Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#64676 2026-04-02 22:43:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон спросил — габитабс.

Да, это хорошо.

Анон пишет:

Корм сухой погрызет, покопает возле миски — и в лоток идет присаживаться. Чсх, сидит молча.

Ну, у него спазм и позывы писать, писать больно, но хочется( даже если мочевой почти пустой.
Увы, кошек надо заставлять пить танцами с бубном, если они сами не хотят(

#64677 2026-04-02 22:44:19

Анон

Анон пишет:

фонтанчик — ита дорага

Авито, за 400-500 рублей легко найти.

#64678 2026-04-02 22:44:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь подсказать дозировку тамсулозина?
А тразапентин+ношпа+котэрвин не подойдет?

Омник 0.4 1/6-1/4 на среднего размеров кота 4-5 кг 2 раза в день (расслабляет мускулатуру уретры)
Нужен именно тамсулозин, он меньше роняет давление по сравнению с теразозином. Длительно.
Спазган/анальгин 500 1/8-1/6. Очень горькое, поэтому советую заказать капсулы на озоне пустые желатиновые, таблетку растолкать и пересыпать в капсулу. Обезбол. Курс короткий, 3 дня 2 раза в день.
Габапентин как успокоительное. Тут доза индивидуальная, так что можно начать со стандартной по инструкции, а дальше смотреть, нормально ли действует и уменьшать/увеличивать, если потребуется.
Фонтанчик.
Если врач без результатов анализов назначает антибиотики, то это сомнительный врач, так как всего 5-10% циститов у котов — бактериальной природы.
Ну и фонтанчик, больше воды, может, давать влажники, не стрессовать кота.

Отредактировано (2026-04-02 22:49:11)

#64679 2026-04-02 22:49:34

Анон

Анон пишет:

Ну, у него спазм и позывы писать, писать больно, но хочется( даже если мочевой почти пустой.

Недели за две до этого всего визиты к лотку (сразу после) сопровождались довольно громким мявом. Анон вечером хозяйке сказал — "Ну, это норма! Вот моя предыдущая кошка сильно орала, когда по большой нужде ходила", — отвечает та безмятежно и спецом для анона изображает захлебывающееся от боли мяуканье. Думаю, можно не спрашивать, принимала ли хозяйка меры после этого.  :smoke:
И то, что котик зимой периодически пристраивался справить малую нужду в неподходящих местах, ни на какие мысли ее не навело.
Влажный корм ему она дает утром, один пакетик. Корм специальный. Она из вредности пыталась его закармливать по вечерам прошлой осенью (чтоб он к анону общаться не ходил  :heh: ) и спровоцировала неделю поноса и рвоты с подозрением на гастрит (анализы, конечно, не делали тоже, укол в клинике — и две недели таблеточек). С тех пор корм у него другой, дешевый ему не катит. Хотя и на нем она пыталась экономить.

Отредактировано (2026-04-02 22:53:23)

#64680 2026-04-02 22:54:52

Анон

Анон пишет:

Позвонила хозяйка дочери, та — дежурному ветеринару, он сказанул: "Это нормально, у котика, когда он пытается помочиться, камни царапают чего-то там, вот и кровь!"

хз, анон, по опыту почти десятка обострений у кота - сначала кот не ссыт, потом кот ссыт помалу и с кровью, бегает между лотками, часто присаживается. Потом начинает ссать розовым. Потом, примерно через 5-7 дней после начала лечения кота попускает и кот демонстративно отводит к лотку анона и ссыт.
Раньше я ему тоже антибиотики колол, но аноны сказали, что не надо  =D
Но, котэрвин даю (потом еще неделю даю после окончания лечения), тем более, что кот его пьет охотно, знает, что это называется "компот" и приходит на это слово.
Раньше давал габитабс, теперь даю тразапентин, с него кот спит весь день и спокойный.

В ветеринарке у нас тоже антибиотик кольнут и ношпу. И все.

