Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64976 2026-05-02 12:25:18

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты это представляешь? Я ухожу на целый день, сухой корм у котов всегда в доступе.

Больной кот тоже идёт у здорового корм поджирать?

Нет, как только появился ренал, на обычный корм оба кошака забили. А ведь обычный - это всякие дорогие холистики и суперпремиумы, которыми анон пытался их кормить до того, как врач назначил диету.
Здоровый кот у меня ест на высоком подоконнике, куда больной кот не запрыгивает. Поэтому ограничить больного кота, чтоб не жрал обычный корм - легко. А вот наоборот - не получается

#64977 2026-05-02 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, сразу дать или сначала сдать кал, чтобы проверили на глистов, или вообще сначала пойти к вету

Глистогонить надо регулярно, для этого не нужно ходить к вету за разрешением.
Обычно раз в полгода-год глистогонят

#64978 2026-05-02 12:30:43

Анон

Анон пишет:

А он у тебя сам ел? У меня вряд ли будет, сметана и творог ее не интересуют, только сгущенку выпрашивает.

Сладкого котам нельзя.
Кстати, а он ест нормальную кошачью еду? Со стола ему ничего не даете, типа жареной курочки или супчика там? Даже немножечко не даете(а то многие дают по-немножку, типа, котик же просит)?
Помню, кот залез на стол, и сожрал кусочек тушеной в специях курочки, когда анон отвернулся. Вот ему потом плохо было - запор, ел плохо. Дня два маялся, дурак.

#64979 2026-05-02 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Как ты это представляешь? Я ухожу на целый день, сухой корм у котов всегда в доступе.

Когда у меня один кот очень сильно разожрался, плюс ему надо стало есть только уринари, пришлось переходить на режим: пожрали? Миска уходит в шкаф. Главный жрун ест запертым в ванной, чтобы не обшаривал чужие миски.
Правда, этот пидорас имеет привычку сдергивать полотенце с полотенцесушителя и на него ложиться. Я сегодня как раз там несколько свежепостиранных кухонных полотенец сушил. Ссука.

Отредактировано (2026-05-02 12:56:47)

#64980 2026-05-02 12:59:37

Анон

Анон пишет:

Вот ему потом плохо было - запор, ел плохо. Дня два маялся, дурак

Там небось еще и лук-чеснок были? Их котам тоже нельзя ни в коем случае.

#64981 2026-05-02 13:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ему потом плохо было - запор, ел плохо. Дня два маялся, дурак

Там небось еще и лук-чеснок были? Их котам тоже нельзя ни в коем случае.

Там и лук, и чеснок, и перцы, и масло и кетчуп, и чего только не...

#64982 2026-05-02 13:09:29

Анон

Анон пишет:

срок годности кончился два месяца назад

Я б тоже не рисковал, анон, там реально действующее вещество нормальным должно быть.

Не буду рекать, но сам недавно в кота вкинул Фебтал, который вет написал в рекомендациях.
Это были таблетки, они крупные, на кота надо было 2. Я уже с тоской думал про все в растолченных таблетках, пене-слюне, моей крови и пиздеце вокруг. А кот просто взял и сам слопал - сначала одну, а потом и вторую. Я такой: а чо, так можно было, да? :lol:

Отредактировано (2026-05-02 13:10:25)

#64983 2026-05-03 23:02:51

Анон

Анон пишет:

А кот просто взял и сам слопал - сначала одну, а потом и вторую. Я такой: а чо, так можно было, да?

Иногда котов переклинивает и они спокойно жрут таблетки. И даже приходят и требуют их. У меня так кот внезапно возлюбил кладаксу. Неделю после лечения еще требовал ее. )

#64984 2026-05-03 23:47:55

Анон

У анона скотик спокойно жрал габатентин в первый раз, а второй — уже выплевывал. Зато преспокойно пил горький раствор спазгана. Анон искренне хренел.

#64985 2026-05-04 00:13:41

Анон

Аноны, я отнес свою возрастную меховую жопу к ветеринару, у нее взяли анализы, сделали УЗИ и как бы ХБП  :sadcat:
В анализах лютого пиздеца пока нет, это я так понимаю 1-2 стадия, я по совету ИИ (не кидайте тапками) уже перевел кота на корм Ренал (Farmina не зашла, был понос, OWNAT CARE RENAL вроде пока жрет, но тут пока запор, кажется, пришел).

