Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64876 2026-04-23 09:15:12

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

ей как вот так почти одной, без любви? Или это нормально?

Нормально. На улице ее тоже никто не полюблял, но только там она голодала, болела и могла в любой момент погибнуть. Вы и так много для нее сделали. Захочет любви - сама придет. Или, может, вы захотите больше с ней общаться - и тогда контакт сам станет глубже. Или не станет.

#64877 2026-04-23 10:20:53

Анон

Анон пишет:

ей как вот так почти одной, без любви? Или это нормально?

Ей одной ок. Обычные признаки стресса: агрессия, нечистоплотность или наоборот ядрёный груминг, любые втф в поведении. Если она тихая, чистоплотная, нормально ест, пьёт, играет (пусть сама с собой), интересуется миром, ходит в туалет, то скорее всего ей действительно хорошо и так.
Многие кошки потихоньку оттаивают, главное не давить.

#64878 2026-04-23 10:21:21

Анон

Анон пишет:

Вроде все неплохо и девочка чистоплотная и тихая. Но не лежит к ней душа, хоть тресни. Да и она все нас дичится, только на вкусняшку выбегает

Попробуй играть с ней - верёвочкой, махалками. Будет больше контакта, больше вовлечённости, это укрепляет отношения.

#64879 2026-04-23 10:47:29

Анон

Анон пишет:

Нам не сложно покормить и туалет убрать, а ей как вот так почти одной, без любви?

Она, конечно, была бы счастливее, если бы у нее был налажен контакт с каким-нибудь человеком, хотя ей, похоже, и так неплохо. Вы много сделали для нее и вы большие молодцы. У всех людей ограничены ресурсы, в том числе душевные. Но, возможно, стоит рассмотреть вариант социализировать кошку или найти для нее новых хозяев, у которых будут ресурсы заниматься ее социализацией.

Отредактировано (2026-04-23 10:48:14)

#64880 2026-04-23 10:50:51

Анон

Анон пишет:

Анон психанул и достал самый страшный на свете веник.

Ха, хозяйка от скотика веник прячет, потому что его радостно жрут при каждой возможности. И шнурки кед, и ремешки от штанов, и все, чем можно играть из человечьей амуниции. Надоедают скотику его игрушки.

#64881 2026-04-23 11:58:30

Анон

Анон пишет:

Но не лежит к ней душа, хоть тресни.

А что не так анон, почему?

#64882 2026-04-23 12:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не лежит к ней душа, хоть тресни.

А что не так анон, почему?

Да вот не знаю, даже объяснить не могу

#64883 2026-04-23 13:03:35

Анон

Бывает, что котики подолгу привыкают к людям, иногда годами.

#64884 2026-04-23 13:12:13

Анон

Но так же бывает, что один человек к кошке душой не лежит, а другой человек ее возлюбит со страшной силой. И кошка ответит взаимностью.

#64885 2026-04-23 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Ха, хозяйка от скотика веник прячет, потому что его радостно жрут при каждой возможности

Ага. Моя до того обнаглела. что уже даже пшикалки не боится.

#64886 2026-04-23 14:30:03

Анон

Хах, мои почему-то привыкли бояться метлы и веника. К пылесосу привыкли быстро, а вот мелкая метла или веник, что-то замести и выкинуть - ойойой, страшна!

А последнее время такие иногда выбросят на пол из лотка кучку гранул, я говорю да блиннн. И если сразу не иду на веником с совком, то они такие приходят, садятся рядом с углом, где те убраны, и такие пырят: ну чо, давай доставай уже, мы пугаться и убегать будем!

#64887 2026-04-23 14:34:21

Анон

У меня один из котов веники и щётки с самого детства воспринимает как добычу :facepalm:
Веник? В атаку!
Щётка для собирания шерсти? Самый лучший противник, надо кусать, пинать, обнимать (можно ещё низко-низко порычать, это прям вообще пропёрло).
Поначалу ещё на щётку для вычёсывания охотился, но теперь реже: распробовал и его таращит, не до охоты

(другому пофиг)

#64888 2026-04-23 17:20:05

Анон

Анон пишет:

Ха, хозяйка от скотика веник прячет, потому что его радостно жрут при каждой возможности.

Мой тоже жрет. Боится, когда он у меня в руках, но когда просто стоит в сортире - приходит и начинает жрать. Может, он его так решил побороть? Причем, пришлось даже специальную щетку вместо веника покупать, чтобы лишний раз не травмировать котов, так как они боятся именно веника, я начинаю подметать, они прячутся. Так они и щетку эту побаиваются, хотя щеткой я их никогда не пугал.

