Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
ей как вот так почти одной, без любви? Или это нормально?
Нормально. На улице ее тоже никто не полюблял, но только там она голодала, болела и могла в любой момент погибнуть. Вы и так много для нее сделали. Захочет любви - сама придет. Или, может, вы захотите больше с ней общаться - и тогда контакт сам станет глубже. Или не станет.
ей как вот так почти одной, без любви? Или это нормально?
Ей одной ок. Обычные признаки стресса: агрессия, нечистоплотность или наоборот ядрёный груминг, любые втф в поведении. Если она тихая, чистоплотная, нормально ест, пьёт, играет (пусть сама с собой), интересуется миром, ходит в туалет, то скорее всего ей действительно хорошо и так.
Многие кошки потихоньку оттаивают, главное не давить.
Вроде все неплохо и девочка чистоплотная и тихая. Но не лежит к ней душа, хоть тресни. Да и она все нас дичится, только на вкусняшку выбегает
Попробуй играть с ней - верёвочкой, махалками. Будет больше контакта, больше вовлечённости, это укрепляет отношения.
Нам не сложно покормить и туалет убрать, а ей как вот так почти одной, без любви?
Она, конечно, была бы счастливее, если бы у нее был налажен контакт с каким-нибудь человеком, хотя ей, похоже, и так неплохо. Вы много сделали для нее и вы большие молодцы. У всех людей ограничены ресурсы, в том числе душевные. Но, возможно, стоит рассмотреть вариант социализировать кошку или найти для нее новых хозяев, у которых будут ресурсы заниматься ее социализацией.
Отредактировано (2026-04-23 10:48:14)
Анон психанул и достал самый страшный на свете веник.
Ха, хозяйка от скотика веник прячет, потому что его радостно жрут при каждой возможности. И шнурки кед, и ремешки от штанов, и все, чем можно играть из человечьей амуниции. Надоедают скотику его игрушки.
Но не лежит к ней душа, хоть тресни.
А что не так анон, почему?
Бывает, что котики подолгу привыкают к людям, иногда годами.
Но так же бывает, что один человек к кошке душой не лежит, а другой человек ее возлюбит со страшной силой. И кошка ответит взаимностью.
Ха, хозяйка от скотика веник прячет, потому что его радостно жрут при каждой возможности
Ага. Моя до того обнаглела. что уже даже пшикалки не боится.
Хах, мои почему-то привыкли бояться метлы и веника. К пылесосу привыкли быстро, а вот мелкая метла или веник, что-то замести и выкинуть - ойойой, страшна!
А последнее время такие иногда выбросят на пол из лотка кучку гранул, я говорю да блиннн. И если сразу не иду на веником с совком, то они такие приходят, садятся рядом с углом, где те убраны, и такие пырят: ну чо, давай доставай уже, мы пугаться и убегать будем!
У меня один из котов веники и щётки с самого детства воспринимает как добычу
Веник? В атаку!
Щётка для собирания шерсти? Самый лучший противник, надо кусать, пинать, обнимать (можно ещё низко-низко порычать, это прям вообще пропёрло).
Поначалу ещё на щётку для вычёсывания охотился, но теперь реже: распробовал и его таращит, не до охоты
(другому пофиг)
Ха, хозяйка от скотика веник прячет, потому что его радостно жрут при каждой возможности.
Мой тоже жрет. Боится, когда он у меня в руках, но когда просто стоит в сортире - приходит и начинает жрать. Может, он его так решил побороть? Причем, пришлось даже специальную щетку вместо веника покупать, чтобы лишний раз не травмировать котов, так как они боятся именно веника, я начинаю подметать, они прячутся. Так они и щетку эту побаиваются, хотя щеткой я их никогда не пугал.
Вопрос про питание. Подслушано сегодня в одном зоомагазине.
Женщина смотрела на полки и выговаривала продавцу, что корма все низкого качества, кроме грандорфа, в котором типа 90 процентов мяса. А сама, по ее словам, кормит влажным Феликсом, самый лучший корм.
Вот и думаю - а в каком корме больше всего мяса? В грандорфе мы посмотрели, 70 процентов.
Или у тетеньки весеннее обострение?)
У тетеньки весеннее обострение однозначно, а что там намешано в корма, ведомо только производителям, а они никога об этом не расскажут. И от партии к партии состав может меняться, людям кажется, что ничо особенно не поменялось, а котики не жрут(
Подбираю сейчас новый корм коту, совсем в них запутался((
Вот и думаю - а в каком корме больше всего мяса? В грандорфе мы посмотрели, 70 процентов.Или у тетеньки весеннее обострение?)
Тётенька дура. Важно не только количество мяса (да, мясной белок должен преобладать), но и качество сырья, соотношение минералов, добавки. То, что корм подходит именно этому животному и он его ест.
Состав её охуенного феликса, кстати: Мясо и мясные ингредиенты, экстракты растительного белка, рыба и продукты ее переработки (включая форель), аминокислоты, загустители, минеральные вещества, сахара, витамины.
Переводим: неопознанные отходы мясного производства, белок (обычно пшеничный), неопознанные отходы рыбного производства (иногда попадается форель), сверху полирнули витаминками и сахаром для вкуса.
А сама, по ее словам, кормит влажным Феликсом, самый лучший корм.
Феликс — это просто пизда всему коту.
Почему? Мы тоже кормим феликсом. Чем он так вреден?
Тебе уже наверху разложили состав. Чем вреден? Ну, представь, что человек питается всю жизнь бпшками и чипсами. Примерно то же самое. Только последствия наступят быстрее.
Конечно, если выбирать между человеческой едой со стола и кормом эконом-класса, второе будет лучше. Но если есть возможность не кормить говном, лучше не нужно.
Отредактировано (2026-04-24 12:44:04)
Подбираю сейчас новый корм коту, совсем в них запутался((
Посмотри Савиту и АльфаПет
Я своим тоже подбирал-подбирал, сначала остановился на Монже, хотя состав мне не очень понравился. Но второй пакет коты просто перестали жрать, да и мне показалось, что с ним что-то не так, крокеты были разного цвета, мб, подделка, мб, неправильно хранили.
В итоге плюнул, решил попробовать грандорф, и о чудо, коты с таким восторгом его приняли. И состав у них очень хорош.
Возможно, обострение, а может в магазе реально кроме Грандорфа только вискас лежал. Ну и холистики не всем котам полезна.
Корм - индивидуальное дело каждого кота. Моего от грандорфа тошнило, например.
Феликс — это просто пизда всему коту.
Если постоянно кормить только феликсом, то там будет печаль. Но если иногда давать немного в виде вкусняшки, а в остальное время кормить чем-то полноценным, то вай нот. в Феликсе нет йада, там просто низкокачественный дешевый состав
Жалею что GO не возят, нам хорошо заходил и мешки большие. 7кг берешь на троих и не паришься долгое время
А сама, по ее словам, кормит влажным Феликсом, самый лучший корм.
Да не положат тебе мяса в пакетик ценой сорок рублей. Читаю состав влажного Феликса с курицей:
Злаки, экстракты растительного белка, мясо и мясные ингредиенты (включая курицу), животные жиры, продукты переработки растительного сырья, дрожжи, минеральные вещества, аминокислоты, консерванты, красители, витамины, антиоксиданты.
Если на первом месте в составе не мясо (причем должно быть точно указано, какое мясо, а не просто что-то там, включая курицу) - то это тупо соя с ароматизаторами.