Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64751 2026-04-08 01:22:34

Анон

Re: Кошки и коты

Прошлый кот летал из форточки за всю свою долгую жизнь раза 2-3, позапрошлый кот тоже примерно столько же летал с балкона (но это вообще было давно в моем детстве). Нынешние коты ни разу не летали, но я фиксирую форточки и не открываю настежь. Раньше выгуливал кота под присмотром на балконе, теперь прекратил. Честно говоря, я в ужасе при мысли, что коты могут улететь, потеряться или повредиться. У меня таких классных котов никогда в жизни не было.

#64752 2026-04-08 07:39:19

Анон

Анон пишет:

У нас летом лоджия открытая, стекленая в пол, но окна на ней открыты.

Ну или сетка, или закрывайте свою лоджию. Я много лет так и жила, с закрытыми балконами в арендных квартирах. Кошка могла попасть туда только у меня на руках и ходить там только под моим строгим надзором.

#64753 2026-04-08 07:42:44

Анон

Аноны, а это нормально, что кот после кастрации улизал мошонку до кожи? И явно не собирается останавливаться.

#64754 2026-04-08 07:47:22

Анон

Анон пишет:

Раньше выгуливал кота под присмотром на балконе

Анон наблюдал еще одну альтернативно одаренную, которая выпускала молоденького кота гулять по узенькому подоконнику открытого окна пятого этажа. Типа под присмотром. Итог немного предсказуем — шиложопый рыжий однажды выпал и слетал до козырька крыши пристроенной внизу, на его счастье, аптеки. Страшно перепугался и 40 минут сидел там, орал, пока хозяйка бегала к соседям снизу и просила, чтоб ей кота достали. А мог бы прямо на асфальт приземлиться.

Отредактировано (2026-04-08 07:47:54)

#64755 2026-04-08 07:49:30

Анон

Анон пишет:

а это нормально, что кот после кастрации улизал мошонку до кожи? И явно не собирается останавливаться

Нет, надо изолировать кота конусом, чтобы не разлизывал.

#64756 2026-04-08 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Мне как-то жалко что животное, которое природой заточено охотиться и лазать вынуждено сидеть в тесной хате с аноном

У меня двое бывшеуличных, с разницей, что кот был взят домой в 4 месяца, но долго оставался самовыгульным, сейчас ему 3 года. А кошку я забрал с улицы чуть больше двух месяцев назад.
Так вот, я иногда иду по улице,  и думаю, на улице так хорошо сейчас, солнечно, им было так интересно. А сейчас они сидят в доме, и только через сетки во двор смотрят, хотя у меня и не каморка, а дом. И так их жалко.

С другой стороны, я просто умирала от страха, когда кот ходил ещё на улицу. А сколько у знакомых таких пропало.
Не знаю даже как лучше. Может, наилучший вариант это иметь свой сад, идеально огороженный высоким глухим забором и выгуливать кошек на руках и под присмотром. Но у нас, если что, такого забора нет. Прошлым летом выгуливали кота на шлейке и тоже очень нервничали.

#64757 2026-04-08 13:18:31

Анон

Анон пишет:

Анон наблюдал еще одну альтернативно одаренную, которая выпускала молоденького кота гулять по узенькому подоконнику открытого окна пятого этажа. Типа под присмотром.

Не, под присмотром - это кот сидит на тумбочке на балконе, а рядом анон кофе пьет. Ну и контакт у нас был тогда очень хороший, кот шел, когда его звали и не делал то, на что анон шикал (например, пройтись по перилам балкона). Сейчас он меня так слушаться не будет, да и вообще, пусть на подоконнике сидят и дышат в щель для проветривания, я не хочу рисковать.

#64758 2026-04-08 13:21:45

Анон

Анон пишет:

Не, под присмотром - это кот сидит на тумбочке на балконе, а рядом анон кофе пьет.

▼Триггерное⬍

#64759 2026-04-08 13:26:51

Анон

Анон пишет:

Не, под присмотром - это кот сидит на тумбочке на балконе, а рядом анон кофе пьет.

