Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У нашего изредка есть настроение чесаться, он тогда расплющивается и лежит довольный. Но чаще нет, пару раз щеткой провел, и все, кот упрыгал. От чего зависит – хз, рандом.
Кот каждый раз, после того, как пошебуршишь его лоток, идет его копать. Он не хочет какать или писать, он копает просто так. Особенно весело, когда мои действия с лотком – это просто подмести выпавший наполнитель. Чудовище, пока копает, накидывает его на пол заново 
Чудовище, пока копает, накидывает его на пол заново
Анон, закрытый лоток и ячеистый коврик перед входом - вообще мастхэв!
Я недавно купил за косарь на озоне, со второй попытки пришел нетреснутый - вполне себе https://ozon.ru/t/c0ka9Dq
По размеру для моего чудовища можно было бы и покрупнее, но жаба задушила.
он копает просто так.
Потому что там нарушен фэншуй наполнителя, который кот старательно создавал в последний заход.
сейчас один бок, попозже второй, потом лапу, потом придержишь за шкирку и расчешешь шорты
Я так когти стригу
Ибо когтеточки - не царское дело (один раз аж коготь в подушечку врос и кровил :creepy) , а все 4 конечности за один заход вообще нереально.
Анон, закрытый лоток и ячеистый коврик перед входом - вообще мастхэв!
Ячеистый коврик моего партнера бесит, дескать, с пола просто подмел, а из ячеек заебешься выколупывать. Плюс кот все равно копает так, что наполнитель вылетает далеко за пределы коврика 
А из закрытого лотка правда меньше летит?
Потому что там нарушен фэншуй наполнителя, который кот старательно создавал в последний заход.
Вот я так и понял 
А из закрытого лотка правда меньше летит?
В процессе копошения и наведения феншуя - вообще ноль, мое чудище только с лап наполнитель выносит, когда выскакивает стремительно наружу (для этого как раз и коврик ему).
бесит, дескать, с пола просто подмел, а из ячеек заебешься выколупывать.
Это какой-то странный загон - а нафига его подметать?!
У меня коврик с глубокими мелкими ячейками, наполнитель у них на дне лежит, его даже не видно. Ну раз в месяц-полтора я просто его доношу до унитаза и вытряхиваю, раз в полгода могу помыть после этого.
равда у него ещё прикол - он сам почти не моется, пару раз жопу и лапы лизнет и всё. Иногда этого не хватает и мне приходится его ловить и самой ему жопу мыть водичкой
Наша кошка вообще вылизывается, но если на попу что-то налипает (очень пушистая дамочка с пышными шароварами), она брезгует. Один раз у нас на глазах намывалась, дошла до штанишек, принюхалась — и резко встала и пошла играть. Я проблему решаю радикально: раз в месяц ловлю кошку, аккуратно фиксирую попой вперёд и коротко отстригаю шерсть под хвостом. Мы это называем "каре на ножке". Процесс ей не нравится, но грязная вонючая жопа, которую нужно отмывать, не нравится всем, включая кошку, куда сильнее.
Это какой-то странный загон - а нафига его подметать?!
У нас похоже коврик не такой, там все очень даже видно, тот же срач, только на другом фоне)
А за рек лотка спасибо)
. Ну раз в месяц-полтора я просто его доношу до унитаза и вытряхиваю
В унитаз?
какой у тебя наполнитель-то?
Отредактировано (2026-05-09 18:46:38)
В унитаз? какой у тебя наполнитель-то?
Комкующийся бетонитовый (?) вроде.
Его там очень мало набирается, микрогорсточка, он тупо весь растворяется и ничего не может забить.
Но если прям страшно за канализацию - можно в мусор вытряхивать.
а как вы уговариваете несговорчивых котиков на вычесывание?
Анон просто напал как-то раз на скотика со щеткой, скотик положительно воспринял и сам чесаться приходит, видно, считает разновидностью чуханья. Пузо подставляет сам. Вот как сейчас.
Бентонит растворяется? Вроде нет.
Нет, конечно, это глина и очень липкая.
Бетонит нельзя в унитаз.
Я и древесный с тофу в пакеты выкидываю. Я решил, что лучше я немного заебусь, чем потом буду 300к за ремонт у соседей отстёгивать, если что-то пойдет не так.
Бетонит нельзя в унитаз
Аноны, ну включите голову, а.
У вас песок с ботинок тоже не растворится в воде. Но если вы его подметете и выкинете в унитаз раз в месяц - 99,9%, что ничего с вашей и соседской канализацией не случится.
Возьмите стакан воды и киньте туда четверть чайной ложки сухого наполнителя. Как он будет себя вести?
Я при чистке самого лотка (а не коврика возле него!), собирю все в мусорный пакет, естественно, я ж не идиот.
Отредактировано (2026-05-10 09:47:18)
Я при чистке самого лотка (а не коврика возле него!), собирю все в мусорный пакет, естественно, я ж не идиот.
Так а в чем проблема и с совка тоже в мусорный пакет выкидывать?
Анон пишет:Бетонит нельзя в унитаз
Аноны, ну включите голову, а.
У вас песок с ботинок тоже не растворится в воде. Но если вы его подметете и выкинете в унитаз раз в месяц - 99,9%, что ничего с вашей и соседской канализацией не случится.
Возьмите стакан воды и киньте туда четверть чайной ложки сухого наполнителя. Как он будет себя вести?Я при чистке самого лотка (а не коврика возле него!), собирю все в мусорный пакет, естественно, я ж не идиот.
Бентонит как будет себя вести? Крупные гранулы осядут на дно, мелкие сделают воду мутной и липкой. Это все лишняя херня в трубах, может прилететь засором, может повезти, но последствия надо понимать.
У вас песок с ботинок тоже не растворится в воде.
Анон, так песок и не липкий. А бентонит липкий. Он и комкуется потому, что от влаги начинает слипаться. Песок к унитазу и трубам не прилипнет - максимум осядет, но скорее потоком воды смоется, а бентонит прилипнет. Пусть не весь, пусть не каждый раз, но даже если частично - оно тебе надо?
Дело твое, конечно.
Так а в чем проблема и с совка тоже в мусорный пакет выкидывать
В том что мне так удобнее (с коврика, а не с совка) в узком коридоре хруща?
Анон, еще раз у меня объем сливного бачка унитаза - 8л, наполнителя раз в месяц - дай бог чайная ложка с коврика.
Конечно, страшный-ужасный бетонит в таком количестве, смываемый почти ведром воды под напором несколько раз, все к хренам намертво закупорит
Я никого не призывал, кстати, следовать данному примеру.
так песок и не липкий
Ну так и ботинки от глины можно отмывать, чо.
В том что мне так удобнее (с коврика, а не с совка) в узком коридоре хруща?
Вот живи ты в частном доме и засоряй свои единоличные трубы, тебе бы никто и слова не сказал. Но ты живешь в хрущевке, и не один
Как дам коту мальт-пасту, так на следующий день его рвет. Аллергия у него что ли...