Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Как ты это представляешь? Я ухожу на целый день, сухой корм у котов всегда в доступе.
Больной кот тоже идёт у здорового корм поджирать?
Нет, как только появился ренал, на обычный корм оба кошака забили. А ведь обычный - это всякие дорогие холистики и суперпремиумы, которыми анон пытался их кормить до того, как врач назначил диету.
Здоровый кот у меня ест на высоком подоконнике, куда больной кот не запрыгивает. Поэтому ограничить больного кота, чтоб не жрал обычный корм - легко. А вот наоборот - не получается
Я вот думаю, сразу дать или сначала сдать кал, чтобы проверили на глистов, или вообще сначала пойти к вету
Глистогонить надо регулярно, для этого не нужно ходить к вету за разрешением.
Обычно раз в полгода-год глистогонят
А он у тебя сам ел? У меня вряд ли будет, сметана и творог ее не интересуют, только сгущенку выпрашивает.
Сладкого котам нельзя.
Кстати, а он ест нормальную кошачью еду? Со стола ему ничего не даете, типа жареной курочки или супчика там? Даже немножечко не даете(а то многие дают по-немножку, типа, котик же просит)?
Помню, кот залез на стол, и сожрал кусочек тушеной в специях курочки, когда анон отвернулся. Вот ему потом плохо было - запор, ел плохо. Дня два маялся, дурак.
Как ты это представляешь? Я ухожу на целый день, сухой корм у котов всегда в доступе.
Когда у меня один кот очень сильно разожрался, плюс ему надо стало есть только уринари, пришлось переходить на режим: пожрали? Миска уходит в шкаф. Главный жрун ест запертым в ванной, чтобы не обшаривал чужие миски.
Правда, этот пидорас имеет привычку сдергивать полотенце с полотенцесушителя и на него ложиться. Я сегодня как раз там несколько свежепостиранных кухонных полотенец сушил. Ссука.
Отредактировано (2026-05-02 12:56:47)
Вот ему потом плохо было - запор, ел плохо. Дня два маялся, дурак
Там небось еще и лук-чеснок были? Их котам тоже нельзя ни в коем случае.
срок годности кончился два месяца назад
Я б тоже не рисковал, анон, там реально действующее вещество нормальным должно быть.
Не буду рекать, но сам недавно в кота вкинул Фебтал, который вет написал в рекомендациях.
Это были таблетки, они крупные, на кота надо было 2. Я уже с тоской думал про все в растолченных таблетках, пене-слюне, моей крови и пиздеце вокруг. А кот просто взял и сам слопал - сначала одну, а потом и вторую. Я такой: а чо, так можно было, да? 
Отредактировано (2026-05-02 13:10:25)
А кот просто взял и сам слопал - сначала одну, а потом и вторую. Я такой: а чо, так можно было, да?
Иногда котов переклинивает и они спокойно жрут таблетки. И даже приходят и требуют их. У меня так кот внезапно возлюбил кладаксу. Неделю после лечения еще требовал ее. )
У анона скотик спокойно жрал габатентин в первый раз, а второй — уже выплевывал. Зато преспокойно пил горький раствор спазгана. Анон искренне хренел.
Аноны, я отнес свою возрастную меховую жопу к ветеринару, у нее взяли анализы, сделали УЗИ и как бы ХБП
В анализах лютого пиздеца пока нет, это я так понимаю 1-2 стадия, я по совету ИИ (не кидайте тапками) уже перевел кота на корм Ренал (Farmina не зашла, был понос, OWNAT CARE RENAL вроде пока жрет, но тут пока запор, кажется, пришел).
Короче. я шел спросить, к чему стоит готовиться и всякое полезное, аноны.
можно ли приучить кота, чтобы он катался на роботе-пылесосе?
У анона скотик спокойно жрал габатентин в первый раз, а второй — уже выплевывал. Зато преспокойно пил горький раствор спазгана. Анон искренне хренел.
Мой котэрвин добровольно пьет, знает, что это называется "компот" и приходит на кухню, когда говорю: "Пойдем пить компот! Компот!" Заливаю из шприца, сую сбоку в рот, подаю понемногу, он глотает. Как-то пытался выделываться, анон заловил второго кота и сунул шприц ему в пасть. Первый выделываться перестал сразу.
Аноны, я отнес свою возрастную меховую жопу к ветеринару, у нее взяли анализы, сделали УЗИ и как бы ХБП
![]()
В анализах лютого пиздеца пока нет, это я так понимаю 1-2 стадия, я по совету ИИ (не кидайте тапками) уже перевел кота на корм Ренал (Farmina не зашла, был понос, OWNAT CARE RENAL вроде пока жрет, но тут пока запор, кажется, пришел).]Короче. я шел спросить, к чему стоит готовиться и всякое полезное, аноны.
Рекомендую сходить ещё раз, померить давление, если ещё не, проверить зубы и сдать анализ на Т4.
Повышенное давление ухудшает состояние почек и если взять его под контроль, то можно неплохо замедлить процесс.
А повышенный Т4 наоборот маскирует ХБП, но при этом сильно выматывает организм.
Со всеми этими результатами обратиться к нефрологу.
Я просто не уверен, что вам нужен сейчас ренал, потому что у вас кальций повышенный, а фосфор нормальный. Лучше всё-таки уточнить у хорошего врача (можно взять онлайн-консультацию).
