Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а посоветуйте по выбору переноски для котоморды 4-5кг, которая очевидно где имела все эти ваши выходы в страшную и ужасную наружу, а при процессе запаковки для выхода у боевых конечностей этой котоморды включается турбо режим...
Есть старая переноска на молнии, но она мелкая и упаковывать туда кота вообще проблемно. Единственный плюс - на плече удобно носить.
выбору переноски для котоморды
Я остановился на корзине, удобно кота вынимать у вета. Из другой черта с два ты его вынешь. Единственное что крепление должно быть хорошим, иначе кот выбьет и выберется.
Если не для вета можно обычную переноску, там просто открываешь дверь, засывываешь кота, закрываешь дверь. В обратном порядке можно просто открыть дверь, кот сам когда захочет тогда и выйдет
На молнии мягкая неудобно ни коту, ни тебе, ни водителю транспортного средства: дно провисает, коту неуютно, может со страху нассать, не расплатишься
Отредактировано (2026-04-24 14:36:17)
Аноны, а посоветуйте по выбору переноски для котоморды 4-5кг, которая очевидно где имела все эти ваши выходы в страшную и ужасную наружу, а при процессе запаковки для выхода у боевых конечностей этой котоморды включается турбо режим...
Выбирай такую, чтоб можно было через верх открыть, в такую проще упаковать.
Неплохие в "четырёх лапах" фирмы Rurri, при том, что в члапах ужасно завышенные цены, на переноски и лежаки этой фирмы цены вполне приемлемые, а ассортимент большой.
Если у тебя бюджет не ограничен, можно посмотреть тележки-трансформеры, удобно и перевозить кошку как чемодан, и при необходимости, превратить тележку в обычную переноску. Сам на такие облизываюсь, но жаба душит(
На молнии мягкая неудобно ни коту, ни тебе, ни водителю транспортного средства: дно провисает, коту неуютно, может со страху нассать, не расплатишься
В мягких, как правило, дно всё же жёсткое из оргалита или подобного материала. Ну и полезно перед походом класть внутрь пелёнку впитывающую для таких случаев.
А я как раз остановился на такой, в которую можно засунуть кота с боковой стороны.
Вот такая
У неё есть и сверху крышка, и с двух торцов.
Мы обычно открываем боковой вход и аккуратно подпихиваем котов туда сбоку (один сам нормально за вкусняшкой заходит, второго жопкой вперёд мягко).
И там дно - такая крепкая пластиковая дощечка, на которой внутренняя лежанка - когда к ветеринару пришли, на ней просто выдвигаешь кота, как на полочке, пока он прирос к ней и никуда не хочет.
Но у нас оба меньше 4 кг и не агрессивные, поэтому нет инцидентов с разорванными молниями или чем-то таким.
Если твои реально боевая мощь - то может быть небезопасно.
С предыдущим у нас была полностью пластиковая, типа такой.
Вот её таскать неудобно, но в остальном - мега надёжная (дверца открывается как дверца и очень плотно закрепляется шпыньками).
посоветуйте по выбору переноски для котоморды 4-5кг, которая очевидно где имела все эти ваши выходы в страшную и ужасную наружу
Такие самые оптимальные. У них и дверца, и снимается верх, в итоге остается что-то типо лотка в котором кошку можно поставить прямо на стол вету и сделать простые манипуляции (типа укола или забора крови) прямо в ней. Коту спокойнее: он попой всё еще в своем домике, а не на страшном металлическом столе.
Хорошей идеей будет оставить эту переноску в квартире открытой, чтобы кот мог периодически сам туда забираться и потихоньку привыкал к ней.
У них и дверца, и снимается верх
Дополню: обратно оно очень тяжело одевается, я один раз так разобрал, еле собрал обратно, и больше не рискую
А так идея очень хорошая
Посмотри Савиту и АльфаПет
Спасибо, как раз на альфапет смотрю, пока кот его не закапывает. Но у альфапет там тоже есть варианты. Говорят в черной упаковке лучше, но коту кажется больше зашло в серой, где, как говорят, состав хуже.
Брит лопать не стал, РК тоже не особо, один вообще закопал, со второго ( уринари каре) я как раз перевожу, через 1,5 месяца с него у кота диарея началась((
У вета-терапевта и вета дерматолога были, обнаружили песок и проплешину на хвосте ( лично я ставлю на аллергию на мальт-пасту, вет ничо не сказал). К диетологу очередь на июль(
Если кто-то сталкивался и может порекать нормальный корм при наших вводных, были бы благодарны 
Говорят в черной упаковке лучше, но коту кажется больше зашло в серой, где, как говорят, состав хуже
В черной лучше. Я своим беру черный как основной и серый как доп лакомство и источник воды. У них ещё есть монопротеин и ветлинейка, но их ругали
Дополню: обратно оно очень тяжело одевается, я один раз так разобрал, еле собрал обратно
Это как калаш в школе собирать и разбирать: нужен навык) Когда набьешь опыт, будешь делать это за сорок секунд, стоя в битком набитом коридоре ветклиники и держа переноску на весу.
