Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Отредактировано (2026-05-05 20:45:09)
▼триггерное, смерть⬍
Ох, анончик, как я тебя понимаю, тоже недавно потерял любимого котика( Ты был ему лучшим хозяином, сил тебе, со временем становится легче, хоть вот это ощущение слабеет 
Даю Cliny (кстати, 200 мл брать выгоднее, чем меньшие объемы) по рекомендации вета, все коты её едят, побочек нет.
Я ее выдавливаю и коты слизывают сразу с тюбика. И я обнаружил, что под конец тюбика начинает портиться. Так что, храню в холодильнике, может, тоже кому пригодится.
Аноны, а я правильно понимаю, что когда вы говорите по габапентин, то имеете в виду Мирапентин для животных? Габа вроде же для людей рецептурная.
Вещество же одно и то же.
Не обязательно в суспензии, есть и в таблетках для скотов габапентин
Отредактировано (2026-05-05 22:37:35)
триггерное, смерть
Котиков очень тяжело терять, они реально как часть организма 
есть и в таблетках для скотов габапентин
Прямо для собак и котиков, маленькие, компактные, упаковки по 2 штуки и по 10. Габитабс.
Отредактировано (2026-05-05 22:55:00)
Прямо для собак и котиков, маленькие, компактные, упаковки по 2 штуки и по 10. Габитабс.
А если взять упаковку 10 шт для больших собак и ломать на четвертинки, то вполне бюджетно получается.
Аноны, а экспресс-успокоин можно давать два дня подряд? Сегодня возил кота к ветеринару, а завтра хочу на дачу ехать, он очень тревожный
Аноны, а экспресс-успокоин можно давать два дня подряд? Сегодня возил кота к ветеринару, а завтра хочу на дачу ехать, он очень тревожный
Спрашивал раньше у ветеринара, сказали, что можно каждый день давать, главное, дозу не превышать.
Аноны, вы когда глистогоните котов в профилактических целях, даете только одну таблетку? Или вторую через 10-14 дней тоже даете, на всякий случай? Подразумевается ситуация, когда визуально глисты после приема первой таблетки не обнаружены.
Аноны, вы когда глистогоните котов в профилактических целях, даете только одну таблетку?
В профилактических целях таблетка даётся один раз.
Аноны, мой дурачок постоянно охотится на солнечных зайчиков и тени - они ему даже более интересны чем всё игрушки.
Как думаете купить ему лазерную указку или ну его нафиг?
Я знаю что они вредные, но вроде пишут если не часто играть и заканчивать игру вкусняшкой то норм.
Как думаете купить ему лазерную указку или ну его нафиг?
Я знаю что они вредные, но вроде пишут если не часто играть и заканчивать игру вкусняшкой то норм.
Думаю, что коты достаточно умны, чтобы понимать, что это игрушка и играть ради самого процесса, а не чтобы поймать.
Если играть махалкой, например, то если оставить махалку и уйти, коты теряют к ней интерес и выглядят разочарованными.
Мой тоже за тенями и солнечными зайчиками охотится, указку обожает.
Отредактировано (2026-05-08 10:15:19)
Я знаю что они вредные
Да глупости это, не знаю, нафига их вообще в интернете распространяют. Покупай, конечно, моя тоже очень любит. И ничего не случилось с ней из-за то, что это точка, а не физическая игрушка
Моя обожает указку, и прекрасно понимает как она работает - я только достаю, а она уже ищет на полу точку и радостно пищит. Как устает носиться - угощаю вкусняшкой, все счастливы.
охотится на солнечных зайчиков и тени
Купи ему ловец солнца, пусть за искорками поскачет )
Кошки прекрасно всё понимают, что красная точка игрушечная, её не съешь, даже просят включить указку, чтоб побегать
Спасибо аноны.
Куплю значит.
даже просят включить указку, чтоб побегать
о, мои тоже. Еще и ведут туда, где лежит указка и показывают))
Хозяйственный кот пошарил в корзине для белья. Трусы он унёс на балкон, носки — в кухонную раковину. Один носок даже накинул на вентиль.
Что бы я делала без такого помощника по дому!
Порядок навел! А то люди вечно свалят все в одну кучу, ходи потом, разбирай, что где должно лежать.
Супер-помощник! 
Скотик периодически гордо приносит анону потерянные носки и завалившееся за батарею белье, найденные в результате шуканий там. 
Правда, это нивелируется тем, что он наделал анону затяжек на платье и штанах, да еще на самых видных местах. 
Отредактировано (2026-05-08 16:13:44)
Аноны, которые дают мальт-пасту своим котикам, подскажите, плиз, они все плюс-минус одинаковые? Или какие-то вам больше понравились?
Мы сначала давали Беафар. Не так чтобы результативно. Потом перешли на Клини, и несколько лет давали ее. Даже на фоне Клини аккуратно вычесываемый шотландец все равно выдавал раз в месяц трихобезоар величиной с мой мизинец.
С год назад после ЖКТ-эпизода вет рекомендовал сменить пасту на Тамачи, и вот она пока нравится. Лучше всего идет в сочетании с одной-двумя столовыми ложками теплой воды в каждый прием влажника. И регулярное вычесывание, разумеется. Тогда мы вообще забываем про трихобезоары.
Смотрю, появилась паста Милоджик. Никто не пробовал?
Аноны, а как вы уговариваете несговорчивых котиков на вычесывание? Лично мне пузо чесать дает только одна, вторую можно чесануть пару раз, когда разнежится. А еще двое убьют за такое.
У меня кот сам приходит чесаться, но ненадолго. Минуту-две я его чешу, а потом он начинает отбрыкиваться.
Правда у него ещё прикол - он сам почти не моется, пару раз жопу и лапы лизнет и всё. Иногда этого не хватает и мне приходится его ловить и самой ему жопу мыть водичкой 
Аноны, а как вы уговариваете несговорчивых котиков на вычесывание?
Никак, анон. У меня двое. Один любит чесаться, как видит щетку - сам бежит-мурчит. А второго только коснешься щеткой или расческой - сразу валит. ПРиходится вычесывать по-немногу, сейчас один бок, попозже второй, потом лапу, потом придержишь за шкирку и расчешешь шорты