Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#64701 2026-04-03 14:02:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

И это может быть что-то кроме лишая? Ухо он вообще давно активно чесал, это я только решил заглянуть и проверить, что там. И корочек вокруг пятен нет, просто пятна лысой кожи.

Это может быть аллергия на что-то, на корм, например. Можешь поменять корм на другой, с одним видом белка и беззерновой. И посмотреть, как пойдёт.
Воротник тебе в любом случае нужно, чтоб он дальше не расчёсывал. В идеале тебе бы сходить к врачу и узнать точно, грибок это или нет, но если не пойдёшь, я бы всё равно советовал фунгициды. Там в составе есть противозудное, успокоит заодно, а если это всё же грибок и ты не будешь его лечить, то скоро чесаться и покрываться пятнами будете все.

#64702 2026-04-03 17:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто ставил сетки анти кошки, подскажите где заказывали и какие лучше пожалуйста.

Недавно заказала (и забрала, в дс2) у кошка на окошке решетку, которая в проеме окна изнутри закрепляется задвижками, вышло 6,8к.
Соблазнилась еще на котобалкон, и защиту для открытия окна уголком, потом закажу =D

Спасибо анон!

#64703 2026-04-03 20:26:04

Анон

А вашим котам нравятся поджопники?

#64704 2026-04-03 20:31:06

Анон

Моей старшей очень нравится, когда ее по спине у хвоста похлопываешь, аж на цыпочки встает, лапками перебирает, подставляется, мурчит со всей силы и целоваться лезет, а поджопники не  =D

#64705 2026-04-03 20:41:39

Анон

Анон пишет:

Моей старшей очень нравится

А младшая не проявляет интереса? Чисто разница в характерах?

#64706 2026-04-03 20:50:31

Анон

Анон пишет:

А младшая не проявляет интереса? Чисто разница в характерах?

Неа, младшая не выкупает. Смотрит с интересом на это все, но если ее начать хлопать так же, делает сложные щи, как у той женщины с мема с формулами, и терпит недолго, потом уходит. У нее другие приколы — ей надо пузо чесать и в толстый лоб целовать, и лучше чтобы оба-два ее человека сразу это делали одновременно, так самый кайф. Но у нее вообще вкусы другие, и в еде тоже.

#64707 2026-04-03 21:05:35

Анон

Анон со скотином купил омник и спазган, дал первые порции. Котик половину расплескал, но так я хоть не переборщу с дозой.  :blabla:
Завтра прицелюсь получше и держать буду покрепче.

#64708 2026-04-03 21:31:55

Анон

А вы можете залипнуть на интернет-котиков или своих хватает и цифровые не нужны?

#64709 2026-04-03 21:34:51

Анон

Анон пишет:

А вы можете залипнуть на интернет-котиков или своих хватает и цифровые не нужны?

Залипаю, конечно.
Но когда кот сильно болел, вообще не мог смотреть на чужих котов.

#64710 2026-04-03 21:50:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, чтобы два раза не вставать. Кот чешет ухо. В ухе два маленьких лысых пятнышка, примерно 5на5 мм.

О, у моей старшей недавно тоже начали лысеть уши. Но были покраснения и корочки. Ходили к вету, лишая по уф не нашли, нашли красную точку с внутренней стороны, сказали, что похоже на укус насекомого и аллергию на него. Мама ей протирала ушки хлоргексидином и ещё прописали акридерм крем. Сейчас вроде зарастать начали) Изолировать от других животных не понадобилось.

Ещё рассказывали, что такое может начинаться при болезни *забыл название*  :facepalm: Когда сосуды перестают работать и кровоснабжение в ушах ухудшается. Но там для постановки диагноза надо отрезать часть уха на анализ, так что это крайняя мера.

#64711 2026-04-03 21:56:55

Анон

Анон пишет:

О, у моей старшей недавно тоже начали лысеть уши. Но были покраснения и корочки. Ходили к вету, лишая по уф не нашли, нашли красную точку с внутренней стороны, сказали, что похоже на укус насекомого и аллергию на него. Мама ей протирала ушки хлоргексидином и ещё прописали акридерм крем. Сейчас вроде зарастать начали) Изолировать от других животных не понадобилось.

Я не так часто видел лишай, но, в целом, похоже. Полтора года назад у меня уже был лишай, возможно, кот залез туда, где остались споры. Ну или с улицы на обуви притащили. Пока обрабатываю шампунем с кетоконазолом, скотичек особенно и не чешется, еще офигенное преимущество - кошка попыталась помыть ему уши, потом долго плевалась и больше не пытается. Сам скотичек тоже особо ухи не намывает. Заказал фунгин, хочу еще пароочиститель купить и обработать квартиру.
Аноны, вы не знаете, какой лучше брать пароочиститель?

#64712 2026-04-03 22:50:13

Анон

Анон пишет:

И это может быть что-то кроме лишая? Ухо он вообще давно активно чесал

Могут быть блохи, например. Их укусы сильно чешутся.

#64713 2026-04-04 10:42:04

Анон

Аноны, у меня тут кот с утра всячески сидел рядом, попадался на глаза, а когда я достал таблетки, то аж замурлыкал и спокойно дал в себя их положить. К тразапентину точно привыкания не бывает?  =D
А то кот наркоман - горе в семье
Но, вообще, шучу, вряд ли там привыкание, просто офигел от того, насколько он готов сотрудничать.
Еще и повычесывать себя с утра дал, даже не ругался.
(Второй анон с котом-нессуном)

Отредактировано (2026-04-04 10:56:54)

#64714 2026-04-04 20:58:48

Анон

Анону со скотиком хозяйка второй день рассказывает, что вот как пропьет котик кладаксу и стоп-цистит, так лечение прям сразу и начнут. И анализы сделают, и все.  :really: В общем, анон только рад тому, что второй день тихо дает скотику омник и спазган. Котику спазган не нравится, но глотать глотает. Хоть половинку.
И пить пьет. Когда ему дают бутилированную воду.
Питьевой фонтанчик заказали, но его еще ждать.
Вычесываю котище при каждой оказии, тем более что он очень даже хочет и сам пузо подставляет. Надо же как-то компенсировать бедолаге прием таблеточек.

