Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64726 2026-04-07 00:19:39

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я за первый вариант, как за более быстрый и при этом не такой стрессовый, как самолет. Незнакомая квартира вовсе не передышка от стресса, а его продолжение, увы.

В дороге коты часто терпят, увы.

Думаю, этот вариант и выберем в итоге! Не вредно ли котам если что столько терпеть без туалета? Сутки получатся.

#64727 2026-04-07 02:22:04

Анон

Анон пишет:

Думаю, этот вариант и выберем в итоге! Не вредно ли котам если что столько терпеть без туалета? Сутки получатся.

К сожалению, очень вредно, так что заранее протестируйте дозу габапентина.

#64728 2026-04-07 10:45:29

Анон

Скотик сегодня ходил очень темной мочой, так что анон в сомнениях: не бросить ли давать омник? Кладаксой и стоп-циститом бедолагу пока пичкают, спазган котик уже три дня пропил.

#64729 2026-04-07 11:08:41

Анон

Анон пишет:

Скотик сегодня ходил очень темной мочой, так что анон в сомнениях: не бросить ли давать омник? Кладаксой и стоп-циститом бедолагу пока пичкают, спазган котик уже три дня пропил.

Анон, напиши вот сюда и тегни pretty cat, она врач.

▼Скрытый текст⬍

#64730 2026-04-07 11:10:19

Анон

Меня нет в Телеграме, анончик.
И без анализов это все смысла не имеет, а "врач от Бога" говорит, что, пока курс лечения не закончится, их не сделают, мол, и мочи мало, и вообще.

Отредактировано (2026-04-07 11:10:51)

#64731 2026-04-07 11:33:42

Анон

Анон пишет:

Меня нет в Телеграме, анончик.
И без анализов это все смысла не имеет, а "врач от Бога" говорит, что, пока курс лечения не закончится, их не сделают, мол, и мочи мало, и вообще.

Есть ВК.

▼Скрытый текст⬍

Другой врач в вашем городе есть? Кровь в моче не является противопоказанием к анализам. Они нужны. Мочу можно собрать цистоцентезом под контролем УЗИ.

#64732 2026-04-07 11:36:01

Анон

▼Скрытый текст⬍

#64733 2026-04-07 11:36:32

Анон

Спазган точно перестать, больше трёх дней нельзя.
Как сам кот себя чувствует? Он достаточно пьет воды?
Надо к другому врачу, ещё раз сделать УЗИ, под контролем УЗИ сдать мочу цистоцентезом на общий анализ и на посев, сдать общий и биохимический анализ крови.
Можешь загуглить тест на обезвоживание у котов? Там надо кожу на холке оттягивать и считать, за сколько она возвращается в исходное состояние. Какой процент обезвоживания? https://youtu.be/ja_n9MoPPqc
Вообще самая менее страшная причина возникновения темной мочи — это что из-за мочегонного эффекта стоп цистита и сухого корма у него возникло обезвоживание. Остальные причины похуже.

Отредактировано (2026-04-07 11:54:01)

#64734 2026-04-07 11:47:17

Анон

Анон пишет:

врач от Бога" говорит, что, пока курс лечения не закончится, их не сделают, мол, и мочи мало, и вообще.

Это не врач, это пиздец.

#64735 2026-04-07 12:00:29

Анон

Пожалуйста, анончик, найди способ связаться с нормальным врачом либо ирл, либо по интернету.

#64736 2026-04-07 12:32:41

Анон

Анон пишет:

Я своему перестал давать ношпу и тразапентин, даю только котэрвин. Как ссыт - не знаю, у котов лоток общий. Но, проблемы пока явно есть, не уверен, что трапентин не зря отменил, может, верну.
Но, ест хорошо, носится, я как то на это ориентируюсь.
У нас тоже врач пиздец.
Может, тебе своему водички побольше в пасть заливать, когда таблетки даешь?
(второй анон с нессуном)

#64737 2026-04-07 12:39:52

Анон

Анон пишет:

Спазган точно перестать, больше трёх дней нельзя.
Как сам кот себя чувствует? Он достаточно пьет воды?

Позавчера вечером анон дал последний спазган. Позавчера хозяйка перестала давать габитабс.
Котик пытается играть, шалить, бегает, побледнения носа вроде не вижу (когда вижу — пою насильно). Ест сушку свою неплохо, а вот корм-"уринари" с порошком с мясным вкусом бракует.
Фонтанчик пока не приехал, но фильтр для воды хозяйка купила и поит его фильтрованной.
Пьет с переменным успехом.

