Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Фармасговор не иначе
Аноны, а почечный корм может вызывать диарею? с Farmina Vet Life Renal кот, не имевший ранее, тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем со стулом просто пипец как cтал поносить, убрал его - вроде получше стало.
Моему тоже от поноса файбер респонс прописывали.
Я уточню, что прописывал Дралов, который ориентируется на свежайшие западные научные исследования.
При всем уважении к анончику, всё-таки российская учебная программа очень сильно отстаёт от современной западной ветеринарии.
Аноны, а почечный корм может вызывать диарею? с Farmina Vet Life Renal кот, не имевший ранее, тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем со стулом просто пипец как cтал поносить, убрал его - вроде получше стало.
Может, ты менял корм слишком резко?
почечный корм может вызывать диарею
Любой корм может вызвать как сам по себе (непереносимость какого-то компонента, чаще всего белка какого-либо), так и как источник стресса (резкая смена или невкусный корм, почечные диеты считаются самыми невкусными) — синдром Пандоры может проявиться в том числе и диареей.
с Farmina Vet Life Renal кот, не имевший ранее, тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем со стулом просто пипец как cтал поносить, убрал его - вроде получше стало.
Индивидуально, анон. Моя кошка такой ест, и ей пофигу. Кошка вообще ест все, и ей пофигу.
А коту чуть что не так, чуть как-то не зашел корм, просто лишних пару подушек вкусняшек дали - все, здравствуй, понос на три-четыре дня. Так что кот всегда у меня на жесткой диете, ничего лишнего ему не даю. А вот кошка ест все, до чего дотянется.
Может, ты менял корм слишком резко?
В смысле резко? А как надо - со старым мешать?
Лопать его кот стал неплохо, кстати, только я потом заколебался отмывать ему жопу и лапы.
почечные диеты считаются самыми невкусными
У меня оба пушистых долбоеба сухой ренал едят так, как никакой другой корм не ели, минску наполнять не успеваю(а уж всякими дорогими холистиками я их пыталась кормить сто раз), хотя ренал прописан только одному коту пожизненно. Анон второму коту пытается другой корм подсовывать, кормит обычными дорогими консервами - но все равно, как бегать жрать в перерывах, так здоровый кот, который раньше был малоежкой привередой, со всех ног бежит хрустеть реналом.
Лопать его кот стал неплохо, кстати, только я потом заколебался отмывать ему жопу и лапы.
Ну вообще да, если там не суперэкстренная ситуация и если корм не гастро, то потихоньку досыпать по 10%-20% нового корма в старый и смотреть на какашки. Есть коты с крепким ЖКТ, которым на смену корма пофиг, но береженого бог бережет.
У меня оба пушистых долбоеба сухой ренал едят так, как никакой другой корм не ели
Да, мои здоровые тоже клянчат ренал от РК, который только одному прописан.
Анон сам владелец зашуганного кота, знает о чем говорить
У меня тоже был зашуганный, а теперь даже от курьера с кормом не прячется и встречает в дверях. И вообще царь горы 
Да. Коты такие тонко чувствующие организмы, что им нужны часто танцы с бубнами, чтоб нежное создание не выдало негативную реакцию) (проще говоря, многие коты так привыкают к одному вкусу корма, что любая смена может вызвать полный отказ ну или вот стрессовую реакцию).
У меня оба пушистых долбоеба сухой ренал едят так
Это хорошо, но ты здоровому всё же старайся не давать жрать ренал, это как раз тот случай, когда ветдиету нельзя здоровому животному.
Анон пишет:У меня оба пушистых долбоеба сухой ренал едят так
Это хорошо, но ты здоровому всё же старайся не давать жрать ренал, это как раз тот случай, когда ветдиету нельзя здоровому животному.
Так не даю, сам берет. Ренал в целом, отличается просто пониженным белком и чем-то там еще, фосфором, вроде. Я рассчитываю, что разницу он наедает обычным полнорационным влажным кормом.
Она точно от натуги не писается?
Может, клетчатку дополнительно добавить в рацион ещё? Да хоть кабачковое пюре.
Так не даю, сам берет. Ренал в целом, отличается просто пониженным белком и чем-то там еще, фосфором, вроде. Я рассчитываю, что разницу он наедает обычным полнорационным влажным кормом.
Просто
А в чём проблема не давать ему поджирать из чужой миски?
Не, у котов немного слизи в кале - это норма. Она у них вырабатывается, чтоб какахи мягко выходили. Но если слизи много или больше обычного, то может глисты какие или проблемы с кишечником. Глистогонил давно кошака? Если запоры - то в целом, может такое случаться, надо наладить пищеварение.
Не врач, но у своего кошака, который зазапорился, подпаивала кефиром и сметанкой. Немного, по паре столовых ложек кефира в день и не больше чайной ложки сметаны в день. Через несколько дней стул стал идеальным.
А в чём проблема не давать ему поджирать из чужой миски?
Как ты это представляешь? Я ухожу на целый день, сухой корм у котов всегда в доступе.
Как ты это представляешь? Я ухожу на целый день, сухой корм у котов всегда в доступе.
Больной кот тоже идёт у здорового корм поджирать?
Глистогонил давно кошака?
По-моему, даже никогда (она у меня меньше года). От блох обрабатывали, а вот от глистов - нет.
Заодно спрошу: есть Мильбемакс, срок годности кончился два месяца назад. Опасно давать? Вообще при Мильбемакс были какие-то жуткие отзывы, но это вроде было лет пять назад.
Не врач, но у своего кошака, который зазапорился, подпаивала кефиром и сметанкой.
А он у тебя сам ел? У меня вряд ли будет, сметана и творог ее не интересуют, только сгущенку выпрашивает.
Заодно спрошу: есть Мильбемакс, срок годности кончился два месяца назад. Опасно давать? Вообще при Мильбемакс были какие-то жуткие отзывы, но это вроде было лет пять назад.
Опасно в том плане, что может не подействовать. Купи лучше новые таблетки. Можешь милпразон, он дешевле.
Что за жуткие отзывы? Впервые слышу.
только сгущенку выпрашивает.
Вот это ей точно нельзя 
Купи лучше новые таблетки.
Спасибо, анон. Я вот думаю, сразу дать или сначала сдать кал, чтобы проверили на глистов, или вообще сначала пойти к вету (но там, ясное дело, надо готовить кучу денег на все анализы подряд...)
Что за жуткие отзывы? Впервые слышу.
https://vk.com/wall-142924942_3368 это старое обсуждение, но я вроде бы встречала (на литлване?) более свежее, сейчас не могу найти.
Вот это ей точно нельзя
Понимаю)
Отредактировано (2026-05-02 12:22:09)