Отредактировано (2026-04-04 21:01:01)

#64715 2026-04-04 21:13:05

Анон

Анончик, четверть таблетки спазгана, не половину. Можно маслом обмазать или купить вкусный таблеткодаватель (это паста, в которую прячут таблетку).
Котик писает?

#64716 2026-04-04 21:16:47

Анон

Анон боится давать четверть и дает 1/6. А котик от этого половину выпивает. Потому что я растворяю в воде, так глотнуть проще.
Пасту поищу.
Цикает. То розовым, то желтым.

#64717 2026-04-05 13:17:26

Анон

Анончики, через какие платформы можно сейчас пристраивать кошенят?

#64718 2026-04-05 16:44:41

Анон

Гы, приходила сегодня навестить скотика дочь хозяйки. На то, что нужно купить еще упаковку кладаксы, если уж ее прописали курсом в 10 дней, она тактично промолчала. Зато всучила тюбик мальт-пасты. Очень вовремя.
И повторила, что анализы сдавать нужно, только когда котик все пропьет. Зашибись, чо.

Отредактировано (2026-04-05 16:47:34)

#64719 2026-04-05 17:06:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, через какие платформы можно сейчас пристраивать кошенят?

Авито, Юла

#64720 2026-04-06 20:58:42

Анон

Купила коту фонтан с датчиком движения. Ну, че прикольно. Только звук стал раздражать очень быстро, так что теперь он стоит на кухне

#64721 2026-04-06 21:07:17

Анон

Аноны, привет. Нужен совет бывалых по перевозке хвостатых. Переезжаем в июне в другой регион. Прямого поезда нет. У нас два кота, один из которых очень паникующий, будем для него успокоительное у ветеринара спрашивать. И собственно вариантов транспортировки 3:
1. Поезд 14,5 часов, через 1,5 часа второй поезд 7,5 часов (сидячий вагон). Ну и плюс сначала дорога от дома, и потом от второго поезда до квартиры.
2. Поезд 14,5 часов, передышка дома у друга около суток, второй поезд 7-7,5 часов (сидячий вагон)
3. Самолёт 1,5 часа, поезд 7,5 часов. Но этот вариант почти не рассматриваем, у нервного кота наверное вообще инфаркт будет.

Слышала два противоположных мнения, первое что кошкам лучше один длинный стресс, чем два маленьких, и в таком случае лучше одна большая дорога, и второе что вариант с передышкой для них спокойнее. В варианте 2 смущает, что будут в незнакомой квартире по сути, опять стресс, а потом тащить их на второй поезд. Но и если больше суток в дороге - вариант 1 - тоже напрягает, как им будет. Отдельно беспокоит вопрос туалета, смогут ли вообще сходить.
Что бы вы выбрали, может у кого-то был подобный опыт?

Отредактировано (2026-04-06 21:13:26)

#64722 2026-04-06 21:28:11

Анон

Анон пишет:

Слышала два противоположных мнения, первое что кошкам лучше один длинный стресс, чем два маленьких, и в таком случае лучше одна большая дорога, и второе что вариант с передышкой для них спокойнее. В варианте 2 смущает, что будут в незнакомой квартире по сути, опять стресс, а потом тащить их на второй поезд. Но и если больше суток в дороге - вариант 1 - тоже напрягает, как им будет. Отдельно беспокоит вопрос туалета, смогут ли вообще сходить.
Что бы вы выбрали, может у кого-то был подобный опыт?

Я за первый вариант, как за более быстрый и при этом не такой стрессовый, как самолет. Незнакомая квартира вовсе не передышка от стресса, а его продолжение, увы. Кошка во многом живёт запахами и метками, и пока новое жилье не  изучено, запахи его незнакомы и оно не натерто по углам кошачьими пахучими железами, оно такой же источник стресса, как поезд, ну разве что шума меньше, и не факт, что кот-паникер решится вылезти из укрытия хотя бы пописать в новой квартире, а времени потратите больше.

В дороге коты часто терпят, увы.

#64723 2026-04-06 22:35:47

Анон

Анон пишет:

Купила коту фонтан с датчиком движения.

Аноны с автопоилками, вы когда уезжаете надолго - дополнительно обычную емкость с водой тоже обязательно оставляйте на всякий случай.

▼осебяка⬍

#64724 2026-04-06 23:34:08

Анон

Анон пишет:

По возвращении каким-то непонятным образом оказалась выключена

Анон, котики могут выключить как раз случайным нажатием кнопки, у коллеги так кошак случайно наступил на кнопку сетевого фильтра, а она потом целый вечер гадала, чего это ПК не включается.

#64725 2026-04-06 23:49:54

Анон

Анон пишет:

случайным нажатием кнопки

Про этот вариант я тоже думала. Там всего одна кнопка на переключение режима (датчик движения - таймер - постоянная подача - выкл). Долгое нажатие срабатывает как просто одно нажатие. Ей бы пришлось нажать трижды, а кнопка не сенсорная, нажимается с некоторым усилием, кошка миниатюрная и ей сил просто не хватило бы, мне кажется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