Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
От врача: панлейко+кальцивероз. Глаз пока не трогать, продолжать колоть антибиотики+фоспренил+витам+100 г в день глюкозы подкожно+физраствор 100 в день подкожно.
Спасибо всем за поддержку! Анон-с-котятами убежал на подработку.
Анон с котятами, как у них аппетит? При калици обычно во рту язвочки, им больно есть, надо обрабатывать.
Анон пишет:От врача: панлейко+кальцивероз. Глаз пока не трогать, продолжать колоть антибиотики+фоспренил+витам+100 г в день глюкозы подкожно+физраствор 100 в день подкожно.
Спасибо всем за поддержку! Анон-с-котятами убежал на подработку.Анон с котятами, как у них аппетит? При калици обычно во рту язвочки, им больно есть, надо обрабатывать.
Аппетит отвратный, кормлю насильно из шприца 4-5 раз в день. Детское мясное питание достаточно жидкое, заливаю в горло, волей-неволей глотают. Рот обрабатываю камистад-гелем, проверен на прошлом опыте - там лидокаин и экстракт ромашки. Спасибо за поддержку!
Рот обрабатываю камистад-гелем, проверен на прошлом опыте - там лидокаин и экстракт ромашки.
я ещё советую мирамистин. Спреем удобно брызгать, он дороговат, но реально помогает при ротовых болячках и воспалениях. По 3-4 раза в день брызгать. Только именно мирамистин, не хлоргекс. Они по действию почти идентичны, но хлоргекс горький и вызывает рвотные позывы и водопад слюней.
Нет, анон, это ты зря. Иммуномодуляторы при панке вещь дюже полезная, другое дело что фоспренил слабый, моим назначали ронколейкин плюс что то из человеческих и это работало. Есть только маленькая проблема, стоит ронколейкин, в зависимости дозы, от 650 рублей упаковка из трех капсул. Если повезет, этого хватит на лечение одного рыла, а если рыл не одно или лечение затягивается, то суммы начинают набегать космические. И вообще, скажу как человек панку лечивший - это дорого. Очень.
Анон-с-котятами сегодня два часа обзванивал клиники, ветаптеки и крупные зоомагазины. Ронколейкин под заказ, стоимость одной (ОДНОЙ, БЛЯ!) ампулы варьируется от 400 до 600 рублей. Нашел в одной аптеке за 520 и в одной клинике за 540. Слов больше нет. Цензурных.
Но я их вытащу. Чего бы мне это не стоило.
Ронколейкин под заказ, стоимость одной (ОДНОЙ, БЛЯ!) ампулы варьируется от 400 до 600 рублей.
Хочешь добью? В зависимости от концентрации одна ампула это один укол, ага. ((( Я своим первых две ампулы брал на 100тыс ме и делил на два носа, а третью и последующие уже индивидуальные полтиники. Но у меня то были десятимесячный подросток и годовалая кошечка, а у тебя мелочь... не знаю какие нужны дозы им.
Полтинник на двоих как раз норм. Но бля, где-то упаковка 650, а где-то за одну ампулу столько дерут. Мерзко, когда на беде стараются нажиться.
Анон-с-котятами.
Анон-с-котятами, держись. И помни, что далеко не всегда возможность вытащить зависит от вытаскивающего, что бы он ни колол, выше головы иногда не прыгнешь... Очень много дополнительных факторов, самый главный - изначальный физический потенциал котят.
В общем, очень желаю мелким выкарабкаться, несмотря ни на что.
Знаешь, анон, тут в другом вопрос: есть ли эти за 650 в наличии. Типа старая поставка, она уже кончилась а цену мы не успели поменять...
Полтинник на двоих как раз норм.
Как грицца: сколько и на сколько раз? Вот серьезно, я не знаю, могу только предположить что на рыльце нужна ампула на 10 тысяч/
И помни, что далеко не всегда возможность вытащить зависит от вытаскивающего, что бы он ни колол, выше головы иногда не прыгнешь...
Кстати, да.((( Вся мерзотность панки в одном предложении.(((
Отредактировано (2017-09-04 23:54:19)
Знаешь, анон, тут в другом вопрос: есть ли эти за 650 в наличии. Типа старая поставка, она уже кончилась а цену мы не успели поменять...
Анон пишет:Полтинник на двоих как раз норм.
Как грицца: сколько и на сколько раз? Вот серьезно, я не знаю, могу только предположить что на рыльце нужна ампула на 10 тысяч/
Анон пишет:И помни, что далеко не всегда возможность вытащить зависит от вытаскивающего, что бы он ни колол, выше головы иногда не прыгнешь...
Кстати, да.((( Вся мерзотность панки в одном предложении.(((
Анон, так у панлейки штаммов немеряно, один другого гаже. В сочетании с калици вообще жесть.
Ну, как у любой вирусяки, собственно говоря. Моим вот повезло, штамм оказался даже не особо злобным - поболели, выкарабкались. А родичи, которые эту заразу мне и приперли, свою кошку даже не лечили, так она, бедняжка, сама оклеймалась.
Ну, как у любой вирусяки, собственно говоря. Моим вот повезло, штамм оказался даже не особо злобным - поболели, выкарабкались. А родичи, которые эту заразу мне и приперли, свою кошку даже не лечили,
так она, бедняжка, сама оклеймалась.
