Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64776 2026-04-11 16:16:07

Анон

Re: Кошки и коты

Я помню, ко мне пришла в гости подруга, кот начал хулиганить сильно, я его из брызгалки пшикнул, она мне такую тираду выдала, что я обижаю бедного котика, что я почувствовал себя мразью-зоосадистом.  :sadcat:
Интересно, живи она с котом 24/7, через сколько она бы сама задолбалась ходить снимать кота с плиты и начала бы тоже использовать брызгалку.

#64777 2026-04-11 16:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя красотка вцепилась когтями мне в руку, когда я убирал её от миски кота (кот просто отходит в сторону, не связывается).

Из брызгалки пуляй на расстоянии. 
Ну или поставь миски в разных помещениях, раз никак. У меня один из котов ест в ванной. Три раза в день его там запираю, когда все поедят, выпускаю.

С ванной хорошая идея, буду её пока там закрывать, пока кот все не сожрет. Он ещё и ест медленно, любит растянуть удовольствие  ;D
С точки зрения кошки, есть медленно  - даром терять время. Сожри свое, чужое, хозяйское и соседа.

#64778 2026-04-11 16:56:29

Анон

Анон пишет:

С точки зрения кошки, есть медленно  - даром терять время. Сожри свое, чужое, хозяйское и соседа.

Кот, который ест в ванной, тоже так считает и если выпустить, сразу бежит смотреть, не упало ли из чужих мисок корма.  Зато за зиму он похудел. Был больше 5 кг, сейчас 4,5. Он мелкий, так что при таком весе еще жирноват. Анона бы кто так запирал
А остальные двое то пожрут, то погладиться подойдут, то в чужие миски идут заглядывать, то посрать... Бедная зверюга в ванной уже успевает все сожрать, заскучать и начинает орать. Или спать ложится. На сдернутое с полотенцесушителя полотенце  ;D

Кстати, можешь попробовать докладывать еду, когда кошка ест. Чтобы у нее в голове отложилось, что человек лезет в миску =  еще еда!

Отредактировано (2026-04-11 16:59:21)

#64779 2026-04-13 22:30:18

Анон

кошка перестала есть, отнес к врачу, на узи заподозрили кишечную непроходимость, что может съела шнурок и он застрял, отправили на диагностическую операцию. Я изнервничался, прорыдал всь день, потом вроде успокоился, почитал что вроде не такая страшная операция, смог как то собраться, пережить, подготовиться к результату.
А  потом позвонил врач, сказал что предположение было ошибочным, ничего она не съедала, у нее воспалилась поджелудочная и  лимфоузлы в кишечнике. Так что либо рак либо вирус.  :sadcat:  :sadcat: Ну ебаный пиздец.

#64780 2026-04-13 22:56:03

Анон

Анон пишет:

Я помню, ко мне пришла в гости подруга, кот начал хулиганить сильно, я его из брызгалки пшикнул, она мне такую тираду выдала, что я обижаю бедного котика, что я почувствовал себя мразью-зоосадистом.  :sadcat:
Интересно, живи она с котом 24/7, через сколько она бы сама задолбалась ходить снимать кота с плиты и начала бы тоже использовать брызгалку.

Анон, со стороны так всегда) я даже, если вижу видео, где собака нападает на человека и тот ногами от нее защищается, жалею собаку, хотя умом понимаю, что человек за жизнь борется и жалеть нужно только его. Ну что поделать, что животные такие чувства вызывают. Я своего брызгала, но увидь у другого, тоже бы косо смотрела  :lol: и за холку удерживаю, когда нужно, а со стороны - да, некомфортно выглядит

#64781 2026-04-14 00:17:39

Анон

Анон пишет:

А  потом позвонил врач, сказал что предположение было ошибочным, ничего она не съедала

Анон,  :comfort:

Меж тем скотику полегчало, три или четыре дня ходит в лоток, как полагается, следов крови нет. Хозяйка вроде заикается, что вот щас-то они анализы собирать и начнут. Но анон  :vanga: , что будут мучить беднягу спецкормом, подобранным абы как, тем и ограничатся.

Отредактировано (2026-04-14 00:18:01)

#64782 2026-04-14 08:40:27

Анон

У меня есть маленькая вредина - ласковая, но на своих условиях, рядом не спит, на ручки не любит. И вот у него появилась любимая игрушка. На ночь я все прячу и достаю только, когда встану я и сосед. И вот теперь каждое утро я просыпаюсь и вижу рыжую попку у себя на кровати, ждет хулиган, когда я встану и открою шкаф с слкровищами.

Даже, если он ждет меня только ради игрушки, все равно приятно

#64783 2026-04-14 16:19:26

Анон

По поводу фонтанчика. На сайте роял канина указано, что норма для котиков около 200 мл воды в день. У меня трое за двое суток выпили 1,6 литра, так что даже перевыполнили план

#64784 2026-04-14 16:32:38

Анон

Анон пишет:

По поводу фонтанчика. На сайте роял канина указано, что норма для котиков около 200 мл воды в день. У меня трое за двое суток выпили 1,6 литра, так что даже перевыполнили план

Если у тебя сухой воздух, то вода могла просто испариться.

#64785 2026-04-14 18:02:58

Анон

Блин, у меня трое точно не пьют 600мл. Максимум 300-400. Правда, один, бывает, еще пьет из унитаза и из любых больших емкостей.

#64786 2026-04-14 18:03:59

Анон

Анон пишет:

Меж тем скотику полегчало, три или четыре дня ходит в лоток, как полагается, следов крови нет.

Моему тоже полегчало, я теперь только котэрвин раз в день даю и все.
(Второй анон с котом-нессуном).

#64787 2026-04-14 21:15:30

Анон

Анон пишет:

По поводу фонтанчика.

