Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А мои по ночам бегают друг за другом и прыгают по мне. Не очень приятно просыпаться в 4 утра от того, как на тебя пружинит 5 кг кошки, а потом 4 кг кота. Совсем не уважают мать.
Кто-то из котов поносит. Не прям совсем, а полужидкое, еще сохраняющее форму (простите за подробности). Я подозреваю, кто, но оба балбеса ведут себя абсолютно нормально, играют, бегают, экекекают с балкона на голубей. Когда паниковать?
У меня два лотка, но младший повторяет все за старшей и ходит с ней в один лоток. Поэтому по итогу второй у нас со временем стал чисто страховочный, пустой с решеткой, туда кот писяет, если так случилось, что мы вовремя не убрали основной. Старшая в дополнительный не ходит, только в основной. Она скорее потерпит и будет ходить нявкать, чтоб почистили.
Корм не меняли, вообще ничего не меняли. Единственное, что поменялось в доме, - это появилась рассада, но она закрыта в отдельной комнате и рассадосеятель говорит, что ничего не погрызено и не повреждено.
Когда пора паниковать?
Отредактировано (2026-04-19 00:39:27)
А ты давно их глистогонил?
А ты давно их глистогонил?
три недели.
На сами эти капли у них реакции нет, проверено.
Время от времени вывожу обоих гулять на шлейке, гуляют они сейчас от 1 до 15 минут, потому что травы и интересных насекомых еще нет, а заезжающих в двор машин они пугаются и просятся домой))
Но гулять просятся, прям воют под входной дверью.
Я уже сколько раз матюкалась, мол, если бы я хотела собаку - я бы завела собаку. Я же завела КОТОВ!
Но у меня коты, которые очень любят гулять.
Отредактировано (2026-04-19 01:27:58)
Время от времени вывожу обоих гулять на шлейке, гуляют они сейчас от 1 до 15 минут, потому что травы и интересных насекомых еще нет, а заезжающих в двор машин они пугаются и просятся домой))
Но гулять просятся, прям воют под входной дверью.
Я уже сколько раз матюкалась, мол, если бы я хотела собаку - я бы завела собаку. Я же завела КОТОВ!
Но у меня коты, которые очень любят гулять.
Эх, анончик, с гуляющими котами все сильно сложнее, вариантов опасных в разы больше. От нехилого количества кошачьих инфекций нет прививок вообще, и они могут начинаться похоже. Клещи уже могут быть, кошки болеют тем же пироплазмозом, к примеру. Плюс возможно отравление, если кот нюхнул или лизнул что-то. Плюс проблемы с печенью-поджелудочной зачастую проявляют себя послаблением стула, и даже если стул нормализуется обратно, провериться надо бы. Лучше вам к вету, конечно, анализы сдать.
Кто-то из котов поносит. Не прям совсем, а полужидкое, еще сохраняющее форму (простите за подробности).
Залей им обоим смекту или фосфалюгель, в дозировке для котов по весу. Не жди обезвоживания и острой боли в животе. Если не будет лучше или будет хуже, топай к вету. Чтобы понять, у кого понос, раздели их временно, поставь каждому свой лоток. Не води на улицу по крайней мере до выздоровления, чтобы не усугублять состояние.
У меня кот с ума сходит по ночам. Днём он либо чинно ходит взад-вперед, либо дрыхнет между мной и компом, как сейчас, но где-то с четырех до шести он начинает так выступать, что хочется в подъезд его выбросить. Он пытается скидывать всё, что не прибито, пытается забраться то в шкаф, то по курткам на антресоли, то где-то находит пакеты и шуршит, и это не считая укусов за ноги. Как с этим можно бороться? Я в последнюю ночь вскакивала, чтобы унять его, раз десять, не меньше, а теперь у меня башка болит. Мб это на него весна действует?
Для справки: кот 7 месяцев, пока не кастрированный.
Ему скучно. Он проснулся, вы нет. Приучай к своему режиму. Ну и кастрируй, уже можно по срокам.
Мб это на него весна действует?
Скучно ему. А ты весело подпрыгиваешь, кошаку нравится. Не потакай ему, завернись в одеяло и спи. Утром все уберёшь, шкаф подпереть стулом. И нахрена у тебя при наличии животного вещи не в наглухо запертых шкафах, почему кот имеет к ним доступ? С животными это правило номер один: все, что не спрятано, будет свалено, потому что по умолчанию игрушка
Как с этим можно бороться? Я в последнюю ночь вскакивала, чтобы унять его, раз десять, не меньше, а теперь у меня башка болит
Не вскакивать, прежде всего.