Не любые. Панлейка все-таки намба ван по опасности для жизни, особенно когда с ней в комплекте идет что-то еще. Переносят легче при хорошем иммунитете либо если повезло и штамм попался не самый паскудный. Анон знает случаи, когда в помете, сидевшем в одном месте, заражались не все котята. И когда кот с идеальными пцр оказался носителем, в результате принес панлейку в дом, и померло три взрослых ПРИВИТЫХ кошки.
Не любые.
Я в том смысле, что у любой вирусяки штаммов немеряно. Хоть у панки, хоть у кальци.
И когда кот с идеальными пцр оказался носителем, в результате принес панлейку в дом, и померло три взрослых ПРИВИТЫХ кошки.
Блин, после таких историй мне только одно на ум приходит: не прививал и не буду, все равно польза сомнительная.
Ничего сомнительного, если прививать в нормальной клинике нормальной вакциной.
Я в том смысле, что у любой вирусяки штаммов немеряно. Хоть у панки, хоть у кальци.
У панлейки больше, и она очень часто сочетается с еще каким-то говнищем, которое распознается далеко не сразу. Достоверность пцр (по опыту за последние лет 5, отнюдь не только моему) почти нулевая.
Блин, после таких историй мне только одно на ум приходит: не прививал и не буду, все равно польза сомнительная.
Рабиес, если котэ не вывозится на дачу, а всю жизнь сидит дома, особенно возрастной, в упор не вижу смысла делать. Остальное - по ситуации. Калици, рино, панлейко приносится на себе даже после захода в клинику тупо купить глистогонку. На подметках. Случаи такие знаю, к сожалению.
У панлейки больше, и она очень часто сочетается с еще каким-то говнищем, которое распознается далеко не сразу. Достоверность пцр (по опыту за последние лет 5, отнюдь не только моему) почти нулевая.
Типа той истерии с "отравленным" кормом?
Типа той истерии с "отравленным" кормом?
С "Нашей маркой"? Напрямую с этим не сталкивался, но у меня и из знакомых никто этими опилками не кормит кошек.
Что там было на самом деле, уже не докопаться, проплачена истерия или нет, неизвестно. Просто не надо кормить развесной сушкой, и тем более кормами вот такого уровня.
Про сами пцр знаю много историй, вплоть до того, что ту же панлейку определяли по анализу крови, по лейкоцитам, а пцр ничо не показывала.
Отредактировано (2017-09-05 00:52:41)
С "Нашей маркой"? Напрямую с этим не сталкивался, но у меня и из знакомых никто этими опилками не кормит кошек.
C ней, родимой. Они же весь рунет на уши поставили своими воплями. Но, насколько я помню, там речь шла не о развесе, а очень даже о мешках.
C ней, родимой. Они же весь рунет на уши поставили своими воплями. Но, насколько я помню, там речь шла не о развесе, а очень даже о мешках.
О мешках, да. Причем, емнип, началось все с того, что кому-то презентовали это счастье на выставке Поскольку панлейка передается на счет раз, в том числе на блохах, а про кристальную честность и ахуенно стерильные условия заводчиков все в курсе, наверное, могу допустить вариант, что не в корме дело.
Да уж наверняка. Другое дело что панка в тот год действительно очень сильно злобствовала и в чистой теории наверно могла кататься на мешках с кормом.
Анон, если есть вероятность контакта с уличными, даже минимальная (а в городе она скорее есть, чем нет), прививать надо. Результативность прививки зависит напрямую от того, в каких условиях хранилась вакцина. Тут уже надо трясти знакомых врачей (которые тоже не всегда в курсе).
у нас еще лет восемь назад, когда я была куратором одного из котов в частном мини-приюте, ронколейкин продавался поштучно и стоил тогда 300 руб. за ампулу. Да что говорить, тот же стронгхолд в МСК 300 руб., у нас 500-600.
анон-с-котятами
И когда кот с идеальными пцр оказался носителем, в результате принес панлейку в дом, и померло три взрослых ПРИВИТЫХ кошки.
А как они там поняли, что именно этот кот носитель? Если у него нет симптомов, отрицательная пцр? Может, с улицы принесли просто. Я читал носительство панлейко после болезни бывает около четырех месяцев, т.е. сомнительно, что кот не болевший за предыдущий год панлейко, будет носителем.
Я своих тоже не прививал (по разным причинам), и в клиники не таскаю. Вызываю вета на дом (15-летней кошке биохимию сдаем периодически), отправляю его мыть руки, всучиваю тапки или бахилы, если успеваю (некоторые брезгуют надевать хозяйские тапки и прутся в своих носках), потом после его ухода мою весь пол концентрированной хлоркой )))
Анон пишет:И когда кот с идеальными пцр оказался носителем, в результате принес панлейку в дом, и померло три взрослых ПРИВИТЫХ кошки.
А как они там поняли, что именно этот кот носитель? Если у него нет симптомов, отрицательная пцр? Может, с улицы принесли просто. Я читал носительство панлейко после болезни бывает около четырех месяцев, т.е. сомнительно, что кот не болевший за предыдущий год панлейко, будет носителем.
Анон, там хозяйка была четкая тетя, и в курсе насчет возможности принести с улицы. Котэ не контачили с уличной обувью. Вариант, что принесли из клиники с котом, тоже маловероятен. То, что переболел сколько-то месяцев назад, мне кажется близким к истине, поскольку он единственный прекрасно себя чувствовал, остальные версии автоматически отпали.
Аноны, гемобартонеллез. Это сильно хреново?