Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64801 2026-04-15 17:28:17

Анон

Re: Кошки и коты

Я бы, конечно, на время выделил мелкому отдельный загон. На озоне есть недорогие манежики. И ему спокойнее в ограниченном пространстве, и ты на него ночью не наступишь.

#64802 2026-04-15 17:31:57

Анон

Анон пишет:

Не жрет мягкий корм

Мягкий корм кусочками или паштетик/мусс? Кусочки можно побить блендером в кашицу и, как правильно заметил анон, мазать нос.

#64803 2026-04-15 17:44:22

Анон

Аноны, спасибо, отвечаю всем. Она не ест (нам говорили обратное), не умеет пить самостоятельно, пьет из бутылочки. Я только, что сбегал, до ближайшей клиники, узнать ее возраст, короче, ей всего месяц. Вот зачем так врать, я бы подождала еще месяц.
Вопрос, как научить ее пить? И как ей массировать пузико? Кошь зараза не желает ее укотовлять, хотя сама приемная.
Всем буду признательна за помощь. Жалко так котенка.

#64804 2026-04-15 17:53:11

Анон

Анон пишет:

Не жрет мягкий корм,

Попробуй подогреть, они теплое лучше едят

#64805 2026-04-15 17:54:56

Анон

Аноны, тупая ситуация. Мамина кошка стащила таблетку бада «Вечернее»  :facepalm:  там валерьянка в составе и еще всякая хрень релаксирующая. Дозировки вроде маленькие, она же не помрет?

#64806 2026-04-15 17:56:53

Анон

Анон пишет:

Попробуй подогреть, они теплое лучше едят

Маленькое уточнение: греть лучше на водяной бане, а не в микроволновке.

Что касается питья: я своих сажал мелких перед миской и пальцем мочил нос. Не заметил даже как они стали не только пить самостоятельно но и с водой баловаться.

#64807 2026-04-15 18:27:27

Анон

Анон пишет:

Дозировки вроде маленькие, она же не помрет?

Не помрет, не боись. Дозировки там скорее всего слабенькие, как в кошачьем же препарате "Фитэкс".
Моя спиздила вообще флакон валерианы, покатала по полу, поколбасилась, потом потеряла интерес.
Сейчас флакон стоит на столе, кошки равнодушны. Когда в свободном доступе, уже не тот кайф наверное.

#64808 2026-04-15 18:36:59

Анон

Анон пишет:

Дозировки вроде маленькие, она же не помрет?

Покайфует и очухается, не бойся.

#64809 2026-04-15 18:41:58

Анон

Счастливому обладателю мелкого котенка - в ветеринарках продается (не во всех, но встречаются) кошачье молоко для вскармливания, а корм лучше не мельчить, а взять так называемые стартеры, из серии первый прикорм. Массировать надо не только пузико, а намочи ватный диск теплой водой и массируй под хвостом, имитация кошкиного вылизывания. Срабатывает. У коллеги дочь подобрала слепого котенка месяца три назад, так и вырастила до наглого подростка. Так что все реально.

#64810 2026-04-15 18:42:11

Анон

На днях мои кошки словили когнитивный диссонанс, причем ну очень жесткий. Дело в том, что сын приучил котостадо собираться на кормежку, хлопая в ладоши. И скоты радостно скачут, стоит им заслышать эти звуки. А тут приехал с вахты муж. Он кошков не особо любит. И, увидев одного из них на подоконнике, начал на него шипеть "кыш-брысь!" и хлопать... Через три секунды возле него материализовалось все стадо с полным недоумением на мордах, мол, чего это нас есть зовут средь бела дня-то? Муж впал в полное изумление и еще больше на кошков захлопал и забрыськал. У кошков шаблоны трещали так, что слышно было. Я мужу говорю, мол, хватит хлопать. Но он вошел в раж и продолжает. Я в итоге рявкнула - они думают, что ты их кормить будешь! Мы хлопками их на кормежку собираем!!!

Муж пристыжено уполз в спальню, котостадо же вынесло вердикт, что он дурак и не лечится. Но с того дня они сперва издалека посмотрят, кто хлопает, а потом уже подходят.

#64811 2026-04-15 18:50:02

Анон

Анон с котенком, заливаешь сухой корм горячей водой, даешь размокнуть, блендеришь.  Заливаешь в шприц, котю кладешь себе на колени пузом кверху, одной рукой держишь котенка, другой пасть, суешь в рот кончик шприца и поехали. Еда должна быть чуть теплая. После еды погладь пузичко, но можешь сильно не стараться, в месяц они уже и сами отлично ходят в туалет.
Берешь бутылку с горячей водой, суешь ее в шерстяной носок. Кладешь в коробку, туда кота. Можно постелить одноразовую пеленку. Бутылку при наливании слегка сплющиваешь, чтобы по коробке не каталась. Остывает долго, из носка она никуда не денется и котенок не обожжется.  Коробку бери повыше, в месяц они уже вполне могут съебаться.
Особо не намывай и мокрым не протирай. Мыться он не умеет и ничего страшного, лучше грязный, чем простуженный. Морда в корме - ничего страшного. Жопу, конечно, лучше протереть, если будет сильно грязная.