И наблюдать, к сожалению.
Если это поведение от скуки, коту хочется движа, внимания, взаимодействия с тобой, ему не хватает стимулов (может быть, он ходит днём сонный ещё и потому что больше делать нечего, и энергию он не тратит - а активируется она в то время, когда ночному хищнику генетически это проще) - то это поведение, направленное на то, чтобы потратить энергию, получить твоё внимание, поиграть с тобой, удовлетворить потребность в стимуляции. И ты его подкрепляешь, давая активность, свои весёлые забеги, реакцию и тд. Кот не понимает, что не так, он делает то, что работает и поощряется, потому что получает результат.
В этом случае имеет смысл - днём его попробовать гонять или хотя бы что-то ему придумать, чтобы он там поиграл или занялся. А ночью НЕ подрываться и не давать ему результат. Убирать шуршащие пакеты, на время убрать роняемые вещи, которые жалко уронить, беруши вставить. Чтобы он научился, что это не работает. И смотреть, чо будет.
Если же это поведение, которое обусловлено физическими факторами - что у него какаят херня со здоровьем, или реально весной гормоны в башку бьют, или ещё что - ну как бы тут вопросы к ветеринару.
У меня кот с ума сходит по ночам.
Для справки: кот 7 месяцев, пока не кастрированный.
Это не кот, это котенок, мозгов еще нет. Наказаний не поймет, только будет побаиваться. Можно запирать на ночь где-нибудь, раз мешает.
У моего где-то года в полтора только мозги начали отрастать. Кастрировали в 7 месяцев, кстати, на гиперактивность это никак не повлияло.
Волосатый пидорас устраивал паркур по ночам, висел на занавесках, прыгал выше чем на метр на стенку, охотился за огнями от машин и обрушивался всеми 6 кг мышц и когтей на спящего анона. И приходил будить в 4 утра, котичек проголодался.
Зато теперь красота, если я лежу, а кто-то из стада пробежал, достаточно шикнуть и все, все ложатся.
У моей гиперактивность по ночам проснулась в 20+. Ну что делать, пришлось убрать все вещи, которые ей нравятся, и накрыть отдельно кусок ковра, с которым любит беситься. Теперь из игрушек только хвост, а человеки скучные и не встают.
Извините, если не в тему, но тема же любовь к кошкам и котам? На Радугу в последний момент внесли чудесный арт с котами:
https://archiveofourown.org/works/83480746
Кудосните, чтобы артер рисовал еще!
На Радугу в последний момент внесли чудесный арт с котами
Сохранил и кудоснул!
Как с этим можно бороться? Я в последнюю ночь вскакивала, чтобы унять его, раз десять, не меньше, а теперь у меня башка болит. Мб это на него весна действует?
Анон, кошки функционируют фазами: охота (игра) - еда - груминг - сон и отдых.
Играй с ним по вечерам, желательно подольше и чтобы побегал, у моего тоже в этом возрасте было шило в заднице, минимум час я его гоняла перед сном. Потом покормить, чтобы у него переключилась фаза.
Оставляй ему на ночь игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, если заскучает. Например, я своему недавно купила попрыгунчики, катает их иногда сам с собой, хотя вроде привык спать по ночам.
И да - не реагировать.
Мы тут отрастили такой дзен, что спокойно спим под течные вопли кошки.
Да, собираемся стерилизовать, но то война, то запись хз на сколько вперед.
Да и кошка нервная с этими сиренами, фигпоймаешь в переноску. В общем, нелегко. Но мы справимся. Кошечка милая выросла.
Это я ее в прошлом году постил в треде анонимных котов под кодовым названием "серая невнятность". Вполне внятная вымахала полосатища.
Осмелюсь порекать ещё работу с Радуги в тему треда — "Погладь кота!"
https://archiveofourown.org/works/83460946
Это маленькая сказка с волшебным котищем.
Чтобы понять, у кого понос, раздели их временно, поставь каждому свой лоток.
Нереально вообще. Как я писала, у нас и так два лотка, кот все равно ходит за кошкой. Он во второй идет только ну если я реально заработалась и не успела почистить основной лоток, а он прям засран (это очень редко).
Но! поносить перестал, может, реально что-то сожрал нелегально.