Так альтернативно одаренная стояла возле этого же подоконника и ходила конвоем за котом, и то не помогло.
Анон, когда скотик был пидростком, несколько раз отзывал его от балкона и предлагал альтернативу — пузо почесать, поиграть. Как ни странно, пидросток послушно шел и предпочитал чухание пуза. Сейчас он на балконе бывает в основном на глазах у хозяйки, и то анону нервненько, когда она ему за здорово живешь позволяет на маленький балкон выходить. Мозгов-то нет, а он ее по малолетству пугал, вскакивая на бортик и делая вид, что щас вниз сиганет, за что стабильно получал люлей.

#64760 2026-04-08 14:03:42

Анон

Анон пишет:

Ты не успеешь даже чашку поставить, когда кот увидит что-то завлекательное и прыгнет. Это как возить непристегнутого ребенка, потому что "ну я же его держу". Не удержишь.

#64761 2026-04-08 14:15:40

Анон

Анон пишет:

Ты не успеешь даже чашку поставить, когда кот увидит что-то завлекательное и прыгнет. Это как возить непристегнутого ребенка, потому что "ну я же его держу". Не удержишь.

Ну, года полтора я его так выпасал почти каждое утро, потом перестал и больше не планирую. Понимаю, что тут сочетание факторов - и повезло, и кот был послушным и умным (умным, в принципе, и остался). Скорее всего, и сейчас бы не спикировал, он уже взрослый давно и не шебутной. Но, нафига мне так рисковать ради сомнительной радости кота, пусть в окно пырится, там тоже все видно.
Так-то, может, и дальше бы выпасал, но в доме стало больше котов, они тоже желали гулять, а троих я точно бы не смог проконтролировать и удержать. Поэтому, чтобы вся орава не рвалась на балкон, кот был лишен прогулок. Несколько лет прошло, а он до сих пор слово "балкон" помнит и анона туда периодически пытается позвать.
Может, если когда-нибудь застеклю балкон, поставлю туда решетку и коту опять вернется счастье прогулок.

Отредактировано (2026-04-08 14:20:41)

#64762 2026-04-08 17:32:36

Анон

У меня так кошка чуть не улетела при застекленном балконе. Зашла на балкон, я пошла за ней выдворить, окна были закрыты, и вот за три секунды (две из которых я уже бежала) она успела подтянуться на лапах к окну, носом раздвинуть створки и пропихнуться наружу. Поймала я её за жопу, когда она уже наполовину свесилась вниз. Три ёбаных секунды. При изначально закрытых окнах. После этого я поставила дверь-антикошку из алюминиевой решетки с задвижкой и на балкон ее больше не выпускаю вообще.

#64763 2026-04-08 19:23:11

Анон

Когда меня задрала совесть, что я котиков в бетонной коробке держу, мы таки собрали бабок и поставили на открытый балкон сетку + на окна антикошки. И я им ещё на балконе начал выращивать лужайку с травой, теперь они туда ходят в тёплое время года то позырить на улицу, то похавать молодой травы, то поваляться на ней.
Лучшее решение просто.

#64764 2026-04-08 22:48:29

Анон

А расскажи, как ты лужайку сделал  :please:

#64765 2026-04-08 22:58:06

Анон

Мне тоже интересно,может и нам нада

#64766 2026-04-09 01:28:51

Анон

Анон пишет:

А расскажи, как ты лужайку сделал  :please:

▼Скрытый текст⬍

#64767 2026-04-09 07:35:23

Анон

Анон пишет:

Типа, если коты начинают жрать траву жёсткую или слишком много, то они потом ею блюют, а это не полезно.

Так это природный механизм очищения желудка от чего-то неполезного, что они не могут другим способом выблевать.

#64768 2026-04-09 08:29:09

Анон

Ну, природа в целом хочет от котов, чтобы они размножились и вырастили потомство (то есть прожили примерно год и хватит), а что частая блевота ведёт к болезням ЖКТ и пищевода, природе не очень важно.

#64769 2026-04-09 10:10:06

Анон

Анон пишет:

Так это природный механизм очищения желудка от чего-то неполезного, что они не могут другим способом выблевать.

