Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64926 2026-04-26 15:02:59

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

пошел на ВБ - а там ощущение, что 5 моделей с али у всех продавцов

А вот нет! Валта с оригинальным скудо тоже есть и даже с более вменяемым ценнником.

#64927 2026-04-27 20:19:24

Анон

Мне передали кота на передержку. Он при хозяевах немного походил, потом забился в угол под ванной, потом вышел оттуда и забился в комнате за шкаф. И сидит так весь день. Я понимаю, что нужно не доебывать, не трогать, дать котику привыкнуть. Но не может ли быть такого, что у него от страха случится инсульт/инфаркт какой-нибудь, а я не увижу? Может, стоит открыть дверцу шкафа, чтобы мне его видно было? Или это его потревожит и лучше не надо?

▼страшное⬍

#64928 2026-04-27 20:29:11

Анон

А хозяева инструкции к коту оставили? Что-нибудь про слабое сердце?
Я бы не трогал котика. Инсульт скорее случится, если полезть и что-то менять в его нынешнем укрытии, чем если не трогать и дать успокоиться и адаптироваться в безопасном (с его т.з.) месте.

#64929 2026-04-27 20:34:59

Анон

Анон пишет:

А хозяева инструкции к коту оставили? Что-нибудь про слабое сердце?

Сказали только что да, довольно пугливый, особенно от ветеринаров трясется и от других животных (но в квартире других животных нет, только год назад недолго гостил кот). Про сердце не говорили ничего.

Анон пишет:

Инсульт скорее случится, если полезть и что-то менять в его нынешнем укрытии, чем если не трогать и дать успокоиться и адаптироваться в безопасном (с его т.з.) месте.

Хорошо, тогда не буду лезть к нему.

#64930 2026-04-27 21:04:00

Анон

Этот анон владеет синей лампой-ловушкой для насекомых - они летят на нее, чтобы быть убитыми током на окружающей эту лампу решетке под напряжением. Насколько это опасно для кошки? Лампу-то она в зону высокого напряжения не просунет, там врешняя решетка слишком частая для этого, но усы-то может! И уже пару раз приходила эту лампу исследовать. Может, имеет смысл поставить лампу туда, куда кошка точно не доберется?

#64931 2026-04-27 21:15:43

Анон

Анон пишет:

Мне передали кота на передержку.

Наставь ему коробок/укрытий рядом, лоток и не рядом с лотком еду с водой и не трогай. Ночью, когда заснёшь, скорее всего сам вылезет исследовать квартиру. Вообще хозяевам стоило дать ему габапентин перед поездкой к тебе.

Отредактировано (2026-04-27 21:16:00)

#64932 2026-04-27 23:33:41

Анон

Он вышел, бродит по квартире. Вопрос, можно теперь шкаф закрыть?)) Или ему будет тревожно, что больше нет доступа в его укрытие?
Еду и коробки и лоток поставила, как написали, но не проявляет интереса.
Анон с котом на передержке

#64933 2026-04-28 00:59:05

Анон

Анон пишет:

можно теперь шкаф закрыть?))

Нет! Это выбранное им укрытие, домик, он там временно живет и ощущает себя безопасно.

#64934 2026-04-28 01:01:14

Анон

Еду можешь ему предлагать, типа "вот кот еда, ее нужно кушать, она вкусная, иди ешь тебя никто не тронет".

#64935 2026-04-28 14:27:08

Анон

У кошки весенний пиздец. Я тут уже писал, что она разодрала новые занавески. Ну, занавеску-то анон заштопал.
А сегодня она прорвала сетку-антикошку :smoke: . Блять, это надо было видеть. У нас дом частный, на окнах сетки. Мы были на третьем этаже, там птички, а ниже нашего подоконника крыша соседней галереи небольшой. Так кошка вдруг запрыгнула когтями на сетку, прорвала её! Выскочила туда наружу, на этаж ниже, на крышу этой галерейки. Анон стоял остолбенев, буквально. Птичку она не схватила, но зато посмотрела вверх, запрыгнула сначала на какой-то выступ, потом посидела там пару секунд и запрыгнула в окно.

У анона ещё час тряслись коленки и руки ходуном ходили. Муж, когда я рассказал ему и показал дырку в антикошке, тоже перенервничал и наорал на анона, что, мол это я,виноват, кошка ещё дикая, её вообще к окну подпускать нельзя. :casper:
Ну, меня до сих пор трясёт. Кошка ебтвоюмать, когда ты прекратишь мотать мне нервы?