Анон пишет:

Вообще самая менее страшная причина возникновения темной мочи — это что из-за мочегонного эффекта стоп цистита и сухого корма у него возникло обезвоживание. Остальные причины похуже.

А если у него мочекаменная?

Отредактировано (2026-04-07 12:44:35)

#64738 2026-04-07 16:45:11

Анон

Анон пишет:

Про этот вариант я тоже думала. Там всего одна кнопка на переключение режима (датчик движения - таймер - постоянная подача - выкл). Долгое нажатие срабатывает как просто одно нажатие. Ей бы пришлось нажать трижды, а кнопка не сенсорная, нажимается с некоторым усилием, кошка миниатюрная и ей сил просто не хватило бы, мне кажется.

Фома ты неверующий, анон. Запомни раз и навсегда: когда коту надо - он может все!

#64739 2026-04-07 17:03:54

Анон

Анон пишет:

Ей бы пришлось нажать трижды

По приколу три раза сильно дать лапкой по кнопке? Да легко, анон.

#64740 2026-04-07 17:27:41

Анон

Анон пишет:

Там всего одна кнопка на переключение режима (датчик движения - таймер - постоянная подача - выкл).

Анон, а ты не проводил эксперимент, что будет, если электричество в сети пропадет, а потом опять включится? В какой позиции окажется кнопка?

#64741 2026-04-07 20:35:45

Анон

Анон пишет:

А если у него мочекаменная?

Анон, потемневшая моча может быть признаком усиления кровотечения. Это плохой сигнал. Ты не можешь забрать кота у хозяйки и сам его сводить к врачу для нормального обследования? Не надо его лечить советами по интернету, если есть ухудшение.
Про стоп цистит и омник добавлю — цистит вызывает мочегонное действие, а омник расслабляет мускулатуру уретры, чтобы он пописал. Представь, что стоп цистит оставляют и моча выделяется интенсивно, а омник отменяют и пописать кот не может.
Мочекаменка в той или иной степени есть у всех котов, как и небольшое количество кристаллов в мочевом.
Пожалуйста, свяжись с нормальными врачами для квалифицированных советов. У этого котика нет никакого спасения, кроме тебя.

Отредактировано (2026-04-07 20:36:25)

#64742 2026-04-07 20:44:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не проводил эксперимент, что будет, если электричество в сети пропадет, а потом опять включится? В какой позиции окажется кнопка?

Там аккумулятор еще есть, так что остается в том же режиме. Только если был в режиме постоянной подачи - переключается в режим датчика. Да и не пропадал свет, иначе б часы на бытовой технике посбивались в первую очередь.

Анон пишет:

По приколу три раза сильно дать лапкой по кнопке? Да легко, анон.

Анон пишет:

Фома ты неверующий, анон. Запомни раз и навсегда: когда коту надо - он может все!

Там такая кнопка, что это надо ну ооочень постараться. Плюс кошка в страсти к разрушению замечена не была (вот сбросить что-то - эт пожалуйста, пройтись по плите с сенсорными кнопками - регулярно, по клавиатуре может). А к поилке она в целом только попить и подходит, просто так она ей не интересна стала уже через неделю.

▼для примера, у меня очень похожее⬍

#64743 2026-04-07 21:12:47

Анон

Анон пишет:

Ты не можешь забрать кота у хозяйки и сам его сводить к врачу для нормального обследования?

Нет.  :sadcat: К врачу он теперь попадет только с дочерью хозяйки, когда ей в голову взбредет курс таблеток закончится. Бедолагу теперь еще пытаются пичкать пробиотиком в корме, который как раз от мочекаменной. Врач назначила его тоже без анализов. Анон сто раз говорил про анализы, про УЗИ, про обезбол, но хозяйка гриб, ее заело на "ветеринар — очень хороший врач, дочка возит к ней своих котов, ей лучше знать". Она все время дома, его невозможно схватить в охапку и оттащить ко врачу — будут закономерные вопросы "какого хуя?" от нее и ебнутой дочки. Которая уверена, что анону на котищу похуй.
Про кровотечение анон говорил хозяйке, что его на руки лишний раз лучше не брать, но она его хватает, как мешок с картошкой, чтобы дать лекарства или чтобы вычесать. Что характерно, мне он дает чесать пузо гораздо охотней, даже пуходеркой.
Пока пою насильно и даю омник. Что характерно, кот его пьет охотнее, чем воду. И растворенный в воде горький спазган пил, потом даже не пытаясь заесть/запить. Видимо, становилось менее дискомфортно.

