Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Главное - с улицы не притаскивать, мало ли, что там на нее летело, кто на нее какал, и от чего после этой травки придется кошака лечить.
А семена этой травки на улице можно собирать? Осенью?
Анон, как ты себе представляешь сбор семян травы? О_О Опять же - собирать с землей - натащить кучу говен.
Овёс копейки стоит, его выращивать можно, если даже не покупать в зоомагах пророщенную траву или ее семена.
Овёс копейки стоит, его выращивать можно, если даже не покупать в зоомагах пророщенную траву или ее семена.
Плюсую, овёс очень дешёвый. Я в магазе с семенами котам купила пол-кэгэ семян овса, из которых уже который раз травку ращу. За те же деньги я бы смогла купить только один стаканчик с травой в зоо-магазине по соседству (специально проверяла ))).
Кошку во вторник прооперировали, удалили одну гряду, перенесла нормально, вчера её привезли домой. Результатов цитологии пока нет.
Сегодня делал перевязку, руки тряслись как у запойного алкоголика =( Ей больно когда прикасаюсь, даже протереть перекисью не смог, только новую прокладку к чистой попоне прикрепил.
Кто как таблетки кошкам даёт? Ей в этот раз обезболивающее в таблетках прописали, а это в моём исполнении та еще экзекуция.
Есть такая известная фигня, типа, ореол смерти, наш мозг всё пытается отбросить, что напоминает нам о смерти, потому что он не любит о ней думать, у нас от этого стресс. Поэтому люди часто забивают на походы ко врачам, не занимаются составлением завещания, будто не замечают симптомы болезни у себя и близких, оттягивают время, находят любое объяснение, которое бы успокаивало, просто не думают о чём-то эдаком, будто у них какой-то блок стоит, ну и т.д. Аноновская семья так проебала отца, мы просто не думали, что у него что-то ужасное может быть, хотя сейчас, задним числом, кажется невероятным, что мы не заметили симптомы, которые были столь очевидными. Но мы их реально не замечали, точнее, сейчас понимаю, что замечали, но никак не оценивали, они будто оставались где-то за рамками... Это не у всех так, но у многих. Анон потом долго себя винил в безответственности и невнимательности, а потом пошёл к психотерапевту, и тот, разбирая эту ситуацию, рассказал о подобной "хитрости" мозга. Потом, после случившегося, человек может резко стать внимательным к подобному, но если уж мозг так "хитрит", то развить внимательность к таким неприятным вещам можно только осознанно задумавшись об этом, ну, или как анон, напрямую столкнувшись с неприятными последствиями. Анон с кошкой, не вини себя, ты не виноват ни в чём. Здоровья кошке и пусть у вас всё будет хорошо!
Так в том то и беда, что я видел и понимал, но не делал. Я не могу понять ПОЧЕМУ я столько времени ничего не делал, ведь видел, подозревал чем это чревато. На крайняк даже не погуглил, и потерял столько времени. Почему я позволил себя убедить что "всенормально," я ведь знал, что из себя представляют люди которых я слушал, ведь подобные ситуации, буквально один-в-один, уже случались, но меня это ничему не научило, почему не настоял на своем.
Так что спасибо за слова, мне было очень ценно их услышать, правда, но моя вина здесь есть. И виноват я в первую очередь в своём малодушии, привычке слушать старших не думая, безответственности и безволии.
Кто как таблетки кошкам даёт?
Меня с моими двумя хвостами - кошкой и котом очень выручил вот такой гаджет:
http://forum.academ.org/uploads/monthly … _thumb.jpg
Называется пиллер для таблеток. Покупал в обычной ветаптеке рублей за 200 что ли, года три назад. И таблетки проскакивают хорошо и животина не мучается. В сети есть инструкции, как самому изготовить из шприца без иглы.
Кошку во вторник прооперировали, удалили одну гряду, перенесла нормально, вчера её привезли домой. Результатов цитологии пока нет.
Сегодня делал перевязку, руки тряслись как у запойного алкоголика =( Ей больно когда прикасаюсь, даже протереть перекисью не смог, только новую прокладку к чистой попоне прикрепил.
Кто как таблетки кошкам даёт? Ей в этот раз обезболивающее в таблетках прописали, а это в моём исполнении та еще экзекуция.
