чо.

#65074 2026-05-10 12:41:58

Анон

Анон пишет:

В том что мне так удобнее (с коврика, а не с совка) в узком коридоре хруща?

Вот живи ты в частном доме и засоряй свои единоличные трубы, тебе бы никто и слова не сказал. Но ты живешь в хрущевке, и не один

#65075 2026-05-11 09:00:44

Анон

Как дам коту мальт-пасту, так на следующий день его рвет. Аллергия у него что ли...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