Трех выкормил таким образом. Кошке уже пять лет, до сих пор пожрет, приходит, плюхается мне на руки пузом кверху - гладь!

Отредактировано (2026-04-15 18:59:26)

#64812 2026-04-15 18:55:03

Анон

Анон пишет:

Она не ест (нам говорили обратное), не умеет пить самостоятельно, пьет из бутылочки. Я только, что сбегал, до ближайшей клиники, узнать ее возраст, короче, ей всего месяц.

А нельзя временно вернуть её обратно к кошке-матери? Мать приучает есть корм, пить, ходить в лоток.

#64813 2026-04-15 18:57:32

Анон

Анон пишет:

и сами отлично ходят в туалет.

Моя не ходит, удалось массажем животика добиться не большой лужицы. Но мне сказали, что они должны ходить часто. У нее, правда, стресс сегодня, оторвали от мамы, привезли к чужим людям, сколько разумно ждать, прежде чем бежать к ветеринару? Или завтра прямо с утра бежать? Я тот еще тревожник, извините, за вопросы. И кошки только что не стало.

#64814 2026-04-15 19:00:17

Анон

Анон пишет:

Моя не ходит, удалось массажем животика добиться не большой лужицы.

Возможно, не ходит потому, что нечем. Залей в нее еды и посмотри тогда). Думаю, лишний раз без особой необходимости лучше никуда не таскать.
Я своим тоже пузишки массировал и они тоже ходили понемногу, я паниковал. Потом оказалось, что они и без массажа отлично сами ходят в туалет.

Отредактировано (2026-04-15 19:03:15)

#64815 2026-04-15 19:03:01

Анон

Анон пишет:

А нельзя временно вернуть её обратно к кошке-матери? Мать приучает есть корм, пить, ходить в лоток.

Хозяин скрылся, абонент- не абонент, точнее, я в блоке.

Анон пишет:

Возможно, не ходит потому, что нечем. Залей в нее еды и посмотри тогда)

Залила козьего молока. Или надо еще и воды?

#64816 2026-04-15 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Не помрет, не боись.

Анон пишет:

Покайфует и очухается, не бойся.

спасибо аноны
Я вроде умом то понимаю, что не должно быть ничего критичного. просто одно дело когда нанюхаться об закрытый бутылек, но как будто другое, если сожрать целую таблетку(
Час прошел уже, вроде особо изменений нет, что не может не радовать.

#64817 2026-04-15 19:04:29

Анон

Анон пишет:

Или завтра прямо с утра бежать?

Знаешь, ты лучше сразу беги, тебе ветеринар заодно расскажет и покажет все нюансы ухода за такой крохой. Заодно, если вес котёнка позволяет, проглистогоните её там.
Можешь ещё глянуть видео под катом, там очень хорошая волонтёрка рассказывает, как выкармливать таких крох.

#64818 2026-04-15 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Залила козьего молока. Или надо еще и воды?

Анон, тебе очень хочется посмотреть на понос в исполнении вот такой мелочи? Заменитель кошачьего молока или корм. Можно взять корм для котят.

#64819 2026-04-15 19:13:28

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе очень хочется посмотреть на понос в исполнении вот такой мелочи?

Нет, мне сказали, им можно заменить смесь для котят. Раньше завтра мне до смеси не добраться уже.

#64820 2026-04-15 19:19:46

Анон

Моя в месяц пила, жрала обычную твердую еду и ходила только в горшок. Предположу, что котиньке анона еще меньше

#64821 2026-04-15 19:45:33

Анон

Анон пишет:

Нет, мне сказали, им можно заменить смесь для котят. Раньше завтра мне до смеси не добраться уже.

Проще кормить размоченным кормом, если коте уже месяц. Она уже скоро начнет сама есть, а корм ей уже знаком, проще переходить будет. Или паштет можно так же водой разбавлять и вливать. Смысл покупать дорогой заменитель молока для котят, если она его у тебя попьет недолго? Хотя, конечно, это твое дело.

#64822 2026-04-15 19:53:04

Анон

Анон пишет:

Муж пристыжено уполз в спальню, котостадо же вынесло вердикт, что он дурак и не лечится.

Анон, ты сделал мой день :lol:  :lol:
А сколько кошек в стаде?

#64823 2026-04-15 20:02:52

Анон

Анон пишет:

Мать приучает есть корм, пить, ходить в лоток.

Вот щас поржал... У моей кукушки программа максимум это помыть и неохотно покормить, до всего остального мелочь додумалась сама. Ну, если не считать того что еду и воду под нос пихал.

Анон пишет:

Предположу, что котиньке анона еще меньше

Да может и месяц, просто ей не показали что и как делается. (

Отредактировано (2026-04-15 20:04:17)

#64824 2026-04-15 20:04:50

Анон

Анон пишет:

А сколько кошек в стаде?

1 кошка и шесть котов.
Там по сути два прайда - мой, состоящий из трех котов и кошки и дочкин, состоящий из одного кота и двух котят-котиков.  Дочкин кот вырос в нашем доме, так что его, можно сказать, вспомнили, а котят приняли прицепом. )

#64825 2026-04-15 20:33:52

Анон

Анон пишет:

1 кошка и шесть котов.

А вы их днем не кормите?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