(Я второй анон с котиком у которого тоже обострение цистита).

#64681 2026-04-02 23:00:04

Анон

Анон пишет:

(Я второй анон с котиком у которого тоже обострение цистита).

Так вы хоть анализы сдали, а тут вообще вангуют все что угодно. Ветеринар рекомендовала общий анализ мочи и "анализ кала на коронавирусный гастроэнтерит". Човаще? Котик один, с другими кошками совсем не общается, на улицу не ходит.

#64682 2026-04-02 23:04:01

Анон

Анон пишет:

Если врач без результатов анализов назначает антибиотики, то это сомнительный врач, так как всего 5-10% циститов у котов — бактериальной природы.

Анон вроде писал, что на приеме поставили то ли цистит, то ли гастрит и лечение от обоих. Антибиотик, возможно, к гастриту приписали. Упомянутый пробиотик вот точно к нему.

#64683 2026-04-02 23:22:33

Анон

Анон пишет:

Так вы хоть анализы сдали, а тут вообще вангуют все что угодно.

Я тоже ничего не сдавал. Просто у кота периодические обострения, привык уже так снимать. Да, по уму надо узи и т.д., но сейчас я его в другой город в ветеринарку тащить не готов. Хотя, в целом, кот на седативных, может, и самое время...
Но, кот нормально ест, спит, если бы не ссал, значит, за два дня лопнул бы уже или жрать точно бы не стал. Значит, ссыт. Обнаружить не могу, у меня котостадо. Но, забеги от лотка к лотку прекратил и на других котов не агрессует. Пузцо ему пощупал, раздутого мочевого не нащупал. Значит, все идет по плану, лечимся дальше.
(Второй анон с котом нессуном)

Отредактировано (2026-04-02 23:25:23)

#64684 2026-04-02 23:23:31

Анон

Анон пишет:

Ветеринар рекомендовала общий анализ мочи и "анализ кала на коронавирусный гастроэнтерит". Човаще?

Так из-за крови в кале, я так понимаю?
Но цистит сейчас поважнее, мне кажется(

Анон пишет:

Но, котэрвин даю

В котэрвине нет ничего плохого, когда он вместе с лечением, а не вместо. Ну и не в острую фазу.
Хотя он тоже может вредить, закисление мочи вредно при оксалатах.

#64685 2026-04-02 23:34:28

Анон

Анон пишет:

Так из-за крови в кале, я так понимаю?

Да, из-за крови. Гастрит осенью у него подозревала она же, и прописанное ею лечение тогда помогло, хотя котик от души плевался таблетками в анона. Анон тогда не знал, что котик может сам их пить, если ему хозяйка пасть разрывать не будет.

#64686 2026-04-02 23:43:06

Анон

Кстати, аноны, чтобы два раза не вставать. Кот чешет ухо. В ухе два маленьких лысых пятнышка, примерно 5на5 мм. Корочек нет. Под ультрафиолетовым фонариком светятся вроде нормально, но фонарик слабенький.  Притащить вроде неоткуда было, но, вероятность есть, думаю.
Чем бы все же лучше помазать пока не сильно термоядерным? Кетоконазолом? Изолировать кота от стада и людей нет возможности.

#64687 2026-04-02 23:47:32

Анон

Анон пишет:

Чем бы все же лучше помазать пока не сильно термоядерным?

Ты можешь сразу мазать фунгином или фунгиветом. И воротник.

#64688 2026-04-03 00:00:51

Анон

Анон пишет:

Ты можешь сразу мазать фунгином или фунгиветом. И воротник.

Спасибо, анончик! А воротник на сколько времени надевать? А что можно остальным в качестве профилактики?

#64689 2026-04-03 01:17:06

Анон

Анон пишет:

А что можно остальным в качестве профилактики?

Увы, ничего, кроме изоляции.

#64690 2026-04-03 06:09:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, здорово, что вы делитесь какими бы успешными вы были, когда у анона беда и его довели до слез.