А у тебя кошка спокойная? Моя довольно смирная, положил пузом вверх, открыл рот и запихивай таблетку, максимум лапы слегка прижать надо. Главное, пропихнуть с первого раза куда подальше, чтобы не выплюнула. Мелкую буйную кошку приходится заворачивать в одеялко, но для оперированной кошки это наверное не очень хорошо будет. Анончик, а может лучше спросить у ветеринара обезболивающее в уколах? В холку относительно просто делать
Меня с моими двумя хвостами - кошкой и котом очень выручил вот такой гаджет
Бррр... даже смотреть страшно, в душе не гребу как через него можно что-то скормить.
Не знаю, то ли мне повезло, то ли что, но своему зверью закидывал таблетки традиционным образом без особых проблем.
Не знаю, то ли мне повезло, то ли что, но своему зверью закидывал таблетки традиционным образом без особых проблем.
тебе повезло, анончик. Мой добродушный лохматый тюфячок при попытке скормить ему таблетку превращается в адское создание
Бррр... даже смотреть страшно, в душе не гребу как через него можно что-то скормить.
Там "носик" мягкий. Все не так страшно, как кажется. В шприц добавляется немного теплой воды.
Мои раньше были просто атомной войной, кошка таблетку могла держать в защекане минут 10 и потом плевать пеной.
Кот вообще убивал все живое. А тут раз - и готово. Кот даже не успевает охеренеть.
Мой добродушный лохматый тюфячок при попытке скормить ему таблетку превращается в адское создание
Жуть... Вот в такие моменты понимаешь что действительно повезло. Эта парочка пофигистично относится не только к таблеткам но и к кровопусканию и уколам.
Я таблетки размалывал в ступке до состояния порошка, разводил водой и через шприц заливал коту в хавальник.
выручил вот такой гаджет
Агаа, кажется полезная вещь, если с уколами ничего не выйдет, воспользуюсь.
А у тебя кошка спокойная?
Вообще спокойная, я ей раньше так же таблетки давал, но сейчас ей больно на спине лежать.
Про уколы да, надо узнать.
Вообще спокойная, я ей раньше так же таблетки давал, но сейчас ей больно на спине лежать.
Про уколы да, надо узнать.
Можно исхитриться запихнуть таблетку когда она сама уляжется, как ей удобно
Анон пишет:пузо висит
У некоторых пород оно априори висит
Но ребра при этом прощупываются. Имел счастье тискать большой бурдюк британа, кот при этом не тумбочка, а изящен, грациозен и бегает быстрее меня.
Кто как таблетки кошкам даёт?
Я просто оставлю это здесь
http://artnow.ru/img/709000/709934.jpg
Но ребра при этом прощупываются. Имел счастье тискать большой бурдюк британа, кот при этом не тумбочка, а изящен, грациозен и бегает быстрее меня.
Я об этом и говорил, у самого шотландец
Мы извращались, извращались с таблами... а потом оказалось, что не надо никуда ничего толочь и маскировать, котейка их трескает с жадностью. Если таблетки четко для животных(а не человеческие) они идут сразу с приманным вкусом-запахом.
Ну в общем получил результаты цитологи "Всё плохо"(с), завтра на прием к онкологу и на ночь оставляем на химию.
Сочувствую, анон.
Очень сочувствую тебе, анон.
Удачи кошке. А тебе сил.
Сочувствую, анон.
Пусть вам с кошкой повезет.
В итоге мать думает кошку стерилизовать. Слышала, что так она станет спокойнее. Кто уже делал такое со своими питомцами, поделитесь кулстори - сильно это влияет на здоровье? Правда ли кошка станет спокойнее? А то чет переживаю.
Да, хорошая вещь. Сейчас новая технология разработана эндоскопическая стерилизация, стоит подороже, но оно того стоит.
Это не разрезают животик, а делают небольшую дырочку и через нее там фигачат, но тоже под наркозом, и потом не надо две недели или сколько с памперсами заморачиваться, через неделю кошка уже фактически в порядке, если все хорошо прошло, только антибиотики попить недельку после операции. Мы бабушкиной сделали, рекомендую. Первый месяц еще были вроде небольшие позывы к хотелкам, потом перестали. Играет, бегает.
Таблетки это страшно, аноны. Там такие могут быть опухоли и различные последствия, в сети полно фоток, жесть, бедные животные. Реально, проще сделать эндоскопическую стерилизацию, мы сделали год назад, 3 с небольшим тысячи рублей, можно себе позволить.