Если это изредка происходит и ты видишь, что реально выблевали шерсть или что-то такое - да, и это повод задуматься, не пора ли кота вычесывать или мальт-пасту какую-нибудь давать.

А вот если кот регулярно жрёт траву - блюет траву, то ничего полезного или очищающего тут нет, кот сломается(

#64770 2026-04-09 10:21:54

Анон

Мой кот как-то на три дня голос потерял, потому что видимо что-то пытался выблевать ночью (мы нашли только лужи желудочной жидкости, хз, что там было, вет ничего не нашел). Ничего приятного в этом нет ни для него, ни для нас. Зачем так рисковать.

Так-то и люди блюют и это естественно.

Отредактировано (2026-04-09 10:22:27)

#64771 2026-04-10 23:21:14

Анон

Только сейчас обратила внимание и задумалась. Оба кота любят наминать молочным шагом один и тот же плед. Но один всегда выгибается дугой, распушивается в шар и прижимает к себе хвост, а второй держит спину почти в нейтрали, хвост вверх.
Почему так, они не расскажут, но интересно
Да, и один всё делает вдумчиво и обстоятельно, тщательно проходит всё одеяло, а второй как будто на пианино поиграл по-быстрому и побежал дальше — но как раз это понятно, это характер.

#64772 2026-04-11 00:00:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, полезно ли кота приучить к шлейке и дать возможность выгуливаться на газоне например?

Этот анон сел и завыл.
Да, можно. Я приучил на свою голову, теперь два охламона почти ежедневно рыдают под входной дверью и просятся гулять. А время не всегда есть. Бля, если бы я хотел собаку, я бы завел собаку  =D

#64773 2026-04-11 00:18:23

Анон

Про балконы и окна.
Мои прошлые кот и кошка спокойно себе сидели на открытых окнах без попыток к побегу, кошка еще и вылезала в наружные цветочники и чиллила там (на старом балконе снаружи такие деревянные ящики закрепленные, где цветы сажали). Они оба еще и боялись страшной наружи, так что никаких поползновений к побегу.
А с нынешними котами сразу стало ясно, что нужны антикошки вообще на все рамы в квартире. И то, пока они были заказаны, но еще не доставлены, кошичка дважды совершала побег через балкон второго этажа в палисадник и с упоением паслась там, пока анон волосы назад бежал ее подбирать. В этот раз мне достались босяки, которые хотят бегать по травке, жрать жуков и вываливаться в самом грязном песке, какой найдут. Гуляем со шлейками, но пресечь это поросяченье просто невозможно.
С большой завистью смотрю на котов соседей с 1 этажа, которые чинно лежат на подоконнике настежь открытого окна и вообще никак не пытаются свалить на прогулку.

#64774 2026-04-11 14:03:21

Анон

Как можно пресечь кошачью агрессию против хозяев? Когда кошка тебя царапает в ответ на то, что ты пресекаешь её поползновение на чужой корм, к примеру?

Моя красотка вцепилась когтями мне в руку, когда я убирал её от миски кота (кот просто отходит в сторону, не связывается). Анон громко сказал: Нельзя, постучал об пол перед ней. Она убежала. Царапины глубокие, хорошо меня, а не анонёнка.
И такое у нас бывает часто, когда дело касается еды. Может, ей мало? Но я даю по норме на её вес, к тому же читала, что бывшеуличные кошки часто не могут себя контролировать с едой. Я ж не хочу, чтобы она разжирела, но и не хочу получать когтей всякий раз, когда она отпихивает кота от миски.

В остальном она бывает очень даже ласковая с нами, старается угодить. Так то она очень умненькая и понятливая, пока дело не касается корма.

#64775 2026-04-11 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Моя красотка вцепилась когтями мне в руку, когда я убирал её от миски кота (кот просто отходит в сторону, не связывается).

Из брызгалки пуляй на расстоянии. Мой любитель заглянуть в чужую миску прекращает поползновения, когда говорю: "Куда в чужую миску, блядь!" потому, что знает, что пульну.
Ну или поставь миски в разных помещениях, раз никак. У меня один из котов ест в ванной. Три раза в день его там запираю, когда все поедят, выпускаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