Интересно, есть шанс, что она успокоится?

Отредактировано (2026-04-28 14:28:00)

#64936 2026-04-28 14:31:22

Анон

Анон пишет:

Муж, когда я рассказал ему и показал дырку в антикошке, тоже перенервничал и наорал на анона, что, мол это я,виноват, кошка ещё дикая, её вообще к окну подпускать нельзя

Ну вот пусть сам сидит и сторожит кошку 24/7, раз такой умный. Анон, а кошка стерилизована?

#64937 2026-04-28 14:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муж, когда я рассказал ему и показал дырку в антикошке, тоже перенервничал и наорал на анона, что, мол это я,виноват, кошка ещё дикая, её вообще к окну подпускать нельзя

Ну вот пусть сам сидит и сторожит кошку 24/7, раз такой умный. Анон, а кошка стерилизована?

Да, стерилизовали сразу как взяли, 3 месяца назад. Как раз полового поведения у неё вроде нет.

Отредактировано (2026-04-28 14:35:29)

#64938 2026-04-28 14:39:51

Анон

Анон пишет:

У кошки весенний пиздец. Я тут уже писал, что она разодрала новые занавески. Ну, занавеску-то анон заштопал.
А сегодня она прорвала сетку-антикошку :smoke: . Блять, это надо было видеть. У нас дом частный, на окнах сетки. Мы были на третьем этаже, там птички, а ниже нашего подоконника крыша соседней галереи небольшой. Так кошка вдруг запрыгнула когтями на сетку, прорвала её!

Анон, это не у кошки пиздец, у неё как раз видотипичное поведение - охотиться на птичек. И это у неё ещё хватило ума и спокойствия сориентироваться и запрыгнуть обратно. Бывают такие, которые в ужасе уматывают в никуда.
Ставьте нормальную сетку-антикошку, и пиздеца не будет.  Везде же пишут, что москитная сетка от падения кошки не защищает.

Анон пишет:

Муж, когда я рассказал ему и показал дырку в антикошке, тоже перенервничал и наорал на анона, что, мол это я,виноват, кошка ещё дикая, её вообще к окну подпускать нельзя.

Это с его стороны довольно тупая претензия. Кошка двигается быстрее человека и хорошо прячется, как её не подпускать к окну?
Если вы в принципе открываете окно - установите сетку, и кошке будет лучше, и вам спокойнее.

Отредактировано (2026-04-28 14:44:34)

#64939 2026-04-28 14:45:45

Анон

Я как-то раз слышала одно феерическое объяснение тому, почему в доме нет антикошек: "У нас животным запрещено подходить к окнам".

Анон пишет:

А сегодня она прорвала сетку-антикошку

Поздравляю, у вас была не антикошка.
Продавцы и установщики рекламируют чууууть-чуть более прочные москитки как антикошки. Продавцы ставят москитки по цене антикошек. Кажется, в этом треде рассказывали про установщика, который ставил обычные сетки и всем было ок.
Если сетка не новая, она могла ещё от солнца и времени ослабнуть, и винить в этом молодую активную кошку — последнее дело.

#64940 2026-04-30 10:08:17

Анон

Вчера выбирала коту новый корм. Дипсик анализировал состав, говорил вот здесь клетчатки много, значит будет насыщаться, а вот там меньше. И я вспомнила, как когда-то смотрела состав Royal Canin Fibre Response и Moderate Calorie. У первого, который с повышенным содержанием клетчатки, этой самой клетчатки 2,9%, а у второго - 5,4%. Написала самому Конину, и они ответили, что в файбере есть псиллиум, хотя по идее он и там и там, но в файбере указан объем - 6%.

Вообще это показатель того, что корм нужно выбирать с врачом, а не самому анализировать состав. И да, именно файбер коту помогал

#64941 2026-04-30 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Мне передали кота на передержку. Он при хозяевах немного походил, потом забился в угол под ванной, потом вышел оттуда и забился в комнате за шкаф. И сидит так весь день. Я понимаю, что нужно не доебывать, не трогать, дать котику привыкнуть.