Анон пишет:

Пожалуйста, свяжись с нормальными врачами для квалифицированных советов. У этого котика нет никакого спасения, кроме тебя.

Тому ветеринару в ВК написать не могу, даже подписавшись на нее, нигде, даже на стене.

Отредактировано (2026-04-07 21:16:21)

#64744 2026-04-07 22:02:47

Анон

Анон пишет:

Тому ветеринару в ВК написать не могу, даже подписавшись на нее, нигде, даже на стене.

Так, вроде у нее группа есть, напиши туда.

▼Скрытый текст⬍

#64745 2026-04-07 22:52:03

Анон

Теперь уже завтра. Спасибо, анон!

#64746 2026-04-07 23:11:42

Анон

Мама спрашивает, какие подводные камни в покупке упаковок корма на Авито?

#64747 2026-04-07 23:52:00

Анон

Аноны, как считаете, полезно ли кота приучить к шлейке и дать возможность выгуливаться на газоне например?
Мне как-то жалко что животное, которое природой заточено охотиться и лазать вынуждено сидеть в тесной хате с аноном. Думаю по теплу попробовать приучить к шлейке и погулять хотя бы где-то рядом, но не знаю, нет ли в этом каких-то скрытых рисков?

Еще вопрос - насколько критично наличие сетки-антикошки? У нас летом лоджия открытая, стекленая в пол, но окна на ней открыты. Прямого пути к ним нет, но коты ж дурные, кто их знает. А ставить сетку в арендной хате дороговато все-таки =\

#64748 2026-04-08 00:39:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, полезно ли кота приучить к шлейке

Да, очень полезно. Позволяет с ним куда-то ездить, пристегнув его к себе, чтобы не сбёг.

Анон пишет:

дать возможность выгуливаться на газоне например?

А вот это скорее вредно. Там могут быть клещи, осы, собачьи какашки, ядовитые для кошек растения, там можно хватануть инфекцию, даже если котик привит.

Анон пишет:

Мне как-то жалко что животное, которое природой заточено охотиться и лазать вынуждено сидеть в тесной хате с аноном.

Играй с ним и сделай в квартире лазалки. Животное заточено природой жить 4-5 лет и умирать от инфекций, так что природа тут не аргумент.

Анон пишет:

Еще вопрос - насколько критично наличие сетки-антикошки? У нас летом лоджия открытая, стекленая в пол, но окна на ней открыты. Прямого пути к ним нет, но коты ж дурные, кто их знает.

Да ну блин. Анон. Если коты тебе эмоционально дороги, ставь сетки. Я тебя уверяю, искать улетевшего котика, хоронить или лечить - никакой радости.

Анон пишет:

А ставить сетку в арендной хате дороговато все-таки =\

Если покупать дорого, подумай над недорогим самодельным решением (кладочная сетка, рама из реек с уголками, зажимы для фиксации), такую сетку можно сделать вполне надёжной. А если и это дорого - то лечить упавшего и покалечившегося кота ты точно не потянешь.

#64749 2026-04-08 00:59:26

Анон

Котики — вообще дорогое удовольствие.  :sadcat:
Анон с лоджией, на связи анон со скотиком, который еще не улетел с балкона пятого этажа только по причине того, что он умный. И только для прикола срывал хозяйке марлевые шторки с распахнутых настежь балконных проемов, которые она крепила, ты не поверишь, прищепками.  :hmm:
А она только, глядя на это, причитала, что он улетит. Вслед за еще тремя кошками и двоими котятами. Потому что денег на сетку отродясь не имела и даже не задумалась всерьез, что она нужна.
Ты тоже хочешь проводить среди кошачьего племени естестввенный отбор?

Отредактировано (2026-04-08 01:00:15)

#64750 2026-04-08 01:14:34

Анон

третий анон, у которого за спиной храпит кошка, которая выпала из окна у прежних хозяев и шаталась по улице, пока не попала ко мне, присоединяется.
кошку запер, проветрил, окна закрыл, кошку выпустил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