Сейчас другой прикол - он воет. Последние два дня просто ходит и нудит на одной ноте, иногда запрыгивает на стол и орет в лицо. Я такая - окей, показывай что ты хочешь. Он хочет либо пакетик еды, либо (чаще) внимания и игр прямщас. А я работаю кагбе на удаленке, я могу ему уделить 10 мин игры в веревочку, но не полчаса, как он хочет. А иногда и эти 10 мин прямщас не могу, смогу через 20-30 мин, но эти полчаса он будет выть мне в лицо.
Сука, я иногда уже ему кричу, что отвезу и сдам его в приют, чисто для разрядки))
Старшая почему-то именно сейчас не очень хочет с ним играть, у нас похолодало и она нахохлилась. А если играет, то сама с собой со своими проволочками. Обычно они вдвоем гоняют мячики и всякое такое по квартире.
У меня старший кот любит повысказываться. Поэтому, когда подходит время ужина (кормлю по времени), он начинает мякать. Мяк. Мяк.Мяк. Ссссука. А, главное, начинают суетиться младшие коты, так как понимают, что скоро УЖИН! И тоже выпрашивать. А начинает все конкретный очень умный шерстяной пидорас. Без его высказываний младшие коты или дрыхнут или спокойно ждут.
А они все понимают: "Скажи мяу" и старший понимает слово: "рано". Но, он его понимает как: "Сейчас не дам". Поэтому, через минуту снова мяк: "А сейчас?".
И я периодически в ответ заебываю старшего кота: Он мякает. Я ему: "Скажи мяу". Он мякает. Я ему: "Вот какой молодец, умница, хороший кот. Скажи мяу!". У кота когнитивный диссонанс.
Если не помогает, начинаю заебывать: "Скажи рано!". Если он что-то в ответ пытается смодулировать похожее, то ржу, хвалю и говорю: "Вот, правильно, рано же! Скажи рано" Там вот прямо на роже написано, что пидорас - это я.
Поэтому, когда подходит время ужина (кормлю по времени), он начинает мякать.
И чем ты недоволен? Время подошло? Подошло, кот напоминает о себе, пора кормить. Судя по твоему рассказу он вовремя мяукает, а не в неположенное время
Подошло, кот напоминает о себе, пора кормить. Судя по твоему рассказу он вовремя мяукает, а не в неположенное время
Так он заранее напоминает.
У меня был кот, который минут за 40 до кормёжки начинал громко страдать о том, КАК он голодает и как ему ужасно жить
У меня был кот, который минут за 40 до кормёжки начинал громко страдать о том, КАК он голодает и как ему ужасно жить
Вооот! Страдания начинаются от 15 минут до 2 часов до времени кормежки!
Вооот! Страдания начинаются от 15 минут до 2 часов до времени кормежки!
Беглый взгляд на часы и "Кот, вот будет без пяти восемь, тогда приходи! А пока иди и помолчи в тряпочку!".
И эта скотина пошла, вгрызлась в мой свитер и час лежала, на меня смотрела. Ровно без пяти восемь он выплюнул свитер и огласил дом воплем.
Новости трикотажа:
Старший кот охренел и зачем-то опять стал доставать кошку. Кошка истошно заорала.
(Обычно кто-то из котов доебывается до кошки, анон ругается или достает брызгалку, нарушитель порядка прекращает).
Анон психанул и достал самый страшный на свете веник. Потыкал им в старшего кота и показал младшему за компанию. А то и от него в последнее время какие-то доебы в сторону кошки идут. Кошка самая слабая, сама никого не достает. Обычно ее достает младший. А тут что-то и старший охренел.
Сейчас наблюдаю охуенную картину, видел такое только зимой в самые сильные холода. Сначала старший кот пришел и обнял кошку и начал вылизывать кошке уши, поглядывая на анона. Анон заулыбался, покивал и сказал, что очень хороший котик.
На это все посмотрел младший. Подполз туда же и лег в обнимку.
Бля, они втроем в обнимку лежат! Я такое видел только в самые сильные холода!
Даже не совет прошу, а вот не знаю как быть
Подобрали кошечку осенью, вылечили ушки, прививки, стерилка, откормили. Вроде все неплохо и девочка чистоплотная и тихая. Но не лежит к ней душа, хоть тресни. Да и она все нас дичится, только на вкусняшку выбегает
У вас такое было? Насильно мил не будешь говорят. Нам не сложно покормить и туалет убрать, а ей как вот так почти одной, без любви? Или это нормально?