ИИ, конечно, иногда неплохо отвечает, но я за ним замечаю, что он может довести до тревожки своим алармизмом. В случае со здоровьем лучше перетрястись, конечно, но здравый взгляд реального врача лучше. Моему коту он поставил 3 стадию ХБП, на что врач очень саркастично повела бровью и объяснила, какие факторы он не учитывает.
Отредактировано (2026-05-04 01:05:24)
Рекомендую сходить ещё раз, померить давление, если ещё не, проверить зубы и сдать анализ на Т4.
Спасибо, анон.
Анализ на Т4 он тоже сдал, сейчас пришел результат, там норма. Зубы вет сказал норм пока, тьфу-тьфу-тьфу. Про давление она тоже говорила, но сказала, что сейчас бессмысленно ему мерить, он на диком стрессе и показатели мы получим завышенные (глюкоза, кстати, могла такая получиться из-за этого же).
А котам реально дома тонометр-глюкометр использовать, кстати?
Я просто не уверен, что вам нужен сейчас ренал, потому что у вас кальций повышенный, а фосфор нормальный.
Вет на том приеме результата анализов не видела, только брала их, но про ренал подтвердила, что переводить. Вот эти анализы у нас на месяце ренала где-то по сути. Ну и я заметил, что он стал гораздо меньше тошниться и еще его раньше явно что-то в ротовой полости беспокоило, а сейчас почти нет.
А по поводу анализов - я как бы имел дело с человеческими, знаю про погрешности и еще понятно, что животным нормальные условия забора той же крови-мочи сложно обеспечить, а это может влиять на показатели.
Отредактировано (2026-05-04 02:35:33)
А котам реально дома тонометр-глюкометр использовать, кстати?
Да. Но нужен специальный ветеринарный тонометр, а он стоит сто тыщ (правда сто тыщ, я хотел купить и обалдел от цены).
Есть китайские тонометры на озоне по 5к, но судя по отзывам, с почти тем же успехом можно и на таро делать расклад на давление.
Обычно котам перед приемом советуют давать габапентин, чтобы они не стрессовали.
Есть китайские тонометры на озоне по 5к, но судя по отзывам, с почти тем же успехом можно и на таро делать расклад на давление.
Я покупала кошке тонометр CONTEC-08A-VET, его рекомендовала Ксан, нормально мерил. Можно докупить не родную манжету для более точного измерения, тоже по совету Ксан, в телеге у нее есть про это пост. Покупала за 8к, но доставка была за пару дней, можно за 5к купить, но подольше подождать с доставкой.
На приемах при измерении давления кошка ужасно стрессовала и давление зашкаливало, показатели все равно были некорректные, но я тогда и про габу не знала.
Отредактировано (2026-05-04 13:15:20)
Я покупала кошке тонометр CONTEC-08A-VET, его рекомендовала Ксан, нормально мерил. Можно докупить не родную манжету для более точного измерения, тоже по совету Ксан, в телеге у нее есть про это пост. Покупала за 8к, но доставка была за пару дней, можно за 5к купить, но подольше подождать с доставкой.
На приемах при измерении давления кошка ужасно стрессовала и давление зашкаливало, показатели все равно были некорректные, но я тогда и про габу не знала.
PS
сунул шприц ему в паст
Аноны, а какие шприцы и насколько глубоко вы засовываете?
Я вот пытаюсь в кота мальтпасту запихнуть с лактулозой, чтобы он просрался нормально, у меня нет уже возможности их перебирать для добровольного поедания.
Ну, в этой мальтпасте я, мои волосы, кухня, небо, аллах
Думаю насчет какого-нибудь паштета, чтобы смешивать.
грустное

Я вот пытаюсь в кота мальтпасту.
Я долго пытался, так и не смог ничем. В итоге ветеринар присоветовала корм с мальтпастой, awards hairball & indoor, но бывают и другие, именно что с мальтпастой. Корм сразу начал жрать, и больше не блевал шерстью.
Я вот пытаюсь в кота мальтпасту запихнуть с лактулозой, чтобы он просрался нормально, у меня нет уже возможности их перебирать для добровольного поедания.
Ну, в этой мальтпасте я, мои волосы, кухня, небо, аллах![]()
Думаю насчет какого-нибудь паштета, чтобы смешивать.
Попробуй намазывать мальтпасту понемногу ему прямо под носом - инстинктивно будет слизывать. Чистоту кухни не гарантирую, но лучше, чем с выплевыванием, и стресса коту меньше.
Отредактировано (2026-05-04 13:52:30)
Кошка всегда спокойно реагировала на поездки — не в восторге, но и не страдала, перед поездкой можно было спокойно собираться, она тусила рядом, можно сгрести и сунуть перед выходом в переноску. После приезда она выражала неодобрение, но быстро успокаивалась. А в этот раз устроила прятки с препятствиями, на зов и угощения не реагировала, разве что за стены не цеплялась и когда туда ехали, и обратно. В остальное время все как обычно. Луна в Козероге, не иначе.
какие шприцы и насколько глубоко вы засовываете?
Анон со скотиком ничего не засовывал, кот при нажатии на нижнюю челюсть сам пасть разевает (рефлекс, привык делать анону кусь
).
рефлекс, привык делать анону кусь
Счастливый, у меня кот привык делать кусь и одновременно задней лапой зарап. Хрен ему что в рот засунешь!
задней лапой
Всеми четырьмя!