аноны тут не в упрек, а с целью - может кто-то или этот же анон, запомнят и если, не приведи судьба, случится чтот-о подобное - хотя бы может вспомнят как еще можно поступить, чтобы отвоевать животное и избежать психотравмы что у животного, что у себя.
никто тут не пытался сказать пострадавшему что он самдурак.

#64691 2026-04-03 06:16:51

Анон

аноны, а какими приблудами вы убираете шерсть с диванов?
у меня есть скребок

вот такой

он хорошо работает, но муторно большие площади убирать. в интернетах куча вариантов, но хочется реков на то, что действительно работает.

#64692 2026-04-03 07:30:41

Анон

Если честно, я, обычной влажной тряпкой. Все эти приблуды - какой-то маркетинг, как по мне

#64693 2026-04-03 07:41:39

Анон

Мокрой рукой убираю шерсть.  :sadcat:

#64694 2026-04-03 08:34:48

Анон

Анон пишет:

какими приблудами вы убираете шерсть с диванов?

Роликом с липкой лентой.

#64695 2026-04-03 08:35:29

Анон

Анон пишет:

Перчатка с разнонаправленным ворсом, шикарная вещь.
https://www.wildberries.ru/catalog/3739 … =545682041

#64696 2026-04-03 09:48:33

Анон

Анон пишет:

Увы, ничего, кроме изоляции.

Анончик, а есть шанс проскочить без изоляции? Всего котов трое и один человек. Ок, если я заражусь - вылечусь. А если коты - то жопа будет, придется мазать всех и все намывать, а я, честно говоря, сейчас болею и не в состоянии. Но, мне некуда его изолировать.
И это может быть что-то кроме лишая? Ухо он вообще давно активно чесал, это я только решил заглянуть и проверить, что там. И корочек вокруг пятен нет, просто пятна лысой кожи.
Имеет смысл ему еще витамины проколоть, чтобы организм лучше справлялся?

#64697 2026-04-03 09:55:56

Анон

Анон пишет:

какими приблудами вы убираете шерсть с диванов?

Точно таким же скребком. Если площадь большая (у меня нет дивана, но есть ковры), то сначала им, потом остатки пылесосом. Идеально не будет, но мне идеально и не надо.

#64698 2026-04-03 10:06:54

Анон

Анон пишет:

сли честно, я, обычной влажной тряпкой.

я пыталась и влажной рукой и влажной перчаткой и  ПЕВАгубкой. все равно муторно. и я про время, а не про само действие. Хотя рукой геморно сильно

Анон пишет:

Роликом с липкой лентой.

этот вариант наверное для тех, у кого мало шерсти)) с нашей такой не справляется, хотя я перепробовала и с липкой бумажной и типа моющийся с липким основанием (не помню как это называется)

Анон пишет:

Перчатка с разнонаправленным ворсом, шикарная вещь.

и прям хорошо справляется? у меня с таким ворсом была щетка, там просто периметр меньше, а суть та же. Мне не понравилось
походу я перепробовала все варианты и не нашла идеальный для себя =D Видимо для чистоты надо будет каждый день чистить, а не раз в неделю)))

#64699 2026-04-03 10:18:58

Анон

Анон пишет:

Такой штукой, внезапно очень хорошо себя показала, куда лучше варежки с сеткой: https://ozon.ru/t/LnoVwqg
Велюр хорошо прям убирает, рогожку похуже, но тоже норм.

Отредактировано (2026-04-03 10:19:33)

#64700 2026-04-03 13:56:50

Анон

Анон пишет:

и прям хорошо справляется?

У меня хорошо. Там суть в том, что надо не в одну сторону шерсть собирать, а быстро херачить перчаткой в разные стороны, и шерсть собирается на перчатке в валик.
Скребок тоже хорошая вещь, но медленнее в разы и на постельном белье, например, его не используешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума