Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И это может быть что-то кроме лишая? Ухо он вообще давно активно чесал, это я только решил заглянуть и проверить, что там. И корочек вокруг пятен нет, просто пятна лысой кожи.
Это может быть аллергия на что-то, на корм, например. Можешь поменять корм на другой, с одним видом белка и беззерновой. И посмотреть, как пойдёт.
Воротник тебе в любом случае нужно, чтоб он дальше не расчёсывал. В идеале тебе бы сходить к врачу и узнать точно, грибок это или нет, но если не пойдёшь, я бы всё равно советовал фунгициды. Там в составе есть противозудное, успокоит заодно, а если это всё же грибок и ты не будешь его лечить, то скоро чесаться и покрываться пятнами будете все.
Анон пишет:Аноны, кто ставил сетки анти кошки, подскажите где заказывали и какие лучше пожалуйста.
Недавно заказала (и забрала, в дс2) у кошка на окошке решетку, которая в проеме окна изнутри закрепляется задвижками, вышло 6,8к.
Соблазнилась еще на котобалкон, и защиту для открытия окна уголком, потом закажу
Спасибо анон!
А вашим котам нравятся поджопники?
Моей старшей очень нравится, когда ее по спине у хвоста похлопываешь, аж на цыпочки встает, лапками перебирает, подставляется, мурчит со всей силы и целоваться лезет, а поджопники не 
Моей старшей очень нравится
А младшая не проявляет интереса? Чисто разница в характерах?
А младшая не проявляет интереса? Чисто разница в характерах?
Неа, младшая не выкупает. Смотрит с интересом на это все, но если ее начать хлопать так же, делает сложные щи, как у той женщины с мема с формулами, и терпит недолго, потом уходит. У нее другие приколы — ей надо пузо чесать и в толстый лоб целовать, и лучше чтобы оба-два ее человека сразу это делали одновременно, так самый кайф. Но у нее вообще вкусы другие, и в еде тоже.
Анон со скотином купил омник и спазган, дал первые порции. Котик половину расплескал, но так я хоть не переборщу с дозой.
Завтра прицелюсь получше и держать буду покрепче.
А вы можете залипнуть на интернет-котиков или своих хватает и цифровые не нужны?
А вы можете залипнуть на интернет-котиков или своих хватает и цифровые не нужны?
Залипаю, конечно.
Но когда кот сильно болел, вообще не мог смотреть на чужих котов.
Кстати, аноны, чтобы два раза не вставать. Кот чешет ухо. В ухе два маленьких лысых пятнышка, примерно 5на5 мм.
О, у моей старшей недавно тоже начали лысеть уши. Но были покраснения и корочки. Ходили к вету, лишая по уф не нашли, нашли красную точку с внутренней стороны, сказали, что похоже на укус насекомого и аллергию на него. Мама ей протирала ушки хлоргексидином и ещё прописали акридерм крем. Сейчас вроде зарастать начали) Изолировать от других животных не понадобилось.
Ещё рассказывали, что такое может начинаться при болезни *забыл название*
Когда сосуды перестают работать и кровоснабжение в ушах ухудшается. Но там для постановки диагноза надо отрезать часть уха на анализ, так что это крайняя мера.
О, у моей старшей недавно тоже начали лысеть уши. Но были покраснения и корочки. Ходили к вету, лишая по уф не нашли, нашли красную точку с внутренней стороны, сказали, что похоже на укус насекомого и аллергию на него. Мама ей протирала ушки хлоргексидином и ещё прописали акридерм крем. Сейчас вроде зарастать начали) Изолировать от других животных не понадобилось.
Я не так часто видел лишай, но, в целом, похоже. Полтора года назад у меня уже был лишай, возможно, кот залез туда, где остались споры. Ну или с улицы на обуви притащили. Пока обрабатываю шампунем с кетоконазолом, скотичек особенно и не чешется, еще офигенное преимущество - кошка попыталась помыть ему уши, потом долго плевалась и больше не пытается. Сам скотичек тоже особо ухи не намывает. Заказал фунгин, хочу еще пароочиститель купить и обработать квартиру.
Аноны, вы не знаете, какой лучше брать пароочиститель?
И это может быть что-то кроме лишая? Ухо он вообще давно активно чесал
Могут быть блохи, например. Их укусы сильно чешутся.
Аноны, у меня тут кот с утра всячески сидел рядом, попадался на глаза, а когда я достал таблетки, то аж замурлыкал и спокойно дал в себя их положить. К тразапентину точно привыкания не бывает?
А то кот наркоман - горе в семье
Но, вообще, шучу, вряд ли там привыкание, просто офигел от того, насколько он готов сотрудничать.
Еще и повычесывать себя с утра дал, даже не ругался.
(Второй анон с котом-нессуном)
Отредактировано (2026-04-04 10:56:54)
Анону со скотиком хозяйка второй день рассказывает, что вот как пропьет котик кладаксу и стоп-цистит, так лечение прям сразу и начнут. И анализы сделают, и все.