▼Анализы⬍

Короче. я шел спросить, к чему стоит готовиться и всякое полезное, аноны.

#64986 2026-05-04 00:17:08

Анон

можно ли приучить кота, чтобы он катался на роботе-пылесосе?

#64987 2026-05-04 00:28:15

Анон

Анон пишет:

У анона скотик спокойно жрал габатентин в первый раз, а второй — уже выплевывал. Зато преспокойно пил горький раствор спазгана. Анон искренне хренел.

Мой котэрвин добровольно пьет, знает, что это называется "компот" и приходит на кухню, когда говорю: "Пойдем пить компот! Компот!" Заливаю из шприца, сую сбоку в рот, подаю понемногу, он глотает. Как-то пытался выделываться, анон заловил второго кота и сунул шприц ему в пасть. Первый выделываться перестал сразу.

#64988 2026-05-04 00:57:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, я отнес свою возрастную меховую жопу к ветеринару, у нее взяли анализы, сделали УЗИ и как бы ХБП  :sadcat:
В анализах лютого пиздеца пока нет, это я так понимаю 1-2 стадия, я по совету ИИ (не кидайте тапками) уже перевел кота на корм Ренал (Farmina не зашла, был понос, OWNAT CARE RENAL вроде пока жрет, но тут пока запор, кажется, пришел).]

Короче. я шел спросить, к чему стоит готовиться и всякое полезное, аноны.

Рекомендую сходить ещё раз, померить давление, если ещё не, проверить зубы и сдать анализ на Т4.
Повышенное давление ухудшает состояние почек и если взять его под контроль, то можно неплохо замедлить процесс.
А повышенный Т4 наоборот маскирует ХБП, но при этом сильно выматывает организм.
Со всеми этими результатами обратиться к нефрологу.
Я просто не уверен, что вам нужен сейчас ренал, потому что у вас кальций повышенный, а фосфор нормальный. Лучше всё-таки уточнить у хорошего врача (можно взять онлайн-консультацию).
ИИ, конечно, иногда неплохо отвечает, но я за ним замечаю, что он может довести до тревожки своим алармизмом. В случае со здоровьем лучше перетрястись, конечно, но здравый взгляд реального врача лучше. Моему коту он поставил 3 стадию ХБП, на что врач очень саркастично повела бровью и объяснила, какие факторы он не учитывает.

Отредактировано (2026-05-04 01:05:24)

#64989 2026-05-04 02:28:28

Анон

Анон пишет:

Рекомендую сходить ещё раз, померить давление, если ещё не, проверить зубы и сдать анализ на Т4.

Спасибо, анон.
Анализ на Т4 он тоже сдал, сейчас пришел результат, там норма. Зубы вет сказал норм пока, тьфу-тьфу-тьфу. Про давление она тоже говорила, но сказала, что сейчас бессмысленно ему мерить, он на диком стрессе и показатели мы получим завышенные (глюкоза, кстати, могла такая получиться из-за этого же).
А котам реально дома тонометр-глюкометр использовать, кстати?

Анон пишет:

Я просто не уверен, что вам нужен сейчас ренал, потому что у вас кальций повышенный, а фосфор нормальный.

Вет на том приеме результата анализов не видела, только брала их, но про ренал подтвердила, что переводить. Вот эти анализы у нас на месяце ренала где-то по сути. Ну и я заметил, что он стал гораздо меньше тошниться и еще его раньше явно что-то в ротовой полости беспокоило, а сейчас почти нет.

А по поводу анализов - я как бы имел дело с человеческими, знаю про погрешности и еще понятно, что животным нормальные условия забора той же крови-мочи сложно обеспечить, а это может влиять на показатели.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-05-04 02:35:33)

#64990 2026-05-04 02:57:06

Анон

Анон пишет:

А котам реально дома тонометр-глюкометр использовать, кстати?

Да. Но нужен специальный ветеринарный тонометр, а он стоит сто тыщ (правда сто тыщ, я хотел купить и обалдел от цены).
Есть китайские тонометры на озоне по 5к, но судя по отзывам, с почти тем же успехом можно и на таро делать расклад на давление.
Обычно котам перед приемом советуют давать габапентин, чтобы они не стрессовали.