#64889 2026-04-24 12:23:10

Анон

Вопрос про питание. Подслушано сегодня в одном зоомагазине.
Женщина смотрела на полки и выговаривала продавцу, что корма все низкого качества, кроме грандорфа, в котором типа 90 процентов мяса. А сама, по ее словам, кормит влажным Феликсом, самый лучший корм.
Вот и думаю - а в каком корме больше всего мяса? В грандорфе мы посмотрели, 70 процентов.
Или у тетеньки весеннее обострение?)

#64890 2026-04-24 12:30:51

Анон

Анон пишет:

У тетеньки весеннее обострение однозначно, а что там намешано в корма, ведомо только производителям, а они никога об этом не расскажут. И от партии к партии состав может меняться, людям кажется, что ничо особенно не поменялось, а котики не жрут(
Подбираю сейчас новый корм коту, совсем в них запутался((

#64891 2026-04-24 12:34:50

Анон

Анон пишет:

Вот и думаю - а в каком корме больше всего мяса? В грандорфе мы посмотрели, 70 процентов.Или у тетеньки весеннее обострение?)

Тётенька дура. Важно не только количество мяса (да, мясной белок должен преобладать), но и качество сырья, соотношение минералов, добавки. То, что корм подходит именно этому животному и он его ест.

Состав её охуенного феликса, кстати: Мясо и мясные ингредиенты, экстракты растительного белка, рыба и продукты ее переработки (включая форель), аминокислоты, загустители, минеральные вещества, сахара, витамины.
Переводим: неопознанные отходы мясного производства, белок (обычно пшеничный), неопознанные отходы рыбного производства (иногда попадается форель), сверху полирнули витаминками и сахаром для вкуса.

#64892 2026-04-24 12:34:51

Анон

Анон пишет:

А сама, по ее словам, кормит влажным Феликсом, самый лучший корм.

Феликс — это просто пизда всему коту.

#64893 2026-04-24 12:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Мы тоже кормим феликсом. Чем он так вреден?

#64894 2026-04-24 12:43:38

Анон

Анон пишет:

Почему? Мы тоже кормим феликсом. Чем он так вреден?

Тебе уже наверху разложили состав. Чем вреден? Ну, представь, что человек питается всю жизнь бпшками и чипсами. Примерно то же самое. Только последствия наступят быстрее.
Конечно, если выбирать между человеческой едой со стола и кормом эконом-класса, второе будет лучше. Но если есть возможность не кормить говном, лучше не нужно.

Отредактировано (2026-04-24 12:44:04)

#64895 2026-04-24 12:53:00

Анон

Анон пишет:

Подбираю сейчас новый корм коту, совсем в них запутался((

Посмотри Савиту и АльфаПет

#64896 2026-04-24 12:57:53

Анон

Я своим тоже подбирал-подбирал, сначала остановился на Монже, хотя состав мне не очень понравился. Но второй пакет коты просто перестали жрать, да и мне показалось, что с ним что-то не так, крокеты были разного цвета, мб, подделка, мб, неправильно хранили.
В итоге плюнул, решил попробовать грандорф, и о чудо, коты с таким восторгом его приняли. И состав у них очень хорош.

#64897 2026-04-24 13:50:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, обострение, а может в магазе реально кроме Грандорфа только вискас лежал. Ну и холистики не всем котам полезна.
Корм - индивидуальное дело каждого кота. Моего от грандорфа тошнило, например.

#64898 2026-04-24 13:51:42

Анон

Анон пишет:

Если постоянно кормить только феликсом, то там будет печаль. Но если иногда давать немного в виде вкусняшки, а в остальное время кормить чем-то полноценным, то вай нот. в Феликсе нет йада, там просто низкокачественный дешевый состав

#64899 2026-04-24 13:59:03

Анон

Жалею что GO не возят, нам хорошо заходил и мешки большие. 7кг берешь на троих и не паришься долгое время

#64900 2026-04-24 14:11:46

Анон

Анон пишет:

Да не положат тебе мяса в пакетик ценой сорок рублей. Читаю состав влажного Феликса с курицей:

Злаки, экстракты растительного белка, мясо и мясные ингредиенты (включая курицу), животные жиры, продукты переработки растительного сырья, дрожжи, минеральные вещества, аминокислоты, консерванты, красители, витамины, антиоксиданты.

Если на первом месте в составе не мясо (причем должно быть точно указано, какое мясо, а не просто что-то там, включая курицу) - то это тупо соя с ароматизаторами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