В общем, анон только рад тому, что второй день тихо дает скотику омник и спазган. Котику спазган не нравится, но глотать глотает. Хоть половинку.
И пить пьет. Когда ему дают бутилированную воду.
Питьевой фонтанчик заказали, но его еще ждать.
Вычесываю котище при каждой оказии, тем более что он очень даже хочет и сам пузо подставляет. Надо же как-то компенсировать бедолаге прием таблеточек.
Отредактировано (2026-04-04 21:01:01)
Анончик, четверть таблетки спазгана, не половину. Можно маслом обмазать или купить вкусный таблеткодаватель (это паста, в которую прячут таблетку).
Котик писает?
Анон боится давать четверть и дает 1/6. А котик от этого половину выпивает. Потому что я растворяю в воде, так глотнуть проще.
Пасту поищу.
Цикает. То розовым, то желтым.
Анончики, через какие платформы можно сейчас пристраивать кошенят?
Гы, приходила сегодня навестить скотика дочь хозяйки. На то, что нужно купить еще упаковку кладаксы, если уж ее прописали курсом в 10 дней, она тактично промолчала. Зато всучила тюбик мальт-пасты. Очень вовремя.
И повторила, что анализы сдавать нужно, только когда котик все пропьет. Зашибись, чо.
Отредактировано (2026-04-05 16:47:34)
Анончики, через какие платформы можно сейчас пристраивать кошенят?
Авито, Юла
Купила коту фонтан с датчиком движения. Ну, че прикольно. Только звук стал раздражать очень быстро, так что теперь он стоит на кухне
Аноны, привет. Нужен совет бывалых по перевозке хвостатых. Переезжаем в июне в другой регион. Прямого поезда нет. У нас два кота, один из которых очень паникующий, будем для него успокоительное у ветеринара спрашивать. И собственно вариантов транспортировки 3:
1. Поезд 14,5 часов, через 1,5 часа второй поезд 7,5 часов (сидячий вагон). Ну и плюс сначала дорога от дома, и потом от второго поезда до квартиры.
2. Поезд 14,5 часов, передышка дома у друга около суток, второй поезд 7-7,5 часов (сидячий вагон)
3. Самолёт 1,5 часа, поезд 7,5 часов. Но этот вариант почти не рассматриваем, у нервного кота наверное вообще инфаркт будет.
Слышала два противоположных мнения, первое что кошкам лучше один длинный стресс, чем два маленьких, и в таком случае лучше одна большая дорога, и второе что вариант с передышкой для них спокойнее. В варианте 2 смущает, что будут в незнакомой квартире по сути, опять стресс, а потом тащить их на второй поезд. Но и если больше суток в дороге - вариант 1 - тоже напрягает, как им будет. Отдельно беспокоит вопрос туалета, смогут ли вообще сходить.
Что бы вы выбрали, может у кого-то был подобный опыт?
Отредактировано (2026-04-06 21:13:26)
Слышала два противоположных мнения, первое что кошкам лучше один длинный стресс, чем два маленьких, и в таком случае лучше одна большая дорога, и второе что вариант с передышкой для них спокойнее. В варианте 2 смущает, что будут в незнакомой квартире по сути, опять стресс, а потом тащить их на второй поезд. Но и если больше суток в дороге - вариант 1 - тоже напрягает, как им будет. Отдельно беспокоит вопрос туалета, смогут ли вообще сходить.
Что бы вы выбрали, может у кого-то был подобный опыт?
Я за первый вариант, как за более быстрый и при этом не такой стрессовый, как самолет. Незнакомая квартира вовсе не передышка от стресса, а его продолжение, увы. Кошка во многом живёт запахами и метками, и пока новое жилье не изучено, запахи его незнакомы и оно не натерто по углам кошачьими пахучими железами, оно такой же источник стресса, как поезд, ну разве что шума меньше, и не факт, что кот-паникер решится вылезти из укрытия хотя бы пописать в новой квартире, а времени потратите больше.
В дороге коты часто терпят, увы.
Купила коту фонтан с датчиком движения.
Аноны с автопоилками, вы когда уезжаете надолго - дополнительно обычную емкость с водой тоже обязательно оставляйте на всякий случай.
По возвращении каким-то непонятным образом оказалась выключена
Анон, котики могут выключить как раз случайным нажатием кнопки, у коллеги так кошак случайно наступил на кнопку сетевого фильтра, а она потом целый вечер гадала, чего это ПК не включается.
случайным нажатием кнопки
Про этот вариант я тоже думала. Там всего одна кнопка на переключение режима (датчик движения - таймер - постоянная подача - выкл). Долгое нажатие срабатывает как просто одно нажатие. Ей бы пришлось нажать трижды, а кнопка не сенсорная, нажимается с некоторым усилием, кошка миниатюрная и ей сил просто не хватило бы, мне кажется.