Правильно понимаешь, если не доебывать, не бегать за ним, а просто еду рядом ставить и горшок, то кот быстрее привыкнет и выйдет.
Анон сам владелец зашуганного кота, знает о чем говорить

#64942 2026-04-30 20:41:45

Анон

Анон пишет:

Royal Canin Fibre Response

А его разве можно на постоянку? Моему коту он нравился, но я думал лечебные долго нельзя
Тоже сейчас в поиске, пока кот на альфапете сухом, а вот влажный выбираю ( между instinctive 7+ и АльфаПет wow). Да и АльфаПет мне не совсем нравится, кот с него хуже ходит в туалет

Отредактировано (2026-04-30 20:42:20)

#64943 2026-04-30 21:17:30

Анон

Для туалета я альфу тупо клетчаткой посыпаю, мне норм, котам норм

Отредактировано (2026-04-30 21:17:47)

#64944 2026-04-30 21:20:53

Анон

Анон пишет:

А его разве можно на постоянку? Моему коту он нравился, но я думал лечебные долго нельзя

Смотря какое заболевание, некоторые диеты едятся пожизненно. Если анону просто чтобы наедался, то файбр не его вариант, это для тех, у кого запоры.

#64945 2026-04-30 21:42:43

Анон

Анон пишет:

А его разве можно на постоянку?

У моего была хронь. И этот корм не только от запора, но и при диарее. Но это разные котики если что, конечно, здоровому коту я не даю

#64946 2026-04-30 21:49:34

Анон

Анон пишет:

И этот корм не только от запора, но и при диарее.

Эээ, давать корм с высоким содержанием клетчатки при диарее как-то нелогично. Я работал в ветаптеке, в том числе с кормами Роял и с представителями РК общался вживую, я в первый раз слышу, чтобы файбр использовали при диарее. Это именно корм от запоров. Инулин как растворимая клетчатка, конечно, призван улучшать пищеварение, но нерастворимая, которой в этом корме повышенное содержание, стимулирует перистальтику, коту с диареей это нафига? Ему бы что-то легкоусваиваемое для чувствительного пищеварения.

#64947 2026-04-30 22:10:18

Анон

Анон пишет:

Эээ, давать корм с высоким содержанием клетчатки при диарее как-то нелогично

Анончик, я была у трех разных гастроэнтерологов. Поверь, этот корм, а также Хиллс Биом это корм, который справляется с диареей.

Один анон ранее возмутился, что я этот корм упомянула в разговоре, когда речь шла про понос, вот его уитата

Анон пишет:
Анон пишет:

Записала названия, посмотрим, спасибо 

Анон, он щас тебе насоветует Оо Роял fibre response при запорах используют, там повышенное содержание клетчатки, не надо его коту с поносом.

И этот анон а) явно не гастроэнтеролог, б) не имел дела с диарейным котом. Я знаю. И говорила по личному опыту, а анон взял информацию из головы.

Вот еще доказательство, что корм нужно выбирать с врачом

Отредактировано (2026-04-30 22:14:38)

#64948 2026-04-30 22:11:03

Анон

Анон пишет:

Для туалета я альфу тупо клетчаткой посыпаю, мне норм, котам норм

Я раньше тоже посыпал, а потом гастроэнтеролог сказал, что клетчатку надо водой разводить, иначе она всасывает воду в кишечнике и это может наоборот усугублять проблемы. Так что варю бульон, замораживаю, потом размораживаю и мешаю туда клетчатку.

#64949 2026-04-30 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Эээ, давать корм с высоким содержанием клетчатки при диарее как-то нелогично. Я работал в ветаптеке, в том числе с кормами Роял и с представителями РК общался вживую, я в первый раз слышу, чтобы файбр использовали при диарее. Это именно корм от запоров.

Моему тоже от поноса файбер респонс прописывали.

#64950 2026-04-30 22:22:41

Анон

Анон пишет:

анон взял информацию из головы.

Этот анон был я, и я взял её действительно из головы. Из головы, в которую закладывали знания по кормлению, кормопроизводству и так далее. В вузе, пять лет. Пойду выкину диплом.
Ветврачи, если специально не изучают диетологию (отдельным курсом для себя, да, или как отдельную специализацию), в кормлении не особо разбираются, это не их прерогатива вообще.
Возможно, твоему коту действительно помогает в большей степени инулин в составе, чем волокна клетчатки раздражают кишечник, возможно, ты используешь что-то ещё для лечения своего кота, помимо этого корма, но утверждать, что корм от запоров является ещё и кормом от поносов — это нонсенс.
Причина диареи тоже роляет, в твоём случае оно, может, и работает, но не надо советовать это другим.
Ладно, чего спорить, это как с гомеопатами. Нам же помогает.

Отредактировано (2026-04-30 22:25:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