#64991 2026-05-04 13:12:00

Анон

Анон пишет:

Есть китайские тонометры на озоне по 5к, но судя по отзывам, с почти тем же успехом можно и на таро делать расклад на давление.

Я покупала кошке тонометр CONTEC-08A-VET, его рекомендовала Ксан, нормально мерил. Можно докупить не родную манжету для более точного измерения, тоже по совету Ксан, в телеге у нее есть про это пост. Покупала за 8к, но доставка была за пару дней, можно за 5к купить, но подольше подождать с доставкой.

На приемах при измерении давления кошка ужасно стрессовала и давление зашкаливало, показатели все равно были некорректные, но я тогда и про габу не знала.

Отредактировано (2026-05-04 13:15:20)

#64992 2026-05-04 13:36:46

Анон

Анон пишет:

Я покупала кошке тонометр CONTEC-08A-VET, его рекомендовала Ксан, нормально мерил. Можно докупить не родную манжету для более точного измерения, тоже по совету Ксан, в телеге у нее есть про это пост. Покупала за 8к, но доставка была за пару дней, можно за 5к купить, но подольше подождать с доставкой.

На приемах при измерении давления кошка ужасно стрессовала и давление зашкаливало, показатели все равно были некорректные, но я тогда и про габу не знала.

PS

▼грустное⬍

#64993 2026-05-04 13:41:48

Анон

Анон пишет:

сунул шприц ему в паст

Аноны, а какие шприцы и насколько глубоко вы засовываете?
Я вот пытаюсь в кота мальтпасту запихнуть с лактулозой, чтобы он просрался нормально, у меня нет уже возможности их перебирать для добровольного поедания.
Ну, в этой мальтпасте я, мои волосы, кухня, небо, аллах :sadcat:
Думаю насчет какого-нибудь паштета, чтобы смешивать.

#64994 2026-05-04 13:42:51

Анон

Анон пишет:

грустное

:comfort:

#64995 2026-05-04 13:50:52

Анон

Анон пишет:

Я вот пытаюсь в кота мальтпасту.

Я долго пытался, так и не смог ничем. В итоге ветеринар присоветовала корм с мальтпастой, awards hairball & indoor, но бывают и другие, именно что с мальтпастой. Корм сразу начал жрать, и больше не блевал шерстью.

#64996 2026-05-04 13:51:12

Анон

Анон пишет:

Я вот пытаюсь в кота мальтпасту запихнуть с лактулозой, чтобы он просрался нормально, у меня нет уже возможности их перебирать для добровольного поедания.
Ну, в этой мальтпасте я, мои волосы, кухня, небо, аллах :sadcat:
Думаю насчет какого-нибудь паштета, чтобы смешивать.

Попробуй намазывать мальтпасту понемногу ему прямо под носом - инстинктивно будет слизывать. Чистоту кухни не гарантирую, но лучше, чем с выплевыванием, и стресса коту меньше.

Отредактировано (2026-05-04 13:52:30)

#64997 2026-05-04 15:40:30

Анон

Кошка всегда спокойно реагировала на поездки — не в восторге, но и не страдала, перед поездкой можно было спокойно собираться, она тусила рядом, можно сгрести и сунуть перед выходом в переноску. После приезда она выражала неодобрение, но быстро успокаивалась. А в этот раз устроила прятки с препятствиями, на зов и угощения не реагировала, разве что за стены не цеплялась и когда туда ехали, и обратно. В остальное время все как обычно. Луна в Козероге, не иначе.

#64998 2026-05-04 17:27:00

Анон

Анон пишет:

какие шприцы и насколько глубоко вы засовываете?

Анон со скотиком ничего не засовывал, кот при нажатии на нижнюю челюсть сам пасть разевает (рефлекс, привык делать анону кусь  :troll: ).

#64999 2026-05-04 18:55:15

Анон

Анон пишет:

рефлекс, привык делать анону кусь

Счастливый, у меня кот привык делать кусь и одновременно задней лапой зарап. Хрен ему что в рот засунешь!

#65000 2026-05-04 19:19:49

Анон

Анон пишет:

задней лапой

Всеми четырьмя!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