А какой фонтанчик, анон?

#64788 2026-04-14 21:17:36

Анон

Анон пишет:

А какой фонтанчик, анон?

Поилка фонтан для кошек DownyPaws, полностью из нержавеющей стали, автоматическая беспроводная, бесшумная, 3 Л, умное управление, Серебристо-белый
https://ozon.ru/t/tKA6GvO

Отредактировано (2026-04-14 21:18:07)

#64789 2026-04-15 10:30:46

Анон

Анон пишет:

Когда кошка тебя царапает в ответ на то, что ты пресекаешь её поползновение на чужой корм, к примеру?

Мои кошки хорошо понимают шипение. Я на них шиплю, когда они что-то делают не то и они сразу перестают.

#64790 2026-04-15 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Мои кошки хорошо понимают шипение. Я на них шиплю, когда они что-то делают не то и они сразу перестают.

У анона, возможно, кошка еще нормально не прижилась.
Мои тоже знают, что: "Пшить!" - это: "Быстро прекратить" или "быстро покинуть помещение", но такие отношения устанавливались несколько лет и тоже начинались с того, что я злобно шипел и всячески демонстрировал гнев и т.д. И то, кошка то выполняет, то нет. Она отлично понимает, что надо, но рычагов воздействия на кошку у меня нет, в отличие от котов. У нее мотивация: "Ладно, ладно, анон, что ж ты так переживаешь!"  =D
И если надо вывести всех из комнаты, то на котов пшикаю, а кошку под мышку и выношу, если сама не выходит.

Опять же, шипеть и ругаться на кошку, которая еще расстановку сил не понимает - это шанс нарваться на оборонительную агрессию. Подумает, например, что это ты нападаешь.

#64791 2026-04-15 12:07:33

Анон

Аноны, если кто живёт вместе с гипертиреозными котами в Москве, то в клинике НьюВетТех проходят клинические испытания метимазола в виде геля, у которого меньше побочных эффектов на ЖКТ.
https://t.me/blacknephro/1608
Гель бесплатно, прием у эндокринолога бесплатно, только анализы платно. Мы с котом завтра поедем за первой дозой. Я надеюсь, это будет нашим спасением, потому что от таблеток его тошнит. :(

Отредактировано (2026-04-15 12:08:18)

#64792 2026-04-15 12:15:21

Анон

Анон пишет:

Поилка фонтан для кошек DownyPaws

спасибо))

#64793 2026-04-15 17:11:45

Анон

Аноны, ай нид хелп. Сегодня у меня оказался котенок, про которого, утверждали, что ему полтора месяца. Мало, но, блин, раньше, вроде, так и брали. Сейчас выясняется, что котенок родился в начале марта, т.е. ему едва месяц и неделя. И что делать? Как мне не дать котенку погибнуть?
Проблема в том что моя кошачья стая сократилась до одной, не великого ума кошки, которая сама в шоке от котенка и всем видом показывает, от нее помощи - не жди. Я в офиге, мягко говоря.

#64794 2026-04-15 17:15:21

Анон

Анон пишет:

Как мне не дать котенку погибнуть?

Маловат, конечно, но уже может обойтись без кошачьего молока. Корми котячим паштетом, следи, регулярно ли ходит в туалет, и все нормально будет. Кошка со временем может привыкнуть и взять шефство.
Если совсем не умеет сам мыться, протирай иногда влажной тряпочкой.

Отредактировано (2026-04-15 17:16:05)

#64795 2026-04-15 17:15:31

Анон

Анончик, мелочь в этом возрасте уже не настолько беспомощная и хрупкая. Они вполне спокойно могут самостоятельно жрац сушку и ходить на горшочек.

#64796 2026-04-15 17:18:15

Анон

Анон пишет:

Они вполне спокойно могут самостоятельно жрац сушку и ходить на горшочек.

Не жрет мягкий корм, напоила из бутылочки козьим молоком. Фиг с ней с едой, что-нибудь впихну, а вот стул меня тревожит.

#64797 2026-04-15 17:19:01

Анон

Анон пишет:

И что делать? Как мне не дать котенку погибнуть?

В этом возрасте заводчики уже спокойно переводят котят на сушку. Если увидишь что плоховато грызет - можешь запаривать корм (немного тёплой воды, под крышку, минут на 15-20, потом всё вилочкой размять). В туалет, по идее, они тоже в этом возрасте уже ходят сами (имею ввиду - без массажа животика от кошки). Корми примерно 5 раз в сутки, следи чтобы всегда была чистая вода.

#64798 2026-04-15 17:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они вполне спокойно могут самостоятельно жрац сушку и ходить на горшочек.

Не жрет мягкий корм, напоила из бутылочки козьим молоком. Фиг с ней с едой, что-нибудь впихну, а вот стул меня тревожит.

А что у него со стулом? Массируй пузико после еды. Вместо козьего лучше купить безлактозное, оно в Пятерочке есть.

#64799 2026-04-15 17:20:16

Анон

Анон пишет:

И что делать? Как мне не дать котенку погибнуть?

Месяц+ — уже хорошо.
В туалет ходил уже? Если ходит сам, то это уже огромный плюс и тебе облегчение, но пока пару дней на всякий случай массируй животик. Наполнитель лучше соевый или пеллеты мелкой фракции. Корм пока влажный, паштеты для самых пиздюков. В тёплую лежанку клади бутылку с тёплой водой или что-то ещё греющее.
Контакты с кошкой пока под надзором но, может, она сама растает.
И внимательно смотри под ноги и когда закрываешь двери. оно оказывается везде, где только можно убиться.

#64800 2026-04-15 17:25:30

Анон

Анон пишет:

Не жрет мягкий корм

Попробуй пальцем ему немного нос намазать. Оближет, распробует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