Насчет корма: у меня кошка с мкб, ест Flatazor Urinary. Он есть на всех маркетплейсах, но главное: он дает результат. За полтора года на нём все мелкие камушки вышли, остался только песок.
обнаружили песок и проплешину на хвосте ( лично я ставлю на аллергию на мальт-пасту,
Песок есть практически у всех кошек, это особенности физиологии. Аллергия чаще всего определяется методом исключения, тебе бы найти какой-нибудь беззерновой корм с одним видом белка и попробовать его, исключить мальт-пасту и другие лакомства.
Тот же грандорф фреш мит (в чёрном пакете), с индейкой, например. Ну или любые другие с одним видом животного белка и отсутствием зерновых (пшеницы, кукурузы)
Если проблемы с мочевыделительной системой, то они чаще всего решаются не диетами, а увеличением поступающей в организм жидкости и отсутствием стрессов. Больше мисок с водой, лучше керамика/стекло, питьевой фонтанчик, влажные корма.
Отредактировано (2026-04-25 11:39:49)
стоит как чугунный мост
А еще говорят что в нашем магазине все дорого, а на мп дешевле. У нас скудо1 2900 стоит
А еще говорят что в нашем магазине все дорого, а на мп дешевле. У нас скудо1 2900 стоит
Уверен что это именно итальянский скудо, а не китайская паль? На озоне они примерно те же 1200 стоят...
Я кинул ссылку на магазин официального импортера, сам там осенью покупал за 1800. Был у них тогда аттракцион невиданной щедрости, уронили цены и в онлайне и в нескольких сетях.
Уверен
Уверен
Чисто теоретически, если магазин сетевой или просто старый и крупный, то могло что то завалятся, что отдают сейчас с дисконтом. В остальных случаях все же предполагаю паль, так то скудо никогда не были особо бюджетными.
Кошка разодрала новую, красивую, любовно выбранную аноном занавеску. Анон пришёл, увидел, чуть не разревелся, так обидно.
Сраная кошка, если тебе так уж надо что-то подрать, не могла что ли какое-нибудь старье выбрать? Сволочь ты маленькая, вот ты кто 
Аноны с переносками - спасибо за ответы!
Мне таскать в ветеринарку, и поскольку там бюджет не особо понятен, я хотел бы в 2-3к максимум уложиться.
В 4 лапах какой-то оверпрайс совершенный, пошел на ВБ - а там ощущение, что 5 моделей с али у всех продавцов (спасибо за ссылку на озон, анон).
Собственно, кот - клаустрофоб и манал эти ваши переноски и в принципе любые домики, поэтому запихивать приходится силой. Так что вопрос быстро запаковать/быстро вытащить актуален.
https://www.wildberries.ru/catalog/1707 … =283440128
Вот в этой смущают сетки со всех сторон и сверху - дождь/снег зимой, сквозняки.
Но лежанка-поддон, про который анон говорил хорошая тема.
https://www.wildberries.ru/catalog/4190 … =599366135
Вот в этой пластиковой смущает дверца.
новую, красивую, любовно выбранную аноном занавеску
Анон, а еще одну купить можно такую же?
Пиздец обидно, сочувствую(((
Анон пишет:новую, красивую, любовно выбранную аноном занавеску
Анон, а еще одну купить можно такую же?
Пиздец обидно, сочувствую(((
Попробую сначала эту заштопать. Судя по характеру повреждений, по этой занавески просто лазили и висели на ней.
Как только она вообще её с концами не содрала.
И ведь при мне мелкая зараза ничего такого не делает 
И ведь при мне мелкая зараза ничего такого не делает
Так при нас они много чего не делают. Мы уезжали на неделю, котиков на соседку оставили. Так оказалось, котики умеют включать свет на торшере и могут раскрутить баночку с Омега-3 и сожрать капсулы. Я просто не думал, что получится раскрутить и что они вызовут интерес. Хорошо что это только Омега-3 была, на будущее баночки с лекарствами буду убирать подальше.
Отредактировано (2026-04-26 09:58:23)
Так при нас они много чего не делают.
У меня на передержке однажды был котёнок, который притворялся, что не умеет пить.
Для анона с "почему-то" не работающей поилкой: сегодня утром скотик устроил хозяйке бенефис, включив ей свет в 8 утра. Влез на спинку кресла и бил лапой по выключателю.
Чсх, она в 8 обычно встает. 
Мы так с котами учили одного особо тупого мяукать. Сначала учили вообще звуки издавать, он в этом плане нихрена не умел и как-то не понимал зачем. Но, повторял за старшими - за котом и за мной. Потом начала учить мяукать у миски. Приношу еду и стою, говорю: "скажи мяу!". Сидит и тупит. Коты подсказывают! Тупит! Коты наперебой мяукают! Тупит! Из соседней комнаты начинает мяукать котик, который там жил до пристройства! Даже тот научился уже мякать по запросу, хотя специально не учили. А этот тупит!
Причем, эта же скотина придумал как открывать холодильник и шкафчик, закрытый на защелку. Он какой-то избирательно тупой.
А со: "скажи мяу" до сих пор подтупливает, то мякает, то сидит, не может понять, что надо и встает на задние лапы. То есть, понимает, что чего-то ждут, но не понимает чего.